• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거(실리콘+비중격) 0~10일차 후기

케이나 2019-08-19 (월) 11:01 4년전 15834
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ

안녕하세요~ 성예사에서 코 제거 상담받던게 엊그제같은데 지지난주 금요일에 드디어 전체제거하고 후기남겨요.
사진찍고 모아보니까 각도가 조금씩 다르네요 ^^;; 사진도 필터를 좀 꼈습니다. 그래도 감안하고 봐주시면 감사드리겠습니다~

-수술이유: 실리콘 비침.
 실리콘 비침이 심한단계라 거의 튀어나오기 직전이었습니다.
-과거 수술 연도 및 방법: 2012년, 실리콘+비중격.
이건 제거 후에 안건데, L자 실리콘이아니라 1자 실리콘 한개라 1mm*1mm 정사각형 사이즈 정도의 실리콘 총 실리콘 두개를 따로 썼더라구요...
-수술전 6시간 물 포함 모든건 금식.
오후 수술이라 아침먹고 계속 금식했어요.
-수술 방법: 비개방 실리콘, 비중격제거, 콧날개재배치, 콧구멍도 사이즈 짝짝이인줄도 몰랐는데, 사이즈를  비슷하게 만들어주셨어요!
-휴식기간: 9일 (주말4일+평일5일)
- 수술 직전: 가자마자 옷 환복하고 얼굴 클렌징하고 수술전 어떤식으로 수술할지 실장님과 원장님께서 재확인시켜주십니다. 그리고 전후 비교를 위해 원장님이 사진도 찍으시구요. 그리고 수술방에 눕는데..뭔가 무서웠지만..수면마취 시작하자마자 잠들었고..깨어나니 다 끝나있더라구요..
- 수술 직후: 어떤식으로 수술했는지 사진보여주시면서 꼼꼼히 설명해주시고 병원에서 준 찜질안대랑 주의사항이 적힌 종이 주셨어요. 부목이나 테이핑 안하고 코밑에 거즈만 대고 위에 마스크랑 모자쓰고 대중교통타고 집에 왔어요. 심지어 대중교통 자리없어서 서서오고 엄마랑 이마트트레이더스 장도 봤어요..
- 수술 0일차: 처방해주신 약이랑 연고 계속 발랐어요. 코에선 핏물+콧물 계속 질질 나오고 앉아서 자는게 좋다길래 앉아서 잤어요. 근데 코가 자꾸 막혀서 입으로 숨쉬면서 자고 붓기빼는데 물이 좋대서 물을 계속 먹었습니다. 붓기때문에 코랑 얼굴도 다 붓더라구요...
- 수술 1일차: 수술 다음날 바로 병원 방문하라 하십니다. 저는 코안에서 녹는 실이라 아침에 물로만 코 안닿게 얼굴 살살씻고 머리도 샴푸해서 병원갔어요. 샴푸할때 머리 숙이지말라고하셔서 고개 세워서 샴푸했습니다.  병원 가자마자 붓기빼는 LED(?) 같은거 쬐주시고 치료실에서 소독이랑 약발라주시고 코에 뭔가 주사를 놓아주시는데, 고인 뭔가를 빼주신다고 했는데 아파서 아무것도 안들렸어요..그리고 팔에 링겔 맞고 한달뒤에 내원하면 된다하셔서 상담받고 마스크끼고 집에 왔어요. 코가 막혀서 숨쉬기 힘들다고 여쭤보니까 약하게 콧물 빼는게 좋다하셔서 최대한 코로 숨쉬려고 노력했어요. 이날도 핏물+콧물이 계속 질질 납니다. 앉아서 잤고 그 전날보다는 편안히 잤어요. 붓기빼는데 얼음찜질이랑 물 많이 마시는게 좋대서 생각나는대로 계속 얼음찜질하고 물마셨어요.
-수술 2일차: 핏물은 거의 안나고 콧물만 질질납니다. (하지만 코는 계속 막혀있는 상태) 신기하게 멍도 거의 없어서 까페에서 책읽고 쇼핑몰 1시간반정도 돌아다니고 저녁먹고 집에와서 대청소까지 했어요. 계속 몸을 쓰니까 붓기도 엄청 금방 빠지더라구요. 얼음찜질 최대한 많이하려고 했지만 귀찮아서..대충대충 합니다..
-수술 3일차: 3일차부터 비누 세안 해도 된다하셨지만 (폼클렌징으로 세안하면 코를 비벼서 안좋을 수 있으니 비누세안 추천) 저는 귀찮아서 그냥 물 세안만 했어요..콧물이 계속 질질나는 상태고 코가 여젼히 막히지만 그래도 1일차보단 숨쉬기편안합니다. 이때부터 온찜질이 좋을거같아 병원에서 준 찜질 안대로 온찜질 2~3회 해주고 산책 1시간정도 했습니다.. 밤엔 그냥 누워잤어요..
-수술 4~5일차: 코를 살살 풀다가 코가 뻥 뚫렸어요. 이때부터 숨쉬기 너무 편안해서 콧구멍의 감사함을 느끼기시작했습니다 ㅜㅜ 갑자기 콧대랑 눈 앞머리쪽에 노란 멍이 생기더라구요 (?) 온찜질계속했지만 귀찮아서 하루에 2번 정도했습니다..비누세안보다 폼클렌징으로 거품 많이 내서 거품으로 살살 얼굴 세안했어요. 세수하다가 코 끝 잘 못 건들면 진짜 아퍼요..ㅜㅜ..
-수술 7~10일차: 콧물은 거의 안나고 커다란 붓기가 7일만에 빠졌고 콧등에 노란멍은 9일차에 사라졌고 눈 앞머리 노란멍은 약하지만 아직 남아있어서 아침에 화장으로 가려줬습니다. 머리숙여서 샴푸하기 시작했고 코 화장은 전혀 안하고 피지가 너무심해서 클렌징 오일로 살살 문질러주고 폼클렌징으로 세안했습니다.

저는 원래 모태코가 엄청~~낮아서 수술했었는데, 실리콘이 생각보다 불편하고 항상 불안해하면서 살았던거 같아요. 그래도 수술후에 기능적으로 문제없어서 7년간 그냥 살았는데, 어느 순간 콧 구멍사이에 하얀 여드름(?) 같은게 보여서 불안해서 병원 방문했더니 실리콘 비침이 심한 단계였더라구요. 그러다가 알게 된게 성예사고 전체 제거하는 사람이 많다는걸 또 느꼈습니다. 수술 후는 물론 코가 낮고 안이쁘겠지만 이제 편안히 살 생각하니까 너무 좋네요.

제 후기가 허접하지만 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다 ^.^
Translating

386,599
2,129,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 74건
꼭제거 2019-08-19 (월) 11:31 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다ㅜㅜ쪽지로 비용도 알려주실수 있으신가요?

케이나 작성자 2019-08-19 (월) 12:56 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 쪽지드렸어요 ^^
산룽 2019-08-19 (월) 12:56 4년전 신고 주소
와 너무 부럽네요ㅠ 이물감은 이제없으신가요? 비중격제거후 연골재배치는 하셨나요? 그 비개방하신 이유는 뭔가요? 자세한후기 감사드립니다!! 잘 회복하시길바랄게요!!

케이나 작성자 2019-08-19 (월) 14:27 4년전 신고 주소
[@산룽] 감사합니다! 이물감은 아직 살짝있어요. 7일차정도엔 살짝 쪼이는 느낌도 있었구요. 옆으로 누워서 티비보면 코가 누운쪽으로 쏠리는 느낌나서 누워서 티비못보겠어요. ㅋㅋ 비중격제거후에 연골재배치(콧날개재배치) 했구요 원래 코수술할때 비개방으로해서 뺄때도 비개방으로했습니다~
사아자차카 2019-08-19 (월) 13:13 4년전 신고 주소
저도 곧 하려는데 자세한 후기 감사해요! 비용 알 수 있을까요?

케이나 작성자 2019-08-19 (월) 14:28 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 쪽지드렸어요~
Dkong123 2019-08-19 (월) 14:03 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠ

케이나 작성자 2019-08-19 (월) 14:28 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 저야말로 감사합니다^^!
00100 2019-08-19 (월) 14:05 4년전 신고 주소
그럼. 전에는 실리콘 두께가 1mm였다는 말씀인가요? 피부가 얇으시고 코피부도 두껍지 않으신거 같아요! 저랑 모태코가 비슷하신듯 하네요

케이나 작성자 2019-08-19 (월) 14:29 4년전 신고 주소
[@00100] 원래 실리콘 두께는 미간쪽이 4mm 코끝쪽이 5mm일자 실리콘이였구요. 실리콘 1mm*1mm (두께 아마 4-5mm?) 정사각형모양의 네모난 실리콘을 하나 더 넣어놨더라구요. 이유는 모르겠어요
코재ㅂ 2019-08-19 (월) 14:18 4년전 신고 주소
후기 감사합니다.
확실히 콧대 실리콘이 없으니
더 자연스럽네요.
코끝 들림은 어때요?

케이나 작성자 2019-08-19 (월) 14:30 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 코끝 들림은 크게 없는거같아요. 옆으로보나 앞으로보나 들창코느낌은 하나도없어요~ 아마 한달차되면 좀더 내려가지않을까 싶어요 ㅜㅜ
헤이지 2019-08-19 (월) 17:11 4년전 신고 주소
제거 수술생각하고 있는 사람으로써 너무 부럽네요ㅜ마음 편하실것같아요 수술 잘되신것 축하드립니다! 저도 이병원에 상담생각중입니다 혹시 비용정보 부탁드려도 될까요?

케이나 작성자 2019-08-19 (월) 18:49 4년전 신고 주소
[@헤이지] 쪽지드렸어요~
성공쓰하자쓰 2019-08-19 (월) 21:03 4년전 신고 주소
조기제걸 이유로 요즘 계속 성예사 보고있는 사람으로써 이런 정성이 가득한 후기 정말 감사하고 또 감사드립니다ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 혹시 실례가 되지 않는다면
1.  비개방 실리콘이라는것이 비개방우로 제거 하신건지
2. 수술비용
3. 수술하고 만족하시는지
4. 수술하고 돼지코 이런거가 가능하신지
5. 병원의 대한 만족도

5가지가 궁금합니다 알려주시면 정말 감사드립니다!!

케이나 작성자 2019-08-19 (월) 21:17 4년전 신고 주소
[@성공쓰하자쓰]
1. 넵 비개방으로 제거했습니다. 실리콘 넣을때도 비개방으로해서 제거도 비개방으로했어요
2. 비용은 쪽지드릴게요~
3. 지금 수술 10일차 만족합니다.
4. 수술 10일차 아직 코 끝 만지면 아파서 돼지코 시도 안해봤어요 ㅜㅜ 근데 전체 제거하면 돼지코 가능하다고 선생님이 말씀해주셨어요.
5. 저는 개인적으로 만족합니다. 지방에서 일해서 병원 여러군데 못다녔는데 ㅜㅜ 일단 제가 수술한 병원의 친절도 블로그에 수술에 대한 자세한 설명등이 매우 만족했습니다~ 경기도나 수도권에 사시면 다른 병원에 상담받아보시는것도 좋을것 같아요~

성공쓰하자쓰 2019-08-19 (월) 21:20 4년전 신고 주소
[@케이나] 답변해주셔서 정말 감사드립니다:)
labyl 2019-08-20 (화) 00:18 4년전 신고 주소
저도 코끝이 비치고 있어요 ㅜㅜ너무 무서워요.. 정보좀 주실수있을까요??

케이나 작성자 2019-08-20 (화) 10:26 4년전 신고 주소
[@labyl] 병원은 성예사에서 유명한 ㅅㅅㅇ에서 했구요, 코끝이 비침이 저도 처음엔 연골비침인줄알았는데, 실리콘 비침이라고하시더라구요. 하루빨리 병원가셔서 상담이라도 받아보시는게 좋을거 같아요
아이리버 2019-08-20 (화) 00:38 4년전 신고 주소
저도 제거수술 관심있는데. 비용이랑 병원이름 혹시 쪽지로 공유가능할까요?

아 그리고 코끝은 아직 딱딱한가요???

딱딱하다면 아직 붓기때문에 딱딱한가요 아니면 그전 수술때처럼 똑같이 딱딱한느낌인가요?

코에 이물감은 있으신가요?

케이나 작성자 2019-08-20 (화) 10:28 4년전 신고 주소
[@아이리버] 병원 정보랑 비용은 쪽지드렸어요~
코끝은 딱딱한데, 수술때처럼 딱딱한 느낌은 아니고 그것보단 말랑해요.코에 이물감은 지금 전혀없구요 코끝 만져보고싶은데 아직도 세수하다가 건들면 좀 아파서 세게 못건드려보고있어요
하유니맘 2019-08-20 (화) 10:19 4년전 신고 주소
비개방인데 두쪽다절개하셨나요??
속후련하시겠어요~~!!ㅜㅜ저두빨리제거하구싶네용

케이나 작성자 2019-08-20 (화) 10:29 4년전 신고 주소
[@하유니맘] 두쪽다 절개인지 한쪽만 절개인지까지는 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 꼭 제거하셔서 원하시는 코 갖길빌게요!

하유니맘 2019-08-20 (화) 21:32 4년전 신고 주소
[@케이나] 네 감사합니다...^^
nemsooni 2019-08-20 (화) 12:46 4년전 신고 주소
제거 수술후 모태코하고 수술한코 중간정도 되기도 한다던데.. 어떠신거 같아요?  궁금하네요..

케이나 작성자 2019-08-20 (화) 23:36 4년전 신고 주소
[@nemsooni] 그게 맞는거 같아요. 사실 7년전에 수술했어서 모태코가 기억이 잘 안나지만 모태코보다 콧대가 생긴거같아요. 코끝은 연골묶기때문에 확실히 더 얄상해요!
로나00 2019-08-20 (화) 12:47 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 경우같아서 궁금한데... 혹시 병원 정보와 비용 알수있을까요..?

케이나 작성자 2019-08-20 (화) 23:37 4년전 신고 주소
[@로나00] 병원정보를 안드렸네요 ㅎㅎ 병원은 ㅅㅅㅇ 인데..성예사 글들 많이 읽어보시면 어딘지 바로 알수있어요 ㅜㅜ
냥이별 2019-08-20 (화) 15:02 4년전 신고 주소
수술 잘마치셔서 다행이네요 저도 수술 알아보는 중인데 비용정보 좀 부탁드려요ㅠ

케이나 작성자 2019-08-20 (화) 23:39 4년전 신고 주소
[@냥이별] 쪽지드렸어요~
아라라라ㅏㄹ 2019-08-20 (화) 21:59 4년전 신고 주소
저도 재수술알아보고 있어서 병원정보와 가격 알수 있을까요???ㅠㅠㅠ

케이나 작성자 2019-08-20 (화) 23:39 4년전 신고 주소
[@아라라라ㅏㄹ] 쪽지드렸어요~
제거잘하고싶다 2019-08-20 (화) 22:21 4년전 신고 주소
오 후기 장난아니네요! 자연스럽고 실리콘경계 안보이니 훨 나아요~옆모습은 코끝이 살짝 올라간느낌인데 앞모습은 코구멍보이거나하지않나요? 저는 코구멍이좀 보이는상태라 그게제일 두렵네요 ㅠ저도 비용정보좀 부탁드립니다  수술시간으누오래걸리나요?

케이나 작성자 2019-08-20 (화) 23:41 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] ㅎㅎ 감사합니다! 앞모습은 콧구멍이 보이긴한데 막 이상할 정도는 아니에요. 지금 콧구멍이 보이는 상태면 구축일수도있으니까 얼른 병원가서 상담받아보세요~ 수술은 한 2-3시간 걸렸던거 같아요! 병원정보랑 비용은 보내드렸어요~
케이나 작성자 2019-08-20 (화) 23:42 4년전 신고 주소
이제 병원 정보랑 비용 정보는 그만 보낼께요~~ ㅜㅜ
슬프미이 2019-08-21 (수) 16:58 4년전 신고 주소
아 저도 기능상의 문제보단 불편함 때문에 제거하려고 하는데 자연스럽고 편하다고 하니 저도 빨리 제거하고싶네요ㅜㅜ
성예사에서 정보 모아서 발품 팔아보려고요!
혹시 병원이랑 수술 의사샘 이름 알 수 있을까요?? 지방러라 서울 갈때 한번에 쭈욱 돌아보려구요~

케이나 작성자 2019-08-22 (목) 11:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나나아느너우 2019-08-21 (수) 17:48 4년전 신고 주소
아 정말 제거 해야하나너무 고민입니다ㅜㅜㅜ문제는 없지만, 그래도 제거하고 싶어요ㅜㅜㅜ

케이나 작성자 2019-08-22 (목) 11:30 4년전 신고 주소
[@나나나나나아느너우] 아무래도 수술이 몸에 부담이 되니까 신중히 생각해보세요 심리적 압박감이 크면 제거하는것도 좋을거같아요!!
ㅅ1110 2019-08-24 (토) 21:40 4년전 신고 주소
당기고 조이는 느낌은 아직 없으신가요? 전 이제 8일찬데 미치겠네요 ㅠㅠ

케이나 작성자 2019-08-29 (목) 15:13 4년전 신고 주소
[@ㅅ1110] 전 지금 3주차인데, 7일차에 딱 한번 오고 그 이후로 그런 느낌은 없는거 같아요!
일단 저는 일이 너무 바쁘고 잠도 평소에 잘 못자서 ㅋㅋㅋㅋ 당기고 조이는 느낌보다 피곤함이 더 큰거같아요
어려운일 2019-08-25 (일) 00:30 4년전 신고 주소
피부보강은 따로 없었나요??

케이나 작성자 2019-08-29 (목) 15:14 4년전 신고 주소
[@어려운일] 넵 없었습니다~~
아리q 2019-08-25 (일) 05:40 4년전 신고 주소
저도 벙원 정보랑 비용 부탁드려요~~!!

케이나 작성자 2019-08-29 (목) 15:14 4년전 신고 주소
[@아리q] 병원은 서상우구요 비용은 이제 그만 답변드릴게요 ㅜㅜ
뀨잉잉뀽 2019-08-25 (일) 12:56 4년전 신고 주소
다행이에요!!

[@뀨잉잉뀽] 감사합니다~
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:29 4년전 신고 주소
와 !! 자세한 후기 감사합니당

케이나 작성자 2019-08-29 (목) 15:15 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] ^^!!! 감사합니다~
kdkfkckdks 2019-08-27 (화) 18:49 4년전 신고 주소
코 끝도 다 말랑말랑하시나요??

케이나 작성자 2019-08-29 (목) 15:15 4년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 지금 3주차 만져보면 말랑말랑해요. 근데 아직 돼지코 시도는 못해보고있어요~

kdkfkckdks 2019-08-29 (목) 15:51 4년전 신고 주소
[@케이나]  혹시 하시기전에 코 끝 비침도 있으셨어요? 전 성형외과에 가봤는데 연골다시넣고 얇아져서 진피해야한다고해서요 ㅠㅠ 제거만 하고싶은데 혹시 지금 코 상태가 수술전이랑 비슷하시나요? 더 들리거나 그러시진않으셨어요??

케이나 작성자 2019-08-29 (목) 17:02 4년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 네네 코끝 비침있었지만 단순히 전체 제거에 진피 덧대야하는 상황 직전이라 진피는 안했어요. 재수술이면 연골다시 넣고 진피넣는게 필수로알고있어요.
코는 수술전에 비해서 전체적으로 낮아졌지만 옆라인이 자연스럽고 들리는건 없었어요. 들리는건 특이케이스인데 들린다면 원장님이 다 교정하면서 수술한다고하셨어요

kdkfkckdks 2019-08-29 (목) 19:54 4년전 신고 주소
[@케이나] 혹시 피부늘어짐 이런 건 없으셨어요..? 죄송해요ㅠㅠㅠ 요즘 제거 알아보고있어서 귀찮게 하네요..

케이나 작성자 2019-08-29 (목) 22:30 4년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 아뇨아뇨 그 맘알아서 이해해요 ㅋㅋ 그치만 피부 늘어짐이 정확히 어떤 느낌인지모르겠어요 ㅜㅜ 딱히 피부나 외관에 큰 변화가 없는걸로보아 그런건 없었나봐요
현이얌 2019-08-27 (화) 18:53 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다 수술 정말 잘되셨어요!! 병원비용이랑 정보 쪽지로 부탁드려도 될까요?

케이나 작성자 2019-08-29 (목) 15:16 4년전 신고 주소
[@현이얌] 병원은 서상우구요 쪽지는 하나하나 따로 드리기 어렵고 사람마다 다 달라서 ㅜㅜ 이제 안보내드려요
옥슈수 2019-08-27 (화) 19:37 4년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 정보정말감사합니다
혹시 따로 피막은 제거안하셨나요???0

케이나 작성자 2019-08-29 (목) 15:17 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 어...음..ㅋㅋㅋ저는 잘 모르겠어요...ㅋㅋㅋㅋ..다음에 병원 방문하면 물어볼게요...
Dkong123 2019-08-29 (목) 17:11 4년전 신고 주소
사진까지 올려주시고 너무나 감사드립니다ㅠㅠ
한가지 궁금한게 있는데요 ㅠㅠ
수술전 사진이랑 7일후를 비교해봤을때 아무래도 아주아주살짝 들린느낌이 있는데 수축기여서 그런건가요?? 의사쌤이 여기서 더 내려오는거라고 해주셨는지 궁금해요 ㅠ..
저도 비중격이랑 여러가지 한 입장으로서 들리는게 제일 두렵거든요 ㅠㅠ

케이나 작성자 2019-08-29 (목) 22:34 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 제거 2일차 이후로 병원을 안가서 여기서 더 내려올지는 못물어봤어요 ㅜㅜ 수축기때문인지 연골묶기때문인지는 저도 잘 모르겟어요 ㅜㅜ 근데 개인적으로 이상하게 들린게아니라 자연스러워서 저는 여기서 안내려왓음 좋겟네요 ㅎㄹ
모나카 2019-08-31 (토) 08:15 4년전 신고 주소
병원정보 여쭤봐도 될까여?
안아프고파 2019-09-02 (월) 23:13 4년전 신고 주소
큰 결정하셧네요.. 이미지 변화때문에 고민만 하고 잇는데..
엘도라도1004 2019-09-04 (수) 16:11 4년전 신고 주소
글감사해요
dmsdmsdms 2019-09-10 (화) 19:01 4년전 신고 주소
모태코로 돌아오셨나요? 제거하면서 부작용같은건 없으셨나요?
쳐쳐돌이 2019-09-15 (일) 20:03 4년전 신고 주소
속이 후련하시겠네요..
ZZoK 2019-09-20 (금) 20:24 4년전 신고 주소
ㅜㅜ저는 시간때문에 상담도못가고 있어여 얼른빼고 싶어요 비용좀 알려주세요 혹시 상담시에 비중격제거는 안말리셨는지요 저는 온라인상담받을때 비중격제거는 말리는 곳이 몇군데 있었어요
정영a 2019-09-30 (월) 22:26 4년전 신고 주소
피막제거는 하셧는지 알수잇을까요? 비용도 알려주시면 너무감사하겟습니더ㅜㅜ
징늬 2019-10-02 (수) 11:09 4년전 신고 주소
ㅜ 저도 6년정도 됐는데 불안해서 제거하려고요
역시 편한게 최고
Nanunana 2019-10-31 (목) 06:18 4년전 신고 주소
수술 너무 잘되신것같아요 ㅠㅠ 코끝 비중격으로 수술하셨던걸 제거하신건가요? 그래도 코끝에는 모양 변화가 전혀 없나요?
옥슈수 2019-12-03 (화) 01:58 4년전 신고 주소
수술 잘되신거같아요ㅠㅠㅠㅠ 원래 모태코랑 비슷하게 돌아오셨나요?? 그리고 피막제거도 하셨나요?? 저는 작고 낮은 들창코라ㅠㅠㅠ
루이니 2019-12-24 (화) 07:22 4년전 신고 주소
후기 감사합니다~~
저는 모태코가 흔적난 있는 복코였는데 저도 불편해서 제거 알아보고있어요 ㅠㅠㅠ
꽁이쭌이 2022-06-01 (수) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅅㅈㅇ 2023-01-16 (월) 12:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi