코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
총 게시물 3,416건, 최근 3 건

코 실리콘,비중격,메쉬 제거 3일차

코노이로제 2019-09-02 (월) 16:09 13일전 853
https://sungyesa.com/new/nosexxx/77802
담당의
ㄱㅎㅈ
병원명
ㅍㄹㅁ
* 제거 전 상황
1년 6개월 전 강남에 있는 병원에서 약간의 메부리,화살코를 개선하고자 수술함. 수술 후 콧대가 휘기 시작했고 시간이 흐르면서 비주도 휘고 콧구멍 비대칭이 심해짐. 9개월차에 염증나기 전까지 위 상황에 대해 크게 스트레스 안받았으나 염증이 나면서부터 예민해짐. 담당의사는 메쉬로 재수술을 해주겠다함. 메쉬에 대해 조금만 검색해보니 부작용 사례가 많았고 제거를 해달라함. 원하면 해주겠으나 재수술을 추천함. 재수술이든 제거든 다른 병원도 가봐야겠다는 생각에 코에 쓴 재료를 물어봤고 계속 말을 바꿈. 그래서 차트를 요청했고 >메부리절골(외측절골X),실리콘,비중격,메쉬<인것을 알았고 메쉬를 이미 썼음에도 모양이며 부작용이 있는데 또 다시 메쉬를 쓴다는 말에 신뢰가 안가서 합의봄(환불받아서 병원 알려드릴수없음)

* 첫 수술 병원이랑 얘기하면서 ㄱㅇㅅ,ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ,ㅅㅇ 등등 제거위주 병원으로 상담다님. 상담받은 병원 모두 제거 가능하다함.
-ㄱㅇㅅ은 제거보다 재수술위주의 상담을 하시고 과한 수술과 그에 따라 과한 비용을 말씀하셔서 제외.
-ㅅㅇ는 그 당시 프로모션하고있어서 비용적인 면은 제일 좋았으나 후기가 많지않아서 제외.
-ㅅㅅㅇ는 제거가능. 그러나 모양이 중요하면 재수술해라. 재수술해도 장담못한다는 열린결말의 상담. 어찌보면 맞는 말이긴함. 꼼꼼하신건 좋으나 미적으론 모르겠음. ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 너무 고민되서 한 번 더 갔는데 답답해하고 한숨쉬고 짜증내심;
-ㅍㄹㅁ는 제거가능. 콧구멍 비대칭 어느정도 맞춰질거다. 어려운 수술아니다. 첫 상담때 너무 간결해서 한 번 더 갔었는데 적어간 질문을 보면서 하나하나 대답해주심. ㅅㅅㅇ가 유독 꼼꼼한 느낌이지 ㅍㄹㅁ, ㅅㅇ도 대충하거나 안꼼꼼한 느낌은 아니었음. 그리고 첫번째 상담보다 두번째 상담때가 더 좋았음. 전후사진 안보여주는게 단점.
=> 결국 몇개월간 신중하게 고민후 ㅍㄹㅁ에서 함.

*수술 당일
병원에 내원해서 수술비 수납하고 사진찍고 세수하고 옷갈아입은 후 실장님이랑 다시 한 번 상담하고 원장님이랑 수술 전 상담하고 수술실 들어감. 마취에 대해서도 엄청 고민했는데 성예사후기나 주변 후기를 들어보니 일반수면(수면+국소)도 할만하다해서 일반으로 진행. 잠깐 잠들었다 깨서 수술이 끝난줄 알았는데 그때부터 시작이었음. 수술과정에서 원장님이 생각했던것과 달리 안장코가 되어있었음. 첫 수술병원에서 비중격 과다채취로 코가 주저앉았는데 그걸 가리겠다고 실리콘을 두껍게 올림; 보통 실리콘이 미간보다 코끝이 얇은데 코끝이 더 두껍게 올라감(이런 경우 염증이나 구축발생할 확률이 높다함) 이미 쓴 비중격을 다져거 콧대 코끝 모양 잡아주시려했는데 생각치못한 안장코여서 안장코 교정을함=>비중격으로 재건을 해주심 ㅠㅠ 전체제거 직후와 안장코 교정 후 사진을 수술도중에 보여주셨고 안장코를 보고 식겁했지만 너무 잘 교정해주셔서 안심함ㅠㅠ(안장코보고 정말 무서웠음) 콧구멍은 다 빼니까 모태코처럼 대칭이 어느정도 맞았고 동글동글해짐 ㅠㅠ (모태도 콧구멍이 조금은 비대칭이었음)튼 수술 잘 마무리하고 회복실에서 있는데 원장님,실장님 오셔서 부모님께 수술상황 설명해주시고 잘 됐다고 하심. 회복후에 실장님이랑 수술과정 사진보면서 설명해주셨고 원장님 상담이 필요하면 원장님 뵙고가라하셨지만 수술도중 깨있는 상태라 어느 정도 들은 상태고 실장님 설명도 충분히 이해가 가서 괜찮다고 월요일에 경과예약잡고 집에옴.

* 병원에서 토요일(수술다음날)에 오시면 소독해주시겠다고 오실수 있냐해서 소독하러갔고 원장님이 직접 솜빼서 소독해주시고 상처 깨끗하다하시고 다시 솜으로 막음ㅠㅠ 월요일이나 화요일에 오라하셔서 오늘 가서 붓기레이저하고 원장님이 솜 빼주시고 다시 안막아도된다고 말 절대 하지말고 절대 안정하라하심. 코끝이 빨개지거나 피가 찬거같으면 당장 오라하심.

* 코솜 뺀 직후 콧구멍 한 번 보라하셔서 봤는데 동글동글 모태콧구멍으로 돌아와서 너무 좋았음 ㅠㅠ (지금은 흉에 얇은 거즈 덧대서 안보임)

* 아직 3일차이고 부목을 안떼서 잘 됐는지 판단하기엔 이르나 지금까지는 만족함. 병원 갈 때마다 원장님이 직접 치료해주시고 꼼꼼하시고 친절하심. 원장님뿐만아니라 실장님도 치료실 오셔서 항상 인사해주시고 데스크직원분들도 친절하심.

* 사진이나 추후경과는 부목떼면 차차 올리겠음.
좋아요 1

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.

나나0615 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-02 (월) 16:26 13일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-02 (월) 17:41 13일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요
얼굴왜이래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-02 (월) 17:16 13일전 신고 주소
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-02 (월) 17:41 13일전 신고 주소
좋아요
liloe**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-02 (월) 17:44 13일전 신고 주소
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-02 (월) 17:48 13일전 신고 주소
좋아요
사아자차카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-02 (월) 19:06 13일전 신고 주소
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 10:52 12일전 신고 주소
좋아요
로나00 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-02 (월) 22:51 13일전 신고 주소
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 10:53 12일전 신고 주소
좋아요
개지랄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-02 (월) 23:00 13일전 신고 주소
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 10:54 12일전 신고 주소
좋아요
그알 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 07:45 13일전 신고 주소
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 10:54 12일전 신고 주소
좋아요
윤서하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 09:23 13일전 신고 주소
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 10:55 12일전 신고 주소
좋아요
산룽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 11:32 12일전 신고 주소
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 14:41 12일전 신고 주소
좋아요
나에다자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 11:40 12일전 신고 주소
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 14:41 12일전 신고 주소
좋아요

나에다자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 16:15 12일전 신고 주소
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 21:10 12일전 신고 주소
좋아요
떵미니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 22:41 12일전 신고 주소
좋아요

코노이로제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-04 (수) 13:09 11일전 신고 주소
좋아요
고민이많아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-10 (화) 17:52 5일전 신고 주소
좋아요
내가그린기린그림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-13 (금) 23:09 2일전 신고 주소
좋아요

내가그린기린그림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-13 (금) 23:10 2일전 신고 주소
좋아요
hi