코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
총 게시물 3,401건, 최근 5 건

2달 좀 지난 경과와 주저리 주저리 (6월3일 제거)

외곈 2019-08-09 (금) 15:24 15일전 1579  
https://sungyesa.com/new/nosexxx/76799
담당의
혁준찡
병원명
프리마
본 게시판의 첨부된 사진은 2등급이상의 회원만 보실 수 있습니다.

정면 고개 살짝 들고 찍은사진. 좀휘어보이네요? 웃고 찍어그런강

정면 고개 살짝 내리고 찍은사진 이건또 안휘어보이네요? 오잉?

콧구뇽!! 비주흉은 전 없어용 원래 피부가 강함!

45도 측면 이쪽 측면이 반대편보다 더 높아요

90도 측면 이쪽 측면이 반대편보다 더 높아요

45도 이쪽 측면 이높이가 더 맘에듦ㅠㅠ

90도 이쪽 측면 이높이가 더 맘에듦ㅠㅠ

돼지코..!!(따라하지마시오)

좌우 움직임도 이제 슬슬 되기 시작..!! (이거역시 따라하지마시오..!!)

----------주저리주저리 (길어요. 후기보고픈 분들은 패스)----------

성예사에 반년 넘게 수시로 접속하며 느낀 부분을 적어봐요.

의료적인 부분에 대한 공유. 좋지만

여기 회원님들 많은정보는 알고있어도 의사는 아니에요.

의료쪽 종사자분들도 당연 있을 수 있겠지만요.

진짜 의사인 분들은 여기에 계시지 않고 혼자 치유기전에 대한 이해라던지

아니면 병원을 내원해서 궁금증을 해소하지 않으실까 싶어요.

여기서 정보를 주고 받는분들은

여러분들이 신뢰가 깨진 의사보다 많은 코케이스를 다루지 않은 일반인 분들이 대부분이에요.

보통 병원에 가면

시진(눈으로보며 진단)

촉진(만지며 진단)

필요하면 씨티촬영(보이지않는부분까지 미리볼수 있음)

을 바탕으로 환자분 상태를 진단을 해주어요.

근데 여기에 평면적으로 나온 사진 몇장을 올리며 질문 하시는분들 많아요.

신뢰를 깨뜨린 의사보다

코에 대해 적게 케이스를 접해본 비 전문가 분들에게

자신 코에대해 묻는거에요

그러면 아는선에서 답변해주시는분들 많이있어요.

다들 도움주고 싶어하고 좋은맘이신거 알고 좋게 생각해요.

근데 여기는 익명인 커뮤니티에요 서로 이름도몰라요 핸드폰번호도 당연몰라요

다른분들이 이렇게 저렇게 하세요!! 해서 잘안되도

책임 물을곳이 없는거에요.

의료적 질문은 여기에 묻는거보다는 신뢰할만한 병원을 찾으시고

병원에 묻는게 가장 좋습니다.

수술하신 분들은 수술한 병원에 질문을 하는것도 좋고요

사람마다 몸이 다 달라요

남자인지 여자인지

코살이 두꺼운지 얇은지

비중격 양이 많은지 적은지 약한지 강한지

원래 치유가 잘되는 사람인지 더딘사람인지

원래코가 길었는지 짧았는지 심한 복코였는지

수술방법은 어떻게 했고

어느조직이 손상되었는지

살성은 켈로이드인지 아닌지 등등

변수가 될 수 있는 수십가지..아니

수백가지 요인 들이 있는데

하나(또는 그 이상)의 자기 경험을 토대로 다른사람들에게

일반화하고 조언하는건.. 위험한거같아요.

그리고 성형외과 전문의가 아니면 절대 가지마세요!!

가 아니라 내 코를 잘 해놓았으면 어떤 의사든 명의가 될 수 있다고 생각합니다.

대학병원은 무조건 옳아!

성형외과는 다 장사치야

여기 후기 쓰는사람들 브로커!

이런 논리로 글을 쓰시면

품앗이 개념으로 좋은 마음으로 후기 쓰는분들에 대해

오해가 생길 수 있어요

뭔가 좀 날이선듯한 댓글들 보면서

얼마나 속상하면 저러실까 하면서도

책임지기 힘든말들을 너무 단호하게 쓴 댓글들이 보이더라고요.

그런 댓글들 보면서 더 혼돈이 조장되는거 같아 우려가 되더라고요.

본인이 경험한걸 다 일반화 시키지 않으심 좋겠어요

전공과목 따로 없이 의과만 졸업한 일반의 분들중에도

성형외과에서 따로 수련을 잘받고 의술이 좋아서 잘하실 수도 있는거에요.

이비인후과라고 다 못하는거 아니고

성형외과라고 다 잘하는거 아니고

일반의라고 다 못하는게 아니라.. 자기랑 잘 맞는 실력있는 원장님을 찾으시면 좋을거같아요

100프로인 의사 물론 없고

슬프게도 성형도 100프로 잘되리란 보장없습니다.

같은병원에서 한 내친구는 너무 잘되었는데

나는 아닐 수 있고

같은 원장님인데 왜그러겠어요

이 하나의 수술에 생길수 있는 너무많은 변수 요인이 있기 때문이에요

진단은 의사에게

의사에게 신뢰가 깨졌다면

신뢰할 수 있는 의사를 찾으심이 좋을거 같습니다.

이 주저리주저리를 보며 니가뭔데? 이러면 할말은 없네요...ㅎㅎ;;

전 그냥 성예사 회원외곈입니다....(쭈굴쭈굴...)

----------주저리주저리 (길어요.후기보고픈 분들은 패스)----------

----------마인드컨트롤 잘해서 후회하지 않는 선택하시길 바라는 마음 (우울증)----------

그리고 여기 글 보면 우울증 올거같고 죽고싶다 이런글들 많아요

저역시도 너무 우울했었고 자신감도 떨어졌었어요

근데 가끔보면 그 정도가 심해서 엄청나게 불안해 보이는 분들 있어요

그런 상태에서 이런 중요한 선택을 할 때 중요한것들을 놓치게 될 수 있어요.

요즘 연예인들도 공황장애 우울증 이런거 다 드러내고 치료받잖아요?

우리 얼굴 중심인 코가 완전 인상을 좌우하는데

이게 변해버려서 당연히 올 수 있어요우울증.

많이 차분해지실 수 있게 필요하면 정신과쪽 도움도 받으면서..

안정된상태에서 선택하셔야

나중에 후회가 안남을거같아요

지금 마음이 아프면 마음을 치료해주는

정신과가서 약먹는게 과연나쁜거일까 싶어요.

몸도마음도 다들 잘 치유되시고.. 다들 좋은결과 있으시길 진심으로 바랍니다.!!

----------마인드컨트롤 잘해서 후회하지 않는 선택하시길 바라는 마음----------

----------여기서부터 저의 경과(2019.6.3수술)----------

-제거 수술할 때 저의 니즈

1. 첫수술이 넘 높게 되어 얼굴이 안그래도 강한데 더 강해보임 -.-+++

2. 높아지면서 냄새가 남 (저같은 분들이 좀 계시더라고요) 코에서 꼬릿꼬릿...

3. 찝힘 (사실 찝힌게 먼지도 잘 모르고 코수술하고 나서 코가 왜케 부자연스럽게 생긴거지?

생각했는데 찝힌 선때문이란걸 나중에 알음..;)

이 세가지 개선을 원했습니다

-수술방법

지지대 남기고 제거!

전체제거는 아닙니다!

-니즈 해결 되었는지 여부

1. 인상 강한게 많이 순화되어졌어요!!원래는 -.-+++ 였다면 -.-+ 정도

2. 냄새 안남 신기방기동방신기.. 원래 발꼬랑내가 코에서 났었음..

3. 찝힌거 개선이 많이 안되다가 두달지나면서 나아짐..!!

제거 직후 부었을 때 찝힌게 완전 개선되어 보였는데

부기가 점점 빠지면서 찝힌선이보이더라고요.

찝힌게 얼마전까지도 좀 남아있어서

찝힌 연옌들 찾아보며 (ex 이성경. 이 분 찝힌선 미세히 보여요ㅋㅋ)

연옌도 찝힌데 걍 사는데 나도 걍살자...했는데

어느 순간보니 찝힌게 좀 옅어져있어요!! 더옅어지려나?더옅어지면 좋겠네요

저번 체크업 받으러갈때 좀 옅어질거라고는 하셨었거든요..!!!

만약안되면 그부분만 살~짝 필러넣자고 하셨는데

필러 맞는거도 좀 무섭기도하고 그래서 ㅎㅎ 더좋아지길.. 두손모아기도중..

제거는 미세하게 계속 바뀌네요~~ 신기해요

-시기별 느낀점 간단하게

제거직후 ~ 일주일 : 일단 수술 직후 겁나! 편합니다!! 코가 가볍고요

직후가 제~~일 저는 편했습니다

일주일 ~ 두달정도 까지 : 제거직후보다 조금 딱딱해지고 불편했어요

막땡기진 않고 페인트 바른정도의 땡김?

저는 리자벤은 한달 정도 먹고 안먹었고 그 이유는 구축올 코가 아니라서에요

두달 이후 : 많이 편해졌고

좌우 움직임도 가능해요^^~

돼지코는 아직 하지말고 일년뒤에 해보라고 했는데..

해봤어요..!! (하지말란건 안하는게좋아요...ㅋㅋ)

되긴됩니다!

-전체적 만족도 : 10점만점에 8점!!!

이유는아직도 코가 길어요~~ ㅠㅠㅋㅋㅋ

그리고 플라스틱한느낌이 있어요 ㅋㅋㅋ 뭔가 안한코같지는 않게 생겻어요!!

뭔가 한거같은 모양입니다.

첫수술때 절골을 했는데 절고 이후 콧대가 좁고 높아져서 그런거 같아요!

글구 비주 썰려보인단말 들었는데

비주를 내면 더 길어보일거라...

이러지도 못하고 저러지도 못하는 코라ㅋㅋㅋㅋ비주가..없어도..갠차나요 저는..(자기합리화)

그냥 저는 코 처음하게 된 이유가..

작고 귀여운코가 되며 중안부가 좀 짧아보이며..

귀여운 동안이 되고싶었는데..

본판으ㅣ 코가.. 귀여워질수 없었던 코같아요..(훌쩍)

성숙함으로 나갈라고요..ㅋ

ㅋㅋ....

키는 작지만 얼굴은 성숙한

반전뇨자로 살라고합니다..^^......(끝없는 자기합리화)

----------저의 경과(2019.6.3수술)----------

---마지막으로 수술앞둔 분들께 드리고 싶은 말---

내 의견도 중요하지만

여러케이스를 접한 원장님 의견도 수용해서 결정해야 좋을거 같아요

나의 니즈와 원장님이 제시해주는 방향에서 절충안으로..!!

내 의견만 고집하는것보다는

나보다 경험이 풍부한 신뢰할수 있는 원장님 의견도 수용해주세요.!!

---마지막으로 수술앞둔 분들께 드리고 싶은 말---

수술 앞둔분들께 도움이 되었기를

수술을 한 분들은 잘 회복하시기를..

진심으로 바래요!!^^~
좋아요 10
Quality 포토후기로 선정 되어 작성된 게시물의 회원 댓글 작성에 의해 10 S코인이 적립 되었습니다

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.

산룽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 15:38 15일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 15:48 15일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요
나나0615 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 15:57 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 16:34 15일전 신고 주소
좋아요
순수고구마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 16:36 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 17:58 15일전 신고 주소
좋아요
사아자차카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 16:36 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 18:00 15일전 신고 주소
좋아요
얼굴왜이래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 16:38 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 18:00 15일전 신고 주소
좋아요
꼭제거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 16:46 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 18:02 15일전 신고 주소
좋아요
신경쓰인다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 17:02 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 18:02 15일전 신고 주소
좋아요
추운거북 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 17:10 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 18:04 15일전 신고 주소
좋아요
굿데이핫데이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 19:52 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 20:57 15일전 신고 주소
좋아요
리리요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 20:04 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-09 (금) 20:58 15일전 신고 주소
좋아요
릴리리야야아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-10 (토) 05:00 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-10 (토) 10:28 15일전 신고 주소
좋아요
무디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-10 (토) 11:00 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-10 (토) 11:52 15일전 신고 주소
좋아요
nemsooni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-10 (토) 12:34 15일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-10 (토) 12:47 14일전 신고 주소
좋아요
은냥91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-10 (토) 18:24 14일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-11 (일) 00:20 14일전 신고 주소
좋아요
호로잉이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-11 (일) 00:48 14일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-12 (월) 12:09 13일전 신고 주소
좋아요
나에다자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-13 (화) 19:15 11일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-14 (수) 09:31 11일전 신고 주소
좋아요

나에다자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-15 (목) 13:40 9일전 신고 주소
좋아요

외곈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-15 (목) 15:07 9일전 신고 주소
좋아요
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-15 (목) 17:11 9일전 신고 주소
좋아요
코끝부자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-18 (일) 11:54 7일전 신고 주소
좋아요
나나나나나아느너우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-08-21 (수) 17:55 3일전 신고 주소
좋아요
hi