• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

전체제거 305일 후기

우리가족행복 2019-09-23 (월) 09:16 4년전 27728
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과의원
의사명
서상우

원래랑 비슷하게 돌아가는거같애요.
돼지코는 7~80프로 되는거같구요
원래도 코가 낮지않았다고 의사선생님들께서말씀하셨는데
코뼈가 넓어서 퍼져보이는느낌..ㅜㅋ
그래도 다시는 코에 뭐넣고싶지않네요.
원래 약간 메부리코라 코끝다시 떨어지구요
(제거하면서 녹는실로 살짝 묶었습니다.)
코끝떨어지는건 상관없은데 원래 휘긴휜코였는데
이렇게휘었나 싶기도할때가 가~~끔있어요
코만보면^^; 그런데 주변사람들 많이만나도 제거한거를
아무도 몰라요 실리콘 3~4mm? 에 절골 귀연골 비중격다
사용했거든요 서상우샘께서 다 진짜소량만사용했다고
하셨는데 그래서 아주 티가 심하게 나진않았던거같기도합니다.
세련됨은 없어졌지만 마음이편하고 슬슬추워지는데
코가 시렵지않아 좋네요^^
또 시간이지나 코가 어떻게 변할지는 모르겠지만..
300일가량 지난지금은 별탈없이 잘지내고있어요
가끔씩 놀러와보는 성예사 여전히
제거 예정이신분들 또 하고난직후이신분들
걱정이많으시죠ㅜ? 저도 제거하고도 거의 한달동안은
코에 매달려있었기에 그마음잘알아요..
너무 걱정하지마시고 다잘될거에요!
첫코수술 예정이신분들은 제발 코에 손대시지말기를..!!!!!!
Translating

댓글 101건
1700 2019-09-23 (월) 09:30 4년전 신고 주소
혹시 절골은양옆절골이신가요?
절골한부위는어떠세요?

우리가족행복 작성자 2019-09-24 (화) 08:50 4년전 신고 주소
[@1700]
양옆을 했다는데 전혀모르겠네요ㅜㅋ
리힌 2019-09-23 (월) 09:50 4년전 신고 주소
저도 코수술 하고 싶은데 걱정이 앞서네요..
Chaser1 2019-09-23 (월) 11:38 4년전 신고 주소
수축기는 언제 끝나셨나요? 언제부터 코가 말랑해지기 시작하셨는지도 너무 궁금하네요...ㅜㅜ전  16주 되가는데 요새 최고로 뻣뻣해요ㅜ

우리가족행복 작성자 2019-09-24 (화) 08:51 4년전 신고 주소
[@Chaser1]
저는 수축기자체가 없었어요 몇몇분들은 수축기자체가
없거나 있어도 드러나지않고 본인들도 못느낀다고하더라구요
ekdnjs**** 2019-09-23 (월) 11:52 4년전 신고 주소
제거하고 콧속에서 피는 언제까지 나셧나요??? 실로 묶어논 곳이요~!!!

우리가족행복 작성자 2019-09-24 (화) 08:53 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****]
저는 비개방이었고 금방 피그쳤는데 재채기하다가
코에서 엄청큰 비딱지나온적있어요^^; 그이후로 코 뻥뚫린느낌이었어요
아무래도 제거시에는 코를많이 들쑤시니 출혈이없을수없는거같애요
현덩이 2019-09-23 (월) 12:37 4년전 신고 주소
지금 너무 자연스럽고 예쁘세요ㅠㅠ
정말다행이에요
저도 하신병원 상담예약은 해놨는데
너무걱정되네요ㅠㅠ 잘지내고계셔서 저도 힘내볼게요

우리가족행복 작성자 2019-09-24 (화) 08:54 4년전 신고 주소
[@현덩이]
이쁜코는 아니지만 자연스러운거같기는해요ㅎㅎ
칭찬감사합니다♡ 3군데정도 다녀보시고 가장마음이가는곳으로
결정하세요 넘걱정하지마세요!
베르디 2019-09-23 (월) 12:55 4년전 신고 주소
제거전에 비주에 지지대도 있으셨나요?? 제가 등업이 안되서 댓글을 못봐서 그러는데
ㅜㅜ 쪽지로 답좀 주실수 있나요??? ㅠㅠ 부탁드려요 ㅠㅠ

우리가족행복 작성자 2019-09-24 (화) 08:55 4년전 신고 주소
[@베르디]
쪽지드렸어요
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-09-23 (월) 16:02 4년전 신고 주소
제거한지 두달이되도콧구멍이 그대로 보이고 한달차나 지금이나 차이가 없는데 바뀔까요?? 저어쩌죠 ㅠㅠ... 언제부터 당기는느낌없고 수축기가 풀이셕나요?? 전그냥 이렇게 모양자체를 잘못잡아논거같아요 ..어떡하죠 ㅠ

우리가족행복 작성자 2019-09-24 (화) 08:57 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
저는 두달이면 거의 모양다나온게아닌가싶기도한데요..
예전에 여기글에는 근 1년을 맨날 마사지하고
가습기달고 수건따뜻하게해서 코에대고해서 코가많이풀리면서
코끝도 많아내려왔다는 글본거같애요.

6개월차에 다른 제거병원방문하셔서 확인해보시는게 어떨까요?

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-09-24 (화) 14:34 4년전 신고 주소
[@우리가족행복]  네 그러려고요 진짜 전 2주차땨부터 알아봣어요 안바뀔꺼라고 ㅋㅋ 거기선 완전 제 카톡 다 씹고있네요 ㅋㅋ 무서워서 못가는거알고요 ㅋㅋㅋ 경찰데리고 가야하나요..??
제거잘하고싶다 2019-09-23 (월) 16:13 4년전 신고 주소
비주가 자연스러워진게ㅜ너무좋아요!!! 코가원래 휘었다고하셨는데 제거후 콧구멍은 짝짝이아니고 자리잘잡았나요?

우리가족행복 작성자 2019-09-24 (화) 08:59 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]
원래 코가 휘어서 오른 왼 모습이 달랐던 기억만있고
콧구멍은 어땠는지 기억안나는데 지금은 콧구멍 꽤 짝짝이에요
남편말로는 이상하지않다는데 저는 이상한거같애요ㅋ
그래도 남이 제콧구멍만 보는거아니니깐 그러려니하고 지내고있어요.
자연스럽다고 해주셔서 감사해요♡
긍정적으로오 2019-09-23 (월) 17:17 4년전 신고 주소
코수술 하시고 얼마만에 제거 하신거에요?? 비절개로 하셧나용??

우리가족행복 작성자 2019-09-24 (화) 08:59 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오]
거의 10년만에 비개방으로 제거했습니다.
디어루라비 2019-09-23 (월) 21:40 4년전 신고 주소
헉 저도 같은병원에서 햇는데 혹시 수축기 어떠셧나요?ㅜ 한창 수축기중이라 언제끝날지 참 걱정돼서요ㅠㅠ

우리가족행복 작성자 2019-09-24 (화) 09:00 4년전 신고 주소
[@디어루라비]
저는 수축기 못느끼고지나갔어요 개방으로 하신분들이
수축기가 많이왔다고 들었어요
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-09-24 (화) 02:29 4년전 신고 주소
콧대 갈림은 없으셨나요?

우리가족행복 작성자 2019-09-24 (화) 09:02 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ]
첫수술 선생님이 콧대 콧등은 손안댔다고했었어요.
그건 첫수술선생님만 알수있는거같애요 차트에 적어놨다는
전제하에
Dkong123 2019-09-24 (화) 12:18 4년전 신고 주소
연골재배치까지 받으신건가요?ㅠㅠ
다른글에는 연골묶기를 하셨다고했는데
연골재배치하고 연골묶기가 같이 들어갈수있는건가해서요..

우리가족행복 작성자 2019-09-24 (화) 18:39 4년전 신고 주소
[@Dkong123]
.네 연골재배치하고 연골도 살짝묶으셨다했어요!!

Dkong123 2019-09-24 (화) 19:09 4년전 신고 주소
[@우리가족행복] 알려주셔서 감사해요!ㅎ
송송송♡ 2019-09-25 (수) 02:47 4년전 신고 주소
옛날에 쓰신 글 중에 코 중간부터 끝에 흉살이 있어 코봉이처럼 부어보인다고 쓰셨던거요! 제가 지금 딱 그렇구든요 비개방으루 했구.. 아마 안쪽 절개부분이 아닐까 싶은데 그건 언제쯤 괜찮아지셨나요?

