• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후찝힘등

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-26 (토) 11:57 4년전 9610
병원명
비공개
의사명
비공개

제거후 이제 거의 3개월다되가네요. 역시나 기다림이 답은 아니였습니다. 제거후 코가 "더"찝혀보였고 경과 한달차 몇가지 의문이들고 불안한마음에 질문했다가 봉변당한 환자구요. 정말 코끝높이와 외모상 마음내려놓고 내가 원하는부분만 개선하자 이런마음으로 제거를 결심하며 병원측에서도 지금보단 당연히 나아진다라는 말을 철썩같이믿고 제거하였습니다.
물론 수술하는것만큼 개선이안되고 또 이쁜모양을 가질수없다는것을 당연히 알았고요. 옆모습이 살짝 짧아진다거나 코끝높이 이딴거신경암쓰고 제가 개선되고싶은부분만 콕찝어 몇번이고 반복해서 물아봤고
"지금보다!지금보다!! 이부분이 개선될수있나요" 라고 물어봤죠. 높이 뭐 이딴거 말고요. 그랬더니 당연하다고했고요. 그것을 녹음하지못한 제 자신이 원망스랍네요.

아참 그리고 제가 원래 그병원을 재수술로 알아보러 갔았어요. 콧구멍을 내리고 저쩌고 하려면 나비이식(?) 그것을 해야한다 하더라고요. 근데 저기 싸이트 사진을 보니 연골도 꽤 많이들어가고 개방도해야하고 또 망하면어떡하나.. 이런 불안감도중에 제거한사람들 후기을 빋고 생각보다 많은분들이 결과에 만족하시더라구요. 완벽해질순없지만 조금이라도 어떤부분에서는 개선이되니깐요. 저도 사실 코끝연골만 들어가있어서 모탸코랑 별 다를바없엇고 차라리 빼고 딱딱한것. 뭔가 웃을때 코끝만 안움직이는것같은 뭔가 그냥 싫었어요. 그래서 제거를 알아보고 당연히 수술처럼음 아니지만 지금보다 개선된다기네 저는 그거면 만족했고요.

그런데 더찝히고 등등 너무나 많은 문제점이있지만 그중에서도 찝힘이 가장 저는 신경이 쓰였습니다. 외관상보이니깐요.

코안에 천장내려오고 흉터지고 이런것도 너무분하지만 그래도 일단 그것은 속안이니깐요..

그런데 마치 제가 제거하러갔을때 이런코는 나비이식을해야한다고 자기가 권했는데 내가 제거하겠디고 한것처럼 말하네요..... 괜히 재수술먼저알아바가지고...

너무설명이 길어서 이해가안가시죠.?
다시말하면 재수술로 먼자 상담을갔기에 제거는 아예 생각도 안했었죠. 그런데 차트에는 나비이식어쩌고 이렇게 기록이 남아있자나요... 그거가지고 마치 자기가 먼저 권한것처럼요. 순서가 바꼈죠. 제가먼저 재수술갓다가 제거알아본거고. 어쨋거나 수술바로전까지 지금보단 개선된다 이말하나믿었습니다.

무서운것도참고 국소마취로했는데.한숨만쉬고 기침하고. 마취전 수술대눕기까지 얼마나무서운데ㅜ간호사들 싸가지하고는 ㅋㅋㅋ 위로도없고 누우세요 딱하나말했네요. 그리고 마취가 너무아파 아아 소리내니 의시기하는말 " 나 안아프게놓고있는데?" 예요 ㅋㅋㅋ 그리도 경과보러갔을때도 수없이 열받는말을했죠.

어쨋거나 거기서 있었던일을 다 열거하자면 열장정도의분량이 더나올듯싶어요.

사진올립니다
첫번째사진 네개중 첫번째: 모태, 나머지: 제거바로전.

제거바로전은 코끝만 귀연골로 넣고 비공을 같이 안내려서 뭔가 꺽낀느낌?? 이나거 빼고싶었는데 선은없았어요. 그리고 왼쪽은 제거잔에도 수술후 선이 좀생겨서 그것이 개선될줄알앗는데 그거개선은 커녕 한쪽에 더혹달았네요.

