• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 ; 실밥제거까지 과정 후기

봄밤 2019-07-20 (토) 02:21 4년전 42227

2013년 코수술 청담동에 유명병원에서 했어요. 고어텍스로 한다고 50만원 추가 금액 지불 했지만  제거때 보니 실리콘이였습니다.

<2013년 코수술 청담동에 유명병원에서 했어요. 고어텍스로 한다고 50만원 추가 금액 지불 했지만 제거때 보니 실리콘이였습니다. >

2016년 코가 너무 높고 뾰족해 모양 불만족으로 제거를 결심-> 압구정 이비인후과 전문의한테 제거하러 갔는데 코끝이라도 살리는 쪽으로 코재수술을 추천해 재수술을 하였습니다.

<2016년 코가 너무 높고 뾰족해 모양 불만족으로 제거를 결심-> 압구정 이비인후과 전문의한테 제거하러 갔는데 코끝이라도 살리는 쪽으로 코재수술을 추천해 재수술을 하였습니다. >

2019년 결국 코끝 재수술로도 코가 너무 높고 뾰족,티가나서 제거를 결심했습니다.

<2019년 결국 코끝 재수술로도 코가 너무 높고 뾰족,티가나서 제거를 결심했습니다.>

저도 후기 도움을 많이 받았기에 다른 누군가는 또 도움되리라 품앗이 사진후기 올립니다.

2013년 첫 코수술을 시작으로
2016년 전체제거 후 코끝 재수술(기증늑) 거쳐
2019년 전부 제거를 하였습니다.

✅수술방법

비개방도 가능하다 하셨지만 개방으로 하였고
제거 후 연골재배치 하였습니다.

✅수술과정

수면마취로 수술을 했기에 고통은 전혀 없습니다

마취가 깨고 나서도 통증은 거의 없었고

수술시간은 정확하게는 알 수 없지만..

수술 전 상담및 대기시간이 좀 있었고

수술 후에는 마취가 깨면서 어지러움이 때문에

안정을 좀 취하고 나오다보니

수술시간 1시 예약이였는데 병원에서 나온 시간은

5시 정도 였습니다.

수술과정 사진 자료, 제거된 재료들은 직접 보여주시면서

집가기전 한번 더 상담해 주십니다.

✅붓기관리

냉찜질 열심히 안했어요 이유는 없습니다

그냥 귀찮았어요..

대신 처방해분 항생제 약 꼬박꼬박 다 먹었고

호박즙은 붓기에 아무런 도움이 안된다고 알고 있어서

챙겨 먹지 않았고 변비때문에 원래 챙겨먹던

풋사과즙을 매일 세개씩 챙겨 먹었습니다.

실밥제거 후 부터는 웨이트를 제외한 가벼운 산책이

찜질보다 붓기에 도움이 된다고 원장님이 추천해 주셨고

실밥 제거하고 하루 2시간씩 가볍게 산책하고 있습니다.

✅사후관리

수술다음날 병원 방문해서 항생제주사, 소독 받았습니다.

실밥 제거 전까지  6일 내내 콧물이 너무 흘러 나와서

고생했습니다. 코피는 아주 소량 콧물이랑 섞여 나왔지만

이건 하루 이틀이면 괜찮아 졌고 콧물만 계속 나왔어요

6일째날 실밥 제거하러 갔고 병원 원장님이 처음부터

끝까지 관리해 주시는 병원입니다

코딱지가 아주 많다며 원장님이 정리도 해주시고

아주 꼼꼼하십니다.

✅딱딱하지 않지만 그렇다고 아직 말랑거리지도 않아요
콧날개 부분은 특히 통증이 있고 딱딱 말랑 중간 정도의 촉감이라 원장님께 물어보니 붓기가 아직 있고 풀어질거라고 하셨습니다.

✅제거후 개인적인 사족.

솔직히 코 제거후 붓기때문에 정말 코 밖에 안보이는

코큰이 , 코봉이 같아서

제거후 상실감이  어마무시 합니다.

저는 재수술도 해보고 거듭되는 모양 불만족과

딱딱한 이물감, 그리고 성형을 했다는 죄책감으로

결국 감수하고 제거를 선택했지만,

재수술 붓기때랑은 차원이 다른 제거후 붓기에 더더욱

상실감이 정말 솔직히 어마어마합니다.

피부괴사, 보형물 돌출/뚫고나옴 같은

식겁할 부작용이 아닌 

저와 같이 모양 불만족, 딱딱한 이물감,

성형을 했다는 죄책감 같은 이유로 제거를 한다면 

'제거하면 이제 코 재수술은 없는거다.'

이런 각오로 제거하세요.

이정도 각오 아니고 단순 모양 불만족으로 제거하면

또 제거 한 모양 불만족으로 재수술 하실 확률이

높지 않을까 사려 됩니다..

신중히 생각하시고 제거가 답이 아닐것 같으면

제거하지 마시고  잘 알아보시고 재수술 하세요.

제 개인적인 의견에 불편하실 분들도 계시겠지만

그만큼 신중하게 생각하고 제거 하시라는 위하는

마음으로 쓴 사족입니다

나름 정성스럽게 기록을 남겨보는데 혹시 문제되는 부분 있으면 지적해 주세요.
Translating

1,826,375
2,258,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 254건
아이포니 2019-07-20 (토) 02:47 4년전 신고 주소
저도 전체제거하고 모양이 약간 아쉬워서 콧대만 실리콘으로 넣을까생각중이네요 ㅋ 모양생걱하신다면 절대 전체제거는 하지마세요다들 편안하게 살고싶다는분은 추천

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 02:59 4년전 신고 주소
[@아이포니]  이번에는 잘 알아보고 하셔서 부디 성공하시길 바래요:) 저는 시누이들이 하도 제 얼굴 특히 코가지고
제 귀에 들어오게끔 후려치기식 내용으로 뒷담화를 해서
정신적 스트레스가 너무 심했어요..다신 코 할 생각 물론 없지만  시누이같은 이런 사람만 제 주변에 없었으면 제거 안했을거예요

코이뻐질꼬야i 2019-11-14 (목) 13:25 4년전 신고 주소
[@아이포니] 제거후 혹시 실리콘 살짝 넣으셧는지 궁금해요.. 저도 곧 제거 수술 하려는데 납작한콧대 때문에 심히 걱정이 되요. 보형물이 심하게 비쳐서 제거는꼭 해야 하거든요. 일자 실리콘만 넣고 귀연골 안넣어도 가능할지 모르겠네요. ㅠㅠ
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-20 (토) 06:49 4년전 신고 주소
저도 너무딱딱함과 모양때믄에 전체 제거생각입니드 ㅠㅠ 실리콘은 제거햇고 코끝연골하려고생각중인데 ㅠㅠ  재수술보다 붓기가 더심하다니 ㅠㅠ고민입니다 ㅠㅠ왜그런거죠..?? 그리고 비개방가능하신데.왜 개방으로 하셨나요?? 병원정보좀 알수있을까요.ㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 07:51 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 붓기가 더 강하게 느껴지는 첫번째
이유는  두번의 재수술로 코 조작이 한번한 사람보다 더 되어있어서 그런게 아닐까 생각되고 두번째는 보형물로 모양을 만들어낸 미적인 변화가 동반 되지 않은 붓기라서 그런게 아닌가가 제 개인적인 생각입니당  코끝연골 제거 모양때문에 원하시는거면 제거후 코모양에 대해 신중히 생각해보시고 제거하시길 바랄께욥 저같은 경우에는 코수술 티나는거 싫어서 제거했는데 지금 유툽 비제이들이나 인스타 스타들 티가 나도 코수술해서 이쁜 코보면 상실감 대박입니다ㅜㅜㅋㅋ쪽지드릴께용

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-20 (토) 09:03 4년전 신고 주소
[@봄밤] 그렇근요.. 저두 두번했는데 돌다 비개방으로해사 그나마 조작이 덜되있길 바랄뿐입니다 ㅠㅠ 근데 왜 비개방으로 제거 안하시고 개방으로 하셨나요? 그리고 구번매 토끝만 하신 사진은 너무예쁘신데 나중에 또 변화가 오셨나요??ㅠㅠ 전 콧구멍이 찝힌것처럼되서.... 그래도 제거하고 풀어주면 좀 개선된다고해사요 ㅠㅠㅠ 코끝 조작많이안되임ㅅ으면 모태코로 갈까요??...