우리가족행복 작성자 2019-09-25 (수) 08:55 4년전 신고 주소
[@송송송♡]
지금도 사진보면 좀 그래요ㅜ 원래 그랬나싶긴한데
연골묶기하면 구런건지.. 사실 제가 둔한건지 실제로보면
이상한걸 잘모르겠는데 사진은 좀 이상해요^^;

코재수술성공 2020-03-31 (화) 00:11 3년전 신고 주소
[@송송송♡] 엇 안녕하세요 댓글보고 저랑 똑같은 경우여서 글을 남겨요 혹시 지금은 괜찮으신지요? 저 개방으로 다 제거하고 코끝에 흉살때문에 코봉이 같아보이거든요 ㅠㅠ
Akdjej 2019-09-25 (수) 12:46 4년전 신고 주소
이런 질문 해도 되는지 모르겠는데ㅠㅠ 혹시 절골 하셨을때 약간만 가신건가요 아니면 아예 그 가는 느낌이 들 정도로 가신건가요?ㅠㅠㅠㅠ 이런 질문이 실례될 거 아는데 제가 절골했어서 보형물 제거하면 코 모양이 이상해질까봐 못하는중이거든요ㅠㅠㅠㅠ 제발 답변 꼭 부탁드려요ㅠㅠㅠ

우리가족행복 작성자 2019-09-26 (목) 08:58 4년전 신고 주소
[@Akdjej]
가는느낌은 들었는데 여전히 콧대가 넓네요ㅜㅋ
근데 진짜 절골은 단순히 가는게 아니라고하더라구요
코뼈 양옆으로 금(?)을 그어서
탁쳐서?? 콧대뼈폭을 좁혀주는거라고..
제거땜에 10년만에 첫수술병원갔을때
그냥 옆쪽만 살짝갈았다고했어요.

예전에 성예사 글보았을때 진짜 절골하는 의사들은 많지않다고했어요.
그냥 절골했다고하고 티도안나게 콧대만 살짝 가는게다라고하더라구요
과감한 코수술을했으면(실리콘높이가 높은경우(?))
제거시에 코모양이상해질순있을거같애요
또 몇몇의사들은 실리콘이 잘안착될수있도록 콧등을 확실히 갈고
얹는다고하더라구요 근데 그렇지않은의사들이 많다고는해요
어쨌든 차트지확인해보시는게 중요할거같애요
또 제거병원 세군데가보시면 느낌이올거같애요
저는 실리콘높이도 높지않고 다조금씩사용해서
세분모두 안정적으로 말씀하신건있었어요

또 저도 맨마지막에 질문하신 그부분이 많이 걱정되었는데
서샘께서 제거하는 의사도 알수없다고 열어보고
실리콘빼봐야아는거라고하셨어요.
도움되셨으면 좋겠어요
저도 그마음아는데  너무 걱정하지마세요
걱정태산 2019-09-26 (목) 15:42 4년전 신고 주소
너무부럽습니다. 저도 제거예정인데 잘 되길바래요ㅜ
김해피개는아님 2019-09-27 (금) 18:50 4년전 신고 주소
수고하셧습니다 ㅠㅠ
incanto 2019-09-29 (일) 20:03 4년전 신고 주소
질문이 잇는데요 ㅎ저는 제거 한달다되가는데 아직은 약간 통증이 있고 아물고 잇는 느낌이 듭니다 ㅎㅎ 혹시 돼지코는 언제쯤 되나요??? 아직은 무서워서 안건드는데 시간이 지나면 코가 자유자재로 움직여지나요???

ekdnjs**** 2019-09-30 (월) 21:13 4년전 신고 주소
[@incanto] 혹시 통증은 어디가 잇으신가요?? ㅜㅜ

incanto 2019-10-01 (화) 17:05 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 코끝부분인데 아주 미미합니다
melly 2019-09-30 (월) 20:59 4년전 신고 주소
저도 제거할까 고민 중인데...후기 보니까 좀 걱정이 덜어지네요ㅠㅠㅠㅠ제가 어렸을 때 왜 그 짓을 했는지 모르겠네요...진짜 그 때로 돌아가면 절대로 손 안 댈텐데ㅜㅜㅜㅜ

우리가족행복 작성자 2019-10-03 (목) 14:09 4년전 신고 주소
[@melly]
그땐 또 수술을해야할만한 이유가있었을거에요
걱정하지마시구 차분히 알아보시고 제거하세요^^
김해피개는아님 2019-10-01 (화) 19:15 4년전 신고 주소
편안한게최고라고 생각합니다 화이팅
밍구리어 2019-10-03 (목) 06:55 4년전 신고 주소
높이도 낮지않고 자연스럽고... 전제후 변형으로 고생하시는분도 많으시던데 잘되셔서 정말 다행이에요!

우리가족행복 작성자 2019-10-03 (목) 14:10 4년전 신고 주소
[@밍구리어]
좋게봐주셔서 감사합니다^^ 실제로보면 좀그래요..ㅋ
얼굴중에 코가 워낙 좀 남자(?)같은 코라서요
그래도 크게 잘못된거없어 감사하게생각해요
gpffll3460 2019-10-04 (금) 11:06 4년전 신고 주소
축하드려요
높이도자연스럽구이뻐요
저두상담한번받아봐야겠어요,,
gpffll3460 2019-10-04 (금) 11:13 4년전 신고 주소
병원정보도감사드립니다
장금이mong 2019-10-05 (토) 08:27 4년전 신고 주소
저도제거수술알아보고있는중이라 정보감사합니다~
살려주세요82 2019-10-08 (화) 05:58 4년전 신고 주소
저도 제거하려는데 혹시 비중격연장 하신거에요? 코끝이나 지지대 하셨나요?ㅜㅠ 너무 부러워요..저는 조기제거해야할지 기다려야할지 모르겠어요

우리가족행복 작성자 2019-10-09 (수) 17:06 4년전 신고 주소
[@살려주세요82]
지지대로 소량쓴거같다고하셨어요~ 조기제거는 시간이
관건이기때문에 빠를수록좋다고들었어요 시기놓치면
꼭 6개월기다리시구요 넘걱정하지마세요ㅜ!
헤이지 2019-10-10 (목) 20:29 4년전 신고 주소
제거후기글 읽었는데 꾸준히 답변도 달아주시고, 도와주려는 마음이 너무 예쁘신것같아요! 제거 많이 힘드셨을텐데 긍정적으로 생각하시는 모습보니 힘이되네요 저도 같은 병원 고민하고 있는데 좋은 정보 감사합니다!

우리가족행복 작성자 2019-10-17 (목) 05:47 4년전 신고 주소
[@헤이지]
감사합니다♡ 얼마나 힘드실지 아니깐요ㅜ..
삼대장 병원다가보시고 차분히생각하시고 결정하세요:)
코재ㅂ 2019-10-14 (월) 10:45 4년전 신고 주소
제거 하시고 콧구멍 변화도 있나요???
수술 직후 모양과 달라졌다가..
다시 돌아왔다거나....

우리가족행복 작성자 2019-10-17 (목) 05:51 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ]
저는 수술직후에는 코끝이 진짜 좀올라간느낌인데
많이내려온거같애요^^; 워낙 쳐진코라그런가봐요
콧구멍은 그냥 한결같이 짝짝이같아여..ㅎ
쁨쁨이 2019-10-14 (월) 14:53 4년전 신고 주소
너무 잘 제거되셨네요ㅠㅠ저도 꼭 ..!

우리가족행복 작성자 2019-10-17 (목) 05:52 4년전 신고 주소
[@쁨쁨이]
잘제거되실거에요!
풍요로움 2019-10-15 (화) 22:51 4년전 신고 주소
우와 회원님에 글을보니 용기가 나네요 제거해도 너무 예쁘세요

우리가족행복 작성자 2019-10-17 (목) 05:52 4년전 신고 주소
[@풍요로움]
넘감사합니다.. 걱정하는만큼 큰일은 안일어나더라구요
cktndus***… 2019-10-17 (목) 20:14 4년전 신고 주소
코끝에 비중격이나 지지대도 제거하셨나요?
그리고 제거하면 앞에서볼때 비주부분이 들어가서 제거전보다 코가 짧아보이나요?

우리가족행복 작성자 2019-10-23 (수) 08:47 4년전 신고 주소
[@cktndus****]
지지대 소량쓴거같다고하셨어요
저는 제거전보다 살짯길어진느낌이에요 원래의 모습으로
돌아갔다고보면되겠죠 근데 코끝는 떨어져서 더 길어졌는데
실리콘이 미간부터 들어가니 (콧대시직점)그부분은 좀 짧아지구요
제주위에 말안한사람 1명도 못알아봤어요
말한사람도 까먹었는지 안하다가 제가얘기해서 알아차렸는데
다 잘모르겠다고했어요
그렇지만 사진은 확실히 알거같구요 저는ㅎ
확실히 제거하면 사진은 잘안나오더라구요^^;
짱이야ㅎㅎ 2019-10-18 (금) 22:09 4년전 신고 주소
어느병원에서 하셧나용

우리가족행복 작성자 2019-10-23 (수) 08:48 4년전 신고 주소
[@짱이야ㅎㅎ]
서상우성형외과 입니다
라랄 2019-10-20 (일) 15:02 4년전 신고 주소
지금 코 말랑하신가요??

우리가족행복 작성자 2019-10-23 (수) 08:48 4년전 신고 주소
[@라랄]
꽤말랑말랑하지만 완전히 부들부들한느낌은 아니에요
밑에가 살짝 단단한느낌은있어요
잘될거야123 2019-10-20 (일) 23:40 4년전 신고 주소
전체제거 너무 부럽습니다ㅜㅠ

우리가족행복 작성자 2019-10-23 (수) 08:49 4년전 신고 주소
[@잘될거야123]
조금 안이뻐지지만..그래도 마음편한게 좋으니.
전체제거에 만족합니다 그런대로
휴휴우 2019-10-21 (월) 20:19 4년전 신고 주소
콧대붓기는 언제까지 빠지셧나요?? 높이가 점점 낮아질까봐 무서워요ㅜㅜ

우리가족행복 작성자 2019-10-23 (수) 08:50 4년전 신고 주소
[@휴휴우]
저는 초반이랑 지금이란 콧대차이는 거의없는거같고
코끝이 꽤많이 떨어졌어요 예전얼굴에 가깝게요^^;ㅋㅋ
피엘구 2019-10-23 (수) 00:24 4년전 신고 주소
부러워요 ㅜㅜㅜ 혹시 가격정보 쪽지로 부탁드려도될까요?

우리가족행복 작성자 2019-10-23 (수) 08:51 4년전 신고 주소
[@피엘구]
확실친않은데 보내드렸어요
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-24 (목) 18:40 4년전 신고 주소
어느정도 이후부터 코끝이 말랑해지셨나요..전아직도 돌같아서요..
이단 2019-10-26 (토) 18:01 4년전 신고 주소
서상우 생각중입니다 콧구멍 짝짝이나
불만족했던것들 개선이 되었는지 궁금해요!ㅠㅠ

우리가족행복 작성자 2019-11-05 (화) 06:52 4년전 신고 주소
[@이단]
콧구멍은 수술전코는 기억안나고 수술코나 제거코나
짝짝이인거같아요ㅜㅎ 모양적인 기대는하지마세요^^;
그래도 모태코랑 비슷한거같고 실리콘이없어서 시렵지않고
자연스러워서 만족해요
뽀빵이 2019-10-29 (화) 21:32 4년전 신고 주소
후기 감사합니다~ 모태코도 예쁘셨어용 ㅠㅠ

우리가족행복 작성자 2019-11-05 (화) 06:52 4년전 신고 주소
[@뽀빵이]
실제로보면 그렇진 않지만 감사합니다♡
아주방 2019-11-01 (금) 13:04 4년전 신고 주소
코끝제거하면 퍼진다는데 그런건 없나요?? 저 코끝에 진피있는데 코 엄청커져서 빼고싶어요 ㅠㅠㅠ

우리가족행복 작성자 2019-11-05 (화) 06:54 4년전 신고 주소
[@아주방]
아무래도 뾰족한게 없어지기때문에 그렇게 느끼실수있을거같애요
진피는 시간지나 흡수되지않나요? 저는 원래 코가 높고 넓고
코끝이 쳐진코라^^;ㅎ 원래 이쁜코가아니어서 욕심이없고
다시는 코에 뭘하고싶지않을뿐이네여ㅎㅎ
후회막막 2019-11-01 (금) 23:38 4년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하고 싶어요
전 처음부터 하고싶지 않았는데 왜 의사쌤 말 들어서 후회하는지...ㅠㅠ 상담 후 며칠만에 수술 하셨나요? 전 최대한 빨리 하고 싶어서...

