• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거(한달차 사진으로 수정)

코코222 2019-09-04 (수) 18:10 4년전 18398
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ

한달차 사진으로 바꿔서 올립니다~
멀리서 봤을때 콧대높이 궁금해하시는분들이 계셔서요.

다들 제거한 코가 이쁘다고 해줘서 매우 만족하며 지내고 있습니다^^

제거 전에 제 코는 콧대휘고 콧구멍사이도 휘고 귀연골비치고 코끝쳐지고 미간도 아바타같이 해놓고..
완전 안이쁜 수술코였어서 다들 제거했는데 어떻게 더 이뻐졌냐고 코도 더 높아 보인다고 합니다.
미간이 낮아지고 코끝점이 높아져서 길었던 코가 짧아지고 눈몰림도 개선되고 노안도 해결되었습니다. ^^

저는 다시 제거전으로 돌아가도 재수술이 아닌 제거수술을 택할 것이고, ㅅㅅㅇ를 선택할 거  같아요.
(이유:  수술만족도 + 사후 궁금한 점 문의 했을 때 친절한 원장님의 상세한 답변에 감동)

제거하신분들 수축으로 인해 코끝모양 바뀔때마다 초조하실텐데 같이 힘내서 1년 버텨보아요~!!!! 제거하시는 분들 다들 퐈이팅입니다.
Translating

886,618
402,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 78건
마이크와조스키 2019-09-04 (수) 18:15 4년전 신고 주소
코 넘 이쁘세요!! 저도 콧대 실리콘 빼고 코끝만 예쁘게 빼주고 싶네요 ㅠ 병원서는 교체를 권하는데 그럼 나중에 또 고민할 것 같아요.. 붓기있는 상태인데도 이쁘신데용 잘 회복하시길 바랄게요!

코코222 작성자 2019-09-04 (수) 18:39 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키]  감사합니다.  실리콘 빼셔도 그 부분을 흉살로 모양 잡아주더라고요~ 빼고 코끝만 하는 것도 고민해보세요^^

코미니 2019-09-04 (수) 19:22 4년전 신고 주소
[@코코222] 앗 궁금한게 있어요 뺀 부분을 흉살로 모양 잡아준다는건 어떤건가요?.?..

코코222 작성자 2019-09-04 (수) 22:24 4년전 신고 주소
[@코미니] 보형물 주변에 생긴 피막과 흉살을 이용해서 모양을 잡아주는걸로 알아요. 전 고어니까 피막은 제외구요~
하유니맘 2019-09-04 (수) 18:42 4년전 신고 주소
실례안된다면정보가능할까요??
저도제거해야되서요~~

코코222 작성자 2019-09-05 (목) 08:27 4년전 신고 주소
[@하유니맘] ㅅㅅㅇ 입니다.
paris8282 2019-09-04 (수) 20:29 4년전 신고 주소
저도 정보 알수있을까요??

코코222 작성자 2019-09-05 (목) 08:28 4년전 신고 주소
[@paris8282] 제 이전글 보면 수술 전 사진이랑 병원명 있어요~^^
사아자차카 2019-09-04 (수) 21:34 4년전 신고 주소
숨 쉬는 거나 불편하신 점은 없으신가요? 코끝은 무슨 연골 사용하셨나요!

코코222 작성자 2019-09-06 (금) 20:54 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 댓글 수정합니다! 숨쉬는 거 불편하지않습니딘. 불편한 점은 앞모습이 아직 못생겨서 사진을 찍는 재미가 없습니다. 코끝은 귀연골 제거하고 비중격지지대는 남아있고 콧날개 올렸습니다~^^
주니이 2019-09-04 (수) 21:49 4년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 어디서 하셨어요?

코코222 작성자 2019-09-06 (금) 20:26 4년전 신고 주소
[@주니이] ㅅㅅㅇ입니다~
Olimpia 2019-09-05 (목) 07:22 4년전 신고 주소
사진 전과 비교해보니 더 어려지신것같아요~ㅎ 빼셔서 속시원하시겠어요. 더 예뻐지셨구요. 저도 이곳과 다른곳 비교하고있어요. 근데 어떻게콧대가 살짝 넓어진거같죠? 연골 갈아넣어주셔서 그런가요? 보형물뺀곳이 보통 평평하더라구요.저는 콧대가 더 넓어지길바라거든요
죄송하지만 비용가르쳐주시면 감사하겠습니다. 잘 자리잡길 바래요~

코코222 작성자 2019-09-05 (목) 07:44 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 정확하세요! 콧대 넓어졌어요. 근데 제거하신분들 거의 그러실꺼예요~ 보형물빼면 그런거같아요. 연골 갈아준것과는 별개인거같아요~~~~~전 고어텍스라서 실리콘이랑 가격이 다를꺼예요
짱이88 2019-09-05 (목) 11:41 4년전 신고 주소
전보다 더 이뻐진거 같아요 근데 원래 콧대가 좀 있으셨나봐요?
딱 제가 원하는 코인데 저는 원래코가 낮았어서 ㅜㅜ 저렇게는 안되겠죠 ㅜㅜ 제거 마음먹었는데 콧대가 걱정이네요 ㅜㅜ

코코222 작성자 2019-09-06 (금) 20:30 4년전 신고 주소
[@짱이88] 잘 되실꺼예요~!사람들마다 제거 코 모양은 다 다른 거 같긴해요ㅠ
주르륵륵 2019-09-05 (목) 15:10 4년전 신고 주소
이뻐요

코코222 작성자 2019-09-05 (목) 16:49 4년전 신고 주소
[@주르륵륵] 감사합니다
incanto 2019-09-05 (목) 15:56 4년전 신고 주소
일주일차쯤에 출근하면 못알아볼까요????

코코222 작성자 2019-09-05 (목) 16:48 4년전 신고 주소
[@incanto] 일주일은 알아봐요. 이주는 되셔야 해요
공기업취뽀 2019-09-05 (목) 23:43 4년전 신고 주소
수술 잘 되신거같아서 부러워요. 저도 연골 비침으로 인해 제거 알아보고 있는데 조작을 많이 한 코라 빼면 모양도 모양이지만 무너지지 않을지 무서워서 상담도 못가고 있네요.. 글쓴님 전 글은 보고왔는데 혹시 가격 정보도 알 수 있을까요? 또한 연골재배치까지 같이 받으셨다하셨는데 그럼 코 끝은 계속 딱딱한거죠?ㅜㅜ 수축기 없이 이대로 쭉 가시길 바랄게요

코코222 작성자 2019-09-06 (금) 20:34 4년전 신고 주소
[@공기업취뽀]  재료마다 가격이 달라서 고어텍스  아니심  의미가 없을텐데요ㅠㅜ 톡방에서도 여기 상담받으신 분들 조작이 다르다보니 다들 비용 다르시더라구요. 비중격지지대를 남겨놔서 코끝은 딱딱합니당~!
제거잘하고싶다 2019-09-06 (금) 17:51 4년전 신고 주소
혹시 이마도하셨나요 ? 코만 제거 했는데 너무이뻐지신거같아서요~ 저 이마꺼져서 ㅠㅠ혹시 ㅅㅅㅇ도 그런거하는지

코코222 작성자 2019-09-06 (금) 20:31 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 이마는 제꺼예요~ 이마는 어디가 잘하는 지 모르겠네요ㅠㅠ
진아옙삐 2019-09-06 (금) 21:26 4년전 신고 주소
비주 부분은 위 그런지 아세요 혹시? 저도 그 부분이 좀 아래로 튀어 나왓는데(저 굼색하시면 제 사진 있어요) 그 부분이 내려온게 더 나은거리고 쌤이 그러시는데.....

코코222 작성자 2019-09-07 (토) 10:38 4년전 신고 주소
[@진아옙삐] 이유는 모르고 개선방법은 알아요. ;; 아직은 3주차라 6갤까지는 계속 붓기 빠지겠거니 기다리는 중입니다. 왼쪽에서 본 코는 비주가 적당히 맘에 들고요. 오른쪽은 좀 더 기다려보려구요~!  매일 조금씩 붓기가 빠지더라구요..
돌랑이 2019-09-08 (일) 00:02 4년전 신고 주소
저도 고어제거 생각중인데 많이 부으셧나여 저도 오래되서 10년정도 ㅠㅠ 많이 부을꺼라던데 아바타 걱정되네요

코코222 작성자 2019-09-08 (일) 11:36 4년전 신고 주소
[@돌랑이] 2주뒤면 회사 출근 가능해요!!너무 걱정 마세요.
꾸쑈미 2019-09-08 (일) 09:35 4년전 신고 주소
코 너무이쁘신데요 제워너비에용

코코222 작성자 2019-09-08 (일) 11:37 4년전 신고 주소
[@꾸쑈미] 헙 감사합니다~!!!!
qwtwz 2019-09-09 (월) 13:36 4년전 신고 주소
고생하셨어요 맘편하게 지내세요ㅜㅜ!

