• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

한번의 실패. 올해만4번째수술

로얄벌떼 2019-10-19 (토) 16:32 4년전 11307
병원명
비공개
의사명
비공개

이번년도에만 수술4번.
첫번째수술)신사동 하루한명 이빈후과
저는 코가휘고. 예전 코뼈가 한번부러진적있어서 안장코가있어서. 솔찍히 휜코교정이 목적이였고.
미간살짝. 콧대살짝만 하기로했는데
의사 지마음대로 코끝묶기에 연골이식해놨고
수술후 날개연골왼쪽 손상으로
콧구멍비대칭.비주함몰. 코들림발생
모양은..어떤의사가 이야기하더군요
"흑인코가 됐었네요."

너무 놀라서 원래대로 돌아간다는 마음이 컸고
(두번째수술)신사역7번출구. 재수술전문병원. 건물주병원장님께. 원래대로 돌려달라고했더니
저는 말도많은성격이 아니고 돌려달라고했더니
대답이 길다. 말이 많다고 다그치더니
그래도 자존심이고 뭐고. 원래대로만 돌려주면 상관없다 싶어서
수술들어갔더니. 무슨. 자신감인지. 코끝을 지마음대로
올려놨죠. 코안에 몰래넣은 메쉬가 코안에서 뚫고나왔고
비주함몰이였는데 코를 있는데로 더올려놔서 비주함몰이 엄청심해졌어요 ㅜㅜ 눈물로 하루하루를 겨우견뎠어요
@비주함몰심해짐
@왼쪽 코안 몰래넣은 메쉬뚫고나옴
@비첨높임
@비주흉 층이짐
@길이연장으로인해 코끝이 안움직이고 딱딱
코안에 뚫고나온 메쉬로인해서 당장 제거해야한다고했지만
코가 견디지못할꺼같아서 겨우버티다가
비주함몰이 심해서 제거병원보다 재건위주로 병원선택을했고

(3번째수술)압구정 재건병원
유일하게 제 원래모습이 메부리쪽의 코부분이라서
절대건드리지말아달라. 부탁하고 수술들어갔어요.
수술내용은 제거와 재건. 원래모습으로 돌려달라구요
@미간-골막제거
@길이연장제거/전체제거/코안지지대제거
@코끝낮춤
수술전 그동안 수술에대해 공부를 많이 해서
수술에대해 바라는점을 상세히 종이에 적어갔습니다.
제거+재건위주다. 길이연장 원하지않고
원래모습으로 돌아가고싶다. 코끝절대들지말아달라
비밸브넓힘 하지말라.

수술을 마치고나오니..
메부리가 갈려있는게 느껴졌어요..
네..미간 뜯기힘들다 이해합니다.
그래서 갈았다..그래도 그 위치가. 너무 동떨어진
무슨자신감으로 갈으셨는지..
제가 화를내니. 저보고 혼자 상상이고 자신들은 절대그런적이 없다네요..하..30년이상을 본 내얼굴이고.
사진관에서 수술전 사진찍은 자료도있고
제가 디자이너 생활.오래해서 엄청 예민한데..네. 제착각인거군요.
제 느낌으로는 뜯기힘들었고 메부리때문에 안뜯은게 티나서
갈면서 주변 메부리를 지맘대로 갈았습니다.
뭐 이거까지는 ..
나비이식은 어디서 튀어나온건지..
나비이식때문에 숨을 들이쉬기도힘들고
숨소리도 거칠게나고 콧등도 넓어보이더라구요.
@그리고 정작하기로했던 비주함몰 교정이 덜되어서
몇일뒤 재수술에 들어갑니다.
원장님말로는 제가 최소한의 연골만 사용해달라고해서
안했답니다. 하...
네 믿고 수술들어갔습니다.
그랬더니 비주함몰로 비주지지대 불편함이 없다고 하셨던 그분이 비중격연장을 해놨는지 코의절반이 또 뻣뻣하니 딱딱합니다 ㅜㅜ
그리고 코끝이 제가 수술전에 원래처진코고
반버선스타일 싫다고 원래처진코로 돌려달라 그림도 그렸는데
코끝이 외국인이네요...하 차라리 나비이식때가 나았는데.
비주함몰교정..블로그보고 특별한뭔가. 있는줄알았네요.
제가 수술하고 애기했습니다
"저는 제거와 제건을 원했고 원래의 모습대로 돌아가고싶다고
했는데. 이코가 재수술과 다른게 뭔가요?"
축소판 코수술이네요...
원래로 돌아갈 희망이 있었는데..
이건 뭔지..
그리고 1차수술하고 실밥이 덜뽑혀서 깨끗이 뽑아달라
당부했는데
점처럼 실이박혀있어서 집주변성형외과가서 뽑을려고했는데
안뽑혀서 ㅜㅜ 스트레스..
길이연장 끝까지안했답니다. 오늘 성형외과가니
코끝만 만져보고 비중격연장 되어있네요. 라고하던데
첫번째병원쌤이 생각나더라구요. 하루한명. 양아치.
들어주는척하더니 다 쌩까고 하고싶은데로 수술하고
돈은 많이 받아먹으시고.

코모양이 메부리깍아놓고 암튼
해리포터에나오는 해골 볼드모트코같아요 ㅜㅜ
비염도 심해지고

이번년도는 수술을 너무많이해서
6개월을 또 버텨야합니다
희망이 없어보이네요 ㅜㅜ
브로커사절합니다.
수술 잘하는 의사아시면 쪽지부탁드릴께요
Translating

821,874
1,838,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
카라멜티 2019-10-19 (토) 16:45 4년전 신고 주소
저번 글들도 몇번 봤었는데 수술하셨네요!!! 잘되셨기를 바래요!!!!! 저번에 두병원중에서 고민한다고하셨었는데 어디서 하셨는지 정보좀부탁드려도될까요???

로얄벌떼 작성자 2019-10-19 (토) 20:47 4년전 신고 주소
[@카라멜티] ^^감사합니다. 조만간 정리해서 글한번 올릴께요. 대략10일이면 결과가 나오드라구요

카라멜티 2019-10-19 (토) 23:13 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 네!! 회복잘하셔요!!!
20180408 2019-10-19 (토) 17:33 4년전 신고 주소
고생 많이 하셨어요 잘 되셨을거에요 우선은 좋은 것만 생각하시고 좋은거 먹고 푹 쉬시면서 회복 잘 하시길.

로얄벌떼 작성자 2019-10-19 (토) 20:47 4년전 신고 주소
[@20180408] 넵 감사합니다
sukingg 2019-10-19 (토) 19:24 4년전 신고 주소
제거하신거예요???고생하셨어요..

로얄벌떼 작성자 2019-10-19 (토) 20:46 4년전 신고 주소
[@sukingg] 네. 제거와 재건요.^^ 저도 이런날이 있네요.
맘고생이 정말심해서 ..감사합니다
하유니맘 2019-10-19 (토) 21:24 4년전 신고 주소
고생하셨어요^~^~마지막이되기를바래볼께요~~

로얄벌떼 작성자 2019-10-20 (일) 21:42 4년전 신고 주소
[@하유니맘] 넵 감사합니다
겸댱 2019-10-20 (일) 01:01 4년전 신고 주소
너무 고생 많으셧어요 ! 이번이 꼭 마지막일테니 맘 좀 내려놓고 쉬세요 빨리 회복되도록요 :)

로얄벌떼 작성자 2019-10-20 (일) 21:43 4년전 신고 주소
[@겸댱] 네.감사합니다. 저도 ㅜㅜ 드디어 이런날이 왔네요
별보리야 2019-10-20 (일) 11:13 4년전 신고 주소
고생하셨어요.. 잘 되셨을 거예요.저도 조만간 제거해야되서ㅜㅠ 구축이라지지대사용필수라는데.. 혹시 재건이면 귀연골로사용하신거예요?

로얄벌떼 작성자 2019-10-20 (일) 21:44 4년전 신고 주소
[@별보리야] 네 귀연골 사용했고. 비주지지대요. 안에. 이미 들어가있던 연골 최대한활용해서 귀연골은 적게 썼어요

별보리야 2019-10-20 (일) 22:40 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼]
근데 전..ㅡㅡ 있던연골 사용안된다고 하시는걸 까요..
비중격 남은 귀연골채취해서 사용해야된다고 하시더라구요..
암튼 회복 잘하셔요^^

로얄벌떼 작성자 2019-10-21 (월) 01:30 4년전 신고 주소
[@별보리야] 병원마다 조금씩다르긴한데. 어떤수술하시는건가요?

별보리야 2019-10-21 (월) 03:15 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼]
쪽지용~^^
fakelove 2019-10-20 (일) 23:22 4년전 신고 주소
진심으로 결과가 좋기를 바랍니다.

로얄벌떼 작성자 2019-10-21 (월) 01:30 4년전 신고 주소
[@fakelove] 감사합니다. 이번에는 느낌이 좋아요 ~^^
잘될거야123 2019-10-20 (일) 23:39 4년전 신고 주소
잘되실거에요ㅜㅠ 저도 제거 알아보느라 죽겠네요

로얄벌떼 작성자 2019-10-21 (월) 01:32 4년전 신고 주소
[@잘될거야123] 신중히 알아보세요. 꼼꼼히 따져보시구요.
수술내용에 대해알아야지  더 잘받을수있는거 같아요
내가 받아야할수술내용. 수술방법...등등
코이뻐질꼬야i 2019-10-22 (화) 13:47 4년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요.. 수술 잘 되셨을 꺼에요.. 회복 잘하세요
차금자 2019-10-23 (수) 20:22 4년전 신고 주소
재건 수술 잘 하셨는지요 ㅠㅠㅠ
로얄벌떼 작성자 2019-10-24 (목) 10:58 4년전 신고 주소
저...실패했어요..ㅜㅜ

곰지락 2019-10-24 (목) 20:17 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 헉 왜실패하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ

이단 2019-10-25 (금) 12:20 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 헐 왜요??????????????

로얄벌떼 작성자 2019-10-26 (토) 12:43 4년전 신고 주소
[@이단] 전 편한코를 원해서 다 제거하고 재건을 한건데
길이연장을 했는지 또 코 반이상이 딱딱하고
예전처럼 떨어지는 자연스러운코끝을 원했는데
왜 서울은 자꾸 옆모양을 코를 뾰족하게 하늘을 보는스탈 젤 싫어요 ㅜㅜ
오야공주 2019-10-26 (토) 22:51 4년전 신고 주소
고생하셨어요!!
효시아 2019-10-27 (일) 21:27 4년전 신고 주소
회복 잘 하세여
저도 낼 코 재재수술이라 걱정되요  재건재수술이니 ㅜ
화이팅해요^^
저도 오눌 저 기차타고 올라왔네요 헤헷
뚜띠닝 2019-10-30 (수) 11:57 4년전 신고 주소
회복 잘하세요
그간 너무 고생 많으셨어요
좋은 결과 안고 가시길 바랄게요
꼬꼬미미 2019-11-01 (금) 14:33 4년전 신고 주소
ㅁㅌ..재수술로유명하던데..에고 저도마음이아파요

외곈 2019-11-01 (금) 17:44 4년전 신고 주소
[@꼬꼬미미] 이분 ㅁㅌ 하신거에용..?

동그람잉 2019-12-05 (목) 09:57 4년전 신고 주소
[@외곈] 본문 보니까 신사역이랑 압구정쪽에서 하셨다는데 아닌거같아요~ ㅁㅌ는 강남이거든요
메이찐 2019-11-02 (토) 05:08 4년전 신고 주소
나비이식 불편함은 제거되었나요?보통 성형외과서는  비밸브는 잘 안해주는데 ~고생 많이 하셨네요~
코ㅠ 2019-11-03 (일) 21:27 4년전 신고 주소
혹시 세번째 병원 알수있을까요?ㅠㅠㅠㅠ
hhuu00별이 2019-11-04 (월) 21:42 4년전 신고 주소
맘고생 많이 했네요  ~~^^
제주바다소리 2019-11-09 (토) 11:26 4년전 신고 주소
그동안 고생 정말 많이 하셨네요.  코안이  너무 많이 상했을것 같아요.  저도 작년 12월에 4번째 수술을 했어요. 근데 거의 20년동안 4번한거라 입장은 다를텐데, 제 수술 할때도 코 안 상태가 좋지 않아서 시간이 오래걸렸다하더라구요.  짧은시간에 여러번 수술 하면  단단한거 부드러워지는데 오래걸린다고 하던데,  회복 잘 되게 좋은거 많이 드시고 컨디션 조절 잘 하세요.  남일 같지 않아서.  조만간 저도  제 경험글 한번 올려야 겠네요.
코제발쫌 2019-11-09 (토) 19:06 4년전 신고 주소
두번째 병원 제가 한곳 같은데..ㅠㅠ 첫번째랑 세번째 어딘지 쪽지부탁드려요 피해야할것 같아서요. 저도 수술부작용으로 안장코에 기능에도 문제생겨서 재건해야되는데 ㅂㄹㅋ에 하도 당해서 이제 어디서 해야될지도 모르겠네요 ㅠㅠ
매실이 2019-11-19 (화) 23:41 4년전 신고 주소
힘내세요~
가을하늘123 2019-12-02 (월) 09:57 4년전 신고 주소
저도 지금 재수술 고민중인데 너무 걱정이 되네요.
디어루라비 2019-12-05 (목) 05:11 4년전 신고 주소
님 저 거기서 했었을때 볼트모트 같앗어요... 징징이 볼트모트...하ㅜ 또 그렇게 만들어놓앗나요..
정미닝 2019-12-06 (금) 18:06 4년전 신고 주소
시간이 지나봐야알겟지만 지금상태론 어떤지 확인불가네요...ㅠ나중에 부목땐후에 올려주세요...
코돌아간다면 2019-12-08 (일) 10:13 4년전 신고 주소
님쪽지햇어요 저도 신사역1번출구 피해자입니다 쪽지주세요
팅클 2019-12-15 (일) 12:01 4년전 신고 주소
잘은 모르지만 한번 건드리면 2년은 내버려둬야할거 같아요.
울애3년되니 피부가 부드럽던데...4미리 올려놔서 삐뚤고 아바타라 재수술이나 제거병원 알아보던중..너무 안타깝네요.
맘고생., 몸고생,시가낭비,돈낭비..앞으로 잘되길 바랄께요.
병원이니셜은 너무 어렵네요..병원도많고~
정보 부탁합니다..서울가보니 전부 성형외과.ㅠ
하지2 2020-02-23 (일) 17:11 4년전 신고 주소
고생 많으셨어요. 제거 재건 수술 결과 좋으시길 바랍니다ㅜㅠ..
믿을 곳이 못되서 어렵네요ㅠ 앞 수술 하셨던 병원들 정보 좀 부탁드려요.
도비님 2020-03-04 (수) 14:45 4년전 신고 주소
비밸브 넓힘이 무엇인가요?! 혹시 양측 콧날개 윗부분을 송대는 건가요?! 네가 그부준이 커지고 퍼졌거든요.
라이너 2022-11-15 (화) 03:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코막코 2023-10-25 (수) 03:59 5개월전 신고 주소
힘드셧겟어요 ㅜ 전3년을 ㆍ고생중입니다 ㅜㅜㅜㅜ
정보좀부탁드려용!  ㅜ
hi