우리가족행복 작성자 2019-11-05 (화) 06:55 4년전 신고 주소
[@후회막막]
상담하고 한달동안 고민하고 수술했어요^^ 추울때해야
좀 나을거같애서.. 시간이벌써 이렇게됐네요ㅎ
아주방 2019-11-11 (월) 20:48 4년전 신고 주소
코는 모태코로 돌아오신건가요???/
이제그만하고 2019-11-11 (월) 23:23 4년전 신고 주소
저도 빨리 제거하고 싶어요ㅜ
병원 정보 좀 구할 수 있을까요
겸댱 2019-11-12 (화) 20:41 4년전 신고 주소
너무 부럽습니다 ..! 후기 너무 감사해요 ! 제가 생각한곳 중 한곳이라 .. 혹 보시게 된다면 비용 좀 여쭤봐도 될까요 !?
신환 2019-11-12 (화) 22:41 4년전 신고 주소
그전코도 이뻐서 굳이 성형하실 필요는 없는거 같은데요
매실이 2019-11-19 (화) 23:56 4년전 신고 주소
네~~ 제거 5일됐는데.... 죽을거 같네요...ㅠ.ㅠ

냐미미밍1 2020-05-19 (화) 01:00 3년전 신고 주소
[@매실이] 전체제거하신거에요? 좀어떠세요~ ?
조곤이 2019-11-20 (수) 19:49 4년전 신고 주소
고생하셨어요 후기 잘 보고 갑니다!
지지다해 2019-11-30 (토) 07:33 4년전 신고 주소
비중격 제거하면 코 무너짐이 심한가요?
그리고 제거비용은 어느정도 드셨나요?
lillii 2019-12-06 (금) 10:42 4년전 신고 주소
원래 코도 너무 예쁘셨네요. 수술 잘 되신 것 같아 부러워요.
징늬 2020-03-06 (금) 12:52 4년전 신고 주소
하...저도 제거해야되는데
작성자님처럼 잘 됐음 좋겠네요ㅜ
지니융 2020-03-11 (수) 03:30 4년전 신고 주소
막줄 대공감이요..... 할 수만 있다면 타임머신 정말 타고 돌아가고 싶어요...
whiterollu… 2020-03-16 (월) 17:35 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 코에 손 안대는게 답
안녕하슈우 2020-03-27 (금) 04:21 4년전 신고 주소
축하드려요!
안녕안녕욘뇽안 2020-04-02 (목) 10:10 3년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 가격대가 어떻게 되나여?
하요이 2020-04-11 (토) 13:28 3년전 신고 주소
저도 메부리깍고 절골했는데 그전코보다 더 퍼져보이나요? 제거후에 전보다 더 이상할까봐도 걱정이네요ㅠㅜ
홀랭방구 2020-04-22 (수) 00:06 3년전 신고 주소
코수술 생각하고 성예사 가입랬는데 냅둘까 싶네요 ㅜ ㅜ
한국여자 2020-04-28 (화) 08:01 3년전 신고 주소
저도 전체제거했어요 못생겨젔지만 두번다신 코수술은 안할생각입니다
플루자노 2020-05-16 (토) 22:35 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
goka 2020-05-27 (수) 16:26 3년전 신고 주소
첫수술하실때 휜코교정목적으로 하셨나요 아니면 그냥 성형목적 으로 하신건가요?
삶은계란말이 2020-06-02 (화) 10:05 3년전 신고 주소
구축코 때문에 고생하고있는 1인입니다. 혹시 병원이름 알수있을까요? 진짜 저도 다시 돌아간다면, 매부리만 살짝 건드리고 절대로 실리콘은 안넣을거같아요.... 휴...
새오름 2020-07-09 (목) 23:49 3년전 신고 주소
헉..코수술 하려고 성예사 가입했는데 제거하신분들 글 보고 흔들리네요ㅠㅠ 코성형 역시 안하는게 나을까요? 콧대가 너무 없어서...
아몬드페페 2020-07-19 (일) 09:29 3년전 신고 주소
저도 20년된 실리콘제거 해야해서요. 병원과 원장님 쪽지 부탁드립니다.
Young25 2020-07-22 (수) 02:43 3년전 신고 주소
잘 봤습니다! 저도 제거 후 지금 일주일차인데
코끝이 붓기인지 실리콘 제거 후 조금 들린건지
들려보여 걱정인데 내려왔으면 좋겠어요
제거 후 코에서 붓기 빠지고 시간 지나면서 모양이 많이 변하나요???
모태코로갈거야 2020-09-15 (화) 14:27 3년전 신고 주소
코끝 떨어지는거면 코끝도 다 제거하셨나요??
안녕안녕욘뇽안 2023-05-17 (수) 04:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-05-18 (목) 15:47 10개월전 신고 주소
피막제거 하셨나요?
몽치망치 2023-06-26 (월) 21:42 8개월전 신고 주소
잘살고계시나요?
hi
검색목록 목록 글쓰기