두반째사진은 지금입니다. 동그라미친부분이 오른쪽 선이 코끝바로위에 생겼습니다. 멀리서찍어도 저정도예요. 가까이서찍으면 오히려 안보이더라고요. 실제는 더찐해요. 그리고 동그라미안쳐져있는 코는 좌우반대가달라요. 그래서 왼쪽이 동그라미쳐진곳이랑 같은방향입니다. 좀헷갈려도 어쨋든 저렇게 선이생기고 코안은 말도아니예요.

제가 무슨 무너진코가아니라 왜저렇게 오바하나 생각하시는분도 있겠지만. 저는 그 간단한 귀연골하나빼려고 몇백주고했고 제코가 비교대상이기에 이렇게 화가났고요. 그리고 사실 삼개월정도야 뭐 불평하면서 기다릴수있죠. 그런데 그병원에서 한 행동이 지금 저를 이렇게 만들았습니다. 특히나 원장이 나와서 나가라고하면서 말하다가 문이 부서지도록 닫고들어간것은 지금도 악멍에 시달리고있습니다. 너무어므 충격적이고 이것이 거짓이라면 저는 벼락맞아 죽습니다. 저는 지금 직장도 그만두고 하루하루 불행하게 거울보며살고있고. 다시는 이물질이나 연골같은거 넣기싫어 제거했는데 이렇게되서 막막합니다.
Translating

2,126,602
1,914,932
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
ㅂㄹㅇㅇ 2019-10-26 (토) 17:17 4년전 신고 주소
님이쓴 글이 모두다지워졌네요???......아이디검색해서 안나오는데요?...?

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-26 (토) 17:21 4년전 신고 주소
[@ㅂㄹㅇㅇ]  그래서 이렇게 ..쪽지가 갑자기 뜸해졌구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디로검색하니 제글이 싹다지워졌네요. 전체게시물통해서 봐야되네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내카톡다씹고 유투브에 찝힌코 올렷구나 ㅋㅋㅋ 노인네 할일 드럽게없네
Akdjej 2019-10-26 (토) 17:27 4년전 신고 주소
제거 전문병원에서 수술 하신건가요?
외곈 2019-10-26 (토) 18:22 4년전 신고 주소
원래 모태가 예쁜코였고 제거 직전도 예쁜코라서 더 그런거 같아요.. ㅠㅠ 잘 해결되길 바래요..!!

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-26 (토) 18:42 4년전 신고 주소
[@외곈]  콧구멍만 두개띵 보이고. 사람들 얼굴을 잘 못쳐다보고있아요... 만약 재수술을 다시하게된다면 너무억울할것갘아요. 얌증이있어사 뺀것도 아닌데 단순 심리적불안으로 뺏는데..진짜 이런 개 엿같은 결과가나와서요...
제이제이 2019-10-26 (토) 18:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-26 (토) 21:27 4년전 신고 주소
[@제이제이]  지가 풀엇다고했어요... 제거전에도 코끝만 해서 도드라져보이는게싫었더니 묶여잇는걸풀고 재위치로한다고..그냥 말만 다 그렇게하고 재배채를 제대로안한듯합니다... 그냥 거기는 공장찍어내듯하는듯해요. 부목땔때도 피가고엿다면서 피빼더니 빼면서 어? 안고였네 이러고.. 피막도 무조건하고 제거하고 ㅡㅡ..지금 콧대까지 욱신거려요 .삼개월이됫는데도 만질때마다 아프고요. 모양변화는 당연히 없네요..
키티허니 2019-10-26 (토) 19:28 4년전 신고 주소
진짜 연골묶기한 코같이 찝혔네요. 뭔짓을한거지? ...근데  모양뿐만아니라 통증까지 있으시다면서요.. 에구ㅜㅜ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-26 (토) 21:34 4년전 신고 주소
[@키티허니]  네 재거하면 원래그러나요??..  아니 왜 재스슬하면 통증이없는데.제거하면이럴죠??? 뭐 안만지면 통증은.. 콧대 욱신거리는거 이정도인데 마사지하려고 코끝만지면 미치게아파요.....