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 15:09 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 쪽지보냈어용:) 네ㅜㅜ두번째 코끝기증늑 수술한것도...코끝 연골비침이 안경점 미용실 병원 같이 조명 빡센곳에서 비침 심했고 너무 높았어요ㅜㅜㅋㅋ제 생각에는 모태고<제거코<수술코  느낌으로 보형물 있는 수술코보다는 안예쁘지만 모태코 보다는 나은? 그런코가 되는것 같은데 돌아오실거예요!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-20 (토) 16:30 4년전 신고 주소
[@봄밤] 그럼 지금 코끝제거할때는 실리콘은 없던상태이셨나요?? 저도 실리는 뺀상태인데 코끝연골망 제거해도 이미지가 확변할까뇨?? 보통 여기 제거분들은 실리랑 같이빼서 확 퍼진모습이심데 코끝만 빼도 그럴까요 ㅠㅠ 저는 모태코도 콧구멍이 보엿던코라 넘  불안해요 ㅠㅠ 근데 지금은 수숭하고 더 들려보여요 ㅠㅠ......날개연골만 손상없으면 괜찮을까요..ㅠㅠㅠㅠ 아직 상담가기전인데 두려워 ㅠㅠ안된다고 할까바..

봄밤 작성자 2019-07-22 (월) 17:37 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 두번째 수술코가 콧대 실리콘 제거하고 코끝재수술한 모습이고요 이번 마지막 수술은 코끝 제거까지 모두 한거예요 코끝수술로 얼굴 이미지가 좌지우지 될 수는 있지만 제거수술은 원래얼굴과 비슷하게 돌아가는거라 생각하시면 이미지 변화는 본인코에 대해 본인이 제일 잘 아실테니 예전 올굴 보시고 구상해 보시면 될것 같아용
모태코가 콧구멍이 보이셨다면.. 그부분에
대해 개선할 수 있눈 방법 대해 상담해보시는건 어떨지.. 저같은 경우는 코끝 제거하면 아예 수술전 자연코보다 콧구멍이 보일거라고 미리 안내해 주셨는데 막상 수술하고 보니 콧구멍이 그렇게 많이 보이지는 않는것 같아요 ..
뚜띠닝 2019-07-20 (토) 07:28 4년전 신고 주소
모태코에 메부리만 살짝 있어서 그렇지
모양이며 전체적으로 이쁘셨네요

제거하면 이제 코 재수술은 없는거다
이 말 정말 공감합니다ㅠㅠ
저도 딱 저 마음으로 했어요

정성어린 후기 잘보고갑니다!

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 07:56 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 감사합니당! 저도 님도 빠른회복바랄께용
사아자차카 2019-07-20 (토) 08:31 4년전 신고 주소
이제 마음 편하게 다니셔도 되겠어요! 저도 병원 정보 알 수 있을까요??

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 15:01 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 쪽지용!
윤곽윤곽윤곽 2019-07-20 (토) 09:06 4년전 신고 주소
정성글 잘봤어요
시누이들ㅜㅜ성예사에서까지
시월드를보게될줄은몰랐네요..
지금 맘이라도편하시길바래요
괜찮으시면 정보부탁드려봅니다

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 15:13 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 물론이죠:) 쪽지 보냈습니다!
코재ㅂ 2019-07-20 (토) 09:16 4년전 신고 주소
코끝이 제거 2-3일때보다 내려오긴하네요.
제거 병원 정보 부탁드려도 될까요?

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 15:14 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 저도 몰랐는데 사진보니 확실히 그렇네요~? 쪽지드럈어요!
apricot100 2019-07-20 (토) 10:13 4년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있는데 병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 15:15 4년전 신고 주소
[@apricot100] 쪽지요:)
거성 2019-07-20 (토) 10:54 4년전 신고 주소
저도 두번 코열었고 코끝제거만 남겨두고있어요ㅜ
붓기풀리시면서 모태코로많이 비슷해져가시니 자연스러보이네요~~ 저두 제거병원쪽지 부탁드려요~~

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 15:16 4년전 신고 주소
[@거성] 자연스러움 좋지만 아쉬운건 사실이예요 흑흑ㅜㅜㅋㅋ 쪽지드럈어요:)
밍밍다 2019-07-20 (토) 11:12 4년전 신고 주소
병원정보알수있을까요?

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 15:17 4년전 신고 주소
[@밍밍다] 네 쪽지용:)
로얄벌떼 2019-07-20 (토) 12:17 4년전 신고 주소
저는 제거하려고 기다리는데..현재 왼쪽 코안에 지지대로세운
비중격이 뚫고나왔네요 ㅜㅜ  그저 무사히 제거하신분들이
부러울뿐입니다

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 15:17 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼]  헉 그러셨구나ㅜㅜ 수술병원 잘 고르셨나요? 잘 제거되실거예요 정말로

로얄벌떼 2019-07-20 (토) 23:19 4년전 신고 주소
[@봄밤] ㅅㅅㅇ랑 연세세인트중 고민중이예요. 저도 병원정보 부탁드릴께요

봄밤 작성자 2019-07-21 (일) 20:17 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 쪽지요!
디어루라비 2019-07-20 (토) 12:18 4년전 신고 주소
병원정보 공유주시면 감사드리겟습니다ㅠ 진심어린 글이네요

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 15:18 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 감사합니다 쪽지드렸어요:)
바다처럼2 2019-07-20 (토) 15:43 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 18:21 4년전 신고 주소
[@바다처럼2]  감사합니다 쪽지요!
큐큐캬캬 2019-07-20 (토) 15:58 4년전 신고 주소
저도 기능늑이라 딱딱해고 넘 높아서 고민이였는데 후기 감사드려요 ㅠ 병원정보 알려주시면 감사하겠습니다!!ㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 18:23 4년전 신고 주소
[@큐큐캬캬] 귀연골이나 기증늑이나 딱딱했는데 자기진피 같은걸로 높인게 아니고 모양내려는 코수술을 하면 감수해야하 하나봐용 ㅜㅜ 쪽지보내요!
꼭제거 2019-07-20 (토) 17:37 4년전 신고 주소
저도 코에 신경쓰고 싶지 않아서 미용적인면 상관없이 제거 생각중입니다ㅋㅋㅋ병원이랑 가격 정보 쪽지로 부탁드립니다ㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-07-20 (토) 18:26 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 붓기나 수축기 언제오려나 하고 걱정이 되지만 언제뺄까 제거 걱정하는것 보다는 낫다 생각하고 있어요 쪽지드럈어요!
셰셰 2019-07-20 (토) 19:43 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

