• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

귀연골 조기제거하고 왔습니다_제거당일

망이79 2019-08-13 (화) 21:36 4년전 4490
수술내용 : 코끝 연골재배치+묶기+귀연골 지지대&코끝
                조기제거 케이스로 17일차에 수술

제거이유 : 심리적이유(정말 예쁘고 자연스럽게 잘 됐는데.. 개인적인 이유로 심리적으로 불안할 때 충동적으로 결정한 것이라 수술한 코가 저한테 두고두고 상처가 될 것 같았습니다)

제거내용 : 귀연골 전체제거 + 연골재배치(최대한 원래모습으로) + 녺는 실로 살짝 묶기

어차피 좁게&높게 연골 재배치를 했기 때문에 100% 원래 코로 돌아올 수 없고 최대한 원래 모양으로 만들되, 묶기는 해야한다고 해서 원래모양과 유사하게 재배치를 하고 녺는 실로 살짝 묶었습니다.

상담할 때 아무래도 조기제거이다보니 더 걱정이 돼서
흉살과 구축에 대한 것은 제가 먼저 언급해서 답변을 들었는데,
흉살은 모두에게 생기고 그게 과하게 생길 경우 코가 들리게 되는데 사실상 의사도 어떻게 될지 모르는 것이라 장담할 수 없다 했습니다.
다만, 첫수술시에 염증이 없었던 장점과 피부가 두꺼우면서 지성인 살성은 단점으로 작용하여 20~30퍼센트 확률로 흉살로 인해 코가 짧아지고 들림이 발생할 수 있다고 했습니다. 무섭긴 무서웠지만 그래도 그렇게 되지 않기를 바라면서 수술대에 누웠습니다.

사진은 올리지 않을 예정이고 기간은 2주차 / 1개월 / 3개월 / 6개월 나눠서 후기 올리겠습니다.

흉살은 첫 수술 후 한달차부터 생긴다 하여 2주 지나 제거했으니 제거 후 2주차부터 올리려 하고, 그 수축기가 2주동안 어떻게 되었는지, 3개월후엔 좋아지는지, 6개월 후엔 말랑거림 등이 완전히 원래대로 돌아오는지에 중점을 두고 올리겠습니다.
Translating

1,145,365
1,697,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-08-13 (화) 23:57 4년전 신고 주소
이쁘게 됐는데 제거하셨다니 ㅠㅠ 뭔가 아깝긴하네요..
리세소 2019-08-14 (수) 01:48 4년전 신고 주소
쪽지 봐주세오....
하유니맘 2019-08-14 (수) 15:13 4년전 신고 주소
혹시어느병원에서하셨는지알수있을까요
저도제거해야되서요~~;;

망이79 작성자 2019-08-15 (목) 20:10 4년전 신고 주소
[@하유니맘]
전 그냥 수술했던 병원에서 했어요. 제 원래 코로 돌아가고 싶었던건데 수술해주신 분이 가장 잘 알거잖아요.

마녀코 2019-08-17 (토) 21:45 4년전 신고 주소
[@망이79]
했던 곳에서 얼마주고 제거 하셨나요?!?!
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 17:07 4년전 신고 주소
정보주세여..
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 17:15 4년전 신고 주소
ㅠㅠ
코끝부자 2019-08-18 (일) 11:25 4년전 신고 주소
상세한 후기 감사드려요..저도 비슷한 수술예정이라..경과 좋으시길 바랍니다.
나나나나나아느너우 2019-08-21 (수) 18:03 4년전 신고 주소
ㅜㅜ문제 없으시길 바래요
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:30 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ
고민이많아 2019-09-11 (수) 11:27 4년전 신고 주소
고생하셨어요!! 경과가 좋시길 바래요 후기 기다릴게요!
호허호 2019-12-16 (월) 03:27 4년전 신고 주소
도 2주차에 코끝 귀연골 비주 지지대 제거할려는데... 제거하면 전에 모습이랑 많이 다르나요??  전에 모습으로 못돌아가나오??...스트레스가너무심하네요
hi