그쵸? 분명 묶어논것처럼 진짜 미치겟어요.
이래도 의심이안갈수있나요??

수술전엔 수축이와서 더찝혀보잉수잇다 등등하나도 들은게없네요. 단한개도요. 심지어 수축기라는게 다오나요 하고 제가물아봣어요.
웨인 2019-10-26 (토) 23:43 4년전 신고 주소
그분 사후 대응 말많더라구요 힘내세요..

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-27 (일) 12:55 4년전 신고 주소
[@웨인]  무슨배짱인지 ㅋㅋㅋ 전 그런글봐도 그냥 실력이좋겠지했어요.. 지 이름걸고 하는데... 근데 지금생각해보니 사후에 말이많다는거자체가 이의를 제기했고 그때 태도가 변했다는뜻이자나요.... 지한테 감사하다는 환자한테 태도를 돌변하지않으니깐요... 그만큼 불평하는환자가많았고 그때마다 태도가돌변했다는뜻이였었네요..
dlksjdflak… 2019-10-27 (일) 08:51 4년전 신고 주소
저도 찝힌코라 거기서 상담받았는데..
분명히 지금보단훨씬 나아질거라확신에 찬모습
그리고 ㅆㄱㅈ없던 간호사들.
그리고 건방졌던 의사.

그럼에도 수술하고싶었던건 지금보다 나아질거란말.
그리고 확신에찬모습이었어요
그런데 님글보니 정말..  노답이네요.
아무리지가 잘해도환자를 저리취급하나요.님글을 여러번정독했는데 첨엔 코괜찮은데ㅣ? 이랬다가
계속보니 무슨말인지 알겠고..  님입장에선 정말힘드실거같어요.
거기가 잘된사람도많지만
사후대응보면  절레절레라서 저도 포기합니다ㅜㅜ

일단 위로를드리자면
원래코도 성형코도 일반인들은 눈치못챌겁니다.
예쁜코구요.
너무스트레스와 거울에서 잠시 물러나보는것도ㅜㅜ
저도 집에만처박혀있다 얼굴보고 스트레스받는데
나가면 제얼굴 유심히보는사람 별로없다는걸알았습니다ㅡㅜㅜ암튼 마음건강책읽으며 힘내세요ㅜㅜ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-27 (일) 14:54 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl] 위로감사합니다.
님도 거기 가셨는데 저런식으로 말하던가요? 절대 지금보다 찝힌거 나아진다고?
진짜 ...맞죠? 제가 진짜 증거없어서 이제와서 거기서 발빼니진짜 정말 노답이고요
아니 이제지금은 전만큼만되도 좋겟네요 . 오른쪽이 완전 망신창이가 됬어요.
저 이제 웃지도 못해요 웃으면 상처가 너무보여서요 ㅠㅠ진짜 개짜증나내요 아주 제거한코에 코성형한 티를 내는건지...
아니 비개방 전문도 아닌주제에 비갱방으로 하려고하니 저러죠.
저 상처사진올립니다 보세요. ...
거기서 안하시기로한게 너무 부럽습니다. ㅠㅠ .... 시간만 되돌릴수있다면...
fakelove 2019-10-27 (일) 13:55 4년전 신고 주소
지나가는 사람이 보기에 코 이쁘세요 ㅠㅠ 너무너무 막 힘들어하지마셧음 좋겟어요 에휴..토닥토닥

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-27 (일) 14:54 4년전 신고 주소
[@fakelove] 너무찝혔어요 실물은 더하네요 ..위로가안되요 ㅠ그래도 감사합니다.
내코는어디에 2019-10-27 (일) 21:20 4년전 신고 주소
헉 모태코 너무이쁘셧는데.......
찝힌코 절대아니엇는데 찝혀버리셧어요......
진짜 ....어이없네요!

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-27 (일) 22:43 4년전 신고 주소
[@내코는어디에]  네..수술하고도 살짝 선이생겼어요 근데 지금은 아예 코끝까지.... 오른쪽 없던곳까지생겼네요....사진에 동그라미친것처람 저기 끝에까지 저렇게되서 사진찍을때 계속 그림자지는것처럼 너무 이상해요 진짜.
.... 콧구멍도 ...아그냥 .....답이없네요
Qufk 2019-10-28 (월) 09:26 4년전 신고 주소
저랑 코모양 너무 똑같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
콧구멍 잘보이고 코끝도 내려앉음요
사진찍으면 콧구멍밖에 안보인다는...............
전체제거하면 모양이 대부분 저렇게 나오는건가봐요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
휴 우울증 걸릴거같아요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-28 (월) 12:20 4년전 신고 주소
[@Qufk]  어디서하셨나요?..? 쪽지확인해주세요
SS000000 2019-10-29 (화) 01:40 4년전 신고 주소
그래도 이정도면 양호하신 거 같아요ㅠㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-29 (화) 18:44 4년전 신고 주소
[@SS000000]  아니요 실재는 더하고요.... 제발 다른 코가아니라 저랑 비교하는거예뇨 ㅠㅠ 전 정말 너무 힘듭니다...
제거잘하고싶다 2019-10-29 (화) 20:14 4년전 신고 주소
제거전 코 너무이쁘신거같은데 ㅜㅜ 혹시 코가 짧아지신건가요
전 수술코가ㅜ너무들려서ㅜ좀 내려오면 좋겠어요
댓글보니 제가 처음에 1순위로ㅠ한곳이었네요 그이후로 이런글 몇번 보여서 패스했지만 전 나머지 두군데 알아보려구요 ㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-29 (화) 20:51 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  이런글을 왜 전 못봤을따요...?여기너무 피.해.자. 들이많네요..... 모양줄만독 이런게아니라. 피.해.자.요..
임수향 2019-10-30 (수) 01:08 4년전 신고 주소
혹시 이름걸고하는 ㅇ세개 맞나요.. 한창 작년후반부터 올해초까지 핫했는데 말들이 많네요...

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-30 (수) 07:45 4년전 신고 주소
[@임수향]  아니요..여기서 첨들어본곳으요. 속아서햇어요. 쪽지요

드그 2020-06-09 (화) 07:08 3년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 혹시 어느병원인지 정보부탁드려도될까요?
뚜띠닝 2019-10-30 (수) 11:53 4년전 신고 주소
지킬앤하이드 박사라는 소문 있는 그곳이네요
수술전과 후의 대응이 그렇게 다르다는..
게시글도 다 지워지시고; 하나하나 다 보고있나보네요

찡미미 2019-10-30 (수) 13:28 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 저 분 글 올린거 다 있어요. 아이디로 검색 하면 해당게시판에 쓴 글만 보인답니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-30 (수) 14:37 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝]  따로따로보인다고 누가 말씀해주셧네요 ~지금 님은 어떠신가요?
Dkong123 2019-10-30 (수) 21:34 4년전 신고 주소
아무리 남들이 보기엔 양호해보인다고 한들 자기마음에 안들면 엄청 속상한거라생각해요 ㅠㅠ

저같은 경우는 수술코가 마음에 안드는데 코 사진만 찍어서 전후 비교해보이면 수술후가 더 나아보이더라고요 실상은 수술전이 훨씬 조화롭고 자연스러운데..
저는 워낙 조금이라도 들린코를 예민하게 받아드려서인지 이 사진봤을때 찝힌것은 둘째치고 제거하고 나서 코가 들려보이는 느낌이 강한데 (콧구멍이 전보다 많이 보여서) 그점에 대해서는 뭐래요?

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-30 (수) 22:46 4년전 신고 주소
[@Dkong123]  저도 콧구멍보이는코 질색으예요ㅠㅋㅋㅋㅋ 저보러 밖에 나가서 사람들한테 물어보래요 ㅋㅋ 이게 들린콘가 ㅋㅋㅋ 콧구멍밖에안보여사 사람들 얼굴도 제대로 못쳐다봐요.. 전 코연골 들어있을때도 원래코보다 콧구멍이 더보인다고생각해사 뺀건데.. 콧구멍은 콧구멍대로 보이고 찝힌건 찝힌거대로있고 코끝은 낮아졌네요... 딱딱라하고요.... 얻은거라곤 장신적피해밖에없네요
코제발쫌 2019-11-05 (화) 06:36 4년전 신고 주소
의사랑 상담간호사 ㅆㄱㅈ없어요 상담가서 느낌 쎄하면 예약안해야됌. 글고 성예사에 갑자기 언급 마니되는 곳 다 ㅂㄹㅋ예요 지금까지 여기 언급된 곳에서 수술하고 다 망함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-05 (화) 09:21 4년전 신고 주소
[@코제발쫌]  진짜 그싸가지를 실력이좋으니깐 저런가 이렇게 생각한 제가 병신이죠 ㅋㅋ 자격지심때문에 그따위성질인듯... 아무리 ㅂㄹㅋ가많아도 20년이상 했는데 이런 똥실력이 말이나되는지..... 완전 코기능상실시키고 다리뻗고 잘자려나아님 일부러 이렇게만드나..싸이코패스처럼.... 저랑 똑같은 증상이 너무많아서요 거기서한사람이요...
람뽀 2019-11-06 (수) 01:46 4년전 신고 주소
그분 더어려운케이스도 많이하시는걸로 알고있는데 왜저래놨는지 모르겠네요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-11-06 (수) 16:30 4년전 신고 주소
[@람뽀]  그냥 염증정도 없애나부죠. 망가진코에서 한부분 고쳐놓고 잘난척하는듯합니다. 저같은코를 망쳐놧으니 그게 진짜 실력이죠. 어려운코는 자기가 하고도 하나라도 개선되면 떵떵거리겟죠. 저는 완전 정상인코에서 망한코가됫네요. 진짜 억울에서 잠도못자고 악몽에시달리네요
두민이 2019-11-29 (금) 12:11 4년전 신고 주소
모태코 이쁘셨는데... 너무속상하시겠어요ㅠㅠ
저도 지금 제거하려고 상담다니는중인데 병원에서는 다 너무 쉽게 원래 코로 당연히 돌아간다고 해서 쉽게 생각했는데 쉬운문제가아니였네요ㅠㅠ 죄송하지만 혹시 병원어딘지 알 수있을까요?ㅜㅜ
팅클 2019-12-15 (일) 11:50 4년전 신고 주소
늦은댓글이지만 어딘지 알수잇을까요? 딸아이 코가 삐뚤어서 컴플렉스란 말듣고 제거하려는데 울아이 콧등도 한쪽이 그런거 같아요.수술할때 한쪽만 묶은거처럼...욕심보다는
자연스러움이 ㅠ..상처는 시간이 지나면 좀 나아질거예요..위로가될지 모르겟지만 ..제거병원 부탁드려요~
may00 2019-12-27 (금) 12:35 4년전 신고 주소
모태 코 아주 예쁘시네요
제거수술은 어디서 하신건가요?
땡땡이1 2020-02-08 (토) 02:19 4년전 신고 주소
병원정보 못얻나요 저 제거후 다시 재건 알아보는중인데 성예사 3대장병원인지만 알려주세요
행복이온다 2020-03-24 (화) 22:49 4년전 신고 주소
딱히 찝혀보인는 느낌은 없어요!!
코제거어어나나나난 2020-04-01 (수) 22:18 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게요... ㅠㅠㅠ
선원 2020-04-02 (목) 14:05 4년전 신고 주소
어제 예약했는데 왠지 그곳 같아서 불안하네요..
 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ

프리메이린 2020-10-10 (토) 16:17 3년전 신고 주소
[@선원]
어디인가요 ..? 정보부탁드랴요 ㅠ
나땡 2020-12-18 (금) 15:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-03-12 (일) 21:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi