• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

비중격,실리 제거 한달차후기입니다

어니어니언 2019-08-31 (토) 18:57 4년전 20469
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
모태코 옆면

<모태코 옆면>

모태코 정면

<모태코 정면>

수술후 코 정면

<수술후 코 정면>

수술후 코 옆면

<수술후 코 옆면>

제거20일후 정면

<제거20일후 정면>

제거20일후 옆면

<제거20일후 옆면>

2019년 3월초에 비중격, 실리콘으로 수술하고 이물감과 이미지 변화때문에 엄청 힘들어서 제거 결심하고 지금 제거한지 한달됐어요. 제가 성예사에서 많은 정보를 얻어간 만큼 저도 언젠간 제거하면 꼭 후기를 남기고 싶어서 이렇게 사진도 올려봐요. 병원명은 공개할까 말까 하다 제가 사정상 핸드폰을 많이 못봐서 한분한분 답장못해드릴수도있어서 한번에 남겨놓습니다..! 그리고 병원의 모든 분들이 다 친절하셔서 좋았던 기억도 있어서요..!
저도 처음에 제거하기 전에는 어떤코로 변할지 상상이 안가서 무섭고, 차라리 제거를 하지말까 싶기도 했는데요. 이 보형물을 넣은채 몇십년을 살아갈바엔 마음 편히 제거할려고 서울에서 두군데 발품 판뒤 결정했어요.주변 사람들이 수술 잘되었는데, 그냥 참고 살아라, 제거하지마라 라고 많이 했는데 저는 모양이 중요한게 아니였거든요..
병원에서는 조작이 많이 된 코가아니라 들릴 코는 아니고 모태코랑 비슷하게 돌아온다고 말씀해주셨구요, 사진 보시면 제 모태코는 복코에 코끝은 아래로 조금 쳐져있고 웃으면 화살코가 되는 코였습니다.
수술후, 코끝(비주쪽)은 더많이 내려와서 웃으면 더 심한 화살코가 되었고, 제가 눈이 긴편인데 실리콘을 넣으니 미간이 좀 몰려보이더라구요(사진 찍거나 자신만 알수있는 미세한 현상) 그래서 조금더 나이도 들어보이는것 같구ㅠ
그래서 원장님께서 제거할때 비주쪽을 일부러 좀더 넣어주신다고 하셨어요..! 그래서 그런지 제거후엔 예전코보다 코끝이 예쁘구요, 앞모습도 많이 복코가 아니에요! 오히려 주변에서는 수술후랑 제거후 차이를 못느끼는사람도 많고, 아예 말안한 사람도있어요(몰라보더라구요.)
제 자신만 하루종일 코에 신경이 쏠려있고, 코만 들여다보고 해서 그렇지 남은 의외로 타인의 코에 관심이 없다는걸 또 깨닫게 되었고요, 이번년도의 성형이 제 인생에서 가장 커다란 전환점이 되었어요. 저도 쉬운마음으로 덜컥 코수술을 결정한것이였고, 크게 후회했죠. 겉모습이 다가아닌데, 왜 난 좀더 신중히 결정하지 못했을까라구요. 지금 여기에 있는 분들 모두 너무 힘든 시간을 보내고 있을거라 생각해요. 예전의 저처럼지금 남이 무슨 얘기를 하던 잘 안들리고 코에만 신경이 쏠려있을거라고 생각해요. 저도 그런 시기에는 일부러 제 일에 더 집중하려고 노력했고, 제거 날을 앞두고 하루하루 시간을 허비하지않으려고 노력했어요. 코 수술후 허무맹랑하게 날린시간이 2달이나 있거든요.. (우울증도 걸리고 식욕도 없었어요)
그후론 정신차리고 일부러 밖에 더 나가려고 하고, 날 챙겨주는 사람과 만나서 얘기하고, 일에 집중했어요. 마음을 비우니 제거 당일에도 오히려 덤덤하더라구요! 제거 후에도 코를 보려고 거울도 많이 보지않구요, 열심히 살고있어요!  제 말이 위로가 많이 안되었을수도 있지만, 힘든 시간은 다 지나가더라구요. 미래는 알 수 없지만, 긍정적으로 생각하는것이 중요한것같아요. 제가 많이 힘들 때, 저희 아빠가 해주신 말이 [시련은 있어도, 실패는 없다]라는 말이였어요! 어느 유명인이 하신 말이라고 했는데 그것까진 기억이 잘안나네요. 이 말을 녹음해놓고 자기전에, 그리고 힘들때 매일 들었어요. 여기 계신 모든 분들 다 잘되길 바라며, 또 힘내시길 바랄게요!
궁굼하신거 있으면 쪽지나 댓글 남겨주세요!
Translating

621,257
1,349,402
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 115건
코노이로제 2019-08-31 (토) 19:15 4년전 신고 주소
코 자연스럽구 이뻐요 ㅠㅠ 동글동글 편해보이네용
제거 잘 되셔서 다행이에용 !!!!!!

