코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
총 게시물 3,416건, 최근 3 건

비밸브 재건술(쐐기이식) 제거, 비중격 연장 제거 4일차 후기

호야다 2019-08-24 (토) 16:40 22일전 1394
https://sungyesa.com/new/nosexxx/77468
담당의
서상우
병원명
서상우성형외과
제거 전 콧구멍
<제거 전 콧구멍>

안녕하세요. 성예사를 아무리 뒤져봐도 비밸브 재건술을 제거 했다는 후기는 없어서 여러분들에게 도움이 되고자 이렇게 글을 씁니다. 사실 제가 전체제거를 마음먹게 된 이유는 호흡곤란 때문입니다. 코가 막히는게 절대 아닙니다. 숨을 얕게 쉬면 숨이 깊이 들어가지 않았고, 의식적으로 숨을 깊이 쉬어아먄 숨을 쉴 수 있었고, 오른쪽 코가 뻥 뚫릴 때는 공기가 너무 많이 들어오는데, 호흡이 편하지 않고 오히려 조절할 수가 없어 괴로운 느낌? 그리고 코끝을 높여놔서인지 코 안을 넓혀 놔서 인지는 모르겠지만 엄청난 코 건조감을 느꼇습니다. 이 문제를 해결하고자 병원을 돌았고 집에서 혼자 수많은 실험을 해보았습니다. 일단 제가 무슨 수술을 받았는지 부터  파악해봤죠. 수술 기록지 달라 했습니다.

1차 수술 당시 비밸브재건술(쐐기이식), 비중격연장, 콧대 실리콘, 코끝 귀연골, 하비갑개절제술 받았습니다.
2차 호흡곤란, 건조감으로 실리콘, 귀연골 제거 했습니다.(이 때 당시는 실리콘이랑 귀만 있는 줄 알았음...)

하비갑개절제술을 알아보다가 빈코증후군이란걸 알게 됬는데 제 증상과 굉장히 유사했습니다. 그래서 대학병원 이비인후과 다섯 군데를 가보게 됩니다. ㅇㅅ, ㄱㅂㅅㅅ,ㅅㅅㅅㅇ,ㅅㅁ, ㅅㅇㄷ 가서 씨티 보고 내시경했습니다. 결과는 다 정상이더군요. 한 동안 정말 이게 정말 정상인데 내가 예민해서 그러는 건가, 내가 정신병인가란 생각도 했었습니다. 정신과약을 먹어볼까란 생각도 했구요. 근데 조금 지내보다가 이거는 내 정신병이 아니다라는 결론을 내립니다. 아무리 생각해봐도 제가 그렇게 멘탈이 약한 사람은 아니었거든요. 그래서 성형외과 22군데를 가보게 됩니다. 여기서 언급되는 3대 제거 병원 당연히 갔고, 성형코리아 사이트 찾아도 보고, 코성형확회 정보도 얻어서 회원들 검색도 해보고 하면서 상담을 돌았습니다.

여러가지 얘기를 들었으나, 문제의 원인에 확답을 준 의사선생님은 없습니다. 두 분은 이런 얘기를 합니다. 코끝을 높이면서 왼쪽 코 날개연골이 약해져서 숨을 쉴 때 쉽게 콧대쪽으로 들러붙어서 숨쉬기 어려운거다. 그래서 귀연골 써서 날개연골 재건해주면 된다. 면봉으로 코 날개연골 쪽을 받치고 숨쉬니까 처음에는 효과 있는 것 같았습니다. 그런데 저는 그 문제는 전혀 아니더군요. 비강확장기를 구입해서 코를 계속 벌리고 있었습니다. 5일 정도 착용해보았는데 오히려 코가 더 건조해지고 호흡은 여전히 불편하더군요. 그래서 이 문제는 아니다라고 결론 냅니다.

그리고 ㄱㄺㄷ에 가서 통기도 검사를 해보고, 코 점막을 다 위축시킨 다음에 숨을 쉬어보는 테스트를 받습니다. 코가 뻥 뚫려있을때 그때가 힘들더군요. 숨이 과하게 들어오는거 같은데 숨은 쉬원하지 않는 그 답답함. 그래서 저는 속으로 문제의 원인은 비밸브확장이식이구나, 그리고 비중격연장으로 코끝이 들려서 공기흐름이 이상해 져서 그런거구나.

대학교수님은 제 증상을 보더니 경과를 보고 전체제거하는 것을 권했습니다. 그리고 기타 나머지 성형외과들을 돌아다니면서 내리는 결론은 이겁니다. 코 안을 확장시키고 코 끝을 높여서 와류가 발생해서, 공기흐름이 원할하지 못해서 숨 쉬기 불편한 것이다. 그리고 어떤 선생님은 전체제거해서 안돌아오면 해결방법 없다고 말씀하시더군요.

그래서 서상우 선생님한테 제거 받았습니다. 현재 4일 됬습니다. 호흡과 관련된 부분을 말씀드리자면, 변화는 이렇습니다. 1. 호흡이 부드러워졌다. 2. 어느 콧구멍으로 숨을 쉬고 있는지 모르겠다. 3. 수술전에는 콧바람이 콧구멍 중간 부분에서 과하게 나았지만 지금은 콧구멍 윗 부분에서 부드럽게 나온다. 4.코가 건조하지 않고 깊게 숨을 쉬면 시원하다. 결론적으로 지금 수술한거 정말 만족하고 있습니다. 코 수술 후 기능상 문제를 겪고 게신 분들은 전체 제거를 고려하시는 걸 추천 드리지만, 정말 신중하게 자신이 앓고 있는 문제의 원인을 파악한 다음에 신중하고 또 신중하게 결정한 뒤에 수술 받으시길 바랍니다! 계속 후기 올리겠습니다. 서상우 선생님 정말 감사합니다! ㅠㅠ

모양은 저에게 중요한 사항이 아니었고, 저는 최대한 원래의 모양을 북원하는 것이 기능을 회복하는데 도움이 될 것 같다는 생각에 코끝을 원래대로 쳐지게 만들어 주세요라고 말했지만 그거는 불가능하다고 말씀하셨습니다. 그래도 비교를 위해 사진도 첨부합니다.
좋아요 8
Quality 포토후기로 선정 되어 작성된 게시물의 회원 댓글 작성에 의해 90 S코인이 적립 되었습니다

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.

하이댜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-24 (토) 16:46 22일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요
사아자차카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-24 (토) 16:47 22일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요
호야다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-24 (토) 16:49 22일전 신고 주소
좋아요

사아자차카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-24 (토) 16:52 22일전 신고 주소
좋아요

호야다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-24 (토) 17:02 22일전 신고 주소
좋아요
키티허니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-24 (토) 23:25 22일전 신고 주소
좋아요

호야다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-25 (일) 03:16 22일전 신고 주소
좋아요
Chaser1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-25 (일) 11:47 21일전 신고 주소
좋아요

호야다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-26 (월) 05:04 21일전 신고 주소
좋아요
뀨잉잉뀽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-25 (일) 12:34 21일전 신고 주소
좋아요
세번하고성공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-25 (일) 13:26 21일전 신고 주소
좋아요
콩콩이맘맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-26 (월) 14:40 20일전 신고 주소
좋아요

호야다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-26 (월) 17:39 20일전 신고 주소
좋아요
kdkfkckdks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-27 (화) 18:45 19일전 신고 주소
좋아요
한방에시원하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-28 (수) 01:40 19일전 신고 주소
좋아요
밍밍다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-28 (수) 20:57 18일전 신고 주소
좋아요

호야다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-28 (수) 22:11 18일전 신고 주소
좋아요
한방에시원하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-28 (수) 22:56 18일전 신고 주소
좋아요
예카테리나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-30 (금) 19:01 16일전 신고 주소
좋아요
콩콩이맘맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-30 (금) 22:43 16일전 신고 주소
좋아요
다낭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-02 (월) 16:26 13일전 신고 주소
좋아요
그알 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-03 (화) 07:48 13일전 신고 주소
좋아요
카푸치노123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-10 (화) 16:33 5일전 신고 주소
좋아요
산룽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-13 (금) 16:04 2일전 신고 주소
좋아요
고민이많아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-13 (금) 20:21 2일전 신고 주소
좋아요
hi