봄밤 작성자 2019-07-21 (일) 20:14 4년전 신고 주소
[@셰셰] 쪽이용~
제거잘하고싶다 2019-07-20 (토) 21:21 4년전 신고 주소
사진후기 감사해요 저도 너무높고 뵤족한느낌에 늑연골 딱딱해서 제거 할려고해요 ㅜ상실감 크겠지만 ㅜ 자연스러운코로 살고싶네요 ㅠ코구멍 균형잡힌거 너무신기해요 전 지금 코구멍도 짝짝이라 ㅜ그럼 코끝만 제거하신건가요? 실리콘은 저번에 빼신거죠? 병원은 부목안댄거 보니 알거같아요 비용 정보좀 주세요~

봄밤 작성자 2019-07-21 (일) 20:16 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]
맞아요:) ㅋ2차 코수술때 실리콘은 제거를 했고 코끝 재수술했었고 지금은 코끝까지 전부 제거했어요:) 쪽지보냈어요!
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-20 (토) 22:05 4년전 신고 주소
정말 공감해요 모양을 바라고 제거한건 아니지만 그래도 상실감이 꾀크더라구요 ㅠㅠ 이쁜코를 가지고 싶지만 그래도 맘편히 산다는게 정말 좋은거 같긴해요

봄밤 작성자 2019-07-21 (일) 20:37 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 댓글 감사합니다:)
꽃길만걷자2 2019-07-21 (일) 00:39 4년전 신고 주소
봄밤님 다른 글에 댓글 남기신거 봤습니다
압구정 이비인후과 전문의 저도 거기서 첫 수술 했는데 지금 제거 생각중입니다
혹시 같은곳에서 제거 하셨나요?
확실히 제거하신게 자연스럽고 좋아보여요ㅠ 저도 빨리 제거하고 싶네요..

봄밤 작성자 2019-07-21 (일) 20:37 4년전 신고 주소
[@꽃길만걷자2] 쪽지드렸어요:)
홍길동 2019-07-21 (일) 01:56 4년전 신고 주소
제거하셔도 괜찮으시네요. 전 코 잎부분에 비중격이 없는지 누르면 좀 많이 내려가는데 님은 안 그러세요?
그리고 병원 정보좀 부탁 드려요

봄밤 작성자 2019-07-21 (일) 20:41 4년전 신고 주소
[@홍길동] 아직 붓기도 안빠지고 완전히 말랑하지 않아서 그렇지는 않아요 :) 쪽지드럈어요!
하유니맘 2019-07-21 (일) 02:13 4년전 신고 주소
그래도마음은 후련하시곘어요
저는갈길이아직멀엇네요
저도 그런원장님이필요해요ㅜㅜ
병원정보부탁드려용

봄밤 작성자 2019-07-21 (일) 20:42 4년전 신고 주소
[@하유니맘] 네 후련합니다:) 쪽지드렸어요!
코제거병원 2019-07-21 (일) 03:29 4년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠㅠ 너무 잘되신거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원이랑 비용 정보 공유부탁즈립니당 ㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-07-21 (일) 20:43 4년전 신고 주소
[@코제거병원] 쪽지드렸어요:)
개지랄 2019-07-21 (일) 04:10 4년전 신고 주소
너무부럽네요~
자연스러워서 더 좋아보여요~
요즘 수술한 높은코보다 안한 자연스러운 코가 너무 예뻐보이더라구요.
저도 전체제거 알아보고있는 중이예요.
병원정보 부탁드립니다.

봄밤 작성자 2019-07-21 (일) 20:44 4년전 신고 주소
[@개지랄] 쪽지요!
YR 2019-07-21 (일) 04:31 4년전 신고 주소
제거하셔도 코 모양 이쁘심대요?ㅠㅠ 이제 걱정 없겠어요 ㅠㅠㅠ 병원 정보 좀 부탁 드릴게요~

봄밤 작성자 2019-07-21 (일) 20:45 4년전 신고 주소
[@YR] 감사합니다:) 쪽지용!
dlksjdflak… 2019-07-21 (일) 21:48 4년전 신고 주소
저도정보좀요ㅠ

봄밤 작성자 2019-07-22 (월) 17:10 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl] 쪽지요!
이번이마지막 2019-07-22 (월) 03:43 4년전 신고 주소
저도 병눤 정보 부탁드려요!

봄밤 작성자 2019-07-22 (월) 17:12 4년전 신고 주소
[@이번이마지막] 쪽지요!
hhhyun 2019-07-22 (월) 05:22 4년전 신고 주소
저도 제거병원 상담받고 예약 고민중이에요, 병원이랑 비용정보 혹시 쪽지로 보내주실 수 있을까요..? 감사합니다! 회복 잘하세요ㅎㅎ

봄밤 작성자 2019-07-22 (월) 17:13 4년전 신고 주소
[@hhhyun] 병원 선택 잘하시고 수술 잘되시길 바래요:) 쪽지요!
클레버리 2019-07-22 (월) 07:56 4년전 신고 주소
제 개인적으로는 제거 후가 더 이쁘신거같은데..!

잘제거되고 모양잡히신거같아요!! 혹시 병원 정보 쪽지러라도 보내주실수있으신가요?? 부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-07-22 (월) 17:13 4년전 신고 주소
[@클레버리] 감사합니다:) 쪽지요!
3리니 2019-07-22 (월) 08:11 4년전 신고 주소
신중한 결정이 필요한 성형같습니다ㅜㅜ
저도 제거때문에 고민이 많은데 병원정보 쪽지 부탁드릴게요..!ㅜ

봄밤 작성자 2019-07-22 (월) 17:14 4년전 신고 주소
[@3리니] 쪽지요!
키티허니 2019-07-22 (월) 12:22 4년전 신고 주소
수축기지나 코가 내려오신거같은데요?ㅎㅎ
코당김은 어떠세용? 병원 정보 부탁드려용

봄밤 작성자 2019-07-22 (월) 17:15 4년전 신고 주소
[@키티허니] 아 그런가요? 수축기가 장시간 있는게 아닌가봐요? 원장님한테 물어보니 한달있다가 올 수 있다고 해서 기다리고 있는 중이였는데 저게 이미 지나간거면 좋겠네요:) 쪽지요!

키티허니 2019-07-22 (월) 22:41 4년전 신고 주소
[@봄밤] 3일 이랑 7일 사진 차이가 커서 수축기 지나간건가했어요. 전 아직 제거안해서 잘모르지만 그렇게보였어요 쪽지감사합니다^^
리아미 2019-07-22 (월) 19:18 4년전 신고 주소
제거한 코도 자연스럽고 예뻐요 :) 성형하기 전에는 몰랐던 자연스러운 매력을 알아가고있네요ㅎㅎ 저도 병원 정보 좀 부탁드려요.

봄밤 작성자 2019-07-22 (월) 19:24 4년전 신고 주소
[@리아미] 쪽지보냈습니다:)
민석 2019-07-22 (월) 23:18 4년전 신고 주소
좋은 결과 더 나올거에요
저도 전체제거 알아보고있눈데 정보 알수있을까요?

봄밤 작성자 2019-07-23 (화) 00:16 4년전 신고 주소
[@민석] 쪽지요!
밈밈ㅁㅁ 2019-07-23 (화) 13:41 4년전 신고 주소
축하드려요! 글만 봐도 제가다 시원하고 좋네요ㅠㅠ 건강하셔요!

봄밤 작성자 2019-07-23 (화) 22:01 4년전 신고 주소
[@밈밈ㅁㅁ] 감사합니다 :) 건강하세요!ㅋㅋ
edison 2019-07-23 (화) 13:59 4년전 신고 주소
고생많으셨네요 ~~ㅜㅜ~~~

봄밤 작성자 2019-07-23 (화) 22:01 4년전 신고 주소
[@edison] 히히 감사합니다:)
울고싶다고 2019-07-23 (화) 17:09 4년전 신고 주소
모든 것을 제거했다니. 축하드려요. 원래 코 모양과 비슷한가요?

봄밤 작성자 2019-07-23 (화) 22:02 4년전 신고 주소
[@울고싶다고]
몇번의 메부리 절골로 원래코와 같지는 않고 콧 망울도 원래 보다 조금 더 나은것 같아요:)
Wewe 2019-07-23 (화) 19:13 4년전 신고 주소
혹시 병원과 비용 정보 여쭤봐도될까요
저도 최근에 콧대 핏줄 비침이 생겨서ㅜㅜ

봄밤 작성자 2019-07-23 (화) 22:04 4년전 신고 주소
[@Wewe] 네 쪽지보내드럈습니다:) 핏줄 비침이요? 헉.. 걱정되시겠어요 먼저 코수술한 병원 부터 가보세요ㅜㅜ
모란지 2019-07-23 (화) 23:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봄밤 작성자 2019-07-24 (수) 15:03 4년전 신고 주소
[@모란지] 쪽지요!
사아자차카 2019-07-24 (수) 16:01 4년전 신고 주소
제거하시고 숨 쉬는 건 어떠신가요?!

봄밤 작성자 2019-07-24 (수) 16:54 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 제거하고 실밥풀기 전 3-4일 동안은 정말 힘들었어요. 코에 콧물 코딱지가 한가득 차서.. 그 이후부터는 점점 좋아지고 실밥풀고 6-7일 정도 되면 아무렇지도 않고 괜찮아요

유니나는유니 2020-12-08 (화) 11:14 3년전 신고 주소
[@봄밤] 저도정보부탁드려요ㅠ숨이안쉬어져요
밍구미 2019-07-25 (목) 01:55 4년전 신고 주소
원래코도 예쁘시네요!

봄밤 작성자 2019-07-27 (토) 03:02 4년전 신고 주소
[@밍구미] 감사합니다:)
큐큐캬캬 2019-07-25 (목) 12:54 4년전 신고 주소
비개방 가능한데 개방으로 한 이유 알수있을까요?ㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-07-27 (토) 03:08 4년전 신고 주소
[@큐큐캬캬] 두번 코를 조작한 코였고 코에 넣은 연골 재료에 여러 조직들이 붙어있을텐데 미세한것 까지 제거할 수 있다면 제거하는게 좋을 것 같아서 개방으로 했어요
두번 코수술 전부 개방했단 코라 세번째 개방이 부담스러웠던건 사실이지만 비주흉이 겁나서 열지않고 제거하는건
눈가리고 아웅이겠다 싶긴 했는데..
실제로 상담할때 개방흉이 걱정되서 개방이 부담스럽다고 하니 원장님이 오히려 본래 가지고 있는 개방흉이 더 좋아질 수도 있고 보기싫은 흉이 생긴다고 해도 병원에서 사후관리가 있다 해서 안심하고 개방했습니다
수술성공기원 2019-07-25 (목) 20:03 4년전 신고 주소
님 2차 기증늑한 이비인후과 알 수 있을까요? 이뻐보여서요~ 코끝 기증늑 뾰족해보이는거 말고 불편함 뭐뭐 있었나요? 저 기증늑으로 해야할 것 같아서요 ㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-07-27 (토) 03:11 4년전 신고 주소
[@수술성공기원]  압구정에 이비인후과 전문의가 운영하는 성형외과에서 했는데 개인적으로 홍보해주고 싶은 마음이 1도 없어서 알려드리지 않을께요. 기증늑이라고 달리 불편한건 없었습니다 기증늑이나 귀연골이나 다를바 없었어요

수술성공기원 2019-07-27 (토) 05:20 4년전 신고 주소
[@봄밤] 님이 안좋게 생각하시는 만큼 불만족 큰 그런 병원은 걸러야 할 것 같은데 실은 제가 5수 계확중에 제잉 고려중인 곳이. 압구정 이비인후과거든여... 정보 알려주심 안될까요? ㅠ

봄밤 작성자 2019-07-31 (수) 08:03 4년전 신고 주소
[@수술성공기원] ㅇㅍㄹㅅ에서 했습니다
월화수목 2019-07-27 (토) 20:26 4년전 신고 주소
저도 전에 매부리깎고, 실리콘 1mm에 귀 연골 사용했는데, 최근 염증 문지로 이비인후과 갔다가 보형물 제거 알아보고 있었어요!! 사실 매부리 쪽이 울퉁불퉁하지 않을까 걱정도 되고, 회사도 가야하는데 지장이 크지 않을까 고민 많았는데 ㅜㅠ 자세한 후기글 감사합니다..!!

개방으로 수술하셨는데 붕대도 그렇고, 붓기나 멍도 없는 것 같아요!! 혹시 저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요?
지금 원래 수술했던 병원에 상담 예약해두긴 했는데, 고민되네요ㅠㅜ

봄밤 작성자 2019-07-27 (토) 22:22 4년전 신고 주소
[@월화수목] 원래했던 병원에서 비용을 쎄게불러서 제거잘 하는 병원에 돈 더주고 제거결정했어요
만약 원래했던 병원에서 납득 할 만한 금액이였거나 무료였다면 했던 병원에서 제거 했을거예요
그리고 붓기는 아직도 있고 멍도 있답니당:) 쪽지도 드렸어요!
한방에시원하게 2019-07-29 (월) 14:31 4년전 신고 주소
안녕하세요 그래도 큰일없이 제거 잘되셔서 다행이네요^^ 저도 기증늑 사용했는데 이물감이랑 압박감 숨쉴때 불편함으로 전체제거 생각중이거든요..., 병원 이름이랑 비용좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-07-29 (월) 19:37 4년전 신고 주소
[@한방에시원하게] 쪽지보냈어요
기증늑이라서 그런 압박감을 느끼는건 아니실거예요 보형물이나 연골 비중격중에 무언가가 비밸브를 누르면 숨쉬기 힘들어 한다고 본것 같아요 잘 알아보시고 제거 잘 되시길 바래요!
진홍률 2019-07-30 (화) 15:29 4년전 신고 주소
제거 잘 되셨다니 축하드립니다.
전 저주의 나날을 보내고 있습니다. 제거하신 병원 정보 부탁드립니다.

봄밤 작성자 2019-07-31 (수) 08:03 4년전 신고 주소
[@진홍률] 에구 ㅜㅜ 마음푸시고 좋은 결과 있기를 바래요
쪽지드렸어요
모르겠다5 2019-08-01 (목) 03:54 4년전 신고 주소
좋은말씀 감사합니다 힘이되네요

봄밤 작성자 2019-08-01 (목) 22:07 4년전 신고 주소
[@모르겠다5] 감사합니다
옥슈수 2019-08-01 (목) 12:55 4년전 신고 주소
자세한 후기 정말 감사합니다..
병원이름과 금액 알려주실수있으실까요???
저도 전체제거를 생각중이어서요..ㅠㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-08-01 (목) 22:07 4년전 신고 주소
[@옥슈수] 쪽지요!
다호러 2019-08-01 (목) 13:40 4년전 신고 주소
제거 비용은 얼마나 들었나요?
어려운일 2019-08-02 (금) 10:46 4년전 신고 주소
저도 병원정보 알 수 있을까요?? 저도 전체제거를 하고 싶은데 상담다니는 병원마다 코끝은 들릴 수 있기때문에 다 뭐로 채워야 한다고 하더라구요ㅠㅠ 수축기는 어떻게 오셨는지도 궁금하네요

봄밤 작성자 2019-08-04 (일) 06:31 4년전 신고 주소
[@어려운일] 쪽지드렸어요! 저는 상담 두곳+ 마지막 코수술했던 병원1곳 상담했는데 코끝 들릴
수 있다는 이야기는 별도로 못들었어요 채워야 한다면 제거수술하는 의미가 없잖아요ㅜㅜ?  수축기는 제거후 한달있다 올 수도 있다 했는데 수술을 7/12일 했었고 실밥 뽑고 대략 2-3주 지났는데 아직까지 별다른 증상은 없는것 같아용
뚜따11 2019-08-03 (토) 00:02 4년전 신고 주소
잘봤어요. 많은 도움되었습니다.
다호러 2019-08-03 (토) 08:00 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세요

봄밤 작성자 2019-08-04 (일) 06:32 4년전 신고 주소
[@다호러] 쪽지요
under**** 2019-08-03 (토) 17:29 4년전 신고 주소
안녕하세요 쓴이님 현상태 너무좋은신것같구요 무탈한 회복을 기원합니다. 전 윗쪽 메부리뼈를 깎았다기보단 금을내서 꺾어놧다던데 이런것도 복구될까요?? 병원정보 공유좀 부탁드려요..

봄밤 작성자 2019-08-04 (일) 06:35 4년전 신고 주소
[@under****] 쪽지드렸어요! 금을내서 꺾어요? 꺾는 수술 방법은 들어본적도 없는것 같아요. 저는 코수술과 제거수술 경험자지만 의료인이 아니라 잘은 모르겠지만 살짝 갈아내둣 다듬은 뼈나 절골한 뼈, 금을 뼈에 일부러 냈다면 복구가 어렵지 않을까요...?
산룽 2019-08-04 (일) 23:42 4년전 신고 주소
저도 완전제거생각중인데요ㅠ 지금 코에 이물감없이 편하신가요? 기증늑 뼈대제거하고 코끝연골재배치한건가요? 병원 가격정보부탁드립니다! 감사합니다!

봄밤 작성자 2019-08-14 (수) 21:05 4년전 신고 주소
[@산룽] 이물감은 없지만 아직 코끝은 딱딱해요 병원에서 시간 지나면 말랑말랑 해질거라 했으니 기다려보려고요:)
네 제거후 연골재배치 포함 가격입니당
존잘 2019-08-05 (월) 19:24 4년전 신고 주소
후기 잘읽었습니다.
저도 코수술한지 3~4년정도 됬는데 완전 제거 하려구요..
병원정보 부탁드립니다.

봄밤 작성자 2019-08-14 (수) 21:05 4년전 신고 주소
[@존잘] 쪽지요:)
디어루라비 2019-08-05 (월) 21:48 4년전 신고 주소
봄밤님 안녕하세요ㅎㅎ 저도 봄밤님께 정보받고 지난주 금요일에 수술했습니다  혹시 코끝 뚱뚱한거 없어지셧나요?ㅜㅜ 저는 4일차라서 그런지 코끝이 너무 뭉툭하네요ㅜ

봄밤 작성자 2019-08-14 (수) 21:08 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 수술 하셨군요 고생 많으셨어요ㅜㅜ 코끝은 아직 뚱뚱한 편이고 딱딱(?)해요 완전 말랑하지 않아요
원래 자연코 코끝 모양이랑은 확실히 다르겠지만 이 뚱뚱한 코끝은 1년 정도 있다 변하지 않을까 혼자 예상중이예요
원우정한 2019-08-07 (수) 04:51 4년전 신고 주소
안녕하세요. 자세한 후기 감사합니다:)
저도 담달에 개방으로 전체제거수술 예정인데 혹시 병원정보 물어봐도 되나요?ㅠㅠ

봄밤 작성자 2019-08-14 (수) 21:09 4년전 신고 주소
[@원우정한] 쪽지요:)
00100 2019-08-09 (금) 16:09 4년전 신고 주소
하기 전, 수술 코, 제거 코도 다 이쁘시네요
제가 갖고픈 코ㅜㅜ 어딜가나 못생긴 사람들이 성형했다 놀리죠ㅜㅜ그냥 무시하시지.. 못된시누이들

실례지만 병원 정보 알 수 있을까요

봄밤 작성자 2019-08-14 (수) 21:15 4년전 신고 주소
[@00100] 코 하면 이쁘겠다고 외모후려치기 당하고 또 그거에 귀가 팔랑거려 수술하고 막상 수술했더니 또 다른이는 수술했으니 코가 저렇지 수술없이 코가 저렇게 높을순 없다고 후려치기 당하고 .. 에휴  다른 사람 얼굴에 대해 평가하는 사람이 미친놈년이라는걸 , 내 얼굴은 아무 잘못이 없었다는걸  큰 돈들여 깨달았어요 :)  정보 쪽지보냈습니다!
던이 2019-08-12 (월) 23:29 4년전 신고 주소
재배치할때 실쓰나요??

봄밤 작성자 2019-08-14 (수) 21:16 4년전 신고 주소
[@던이] 코안에 녹는 실이 있다고는 들었어요 코안에서 없어진다네요
하유니맘 2019-08-14 (수) 22:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봄밤 작성자 2019-08-19 (월) 17:45 4년전 신고 주소
[@하유니맘] 아이고ㅜㅜ 마음고생 많으시겠어요 법적분쟁하면 마음고생 정신고통 이만저만 아니라고 들었는데 잘 해결되시길 바래요ㅜㅜ 아 저는 녹는실을 사용하기는 했다지만 연골묶기에 사용해서 쓴건 아니예요. 연골묶기 자체를 안했어요.
개인적으로 연골묶는것도 코수술로 생각해서 제거하는 의미가 없다고 생각하는 부분이라서요.. 녹는실이 어디에 사용된지도 모를 만큼 불편한건 당연히 없어요 만약 겉으로 튀어나온다고 해도 병원에 방문하면 되니까 문제 없다고 보고요