어니어니언 작성자 2019-08-31 (토) 21:19 4년전 신고 주소
[@코노이로제]  감사합니다!ㅎㅎ
lisa111 2019-08-31 (토) 19:31 4년전 신고 주소
제거전에 콧대 높은 편이신것 같은데 ㅠㅠ갈리지는 않으셨는지 궁금해용 !!!

어니어니언 작성자 2019-08-31 (토) 21:23 4년전 신고 주소
[@lisa111]  제거 전에는 콧대 없는 편은 아니였지만 그렇다고 그렇게 높지도 않았어용 전 콧대보다 복코가 스트레스여서 수술한 케이스였거든요!  저도 성예사에서 콧대갈림 이런 얘기를 듣고 첫수술한 병원에 먼저 물어보니, 자기네 병원에서는 실리콘을 올릴때 콧대를 갈지않고 실리콘을 코 모양에 맞춰 깎아서 올린다고 하더라구요. 그리구 제거병원에서도 콧대갈림 없을거라고 하셨고, 만약 있으면 제거한 비중격에서 연골을 다져서 콧대에 넣어주신다고 하셨어요! 콧대갈림 정 걱정되시면 원장님께 이렇게 되냐고 물어보는것도 괜찮을것같아요!
제거후 3일후쯤에 잠시 부목떼고 세수할수있는 시간이 있었는데요, 그때 거울을 보니 콧대가 완전 인면어 더라구요ㅠㅠ
하지만 콧대 붓기 빠지면서 원래 콧대로 돌아오니 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮아요!
여리여리여니 2019-08-31 (토) 19:47 4년전 신고 주소
시련은 있어도 실패는 없다..고 정주영 회장님께서 하신 말씀 입니다 수술하시고 제거하시고 하는 동안 맘고생 심하셨 겠어요 지금은 만족하시고 행복하셔서 넘 다행입니다 자세한 사진과 후기 너무 감사해용♡

어니어니언 작성자 2019-08-31 (토) 21:24 4년전 신고 주소
[@여리여리여니] 맞아요!정주영 회장님이였네요 이제 생각이 났어요ㅠ  맘고생많이 한 만큼 인생 교훈 삼아 살아갈려구요!
여리여리여니님 포함해서 여기 있는 모든 분들 잘되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
사아자차카 2019-08-31 (토) 19:50 4년전 신고 주소
코솜이나 실밥 뽑을때 원장님이 해주셨나요? 수술 후에 원장님 뵙고 수술방법 들으셨는지 궁금해요!

어니어니언 작성자 2019-08-31 (토) 21:29 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 전 제가 선택한 병원의 사후관리가 너무 마음에 들었어요! 코솜은 첫 코수술때처럼 깊숙하게 막아놓은게아니라 살짝만 막아놓은 상태여서 2일차에 스스로 빼라고 하셔서 집에서 핀셋으로 뺐어요!(하나도 안아프고 너무너무시원했어요)
실밥은 주요한 실밥은 원장님이 다 진찰하셔서 제거해주셨고 나머지 실밥은 간호사분이 해주셨어요! 그리고 붓기레이저도 두번이나 받았구요. 수술 후에는 실장님이 직접 제 수술과정을 직접찍은 사진으로 설명을 해주세요. 아, 글에서 언급 못한것이 있는데 전 반수면 마취여서 처음에만 수면마취이고 수술도중에 절 깨워서 의식이 있는 상태로 원장님과 대화를 하며 수술을 진행했어요! 원장님 목소리도 들려서 안심되고, 어떤 식으로 진행되고 있는지 알수있어서 좋았어요. 원장님포함 다른 분들도 친절하셔서 마음이 안정된 상태에서 제거 할수있었던것 같아요!
산룽 2019-08-31 (토) 20:52 4년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요ㅠ 저도 덜컥수술했다가 지금 한달찬데여ㅠ 불편함도 크고 불안하고 그래서 제거하려구요!! 오늘 수술한병원에서 비중격 최대로채취했단말 듣고와서 너무 불안하네요.. ㅠ 어니언님께선 비중격제거하시고 안장코나 만곡증이나 이런거온거 있으셨나요? 혹시 채취량은 어떻게 되셨나요?? 연골재배치나 피막제거 같은부분도 궁금해요! 겉모습말고 기능적인 문제나 코안에 울퉁불퉁한건 없으신가용? 궁금한게 많네요!! 이런후기하나하나가 도움이 되여! 정말감사해요ㅠ 이제 꽃길만걸으시길바래여!

어니어니언 작성자 2019-08-31 (토) 21:33 4년전 신고 주소
[@산룽]  전 첫수술한병원에는 못 물어보았지만 제거한 병원에서 수술도중에 비중격을 생각보다 많이 채취했다고 하시더라구요. 그래서 코가 상대적으로 약해질수있으니, 비중격을 원래 위치로 돌려놓으셨다고 했어요! (일부만)
그리고 첫 코수술후에(성형)는 콧구멍안을 만져보면 연골이 동그랗게 뽈록 튀어나와 있어서 여쭤보니 비중격이 튀어나와있는거라고 하시더라구요.. 이것도 기능적으론 문제가 되진 않았지만 상당히 거슬렸고, 코안에서 냄새가 계속 났었어요. 코수술전에는 나지않았던 냄새였는데 , 제거후엔 사라졌어요!
코끝은 비주를 조금더 안으로 넣어주는 연골재배치를 했고 피막제거는 잘 기억이안나네요ㅠㅠ
산룽님도 지금 힘든시기 보내고 있으실텐데 언젠간 코에 대해서 아무생각 없이 살아갈 날이 분명히 올거에요ㅎㅎ지금 힘든 시기 견뎌내시구 여러 병원 상담 많이 다녀보세요!

schkcth 2019-09-01 (일) 20:52 4년전 신고 주소
[@어니어니언]
혹시 그 냄새라는게 어떤 냄새였나요? 저도 악취 비슷한 냄새가 맡아지는데 약간 빨래 덜마르면 나는 냄새같은게 나거든요...

어니어니언 작성자 2019-09-03 (화) 16:22 4년전 신고 주소
[@schkcth] 전 난생처음 맡아보는 퀘퀘한 냄새였어요... ㅠㅠ
감기에 심하게 걸렸을때 코가막히면 나는 코딱지..?냄새랑 가장비슷한것 같은데 ㅠㅠ 항상 그냄새가 나더라구요..
외곈 2019-08-31 (토) 21:56 4년전 신고 주소
어니언님 넘 예쁘게 잘 되셨네요 ㅎㅎ 전 모태가 길어서 제거 하고 나서도 처져있어서 조금 아쉬지만 뭐든 백프로 없다 생각하고 만족 하고 지내고 있어요 . 일상으로 돌아가셔서 꽃길만 걸으세요^^~

어니어니언 작성자 2019-09-01 (일) 10:14 4년전 신고 주소
[@외곈]  맞아요 뭐든 다 만족할 순 없지만 지금 있는 그대로 자신의 얼굴이 가장 좋다 하고 만족하고 사는게 최고인것같아요!
감사합니다~ㅎㅎ
모나카 2019-09-01 (일) 00:39 4년전 신고 주소
가격좀알려주세여

어니어니언 작성자 2019-09-01 (일) 10:14 4년전 신고 주소
[@모나카] 전 200대 초반이였어요!
가격은 사람마다 어떤 식으로 수술을 진행하는지에 따라 다른것같아요
Dk966558 2019-09-01 (일) 02:11 4년전 신고 주소
너무 이쁘게 제거 되셨네요ㅜ
그런데 4개월차쯤?(글을 읽어보니)에 제거하신거 같은데 6개월 안채우고 괜찮다고 하셨나요?

어니어니언 작성자 2019-09-01 (일) 10:16 4년전 신고 주소
[@Dk966558] 전 정확하 3월 초에 수술을 해서 8월초에 제거 수술을 했어요! 5개월정도는 채웠지만 원장님께서는 이것도 일종의 조기제거라고 하시더라구요..!
제 코를 만져보시고(비중격이 있는코) 수술 진행해도 되겠다고 하셔서 괜찮았어요!

발자국 2021-03-03 (수) 20:33 3년전 신고 주소
[@어니어니언] 병원이름 알수있을까요?
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-09-01 (일) 09:00 4년전 신고 주소
부럽네요 저는 삼대장중 하나에서 했다가 완전 개선 1도 안되고 코만 짧아졌네요... ㅠㅠ

어니어니언 작성자 2019-09-01 (일) 10:19 4년전 신고 주소
제거 수술을 하면 어쩔수없이 코는 미세하게 짧아지는것 같아요....  기능적으로 문제가 되지 않는다면 제거한상태로 만족을 해보려는것도 나쁘지 않은것 같아요.. 재수술은 또 꼬리를 물고 재수술을 낳더라구요ㅠㅠ 마음고생 심하시겠지만 힘내세요! 제거 후 코에 100% 만족을 못해도 언젠간 코에 대한건 잊고 살 날이 올거라고 믿어요:-)

제거잘하고싶다 2019-09-02 (월) 00:58 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 혹시어디서하셨는지 알수없나요? 저 진짜 짧아지면 안되서요 ㅜㅜㅜ

어니어니언 작성자 2019-09-03 (화) 16:24 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 쪽지 드렸어요~

밬크 2020-08-16 (일) 23:38 3년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 혹시정보좀 공유해주실수잇나요?ㅠㅠ

미연미우 2019-09-08 (일) 20:52 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 혹시 어디서하셨는지 병원정보좀 쪽지로알수있을까요?..저도할꺼라서요ㅜㅜ

성형만아니엇어도 2019-09-15 (일) 22:09 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 삼대장 중 어디서 하셨나요 ㅜ 저 진짜 짧아지는거 싫어서 제거하는거거든요ㅜㅜ 정보 좀 부탁드리겠습니다

곰곰개미 2019-10-06 (일) 16:27 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]  저도 쪽지좀 주세요 ㅠㅠ
윤서하 2019-09-01 (일) 09:04 4년전 신고 주소
후기올려주셔서 너무너무 감사 드립니다. ㅠㅠ 저 여기서 수술예약 잡았는데 수술날짜 다가올수록 떨리고 불안해서 맨날 성예사 들어오고있었거든요.. 수술 정말 잘 되셨네요^^ 후기써주셔서 정말 감사해요! 조금 안심이 되어요. 그리고 제거하고도 모양 너무 이쁘세요!! 원래코가 이쁘시네요^^

어니어니언 작성자 2019-09-01 (일) 10:24 4년전 신고 주소
[@윤서하]  감사합니다~원래코는 그냥 복스러운 코였어요! 저땐 저게 예쁘다는걸 알았어야 했는데ㅠㅠ 사람의 욕심은 끝이 없네요! ㅎ
수술 잘 되실 거에요! 수술전에 푹 자고 컨디션이 좋아야 수술에도 좋은 영향 간다고 하더라구요!  좋은 결과 있길 바랄게요!
837492 2019-09-02 (월) 00:48 4년전 신고 주소
코수술 후 4년 지났는데 코볼쪽이 하루에도 몇번씩 당기는 느낌이 나서 그냥 빼버릴까 싶네요,,, 근데 코수술해서 실리콘 들어가 있으면 주위 사람을 보면 다 아는데 말만 안하는 걸까요? 직접 물어보기도 그렇고 참,,,

어니어니언 작성자 2019-09-03 (화) 16:26 4년전 신고 주소
[@837492]  제거하면 마음은 너무 편하더라구요.. 모양이 맘에 드시면 제거 안하는것도 추천해드리는데 불편하면 제거하는게 맞는것 같아요! 
실리콘이 들어가있는게 너무 티나면 그래도 미용쪽에 관심있는 사람들은 어느정도 눈치채고, 대부분 그렇게 관심없는것 같았어요~
제거잘하고싶다 2019-09-02 (월) 01:01 4년전 신고 주소
개방으로하신건가요? 정면은 진짜 많이좋아지셨어요 !

어니어니언 작성자 2019-09-03 (화) 16:27 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 넹 첫수술도 개방으로 했었어서 개방으로 제거 하는게 더 확실하고 정확하다고 그러셔서 개방으로했어요!
감사합니다~
qwtwz 2019-09-02 (월) 11:52 4년전 신고 주소
고생하셨어요 수술잘되신거 같아요

어니어니언 작성자 2019-09-03 (화) 16:27 4년전 신고 주소
[@qwtwz] 감사합니다ㅎㅎ 만족하고있어요!
그리워라 2019-09-02 (월) 13:35 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

어니어니언 작성자 2019-09-03 (화) 16:28 4년전 신고 주소
[@그리워라]  네 ㅠㅠ 항상 긍정적으로 살아오던 제가 이렇게까지 맘고생할줄은 정말 몰랐네요ㅠ ㅎㅎ 감사합니다!
그알 2019-09-03 (화) 07:46 4년전 신고 주소
약간 루나 닮으셨어요

어니어니언 작성자 2019-09-03 (화) 16:29 4년전 신고 주소
[@그알] 에프엑스 말하는건가용? 감사합니다~
Olimpia 2019-09-03 (화) 11:38 4년전 신고 주소
다뺐는데도 성형코랑 별반 다르지않네요~예뻐요 ㅎㅎ 고생하셨어요..ㅍㄹㅁ는 처음보는데 어딘가요?

어니어니언 작성자 2019-09-03 (화) 16:29 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 감사합니다~ 병원명은 쪽지로 보내드릴게요
사아자차카 2019-09-03 (화) 18:30 4년전 신고 주소
전체제거하셨는데 비중격이 크게 떼이셨다거나 안장코 소견은 없으셨나요??

어니어니언 작성자 2019-09-04 (수) 21:46 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 수술도중에 비중격을 꽤많이 채취하셨다고 그러셔서 비중격을 원래위치로 돌려놓았다고 하셨어요! 안장코얘기는 안하셨는데 코가 더 약해질수있으니 원래 위치로 돌려놓는다고 하셨던것 같아요~

사아자차카 2019-09-04 (수) 23:24 4년전 신고 주소
[@어니어니언] 감사합니다! 혹시 숨 쉬는 건 어떠세요?

어니어니언 작성자 2019-09-05 (목) 16:43 4년전 신고 주소
[@사아자차카]  숨도 잘쉬어져요! 흉터 관리 빼고 불편함은 없습니다 ㅎ
미니미니언 2019-09-05 (목) 00:34 4년전 신고 주소
수술하기 전 코도 너무 예쁘셨는데 먼 길 돌아오시느라 고생 많으셨겠어요 그래도 잘돼서 다행입니다ㅠㅠ 저도 왜 그땐 그게 제일 예쁜거란걸 몰랐는지ㅠㅠ 저두 미간 사이의 실리콘이 너무 땡겨서 빼는거 고민중인데 병원명이랑 선생님 정보 좀 얻을 수 잇을까요??

어니어니언 작성자 2019-09-05 (목) 16:43 4년전 신고 주소
[@미니미니언] 쪽지 보내드렸습니다 ㅎ
Voce 2019-09-07 (토) 01:49 4년전 신고 주소
코 너무 이쁘신데요! 뭔가에 신경을 쓰면 그것만 보이는 법이죠 최근 깨달은 것은 단지 코만을 보면 성유리도 한효주도 그렇게 완벽하진 않더라고요 모든 것이 자연스럽고 다른 얼굴 요소와의 조화로움인 것 같아요
Voce 2019-09-08 (일) 15:30 4년전 신고 주소
아 그리고 한가지 궁금한 게 있는데 콧대갈림이란 게 어떤 건가요? 정면에서 봤을 때 11자 모양으로 세로로 들어간 선 같은 건가요?

어니어니언 작성자 2019-09-08 (일) 20:15 4년전 신고 주소
[@Voce] 콧대갈림은 저도 겪어보진 않아서 잘 모르겠지만 원래 높게 있어야 할 콧대 중간부분이 일자로 꺼져있다고해야할까요.. 정면에서 봣을때 일반 사람 콧대가 | | 이렇게 그림자져있다고 보면 콧대꺼짐은 | | | 인것 같아요!
꽃길만걷자2 2019-09-08 (일) 18:32 4년전 신고 주소
저도 복코때문에 수술했는데 긴 실리콘이 들어있어서 예전 코로 돌아간다 하더라구요ㅠ 넘 잘됐네요..

어니어니언 작성자 2019-09-08 (일) 20:18 4년전 신고 주소
[@꽃길만걷자2]  다시 복코로 돌아가도 원래 자연스러운 자기 코가 젤예뿐것같아요ㅠㅠ
잘된다꼬오옥 2019-09-10 (화) 17:03 4년전 신고 주소
스트레스 많이  받으셨을텐데 고생많으셨어요ㅇ^^앞으로 좋은 일만 가득하길 바래요

혹시  지금 염증으로 인해서 제거 수술 알아보고 있는데 병원좀 알수있을까요?

어니어니언 작성자 2019-09-12 (목) 00:44 4년전 신고 주소
[@잘된다꼬오옥] 감사합니다! 쪽지로 병원명보내드릴게요~
dmsdmsdms 2019-09-10 (화) 18:56 4년전 신고 주소
좋은말씀 감사합니다... 저도 코수술 2주차에 전체제거 알아보면서 너무 힘들어요..전체제거 하셨는데 비주쪽을 좀더 넣어주셨다 했는데ㅔ 보형물로 넣어주셨다는 의미인가요? 저도 지금 비주에 보형물이 들어가있어서 전체제거를 하면 비주가 안으로 들어갈거같은데 보형물을 제거하면서도 개선시킬 방법이 있는건가요?...
그리고 저는 2주차 되었는데도 전체제거가 가능할까요??ㅠ

어니어니언 작성자 2019-09-12 (목) 00:49 4년전 신고 주소
[@dmsdmsdms] 보형물로 넣은게 아니라 전체 제거를 하면서 원래 제 비주나 연골들을 알맞게 재배치 해준거에요!
제가 전문가가 아니라 뭐라 말씀드릴순 없지만 지금은 제거전문병원 여러군데에 찾아가서 상담받아보시고, 그중에 본인이랑 가장 잘 맞고 마음이 가는 곳으로 결정하는게 제일 좋은것 같아요. 조기제거는 병원마다 진행할수 있는곳이랑 안되는 곳이있다고해서 상담을 해봐야 알수있는 부분인것 같아요ㅠ지금 많이 힘든 시기보내고 있을거라고 생각해요 저도 그랬구요. 대한민국 의사님들 의료 기술 좋답니다...!  긍정적으로 생각하려고하는게중요한것같아요!  꼭 잘될거에요!
홍이이홍 2019-09-11 (수) 08:31 4년전 신고 주소
축하드려요 ㅜㅠ 저도 다 제거하고싶은데... 혹시 정보 좀 얻을 수있을까요??

어니어니언 작성자 2019-09-12 (목) 00:49 4년전 신고 주소
[@홍이이홍] 감사합니다ㅠ 쪽지로 병원명 보내드릴게요~

밬크 2020-08-19 (수) 21:24 3년전 신고 주소
[@홍이이홍] 저도 병원정보좀 부탁드려요!!!ㅜㅜ
땡땡의이 2019-09-21 (토) 04:34 4년전 신고 주소
보형물없는코도 충분히 이쁘시네요 !

어니어니언 작성자 2019-09-29 (일) 16:02 4년전 신고 주소
[@땡땡의이] 감사합니다ㅠㅠ!!!
그걸 진작에 알았어야했는데 ㅎ
살려주세요82 2019-10-08 (화) 02:55 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요ㅜㅠ

어니어니언 작성자 2019-10-23 (수) 21:38 4년전 신고 주소
[@살려주세요82] 늦어서 죄송해요 쪽지보내드릴게요~
숭이잉 2019-10-11 (금) 03:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어니어니언 작성자 2019-10-23 (수) 21:40 4년전 신고 주소
[@숭이잉] 감사합니다! 늦어서 죄송해요 쪽지 보내드릴게요~
잘되시길 바랄게요!
쀵쀵ㅇㅇ 2019-10-12 (토) 14:15 4년전 신고 주소
코가 편해보이고 자연스러워서 예뻐요~!

어니어니언 작성자 2019-10-23 (수) 21:40 4년전 신고 주소
[@쀵쀵ㅇㅇ] 감사합니다 ㅎㅎ!
gpffll3460 2019-10-13 (일) 09:22 4년전 신고 주소
저도비중격때문에고민고민밤에잠을못잘정도인사람입니다
비중격제거를하면코가주저앉는다는말에
겁이나서요ㆍ
비중격은제거하면다시제자리로두는게맞는지궁금해서요
병원즹보부닥드립니다간절히

어니어니언 작성자 2019-10-23 (수) 21:41 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 제거를 하고 난후에도 재수술 염려가 걱정이 되면 나중에도 쓸수있게 제자리로 돌려놓는것도 나쁘지않다고 생각해요! 병원명 쪽지로 보내드릴게여~
sskk 2019-10-19 (토) 23:17 4년전 신고 주소
도움되는글 감사합니다.

어니어니언 작성자 2019-10-23 (수) 21:42 4년전 신고 주소
[@sskk] 잘되시길 바랄게요 !
잘될거야123 2019-10-20 (일) 23:43 4년전 신고 주소
제거해야하는데 너무 무섭네여ㅜㅠ 부러워요

어니어니언 작성자 2019-10-23 (수) 21:44 4년전 신고 주소
[@잘될거야123]  너무 걱정 많이 하지마시고 발품 많이 팔아보면서 잘맞는 병원 찾길 바랄게요! 잘되실거에요!
벤구아야바 2019-10-23 (수) 02:12 4년전 신고 주소
병원 정보 알수있을가요 ?