코코222 작성자 2019-09-12 (목) 19:27 4년전 신고 주소
[@qwtwz] 넹 감사합니다~~~^^
두근2 2019-09-12 (목) 15:39 4년전 신고 주소
모양 너무잘 나왔네요 병원 정보 알수있을까요??

코코222 작성자 2019-09-12 (목) 19:27 4년전 신고 주소
[@두근2] ㅅㅅㅇ입니다~^^
만족하고살걸 2019-09-16 (월) 18:58 4년전 신고 주소
비용좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워요....

코코222 작성자 2019-09-18 (수) 12:49 4년전 신고 주소
[@만족하고살걸]  고어텍스시면 쪽지 주세요~~~
김이박1234 2019-09-17 (화) 13:22 4년전 신고 주소
혹시 가격 얼마나 되셨나요? 너무 예쁘세요

코코222 작성자 2019-09-18 (수) 12:50 4년전 신고 주소
[@김이박1234] 실리콘이랑 가격이 달라요~ 고어텍스시면 쪽지 주세요^^
주니이 2019-09-17 (화) 17:37 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 제거한지 8일정도됬는데
땡기거나 부은느낌 8일차에 그런느낌 있었나요?? 수축기?

코코222 작성자 2019-09-18 (수) 12:51 4년전 신고 주소
[@주니이] 전 무뎌서 그런가..가만 있을땐 모르겠고 스치면 아프고 화장할때 코근처 화장하면 땡기더라구요
다오니 2019-09-18 (수) 10:43 4년전 신고 주소
더이상 수축만없음 잘되신거같아요

코코222 작성자 2019-09-18 (수) 12:52 4년전 신고 주소
[@다오니] 네 딱히 수축기 못느끼겠어요~
콘파냐 2019-09-18 (수) 21:48 4년전 신고 주소
사진이 제거한 사진인가요? ㅅㅅㅇ가 어디 병원인지 여쭤봐도 되나요 ㅜㅜ너무 예쁘게 잘되셨네요

코코222 작성자 2019-09-18 (수) 22:30 4년전 신고 주소
[@콘파냐] 제거한 사진입니다. 서상우 입니다~
가빈이 2019-09-20 (금) 04:23 4년전 신고 주소
와ㅠㅠ저도엘자라 할건데 비용이 혹시..

코코222 작성자 2019-09-20 (금) 22:04 4년전 신고 주소
[@가빈이] 저는 고어라서 실리콘보다 비용이 비쌌어요~~
또또와이프 2019-09-21 (토) 03:30 4년전 신고 주소
재수술앞두고 고민입니다 ㅜㅜ
코코222 작성자 2019-09-21 (토) 13:37 4년전 신고 주소
저는 재수술은 1도 생각 안하고 바로 제거 결정 했어요ㅎ
winds0**** 2019-09-25 (수) 18:33 4년전 신고 주소
예쁘세요~결과가 좋아서 다행이네요

코코222 작성자 2019-10-02 (수) 14:47 4년전 신고 주소
[@winds0****]  감사합니다-^^
lovecool 2019-09-25 (수) 22:51 4년전 신고 주소
와..저도 ㅅㅅㅇ 상담예정인데 희망이생기네요. 넘 이쁘세요 아이유느낌

코코222 작성자 2019-10-02 (수) 14:46 4년전 신고 주소
[@lovecool] 아이고 감사합니다^^
휴휴우 2019-09-26 (목) 04:02 4년전 신고 주소
비용 여쭤봐도 될까요?? 피막으로 잡아준다는 말들으니 희망이 생기네요ㅜㅜ

코코222 작성자 2019-10-02 (수) 14:46 4년전 신고 주소
[@휴휴우]  흉살일껄요 저는 고어텍스라서 피막 없었어요ㅎ
지나지나77 2019-10-03 (목) 00:36 4년전 신고 주소
원래 코라인 너무 예쁘세요!! 축하드려요! 부럽습니다!!

코코222 작성자 2019-10-04 (금) 15:25 4년전 신고 주소
[@지나지나77] 감사합니다^^^
Akdjej 2019-10-16 (수) 18:20 4년전 신고 주소
전 개시글 보면 콧대 절골하셨다고 하셨는데 제거 수술 후에 콧대갈림은 없으셨나요?

코코222 작성자 2019-10-27 (일) 23:06 4년전 신고 주소
[@Akdjej] 제가요? 저는 절골이 뭔지도 몰라요; 모태는 메부리고 긴코였어요. 콧대갈림은 무지 심한 케이스예요
짱이야ㅎㅎ 2019-10-18 (금) 22:08 4년전 신고 주소
제거해도 콧등이 잇으셧나봐요 넘 이쁘네요

코코222 작성자 2019-10-27 (일) 23:07 4년전 신고 주소
[@짱이야ㅎㅎ] 실제로보면 코가 낮아요..;; 감사합니다
잘될거야123 2019-10-20 (일) 23:41 4년전 신고 주소
어떤거 제거하신거에요? 너무 이뿌샤요ㅜㅠㅠ 부러워요 저도 제거 고민중이라서

코코222 작성자 2019-10-27 (일) 23:07 4년전 신고 주소
[@잘될거야123] 고어텍스 제거했습니다~!
자연미인하고싶다 2019-10-22 (화) 21:57 4년전 신고 주소
자꾸 ㅅ ㅅ ㅇ 병원으로 마음이 기우네요. ㅎㅎ 저도 상담받고 왔는데 참 친절하시고 꼼꼼. 대형병원이 아니라서 더욱 맘에들었던 곳이에요. 하지만 콧대가 확 낮아지면 거울보기 싫어질까봐 자꾸만 망설이고 있습니다. ㅜㅜ 여튼 제거 후 코도 자연스럽고 이쁘십니다.

코코222 작성자 2019-10-27 (일) 23:08 4년전 신고 주소
[@자연미인하고싶다] 원래 제거 전 콧대도 보형물이 있음에도 불구하고 높은편이 아니어서 전 콧대는 크게 낮아진걸 못느끼겠어요ㅎ 나이드니 미의 기준이 자연스럽고 귀여운 코가 이뻐보여서 높진않지만 만족합니다~^^
Akdjej 2019-10-31 (목) 19:34 4년전 신고 주소
전체게시글 눌러보니 이전 글들은 안 보여서 댓글달아요ㅠㅠㅠ 코 안에 보형물은 비중격만 남기고 다 빼신건가요? 연골재배치도 하신건가요?? 그리고 코 안에 연골 갈아넣으셨다 하셨는데 ㅅㅅㅇ선생님께서 먼저 넣자고 제안하신건가요? 제가 나이가 어린편이라 코 제거하려니 걱정이 많아서 실례 무릅쓰고 댓글 달아요ㅠㅠㅠ
닭백숙 2019-11-12 (화) 10:20 4년전 신고 주소
축하드려요...저도 재수술 고민중이였는데....제거를 해야하나 하루에도 몇번씩 마음이 오락가락.....잘되신거 보니 부럽습니다
!!
복복이2 2020-05-01 (금) 02:11 3년전 신고 주소
현재상태는어떠신가요??
내장산 2020-05-06 (수) 15:19 3년전 신고 주소
훨씬 좋은데요 붓기빠지면 이쁘겟어요
네오퍼플컬러 2020-05-08 (금) 00:03 3년전 신고 주소
수축기 얼마나 가셨나요?제거한 코도 너무 아름답고 예쁩니다 이제 행복한 삶 사실듯ㅎㅎ
goka 2020-05-27 (수) 16:28 3년전 신고 주소
정말 수술잘하신것같습니다. 저도 ㅅㅅㅇ 원장님께 찾아갈려고하는데 더욱더 가고싶어지네요 ㅎㅎ
안뇽하떼여 2020-05-30 (토) 08:36 3년전 신고 주소
어디병원인지알수있을까여?
안뇽하떼여 2020-06-24 (수) 21:23 3년전 신고 주소
병원정보좀요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
사르 2020-07-07 (화) 22:23 3년전 신고 주소
저는 옆모습에서 코끝이 너무길어보여서 제거할려고하는데 코끝도 혹시 많이 줄어드셨나요..? 제게시물에 사진올려놨습니다 시간되실때 봐주시고 같이고민해주시면 너무나 감사드리겠습니다 ㅜㅜ
코보원츄 2020-07-21 (화) 06:57 3년전 신고 주소
제거후에는 이미지로 이렇게 될것이다 알려주나요?
처음으로회복 2020-07-30 (목) 23:31 3년전 신고 주소
축하드려요. 제거하신 코 이쁘세요. 제거하고 후회하시는 분도 계실까요? 첫수술 후 너무 힘들었어서 정신병원갈뻔했거든요. ㅜㅜ

탱자나무 2020-07-31 (금) 08:40 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코코222 작성자 2020-08-30 (일) 11:19 3년전 신고 주소
[@탱자나무] https://blog.naver.com/jeong_ok1/222075087719 블로그 포스팅 했어요. 여기서 확인 부탁드립니다. (아직까지 쪽지가 많이 와서 이 댓글로 끝맺음을 할게요.)
임규원 2022-10-31 (월) 21:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi