• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 6개월 후기

명랑한윤이 2019-07-22 (월) 20:38 4년전 7972
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
안녕하세요!
추운겨울날 전체제거 하고 벌써 더운 여름이 되었네요
시간 진짜 빠른거 같아요! 시간이 약이네요!

엘자실리콘 귀연골 피막제거 연골재배치 비개방
으로 코에 있던거 다 제거 했어요

이제 6개월의 시간이 흘러 더이상 병원 안가도 되서
마지막 후기 남기려고 왔어요!

한달에서 두달까지 저는 수축기가 왔어요
진짜 거울보기가 싫었어요 혹시 구축이 온건 아닐까
엄청 걱정했었어요 병원에서 리자벤 처방해줬는데
한알먹고 다음날 토하고 난리나서 안먹었어요
대신 병원에서 알려준 마사지 저녁마다 해줬어요
코 땡김 느낌도 있고 다 아물지 않아서 마사지 할때
좀 불편했어요 ㅠㅠ 수축기 겪는분들 힘내세요 다 내려와요!

두달부터 세달되기 시작하니까 거짓말 처럼 수축기가
풀리기 시작했어요 좀더 말랑말랑해지고 콧구멍이 덜
보였어요 그래도 꾸준히 마사지 하면서 지냈어요
코안에 흉살도 어느정도 작아졌어요

세달부터 현재까지 왠만큼 돼지코 될만큼 말랑말랑해졌어요 병원 내원하니까 이제 졸업이라고 안와도 된다고 의사선생님이 말씀해주셨을때 그동안 고생했던 시간들이 주마등 처럼 지나가면서 너무 행복했어요 이제 성형코 안녕이구나 하구요!

이제 정말 내코처럼 편하고 코도 시원하게 파고ㅋㅋㅋ
핸드폰이 코로 떨어져도 아무런 걱정이 없어요
추위에 코도 안빨갛고 압박감도 없고 코끝 비침도 없어요
코 어디 부딪칠까 걱정 안해도 되서 맘도 편해요
코 모양은 자연스러워 졌지만 코가 낮아진만큼 못생김을 얻었어요... 당연한거겠죠 콧대가 없는코여서요..
하지만 제거수술한 코가 편하고 훨씬 좋아요
다시 돌아가더라도 코 제거수술 했을거예요

이제 성형은 안하려고요
정말 이제 자연인처럼 편하게 잘 지내려고요!!!
성형때문에 고통받는 모든 분들 문제 해결되셔서
행복하셨으면 좋겠어요!
Translating

471,438
391,132
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
제거잘하고싶다 2019-07-22 (월) 20:59 4년전 신고 주소
말만들어도 너무좋네요 진짜좋으시겠어요 모양의 변화는 좀 있으신가요??

명랑한윤이 작성자 2019-07-23 (화) 00:24 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]
모양 변화는 크게 없고 비주가 긴편이 아니라서 살짝 코끝이 짧아진 느낌인데 신경 안쓰이는 정도예요!
커피중독 2019-07-22 (월) 21:36 4년전 신고 주소
글만봐도 속이 다 시원. 후련하네요!

명랑한윤이 작성자 2019-07-23 (화) 00:24 4년전 신고 주소
[@커피중독]  진짜 속이 제일 후련하고 편해요!
반댈세 2019-07-22 (월) 21:43 4년전 신고 주소
성형후~ 제거후~ 다 겪어보셨으니 이젠 답을 얻으신 하네요^^
축하드려요~~ㅎㅎ

명랑한윤이 작성자 2019-07-23 (화) 00:25 4년전 신고 주소
[@반댈세] 네! 자연스러운게 가장 좋다는걸 깨달았어요!
꼭제거 2019-07-22 (월) 22:13 4년전 신고 주소
후련해보이시네요ㅎㅎ축하드립니다

명랑한윤이 작성자 2019-07-23 (화) 00:25 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 감사합니당!!
굿데이핫데이 2019-07-22 (월) 22:47 4년전 신고 주소
넘 만족 하신다니 다행이네요^^*
후기글 잘 보고 갑니다^^*

[@굿데이핫데이] 마지막 후기글이 될거 같아요! 만족해요!
개지랄 2019-07-22 (월) 23:12 4년전 신고 주소
저도 전체제거 수술예약만 하면되는데..
명랑한윤이님처럼 만족했으면 좋겠어요~
축하드려요~앞으로 좋은날만 있길 바래요~

명랑한윤이 작성자 2019-07-23 (화) 00:26 4년전 신고 주소
[@개지랄] 마음 먹으셨으면 언능 예약하세용!!
님도 수술 잘되시고 좋은날만 있으시길 바랄게요
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-22 (월) 23:15 4년전 신고 주소
코모양은 만족못하시갯지만 낮아진거 말고 코끝모양은 어떠신가요?? 모태코는 어떤코이셨고.. 모태코랑 비교해봤을때 코가 어떠신가요 ㅠㅠ 저도 연골 코끝에 잇는거 제거하려고하는데ㅡ너무 불안해서요 ㅠㅠ 촉감과 모양 정보주세요...사진은 공유안되시나요 ㅠㅠ?

명랑한윤이 작성자 2019-07-23 (화) 00:31 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 코끝은 약간 짧아진 느낌인데 신경 안쓰이는 정도예요 촉감은 진짜 내살 내코 느낌 이물감 안들어요! 사진공유는 어려울거 같아요 죄송해요ㅠㅠ
ㄱㅇㅅ 사후관리 저는 괜찮았어요 사실 6월달이 내원이 마지막경과날이었는데 아직 흉살이 뭉쳐있다고 7월에 한번 더 내원한거였어요 ! 엄청 좋지도 않지만 책임감은 있어보였어요!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-23 (화) 15:19 4년전 신고 주소
[@명랑한윤이] 모태코랑 비교했을때 지금이 더 나으신가요?? ㅠㅠ 너무 뭉툭해질까바 거민이예요..근데 연골재배치라는게 확실히 뭔가여??ㅠㅠㅠ 연골재배치자체가 연골로 지지하거나 묶고 이런거라고하는데 ..너무 여러곳에서 연골재배치라는 말을쓰는데 다 다른목적인것같아서오ㅠㅠㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-07-24 (수) 00:57 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 모태코랑 비교해 봤을때 비슷해요 사실 모태코 기억이 잘 안나요ㅠㅠ 근데 콧대부분은 더 밋밋한거 같기도 하고요.. 연골재배치는 병원마다 다른데 제가 한 병원은 실리콘이랑 넣으면서 올라간 콧날개 연골을 원래 자리로 내려주는거라고 들었어요 의사가 아니기 때문에 상담받으시면서 설명듣는게 훨씬 나으실거 같아요!!
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-22 (월) 23:15 4년전 신고 주소
그리고 ㄱㅇㅅ 사후관리는 어떤가요 ㅠㅠ 여기보면 란좋은글고 많은것같아서요
..ㅠㅠㅠ
후횢막심 2019-07-23 (화) 01:22 4년전 신고 주소
본인이 행복하면그게 최고져  고생하셨어요

명랑한윤이 작성자 2019-07-23 (화) 12:40 4년전 신고 주소
[@후횢막심] 네 이제 코 신경안쓰고 살아서 행복해용!
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-23 (화) 06:33 4년전 신고 주소
혹시 제거하고 붓기 언제까지 빠지나요?? 제거 3주좀 넘었는데 아직도 코가 뭉툭하네요;; 빠질까요?

명랑한윤이 작성자 2019-07-23 (화) 12:41 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 3주면 아직 붓기 있을거예용! 코끝붓기가 원래 제일 나중에 빠지니까 기다려보세요!

찐찐00000 2019-07-23 (화) 13:57 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ]  님 저두요...
3리니 2019-07-23 (화) 12:04 4년전 신고 주소
윤이님 글들 도움 많이되었어요!!
저도 빨리 제거해서 스트레스가 없어지면 좋겠어요ㅠ
ㄱㅇㅅ에서 제거하신 이유가 있으신가요?
금액 쪽지 가능하시면 부탁드려요?

명랑한윤이 작성자 2019-07-23 (화) 12:44 4년전 신고 주소
[@3리니] 도움이 되었다니 뿌듯하네요!
저는 ㅅㅅㅇ랑 ㄱㅇㅅ 두군데 밖에 모를때 제거했는데
ㄱㅇㅅ이 저렴하고 뭔가 확신이 더 있으셔서 ㄱㅇㅅ에서 했어요
후기들보면 ㄱㅇㅅ선생님 성격 쎄다고 하시는데 그런감이 있어요..ㅋㅋㅋ 금액은 엘자실리콘이여서 가격추가됫고 200만원초중반대예요 !
밈밈ㅁㅁ 2019-07-23 (화) 13:33 4년전 신고 주소
축하드려요 글만봐도 너무 시원하고 좋네요.. 저도 전체제거로 병원 알아보고있는데 실례되지않는다면 혹시 벙원정보 부탁드려도될까요??

명랑한윤이 작성자 2019-07-24 (수) 00:53 4년전 신고 주소
[@밈밈ㅁㅁ] ㄱㅜㄱ ㅇㅝㄴ ㅅㅓㄱ 홍대역앞 성형외과용!!
울고싶다고 2019-07-23 (화) 17:06 4년전 신고 주소
저도 제고하고 싶어요 ㅠㅠ
아이포니 2019-07-23 (화) 18:31 4년전 신고 주소
저 한달하구 지금 이주정도지났는데 저두 약간 콧구멍이보이는느낌인데 시간지나면내려오나요??

명랑한윤이 작성자 2019-07-24 (수) 00:52 4년전 신고 주소
[@아이포니] 네 수축기 일수도 있어요 의사가 아니라서 장담은 못하지만 전 2-3달 부터 서서히 내려왔어요!
Wewe 2019-07-23 (화) 19:00 4년전 신고 주소
혹시 주변에서 코 달라졌다고 많이 알아보시나요?? 회사다니는데 너무 못생겨질까봐 고민이네요

명랑한윤이 작성자 2019-07-24 (수) 00:52 4년전 신고 주소
[@Wewe] 자세히 봐야 알아보는거 같아요 근데 확실히 콧대가없으니 세련미는 없어요ㅠㅠ 확 못생겨지진 않아용
유이니 2019-07-24 (수) 02:36 4년전 신고 주소
고생하셨어요!!저도 제거 알아보고 있어요. 다들 수축기 걱정해서 저도 그랬는데 걱정 좀 덜어도 괜찮겠네요 .혹시 가격 알려주실수 있으신가요??

명랑한윤이 작성자 2019-07-24 (수) 23:56 4년전 신고 주소
[@유이니] 가격은 엘자실리콘이여서 추가금내니까 200만원대초중반대요!
dlksjdflak… 2019-07-24 (수) 12:02 4년전 신고 주소
님저도 모태납작한콘데 (아예콧대 납작한)
혹시 어떤지 사진볼수있을까요 ㄱㅇㅅ갔더니
원래높았던사람사진만보여줘서요ㅜㅜ저처럼 낮았던코는어찌퇼지궁금합니다ㅜㅜ혹시 공유해주신다면 스벅커피쿠폰이라도사례하겠습니다

명랑한윤이 작성자 2019-07-24 (수) 23:59 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl] 콧대는 모태코만큼 낮아졌어요.. 근데 생각보단 심하게 상실감이 오진 않았어요 제가 마음을 비워서 그랬을수도 있고요! 사진공유는 안될거 같아요 죄송해요..ㅠㅠ
재정보 2019-07-29 (월) 10:42 4년전 신고 주소
정말 고생많으셨어요 ㅠㅠㅠ 죄송하지만 수술하시게된계기가 어떤 반응때문이셨나요? ㅠㅠ 비용도 혹시 알수있을까요...!

명랑한윤이 작성자 2019-07-29 (월) 21:20 4년전 신고 주소
[@재정보] 제가 쓴글 보시면 자세히 아실수 있어요! 제거이유는 코땡김과 코끝 귀연골비침 점점 구축이 오는 느낌? 때문이요!
비용은 200만원대 초중반이예용

재정보 2019-07-30 (화) 00:19 4년전 신고 주소
[@명랑한윤이] 답변 감사합니다! 제거수술하시기전에 구축이 오는 느낌이리구 구축은 오시기전에 수술하신거죵!
전체 제거 하시구 코끝은 원래 있던 자리로 내리는 재배치를 하신걸까요? 아니면 낮아진 콧대에 맞춰서 다시 재배치? 라는걸 하신걸까요 ㅠㅠ 재배치라는게 날개 코끝묶으신걸 하셨다는거겠죵? ㅠㅠㅠㅠ하 걱정이 많네요

혹시 첫수술때 절골이나 뼈 갈아내는 그런기술도 있으셨나요??

명랑한윤이 작성자 2019-08-01 (목) 19:38 4년전 신고 주소
[@재정보] 구축이 오는 느낌에서 무서워서 수술했어요
제가 한 재배치는 실리콘때문에 올라가 있던 코연골을 원래 자리로 내려주는? 잡아주는? 재배치라고 알고 있어용! 코끝은 안묶었어요!