어니어니언 작성자 2019-10-23 (수) 21:44 4년전 신고 주소
[@벤구아야바] 쪽지로 보내드릴게요~
캐서린uc 2019-10-23 (수) 23:27 4년전 신고 주소
저도 제거 알아보는 중인데
mk25 2019-10-24 (목) 01:33 4년전 신고 주소
헐 진짜 자연스럽게 돼셨어요! 축하해요!
이단 2019-10-26 (토) 17:59 4년전 신고 주소
축하드려요
잘된거같아요 모양이쁘구 ㅠㅠ 넙대대한것두없네요
병원정보 꼭 부탁드립니다! 꼮
Nanunana 2019-10-31 (목) 06:02 4년전 신고 주소
저도 비주가 길게 빠진 코 + 코끝이 처져서 화살코라 너무 공감되고 수술 후 사진보니 너무 부럽네요ㅠㅠ 그런데 비주줄이기만 해도 화살코 끼가 사라지나요? 웃을때 화살코 안돼세요? 코끝 연골 다시 묶는다거나 그래야 하지 않나요? ㅠㅠ
사마리 2019-11-08 (금) 00:54 4년전 신고 주소
후기 도움 많이 돼요 감사합니다 그런데 제거할때 비주를 일부러 좀 더 넣어주신다는게 어떤거죠?? 비주가 쳐져있으니 정면에서 덜보이도록 콧속쪽으로 해서 덜보이게 하신다는 말씀이 맞으실까요??
모지59 2019-11-14 (목) 18:18 4년전 신고 주소
괜찮으시면 제거 병원 정보를 얻을 수 있을까요?
나나나나두 2019-11-22 (금) 20:51 4년전 신고 주소
병원정보좀 주세요...
Jeeee 2019-12-27 (금) 18:49 4년전 신고 주소
제거하신 병원 정보 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ
제자리로돌아와죠 2020-02-28 (금) 14:47 4년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠㅠㅠ 병원 좀~~ 공유해주세요~ 부탁드려요 :)
isip 2020-02-28 (금) 14:49 4년전 신고 주소
겉모습이 다가아닌데, 왜 난 좀더 신중히 결정하지 못했을까라구요. 이 말이 정말 공감이 가요 글 읽으면서 위로 받고 갑니다 감사해요 수술 정말 잘 되셨어요!
슈방바 2020-02-28 (금) 16:45 4년전 신고 주소
저도 단순히 코가 조금 더 높았으면 하는 마음에 코수술을 했는데 오히려 제 매력이 사라지고 어울리지 않더라구요ㅠㅠ전에 코 사진을 보면서 충분히 예뻤는데 왜 그랬는지..ㅠㅠ 혹시 길지만 제 글을 읽어주면 감사할거같아요!!원래 병원에선 더 이상 수술을 못하겠어서 더 신중하게 결정하려고 해요!병원이나 가격 정보 알 수 있을까요??

오버더스카이 2020-03-12 (목) 21:06 4년전 신고 주소
[@슈방바] 저랑 너무 비슷하네요.. 전 코 사진보면 너무 우울하고 갖고있던 소중함을 전혀 몰랐던 제 자신이 너무 한심하고 후회됩니다.. 이제 더는 그런 실수 하지않으려구요!
자연스럽게살자 2020-03-04 (수) 23:43 4년전 신고 주소
제거후에도 코가 이쁘시네요
이번에 제거하고나면 다시는 코 건드리고싶지않아요ㅜㅜ
저도 제거계획중인데
병원이랑 비용좀 알수있을까요?
아즘니 2020-03-09 (월) 03:51 4년전 신고 주소
안녕하세요! 너무 잘 되셔가지구 저도 병원 여쭤봐도 될까요~?ㅠㅠ 날 잡아서 서울 병원 투어 다니려구요.. 님 글 읽고 용기내어 빼보려구요
지니융 2020-03-11 (수) 03:28 4년전 신고 주소
혹시 귀연골은 안하셨던건가요..??
whiterollu… 2020-03-16 (월) 17:34 4년전 신고 주소
이쁘세요! 병원 정보 받을수있나요??
생각많이하자 2020-03-23 (월) 21:37 4년전 신고 주소
진짜 너무 공감되요ㅜㅜ 저도 비슷한 이유로 지금 전체 제거 생각 중이고 병원 알아보는 중이에요.
마음이 너무 불안하지만 최대한 긍정적으로 생각하고 먼 미래를 바라봐야겠네요.
혹시 어디서 수술하셨는지 정보 받을 수 있을까요? 수술집도하신 선생님 성함도요!
훌라봉 2020-03-24 (화) 05:26 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!!정말 보기드문 좋은 병원이네요 ㅠㅠ원장님 성함두여!
qwerty18 2020-03-31 (화) 03:55 3년전 신고 주소
병원명이랑 원장님 정보 알려주실수있나요?!
미나미나리 2020-03-31 (화) 16:00 3년전 신고 주소
지나가다 후기보구 코수술후 맘고생이 저랑 너무 비슷해서 공감가요 ㅠㅠ 저는 무서워서 아직 제거 못하고 있거든요 ㅠ 제거하신 코 모양도 이쁘세요 ㅠㅠ 저두 언젠간 꼭 제거할 생각입니다.. 가능하시다면 병원정보 쪽지로 부탁드립니다 ㅠㅠ!!
원래코로돌아가자 2020-04-04 (토) 22:21 3년전 신고 주소
저도 병원정보 쪽지 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ!!
꽃히야리 2020-04-05 (일) 03:35 3년전 신고 주소
제거한게더이뿐거같아요!병원정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ
안녕안녕욘뇽안 2020-04-05 (일) 20:50 3년전 신고 주소
제거하신 병원 정보 좀 부탁드릴게요..
새알팥죽 2020-04-17 (금) 19:40 3년전 신고 주소
진짜 너무 잘되신거같아요ㅠㅠ저도 실리+비중격 이용해서 했는데 제거 생각중이라그런데 병원 정보좀 알려주실수 있나요
다잘될거다분명히 2020-05-03 (일) 19:26 3년전 신고 주소
댓글 읽어보는데 코딱지냄새가 안나게됐다는게 너무 신기하네요 비중격도 제자리로 돌려주시고 코끝도 연골재배치 해주신거죠, 이제 성예사는 안들어오시나봐요 ㅜㅜ 위 댓글들에 답이 없으시네요.. 혹시라도 힘든 사람들을 위해 초성만이라도 공개해서올려주신다면 정말 정말 감사할게요
해골빠가지 2020-05-06 (수) 00:12 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
네오퍼플컬러 2020-05-08 (금) 00:05 3년전 신고 주소
고생많으셨어요 이제 행복해지실 일만 남았네요!ㅎㅎ
둘리87 2020-05-12 (화) 11:36 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ
플루자노 2020-05-16 (토) 22:38 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
자연스런얼굴이최고 2020-06-17 (수) 00:49 3년전 신고 주소
ㅠㅠ너무 잘되신것같아 병원여쭤보고싶은데 일년전 게시물이라 안보시겠지요 ㅠㅠ!
코야65 2020-07-06 (월) 20:37 3년전 신고 주소
지금은 어떤가요~~? 혹시 모태코랑 같나요?? 저도 제거해야하는데 모태코는 정말 싫어서요ㅠ
흥삼 2020-07-09 (목) 20:01 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요 ? 병원정보 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠ
해바라기하늘 2020-07-15 (수) 00:05 3년전 신고 주소
지금은 어떠실까요? 병원정보 혹시 쪽지 주실 수 있으세요?
안늉하세오 2020-07-17 (금) 11:49 3년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠ 늦었지만 병원 정보 쪽지 주실수 있으실까요?
계란김밥 2020-07-25 (토) 22:53 3년전 신고 주소
안녕하세요 모양 너무 자연스럽고 예쁘게 돌아가셨네요ㅠㅠ 정보 부탁드리겠습니다...
아이스카페라떼샷추가 2020-08-27 (목) 14:04 3년전 신고 주소
안녕하세요. 정보부탁드려도 될까요.
어휴왜했지 2020-10-28 (수) 11:06 3년전 신고 주소
굿
가롬씨 2021-02-14 (일) 18:38 3년전 신고 주소
밤잠 못이루며 성예사 미친듯이 후기 뒤져보는중이에요 ㅠㅠ 저랑 너무 비슷한 케이스 같은데 병원 정보 알 수 있을까요 ,, 부탁드립니다
wlstjs90 2021-10-25 (월) 10:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skfjsjak 2022-05-25 (수) 16:26 1년전 신고 주소
해주신 말들이 너무 위로가 돼서 울뻔했어요... 감사합니다 도움 많이 됐어요! 저도 제거할 날을 기다리고 있지만 더 열심히 살아보려고 노력해야겠어요 고생 많으셨습니다!
hi
검색목록 목록 글쓰기