• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㅅㅅㅇ 코 늑입자 늑연골 귀족 제거후기

하유니맘 2019-10-23 (수) 15:42 4년전 14572
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과의원
의사명
서상우

수술후 갈수록 낮아지는 코..그리고 너무딱딱해...

<수술후 갈수록 낮아지는 코..그리고 너무딱딱해...>

드디어 2~3개월 발품 손품끝에 제거했습니다..
이병원을 선택한 가장큰이유는 비개방으로 가능하다하셨고...의사선생님 성격자체가 되게 꼼꼼하신분
이신거 같아서 했네요....

수술전에 낮은코에 메부리였었고... 수술후 휜코 딱딱한코 간혈적으로 간지러움.찌릿거림.괴사등으로
괴로운시간을 나날이 보냈었네요...그병원만 생각하면 아직도 화가치밀어 오르네요
수술은 늑입자를 콧대에, 늑연골을 코끝, 귀족부분에 늑입자 이렇게수술했었습니다...
수술후 글은 성형실패사례에 올려놨으니 참고부탁드려요..~
기다리면 괜찮아진다는 부분은 결국은 안괜찮아졌구요 늑입자사이사이공기층들이 빠져나가면서 시간이지날수록
귀족부분도 돌덩이... 코도 돌덩이 였네요...그래서그런가 자꾸 화살코가되어가더라죠..
그의사는 시간지나면 내것처럼 됀다고했죠..ㅎㅎ
그리고 환불애기하다가 제거해주겠다고..안한다고하니 다른데가도 제거못한다고 다른사람들 제거한다고 다른데가서
제거못하고 다시굽히고 돌아왔데요.... 근제 저 제거 너무 잘된것같은데요?ㅋㅋㅋ

결론은 제거는 의사샘이 보이는거는 다해주신거같고요..잘된거같아요..실리콘과 달리 자가연골이라
이리저리 피부와 유착되서 제거가 쉽지않은 부분이였을꺼예요...
제거물보고 경악했네요 파란부분이 코끝에 있었는데 늑연골하고늑입자가 유착되어...그래서 고끝이뭉툭하니
딱딱햇더라구요... 그리고 여기저기 퍼저있는 늑입자들... 이만하면 위험한 수술법인거같네요 ㅎㅎ
양쪽비개방으로 제거했고 귀족은 입안절개로 제거했습니다..
수술시간은 3시간30분정도거렸구요 이떄까지 수술하고 나왔을때 마취때문에 속이메슥거린적이많았는데
이번에는 별탈없이 그냥 지나간거같아요..
수술날은 얼얼함과 코가막혀 자다가 입이벌어졌지만 코솜이 없어 그래도 살만했어요~~
다음날 내원해서 코에 고인피제거하고 항생제맞았구요...
현재는 8일차인데 별탈없이 붓기 잘빠지고있습니다..간혈적으로 찌릿거림 간지러움 사라졌구요...
아.. 연골묶기도했네요 원래코가 메부리라 코끝이 약간처져잇어서요..
연골묶기부터 절개부위는 다녹는실로했어요...
코는 제거하고 붓기때문에 그런지 엄청 말랑거렸는데 조금씩빠지니까
덜한것도 같은데 이것은 시간지나면 해결해줄것같아요... 코구멍안에 그전에있던 흉살같은거는 일부있어요...
흉살은 완벽히는 제거안됐는데 그냥 감안하고 살려합니다.. 흉살있는부위와 절개했는부위자체가틀리더라구요..
앞으로 수축기도있을테고 모양도 또변할수도있겠지만
현재느낌으로는 변형은 올것같진않네요... 그리고 사진찍는각도가 좀달라서...
실제가 사진보다는 좀 더낮은거같아요...추후에 또 한번 사진더 올리도록 하겠습니다..
성예사에 도움을 많이받아서 저또한 도움드리고 싶어서 후기올립니다..
코로 고통받고 계시는분 전부 잘해결 되셨으면 좋겠습니다..^_^
그리고... 세상에 병원은많지만 인간적인 의사는 많지않다는거.....
광고많이하는곳은 의심한번해볼만하구요..ㅎㅎㅎ...성형 한다고 다 잘되는거 아닙니다..ㅜ.ㅜ..
한의사의 손에 인생이 좌지우지 되는데...꼭신중하셨으면 좋겠어요..
직접 발품 손품 많이파시고... 적어도 나중에 문제생겨도 대처잘해줄수 있는 나몰라라 하지않고...
그런병원으로 가세요... 제일권해드리고 싶은것은...연예인할꺼아니면 그냥 생긴대로 사시라고 권하고싶네요..ㅎㅎ
Translating

2,253,570
417,185
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 75건
20180408 2019-10-23 (수) 16:18 4년전 신고 주소
예전에 너무 고생하신거 봤었는데 서울에서 제거 수술 잘 하셨나봐요. 회복 잘 되고 이제 더이상 고생 할 일 없으시길 바래요

하유니맘 작성자 2019-10-23 (수) 18:16 4년전 신고 주소
[@20180408] ㅜㅜ저도그랬으면좋겠네요
위로말감사합니다^~^~
좋아좋아 2019-10-23 (수) 18:48 4년전 신고 주소
정말 잘되서 다행이에요ㅠ 마음고생 많으셨어요  후기올려주셔서 감사합니다 쉽지않은수술 같은데 가격은 얼마였어요?

하유니맘 작성자 2019-10-23 (수) 21:51 4년전 신고 주소
[@좋아좋아] 쪽지드렸어요
옥슈수 2019-10-23 (수) 20:26 4년전 신고 주소
후기감사드랴요 ㅠㅠㅠ
잘 회복하실거에요!

하유니맘 작성자 2019-10-23 (수) 21:52 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 감사합니다 도움되셨으면 좋겠네용~~
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-23 (수) 20:33 4년전 신고 주소
진짜 저는 제거하는데 한시간도안걸리고 ㅋㅋ 거기는 누구나 한시간도 안걸리는듯하네요...... 자잘한것고 없고 그냥 딱 연골만제거하는듯 ..눈이침침해서 저렇게 자잘한건 빼내지도 못할듯 하네요 ... 부러워요 진짜 저는 하루하루 제거하고 지옥같이살고잇습니다. 병원과 연락도안되네요

하유니맘 작성자 2019-10-23 (수) 23:12 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 님이랑아마 수술법이틀릴꺼예요...
저는늑입자를 갈아서 넣은거예요ㅜㅜ
그리고 잇몸절개까지해서...
저는그병원ㅜㅜ상담갔다 겁먹고나와서 택안했는데..
영덕 2019-10-23 (수) 22:05 4년전 신고 주소
늑입자 정말 무서운 수술 중 하나지요 정말 굉장해 엄청나 정말 위대한 늑입자 어느 그 누구도 모두 제거를 할수없다는 성공확률도 거의0.1프로에 가깝고 제거 잘되셧다니 다행입니다. 근데 저도 거기 같은곳에서 제거를 했거든요 근데 난 붓기인지 뭔지 왜캐 안빠지냐

하유니맘 작성자 2019-10-23 (수) 23:20 4년전 신고 주소
[@영덕] 사람마다차이가 있지않을까용...
근데저도부어서말랑말랑한게더그랬던거같은데 붓기가빠질수록 덜말랑한거같아요 이부분도 시간지나면 해결되리가보네요ㅜㅜ님도  시간을두시고 좀 더기다려보시는게..^~^
잘됬을꺼에욤
mk25 2019-10-24 (목) 01:29 4년전 신고 주소
축하해요! 잘된것같아서 제가 다 좋네요

하유니맘 작성자 2019-10-24 (목) 11:02 4년전 신고 주소
[@mk25] 감사합니다 느낌은현재로좋은데 한두달있다올려보께용ㅎ
코재ㅂ 2019-10-24 (목) 10:20 4년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 다행이에요!
연골 재배치 말고 연골 묶기  하신거예요???

하유니맘 작성자 2019-10-24 (목) 11:04 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 연골재배치는 기본으로들어가고
코끝이처저서 연골묶기도했어요~~
실남아있는거 싫어서 녹는실로하고
나중에돼지코되신다그러셨고 녹는실은
녹는데한달가량걸린다하셨어요
연골묶기 부작용으로 찝힌코될수있는데
그부분도 과하게하면그럴수있다고
알아서잘해주신거같아요
일단붓기가다빠저봐야될것같아요확실한거는ㅎㅎ
이단 2019-10-24 (목) 18:05 4년전 신고 주소
콧구멍모양은 변화없나영..

하유니맘 작성자 2019-10-24 (목) 23:23 4년전 신고 주소
[@이단] 비개방이라서변화는없는거같아요
그전에수술했던병원때문에흉살생겨서 코구멍안쪽이짝짝이됐는데 그건 그대로인듯요
코를위해기도합니다 2019-10-24 (목) 20:06 4년전 신고 주소
염증이나 구축은 없으셨던걸까요? 어떤 이유로 서선생님 택하션ㅅ는지 궁금해요.. 사후관히에 대해서도 잘 이루어지는지 이야기 들으셨는지도 ㅠ 괴사인건 어떻게 아셨나요..
하루하루  코 압통에 당김에 두통에 미쳐버릴 것 같은 나날입니다.. 정보로라도 도움좀 부탁드립니다 ㅠ

하유니맘 작성자 2019-10-24 (목) 23:30 4년전 신고 주소
[@코를위해기도합니다] 커뮤니티에 성형실패사례보시면
제코가어땟는지보실수있어요
늑입자제거자체가어려웟고 일단제거병원만찾앗구요
거기서 다개방하자는거 비개방하자고하셨고
코밑에 흉남기기실엇어요 그리고 의사샘블로그만
가도어떤스타일이신지알수있고  이것저것 복합적으로
선택하게됐습니다 직접발품파시고 본인이개선하고자하는
부분에 가깝게말씀해주신원장샘이나 상담해보시면 본인과맞는샘이있으세요ㅜㅜ 잘만나셔서 빨리해결잘되시길 바랄께요^~^~
자연미인하고싶다 2019-10-24 (목) 21:10 4년전 신고 주소
고생하셨습니다. 저도 제거와 재수술의 고민을 하는중.. 피부가 얇아서 실리콘을 다시 넣더라도.. 시간이 지나면 비치거나 할듯해서. ㅋㅋㅋ 고민이네요

하유니맘 작성자 2019-10-24 (목) 23:32 4년전 신고 주소
[@자연미인하고싶다] 감사합니다...그럼그냥빼시는게좋지안을까요??
고징 2019-10-25 (금) 14:13 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

하유니맘 작성자 2019-10-25 (금) 18:18 4년전 신고 주소
[@고징] 쪽지드려용~~
겸댱 2019-10-27 (일) 00:25 4년전 신고 주소
진짜 너무 고생하셧어요 ㅠㅠㅠㅠ 한숨 돌리시고 회복에 집중하셔요!!!!!

하유니맘 작성자 2019-10-27 (일) 01:57 4년전 신고 주소
[@겸댱] 감사해요^~^~
투우니 2019-10-27 (일) 01:29 4년전 신고 주소
잘되셨네여! 저도 여기 고민중인데ㅠㅠ 진짜 연예인할거 아닌이상 생긴대로 사는게 답인거같아여..저도 제거하고 수술 절대 안할거에요..ㅠ 자연스러움이 이쁜걸 왜 몰랐는지

하유니맘 작성자 2019-10-27 (일) 01:58 4년전 신고 주소
[@투우니] 전첫성형실패로 저도ㅎㅎ
다시는 성형에발들이지안을려구요...
님두 해결잘되시길 바랄께요^~^~~
빙글봉글 2019-10-28 (월) 13:46 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

하유니맘 작성자 2019-10-29 (화) 00:17 4년전 신고 주소
[@빙글봉글] 감사합니다^~^~
SS000000 2019-10-29 (화) 01:37 4년전 신고 주소
진짜..ㅠ 잘되셔서 다행이에요 저는 너무고민 많아요

하유니맘 작성자 2019-10-29 (화) 13:35 4년전 신고 주소
[@SS000000] 감사합니다
SS000000 2019-10-29 (화) 01:52 4년전 신고 주소
귀족도 제거가 되나요???

하유니맘 작성자 2019-10-29 (화) 13:35 4년전 신고 주소
[@SS000000] 네 제거했어요
헤이유우 2019-10-30 (수) 08:54 4년전 신고 주소
하유니맘님, 잘되셨어요! 혹시 코끝 모양은 잘 나왔나요? 저도 곧 하는데 떨리네요 ㅜㅠㅠ

하유니맘 작성자 2019-10-30 (수) 13:58 4년전 신고 주소
[@헤이유우] 저는마음에들어요 무보형물에 연골묶기만하러라 거의예전코에서 미세하게올라간정도예요~지금 수축기라그런지
코가좀딱딱해졌어요 잘되실꺼예요^~^~
뚜띠닝 2019-10-30 (수) 11:55 4년전 신고 주소
같은 병원에서 제거 수술 한 사람이예요
고생 너무너무 많으셨어요

하유니맘 작성자 2019-10-30 (수) 13:59 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 님글예전에 잘봣어요^~^~감사합니당
Jiheitjyhl… 2019-10-30 (수) 12:55 4년전 신고 주소
저도 늑입자로 해서 제가 알아보고 있어요.가격 혹시 알려줄 수 있을까요?

하유니맘 작성자 2019-10-30 (수) 14:01 4년전 신고 주소
[@Jiheitjyhlqs23] 쪽지보냈어요확인부탁드려요
sorkqhddls… 2019-10-31 (목) 18:34 4년전 신고 주소
고생하셔써요 회복잘되시길 바래요

하유니맘 작성자 2019-11-01 (금) 22:44 4년전 신고 주소
[@sorkqhddlsi] 네 위로말감사드려요^~^~회복잘할께용
곰곰개미 2019-11-01 (금) 21:40 4년전 신고 주소
휴 너무 이뻐요...ㅠㅠ 아예 전체 제거 하신건가요?

하유니맘 작성자 2019-11-01 (금) 22:46 4년전 신고 주소
[@곰곰개미] 네전체제거했어요^~^~...
아주방 2019-11-03 (일) 17:20 4년전 신고 주소
부러워요...저는 코끝에 자가진피 있는데 이거 제거하고싶어요 ㅠㅠㅠ 혹시 비용알수있을까요??

하유니맘 작성자 2019-11-03 (일) 18:30 4년전 신고 주소
[@아주방] 쪽지요
hhuu00별이 2019-11-04 (월) 21:40 4년전 신고 주소
네  많이  도움 되었습니다~~^^

하유니맘 작성자 2019-11-05 (화) 22:06 4년전 신고 주소
[@hhuu00별이] 감사합니다^~^
내코는어디에 2019-11-15 (금) 18:24 4년전 신고 주소
정보부탁드려요
연골묶기 녹는실하면 녹고나면 어찌되나요?

하유니맘 작성자 2019-11-16 (토) 22:55 4년전 신고 주소
[@내코는어디에]
어떤정보말하는거세용?..
녹고나면그대로죵
이미그상태로 피부와유착이되어있을테니까용ㅜㅜ
녹는실로해서풀리면 다안녹는실하겠죠??
저도확실히는안겪어봐서모르겠네용ㅎㅎ
Nova11 2019-11-20 (수) 00:46 4년전 신고 주소
저도 전체제거 생각하고 있는데 비용 좀 물어봐도 될까요??ㅠ

하유니맘 작성자 2019-11-21 (목) 23:25 4년전 신고 주소
[@Nova11] 쪽지용
Chaeryeong 2019-11-28 (목) 10:37 4년전 신고 주소
잘 되길 바래요

하유니맘 작성자 2019-12-01 (일) 00:19 4년전 신고 주소
[@Chaeryeong]감사염
zhdebeb 2019-11-29 (금) 13:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하유니맘 작성자 2019-12-01 (일) 00:18 4년전 신고 주소
[@zhdebeb] 쪽지요
첨단이 2019-12-05 (목) 13:44 4년전 신고 주소
안녕하세요
저도 ㅅㅅㅇ 에서 늑연골 제거 상담하고 있어요
지방이라 직접 가지는 못하고 수술당일에 상담하고 바로 수술하려고 생각중이에요
수술은 만족스러우셨어요? 가격 정보 부탁드립니다 ㅠ

하유니맘 작성자 2020-02-09 (일) 22:31 4년전 신고 주소
[@첨단이] 쪽지요
엥무새 2019-12-14 (토) 08:23 4년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ에서 하고 망해서 코끝귀연골제거 하는데 저는 무엇보다 비용이 ㅜㅜ 비용문의합니다

하유니맘 작성자 2020-02-09 (일) 22:32 4년전 신고 주소
[@엥무새] 쪽지요
긍정파 2019-12-20 (금) 13:03 4년전 신고 주소
비용 알수있을까요??

하유니맘 작성자 2020-02-09 (일) 22:33 4년전 신고 주소
[@긍정파] 쪽지요
may00 2020-01-03 (금) 21:26 4년전 신고 주소
고생 많으셨는데
제거수술 잘되어 다행입니다.
저도 제거, 재건수술을 6개월후에 할 예정입니다.
저는 콧대를 갈았다고 하는데 얼마나 간건지 모르겠다고 하니 답답합니다.
비용정보 알수있을까요?

하유니맘 작성자 2020-02-09 (일) 22:34 4년전 신고 주소
[@may00] 쪽지요
롱아 2020-02-09 (일) 15:18 4년전 신고 주소
콧대에 늑입자가 근막싸지 않은 늑입자였나요?
혹시 늑입자수술 하신곳이 지방인가요?
저랑 수술 방식이 같아서 여쭤봅니다.
근막을 싸지않은 늑입자를 전체제거하신분을 여기서 뵙네요.
전체제거 비용 대충 알수 있을까요?
저도 코 전체에 늑입자가 퍼져서 모양이 엉망이라 제거 알아보고 있거든요.답글 기다릴께요.

하유니맘 작성자 2020-02-09 (일) 22:36 4년전 신고 주소
[@롱아] 01082007694로연락주시면 최대한도움드릴께요
같은병원인것같아 매우 안타깝네요...
지영냐옹 2020-03-06 (금) 01:45 4년전 신고 주소
혹시 대구에서 하신건가요?
저도 정보부탁드려요.
눈소리 2020-03-20 (금) 23:29 4년전 신고 주소
저도 고통을 받고 있어요...늑연골 병원이 어딘지 알수있을까요?...제거한 병원도 궁금합니다... 제거비용 많이 비싼가요?.....
luckkk 2020-04-15 (수) 07:48 3년전 신고 주소
지금 들림현상 어떤지 궁금해요ㅠ
코로링 2020-05-14 (목) 15:35 3년전 신고 주소
혹시 연골재배치도 같이 하셨나요??
dnjskfd 2020-09-27 (일) 09:16 3년전 신고 주소
정보좀 옫을 수 있을까요??? ㅠㅠㅠㅠ
쿠키큐키 2021-02-09 (화) 15:14 3년전 신고 주소
고생하셧어요 서ㅅ우 맞죠?? 귀족제거 알아보고일는데.. 도움되엇슴니다
ssss9832 2021-02-24 (수) 17:26 3년전 신고 주소
여기 병원 정보 알수잇을까요 ㅠㅠ
흐회만남아 2021-08-17 (화) 14:22 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 최근에지방에 초미세늑입자코수술 했는데... 제거 하고 싶어요 .. 너무 ㅠㅜㅜ 혹시 병원 정보 알수 있을까요..?? ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

빠이샷 2022-01-18 (화) 00:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다밍이닌 2022-03-06 (일) 23:57 2년전 신고 주소
저이제 광고랑 바비톡 안믿으려고 저도 낚여서 망햇어여 ㅠ
코ㅋ코 2022-12-17 (토) 00:49 1년전 신고 주소
늑입자 수술한 병원이 어디일까요? ㅜ
hi