뼈는 손 안됫어용 근데 기분상 콧대가 살짝 깎인느낌?은 있어요 ㅠㅠ

던이 2019-08-12 (월) 23:26 4년전 신고 주소
[@명랑한윤이] 재배치 할 때 실도 쓰셨나요??

명랑한윤이 작성자 2019-08-14 (수) 03:24 4년전 신고 주소
[@던이] 실은 안썼어요 그냥 귀연골재배치만 했어요
옴뇸뇸뇸뇸 2019-07-29 (월) 18:06 4년전 신고 주소
제거하고 빼기 전 수술코 보단 말랑하지만 예전코처럼 말랑말랑하고 돼지코 되고 그러진 않거든요? 나중되면 말랑해질까요? 며칠째 되면 그렇게 될까요..? 아 그리구 마사지 어떻게 하는지 알려주실 수 있을까요!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-29 (월) 18:26 4년전 신고 주소
[@옴뇸뇸뇸뇸] a뺀지 얼마나되셨나요 ㅠㅠ 어디서하셨나요  ㅠㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-07-29 (월) 21:22 4년전 신고 주소
[@옴뇸뇸뇸뇸] 제거 하신지 얼마 안되셨나요?ㅠㅠ 저도 한 5-6개월 되니까 왠만큼 돼지코 되용! 마사지는 코 잡고 둥글둥글 돌려주세요!
다호러 2019-08-01 (목) 13:43 4년전 신고 주소
비용은 어느정도 드셨나요??
산룽 2019-08-02 (금) 12:56 4년전 신고 주소
와 너무 행복하시겠어요ㅠ 저도 뺄건데 ㄱㅇㅅ원장님 잘해주시나요?
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-08-03 (토) 22:46 4년전 신고 주소
제거하시고 윗입술쪽 안에 실같이생긴부분 당기고 아팟나요 ㅠㅠ 입술 음~하실때도 당기셨나요 ㅠㅠㅠ 지금 제거 4일차인데... 수술햇을때도 없던증상인데.. 지지대넣으면 이렇다는데 지지대 넣은건아니겟죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......전체제거햇다고햇는데 ㅠㅠ 님은 어더셧나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

명랑한윤이 작성자 2019-08-14 (수) 03:25 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 음 할때 댕겼어요 아무래도 4일차고 초창기면 아무는 과정일거예요 넘 걱정하시지 마세용!
릴리리야야아 2019-08-09 (금) 14:46 4년전 신고 주소
행복하게 지내세요!!!

명랑한윤이 작성자 2019-08-14 (수) 03:26 4년전 신고 주소
[@릴리리야야아] 감사합니다 :)
kma99 2019-08-12 (월) 21:59 4년전 신고 주소
혹시 수축기때 코가 더 커지셨나요? 콧망울이요..

명랑한윤이 작성자 2019-08-14 (수) 03:26 4년전 신고 주소
[@kma99] 아니요 콧망울이 커지진 않았어요! 혹시 제거 한지 얼마 안되셨으면 코끝 붓기 아닐까용??
ㅅ1110 2019-08-13 (화) 12:24 4년전 신고 주소
피막 제거 할지말지 고민중이에요.. 제가 상담한 병원에선 굳이 안한다고 해서 ㅠㅠ 너무고민이네요

명랑한윤이 작성자 2019-08-14 (수) 03:27 4년전 신고 주소
[@ㅅ1110] 의사 선생님 마다 의견이 다른거 같아서... 본인에게 잘 맞는 의사 선생님 믿고 하시는게 좋을거 같아요!
토끼해 2019-08-23 (금) 22:07 4년전 신고 주소
후기 감사합니다
kdkfkckdks 2019-08-27 (화) 20:59 4년전 신고 주소
코 끝 제거하기전에 비침은 없으셨어요? 오늘 상담갔다왔는데 코가 많이 얇아져서 진피로 해야한다는데 하ㅠㅠ
불됵 2019-10-02 (수) 19:15 4년전 신고 주소
축하해요! 저도 한달차인데 제거하고싶어요ㅠㅠ
풍요로움 2019-10-15 (화) 23:13 4년전 신고 주소
저도 빨리제거하고 싶네요  축하드려요
매실이 2019-11-20 (수) 00:12 4년전 신고 주소
축하드려요~
hi