봄밤 작성자 2019-08-19 (월) 17:48 4년전 신고 주소
[@하유니맘] 정면에서 콧구멍이 양쪽 다르게 보이는걸로 봐서는 미세하게 수축기가 시작된것 같아요 붓기가 양쪽 다르게 빠지고 있나싶기도 하고요. 그리고
이따금씩 코가 뻐근하거나 저릿한 감각이 느껴질때가 있는데 불편한 정도는 아니예요  걱정마세요 잘 되실거예요 :)
잉잉랑 2019-08-19 (월) 23:55 4년전 신고 주소
수술 병원 정보 부탁드려도 될까요..ㅠ
코제거병원 2019-08-20 (화) 00:00 4년전 신고 주소
저두 비용 부탁드립니당 ㅠㅠ
드캐 2019-08-20 (화) 19:06 4년전 신고 주소
수술 너무 잘되셨어요ㅠㅠ
후기 감사드려요!!!
혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
슬프미이 2019-08-21 (수) 15:18 4년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ 저도 단순 불만족과 성형했는다는게 마음에 걸려서 제거하려고 하는데 제거 후 모양이 맘에 안들다고 재수술할까봐 무섭네요ㅜㅜ
혹시 어느 병원에서 제거했는지 알수 있을까요?
라라라라라라ㅏㄴㄴ 2019-08-21 (수) 17:42 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 와 작성자님... 두번째 수술 병원 제가 처음 수술했던 병원에서 하셨네요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ.....압구정 그곳...  저도 수술 두 번 하고 지금 제거 알아보고있어요... 제거병원 어디였는지 쪽지 부탁드려요!!!! 제거 후 코가 훨씬 이쁘고 자연스러우세요.
나나나나나아느너우 2019-08-21 (수) 17:59 4년전 신고 주소
마음 단단히 먹고 제거해야겠군요ㅜㅜ
훔친거 2019-08-22 (목) 08:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공쓰하자쓰 2019-08-23 (금) 12:33 4년전 신고 주소
안녕하세요!! 정성이 담긴 소중한 정보 감사드립니다!
코수술 후 하루하루를 힘들게 사는데 정말 많은 도움이 되었습니다 실례가 되지 않는다면 병원, 담장 원장님, 수술비용 정보도 부탁드립니다:)
뿌꾸뿌 2019-08-28 (수) 02:36 4년전 신고 주소
저도 지금 뺄까 고민이예요ㅜㅜ 정보좀 알러주세요 !
kdkfkckdks 2019-08-28 (수) 20:41 4년전 신고 주소
안녕하세요 귀연골비침 튀오나옴에 요즘 코 끝 통증도 있어서 제거알아보고있는데 병원 정보 좀 부탇드릴게요 ㅠㅠ
837492 2019-09-02 (월) 00:57 4년전 신고 주소
저도 16년 메부리제거 및 실리콘 수술했고 제거하려고 가입했는데 병원 선택시에 어떤 부분이 중요할까요,,

봄밤 작성자 2019-09-08 (일) 15:33 4년전 신고 주소
[@837492]  아무래도 제거로 유명하다는 병원 탑쓰리
정도 알 아 보시고 원장 한명이 관리하는 개인병원이 공통적으로 괜찮고 그다음 금액이 가장 중요하지 않나 싶어요
사람 마다 병원선택 기준이 다르지만 재수술이나 제거 복원 비용은 첫 수술보다 금액이 두배이상 비싸서 금액이 제일 중요했는데 비슷비슷 하더라고요. 그리고 상담 할때 환자들 수술 전후 사진 많이 보여주면서 여러 케이스를 예측해주는 원장이 믿음이 갔었습니다
공기업취뽀 2019-09-03 (화) 19:52 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 코 끝 연골비침으로 재수술 알아보고 있어요! 전후 큰 차이 없이 잘 되신거 같은데 저도 정보 부탁드려도 될까요?
Voce 2019-09-07 (토) 02:10 4년전 신고 주소
후기 넘 잘 읽었습니다 전체 제거 후 붓기는 얼마나 가셨나요? 글에 코밖에 안보이는 코봉이 같다고 하셔서 신경쓰지 않을 정도까지 얼마나 걸리셨을지 궁금합니다

봄밤 작성자 2019-09-08 (일) 15:38 4년전 신고 주소
[@Voce]  붓기는 지금 수술 한지 두달 정도 된것 같은데 아직도 있어요~  붓기 때문인지 코모양이 수시로 바뀌는것 같아요
원래 코수술 하고도 붓기는 1년 가는 사람도 있고 모양이 바뀌는데 제거 수술도 마찬가지 인 것 같아요
실밥 풀고 나면 코붓기가 그때부터 빠지기 시작해요
그래도 보는 사람 마다 코가 부었다 하는데 정작 본인인 저는 크게 게이치 않게 된 정도는 됐었어요
이건 사람 성향차이니까 신경쓰고 말고는 차이가 있을것 같아요 ;)
봄밤 작성자 2019-09-08 (일) 15:39 4년전 신고 주소
-------------여기까지 정보쪽지 드렸음
고민이많아 2019-09-08 (일) 20:22 4년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 저도 제거 고민중인데 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
아이언맨이지롱 2019-09-09 (월) 23:35 4년전 신고 주소
저도 정보좀요ㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요
뒷차가경적을 2019-09-15 (일) 21:18 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요
paris8282 2019-09-16 (월) 09:59 4년전 신고 주소
저듀 정보 부탁드려도 될까요??
봄밤 작성자 2019-09-16 (월) 14:21 4년전 신고 주소
---------------쪽지드림
asdfkasfas… 2019-09-16 (월) 17:39 4년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 병원 정보 쪽지좀 부탁드릴게요 :)
돼지놀이터 2019-09-17 (화) 00:21 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 ㅠㅜ제거 알아보고 있습니다..
제거할꺼얏 2019-09-18 (수) 17:52 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ 간절합니다..
jutkfka 2019-09-20 (금) 16:07 4년전 신고 주소
고생하셨어요. 쪽지 부탁드립니다
밤희 2019-09-21 (토) 12:36 4년전 신고 주소
모테코가 저랑 상당히 비슷하신데 메부리외측절골은 안하셨져? 저는 그냥 메부리만깍구 실리콘올린건데.., 코끝 연골묶기는 안하셨었나요? 모테코가 메부리에 화살코 코끝처진코였는데 실리콘귀연골연골묶기한 안보이던 코구멍이 너무 또렷히 보여서 이제 제거하려는데 도움많이되었어요 다음 후기도 기다릴게요 ..병원정보좀 주실수있음 부탁드릴게요

봄밤 작성자 2019-09-30 (월) 00:31 4년전 신고 주소
[@밤희] 네 메부리 외측절골 안했고 연골묶기도 안해봤어요
저는 콧구멍이 약간 보이던 코라 크게 생각 안했는데 코수술,코재수술때 코끝을 세우니까 콧구멍이 무지 커지긴했었어요
정보는 쪽지요
winds0**** 2019-09-25 (수) 18:31 4년전 신고 주소
원래코도 이쁘신대요~~
저는 연골이 비쳐서 제거합니다
다시는 성형수술 안하려구요
eee7 2019-09-28 (토) 17:22 4년전 신고 주소
저도 정보 꼭 좀 부탁드립니다ㅠㅠ
코성형하지마요 2019-09-29 (일) 04:32 4년전 신고 주소
저도 제거하는데 에휴ㅠㅠ
jbgm 2019-09-29 (일) 22:06 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
eee7 2019-09-30 (월) 00:43 4년전 신고 주소
혹시 피막도 제거하셨나요?

봄밤 작성자 2019-10-13 (일) 22:59 4년전 신고 주소
[@eee7] 네 히였습니다!
제거하고 제거한 재료랑 피막보여주세요
근데 제 기억으로는 피막 양이 많지는 않아보였어요
봄밤 작성자 2019-09-30 (월) 01:19 4년전 신고 주소
-----------------------------쪽지완료
melly 2019-09-30 (월) 21:37 4년전 신고 주소
제거 후에 멍같은 거도 별로 없이 잘 되었네요..너무 축하드려요. 혹시 어느 병원인지 알려주실 수 있나요ㅠㅠㅠㅠ저도 제거하려는 마음인데 걱정이 되어서 하루종일 성예사 후기만 보는 중이에요ㅜㅜ
rntrntrnt 2019-10-02 (수) 10:24 4년전 신고 주소
글이 너무 공감가네요, 코 제거하신게 훨씬 편안하고 예뻐보이세요! 병원 정보 좀 부탁드릴게요~
융주 2019-10-03 (목) 18:46 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 저도 메부리 치고 지금 제거로 엄청 찾아보는 중입니당 ㅠㅠㅠ
nueahor 2019-10-05 (토) 19:45 4년전 신고 주소
저도정말 전체제거하고싶네요 ㅠㅠㅠ 알아보는중인데 도움됩니다,
병원 및 정보 공유받을 수 있을까요 ~?
헤이유우 2019-10-05 (토) 21:40 4년전 신고 주소
저도 제거 알아보는데 ㅠㅠ
정보공유받을수 있을까요? ㅠㅠ
뚜루뚜룹 2019-10-07 (월) 23:42 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다. 제거하고 며칠 지난 사진들 보니 자연스럽네요 !! 수술 잘 되어서 다행이에요!! 병원 정보 부탁드립니다~!
코보형물제거원해 2019-10-09 (수) 22:55 4년전 신고 주소
혹시 어디서하셨나요?ㅠㅠㅠ 요즘 이상증상이좀나타나서 제거하고싶어서요 ㅠㅠ
다봉이05 2019-10-11 (금) 18:07 4년전 신고 주소
안녕하세요 그동안 마음고생 심하셨죠! 겪어본 사람만 아는 고통 ㅠㅠ 저도 다음주 상다예약 잡아놨는데 혹시 정도 알 수 있나요?
지금은 만족도 어떠신지 궁금해요 답변 꼭 부탁드려요!

봄밤 작성자 2019-10-13 (일) 23:08 4년전 신고 주소
[@다봉이05]  제거후에도 딱딱하던 코가 지금은 조금씩 말랑해지고 있고요
전반적으로 부어서 동글동글 복코처럼 보이던 코끝 모양도 붓기가 빠지면서 모양이 조금씩 얄상하게 바뀌는것 같고 그래요
화려한 수술코 보거나 내 옆모습 사진 찍어보면 화려하던 코가 사라져서 약간의 살짝 상실감과 아쉬움이 있다가도
아니지아니지 하면서 금방 마음이 다독여져요ㅋㅋ
중요한건 주변사람들은 제거를 했는지 코가 바뀐건지 알지도 못해요 고민하지마시고 빼세요
봄밤 작성자 2019-10-13 (일) 23:10 4년전 신고 주소
----------------------여기까지 쪽지드림
긍정적으로오 2019-10-15 (화) 01:44 4년전 신고 주소
안녕하세용 제거 알아보고있어요 병원정보좀 부탁드릴게요~:)
뮤뮤맘 2019-10-20 (일) 09:09 4년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있습니다 병원정보 부탁드려도 될까요?
mk25 2019-10-24 (목) 01:49 4년전 신고 주소
디테일 하게 글 남겨주셔서 감사해요! 저는 제거후가 훨신 자연스럽고 보기 좋네요 :)
병원 정보 쪽지로 받을수있을까요?
감사합니다!
투우니 2019-10-27 (일) 21:59 4년전 신고 주소
수술했던 코 저랑 똑같아요..다시는 코수술 안할거라는 다짐으로 저도 제거상담 받고 고민중인데 병원 정보 부탁드려요!!
뽀빵이 2019-10-29 (화) 21:28 4년전 신고 주소
후기 감사드려요~ 저도 모양 때문에 제거 생각중이었는데 많은 도움이 됐습니다
겸댱 2019-10-30 (수) 18:10 4년전 신고 주소
후기 진짜 감사드립니다 ㅠㅡㅠ
Jean1 2019-11-02 (토) 03:15 4년전 신고 주소
저도 모태가 둥글한 코라 빼고나면 확연히 차이가 날 것 같아요. 그래도 주변분들이 모르신다니 신기하네요.. 저도 그랬으면ㅜㅜ 병원정보 부탁드릴게요
곰곰개미 2019-11-04 (월) 06:56 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
우리모두화이팅 2019-11-13 (수) 14:07 4년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
mhe**** 2019-11-13 (수) 19:42 4년전 신고 주소
제거 예쁘게 잘되셨네요. 축하합니다. 병원 정보 부탁드려요!
숑슝슝 2019-11-17 (일) 00:29 4년전 신고 주소
저도 제거고민중입니다ㅜㅜ병원정보부탁드려요
skdje 2019-11-17 (일) 21:49 4년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ㅜㅜ
-8258 2019-11-19 (화) 01:56 4년전 신고 주소
후기 잘봣어요  제거 절실한 사람중 한명이여요
정보 쪽지부탁드려요~~~
여린 2019-11-19 (화) 16:17 4년전 신고 주소
병원정보좀 뷰탁드릴게요ㅠㅠ
망갱쓰봉이 2019-11-25 (월) 01:32 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴게요~
fldi1126 2019-11-25 (월) 16:54 4년전 신고 주소
저두 지금 제거 알아보는데 참 착잡합니다 ㅠㅠ 정보 부탁드려도 될까요 ?
나나나나두 2019-11-26 (화) 23:58 4년전 신고 주소
병원정보좀 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
ㅈㅂㅈㅂ 2019-12-05 (목) 00:06 4년전 신고 주소
저도 메부리에 제거 수술 하려고 합니다 .. 병원 정보 부탁드려요 ㅜㅜ
네잎클롭 2019-12-05 (목) 13:10 4년전 신고 주소
저도 병원정보 좀 부탁드려요
miniminimi 2019-12-09 (월) 04:43 4년전 신고 주소
정성스러운 후기보고 감동받고 갑니다.
저도 요즘 코 제거 때문에 이리저리 알아보고 있는데
성공사례 보면 힘이 나거든요.
저도 빨리 제거하고 싶네요.ㅠㅠ
이쁜코 다시 찾게 되신거 축하드려요~^^
악사 2019-12-09 (월) 20:11 4년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 제거 알아보는 중인데 도움이 많이 되었습니다
윤짱경석지 2019-12-12 (목) 11:23 4년전 신고 주소
병원정보 좀 주심 안될까요ㅜ 애기엄마에 지방이라 발품팔기도 어려워서요ㅜㅜ
돌ㄹ라갈래 2019-12-19 (목) 08:32 4년전 신고 주소
혹시 제발 병원정보 좀 알수잇을까요?ㅠㅠ
긍정파 2019-12-20 (금) 13:29 4년전 신고 주소
최근에 어떠신가요?? ㅜㅜ 가능하시면 후기 부탁드려도될까요

봄밤 작성자 2019-12-26 (목) 15:16 4년전 신고 주소
[@긍정파]  붓기는 전부 빠진것 같은데 아직 딱딱합니다
언제쯤 돼지코도 되고 말랑해 질지.. 이건 사람마다 개인차가 있다고 해서 최소 1년은 기다려 본 다음 병원에 방문해 보려고요
제거후 오는 구축이나 들림? 같은건 전혀 없지만 1년 있다가 혹은 몇년 있다가 오기도 한다고 해서 겸여히 기다리고 있습니다안오면 다행이고요^^
그 외에 기능적인 별다른 부작용은 전혀 없이 잘 지내고 있습니다
루이니 2019-12-24 (화) 07:24 4년전 신고 주소
후기감사합니다
봄밤 작성자 2019-12-26 (목) 15:16 4년전 신고 주소
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ쪽지완료

봄밤 작성자 2019-12-26 (목) 15:21 4년전 신고 주소
[@봄밤]  글쓴이입니다

정보 공개할께요

서상우에서 280만원 주고 수술했습니다
dddaaaa11 2020-02-04 (화) 00:27 4년전 신고 주소
원래코도 예쁘세요ㅠㅠ 몇달째 찌릿찌릿한 느낌이있는데 부작용일까요?? 제거하고싶은데 가격이랑 의사쌤 그리고 병원정보좀 알 수 잇을까요 제발요ㅠㅠㅠ
mbam 2020-02-08 (토) 15:36 4년전 신고 주소
안녕하세요. 혹시 두번째 이비인후과가 ㅋㅋㄹㅇ이고 제거하신곳은 ㅅㅅㅇ 맞나요? 제가 같은 루트로 제거 계획중입니다ㅠ
jjjjjiiijj… 2020-02-08 (토) 21:13 4년전 신고 주소
충분히 이쁜 코모양이세요. 축하드려요!
짱난다 2020-02-12 (수) 22:08 4년전 신고 주소
진짜 다들 주변의 말때문에 제거하고 다시 재술하고 ㅠㅠ 휴.. 코하기전에도 한후 2차도 예쁘셨네요..
epor 2020-02-13 (목) 14:12 4년전 신고 주소
어디병원이고 얼마주고
 하셨나요
?
pang 2020-02-21 (금) 12:32 4년전 신고 주소
실리콘제거후 정면에서 눌린듯한부분 돌아오나요 ㅠㅠ?붓기인가요 제거이틀찬데 너무우울해요
코제거할거다 2020-02-28 (금) 22:57 4년전 신고 주소
제거하고 연골재배치 하신건가요 ??
naomi226 2020-03-04 (수) 01:26 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요
혹시 병원과 비용 알수있을까요
저도 고민중이라
알려주시면 정말 감사하겠습니다
Kainn 2020-03-06 (금) 22:13 4년전 신고 주소
감사합니다
고곡고 2020-03-11 (수) 06:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ladygirl 2020-03-11 (수) 12:01 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알려주세요ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다
whiterollu… 2020-03-16 (월) 17:38 4년전 신고 주소
미인이실거같아서 한 코 안한코 다 이쁘세요~ 2016년에 쓰신 기능늑은 따로 흡수되거나 부작용 없었나요?
코제거할거다 2020-03-21 (토) 19:51 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 제발 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비용도요 너무 괴로워요 ㅠㅠㅠ
생각많이하자 2020-03-27 (금) 00:45 4년전 신고 주소
저도 지금 제거 알아보고 있는데, 제거 결심하시면서 제거 후에 있을 부작용 (안장코, 코끝 들림 같은..)은 불안하지 않으셨나요?
전 수술 후에 혹시나 있을 부작용이 무서워서 고민하고 있거든요. 그냥 살지.. 아니면 그걸 감수하고 수술을할지..

그리고 병원 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ
코제거어어나나나난 2020-04-01 (수) 20:36 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
별별하늘 2020-04-05 (일) 04:53 3년전 신고 주소
제거병원정보랑 가격좀 부탁드립니다ㅠㅠ!
아주방 2020-04-05 (일) 14:46 3년전 신고 주소
저도 정보랑 비용좀 부탁드립니다 ㅜ
하요이 2020-04-11 (토) 13:37 3년전 신고 주소
제거후 모양이 많이 바뀌나요...?
tbtbtbd 2020-04-17 (금) 20:17 3년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅠㅠ
멸린말치 2020-04-23 (목) 19:08 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요ㅜㅜ 그리고 하시고 난 뒤에 들림 현상이나 그런 건 없으셨나요??
러블리v 2020-04-27 (월) 21:53 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요. 저도 전체 제거 생각하고 있는데 병원 정보 좀 부탁 드릴께요
꿀땡땡 2020-04-30 (목) 18:21 3년전 신고 주소
잘 되어서 다행이네요
다잘될거다분명히 2020-05-02 (토) 18:58 3년전 신고 주소
이런글보면 제거가 답인가 싶기도 하고 재수술 알아보는 사람으로서 많은 도움이 됐어요 시간되실때 저도 쪽지 부탁드려볼게요!!!
잘될거야암만 2020-05-02 (토) 21:58 3년전 신고 주소
백번옳은말씀이세요
바브이잉 2020-05-06 (수) 03:45 3년전 신고 주소
저도정보좀주세랴ㅜㅠ
enqb1234 2020-05-07 (목) 22:21 3년전 신고 주소
코끝 제거만 해도 붓기가 많을까요??
저는 실리콘 그대로 두고 코끝 비중격 이물감 때문에 너무 딱딱해서 제거하려고 하는데..
제거하고 수축기때 많이 들창코처럼 될까봐 너무 걱정되요 ㅠㅠ 그러지는 않으셨나요?
노력의천재 2020-05-07 (목) 23:21 3년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다 :)
네오퍼플컬러 2020-05-07 (목) 23:52 3년전 신고 주소
원랜코도 너무 아름다워요 고생많으셨습니다 자세한 후기 잘 읽었어요~^^
이쁘니네 2020-05-09 (토) 18:12 3년전 신고 주소
너무 고생하셨어요! 지금 좋아보이십니다
뮹우 2020-05-16 (토) 04:24 3년전 신고 주소
비용 병원정보쪽지부탁드려요 전체제거 하려구용
플루자노 2020-05-18 (월) 00:00 3년전 신고 주소
너무 고생하셨습니다
둘리87 2020-05-18 (월) 04:20 3년전 신고 주소
후기감사해요 병원정보 부탁드릴게요ㅠ
상어22 2020-05-18 (월) 16:23 3년전 신고 주소
정말 수고하셨어요... 지금코도 콧대있고 이쁜 코네요
돌아갈래원래대로 2020-05-19 (화) 21:56 3년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘 제거되신거같아요...혹시 병원은 어디서 하셨어요?? 저도 지금 제거 알아보고있어여ㅠㅠㅠ

돌아갈래원래대로 2020-05-19 (화) 21:58 3년전 신고 주소
[@돌아갈래원래대로] 근데 수술하신거 보면 연골재배치했다 하셨는데 그게 귀연골 말하는건가요? 아님 그냥 코에있는 코연골 말씀하시는건가요??
귀노산트 2020-05-23 (토) 22:26 3년전 신고 주소
저도 메부리에 재수술만 2번 더 했지만 시간이 지나니 결국 코가 뾰족하고 스트레스네요.. 차라리 매부리로 돌아가도 행복해지고싶은 생각 뿐입니다 글 많은 도움 되었어요
미래존잘러가되고싶다 2020-05-25 (월) 01:32 3년전 신고 주소
수고하셨어요~~
사냥꾼냥냥 2020-06-01 (월) 21:46 3년전 신고 주소
사진으로 봤을 때는 제거 후에도 괜찮으세요!
히나찌 2020-06-04 (목) 17:29 3년전 신고 주소
전체 제거 알아보고 있는데 자세한 후기로 도움이 많이 되었어요! 코로나도 있고 해서 마스크 쓰고 다닐때 수술 해버릴까 싶은데..병원 정보 알 수 있을까요?
코오오 2020-06-05 (금) 21:22 3년전 신고 주소
제거 후 개인적인 사족에 쓰신 글이 진짜 주옥 같은 말이네요..

저도 2012년에 미용으러 코 성형 후 지금에 와서 멀쩡한 코를 망가트렸다는 죄책감에 보형물 제거 생각하고 있습니다..

아무래도 신중하게 재수술을 하고 싶어 여러 후기를 보던 도중 제일 믿음이 가는 분의 글을 보게 된것 같아서 댓글 남겼습니다..

혹시라도 시간이 되시면 재수술 하신 병원 이름 좀 알려주셨으면 합니다.

항상 건강하세용
Pony 2020-06-06 (토) 01:05 3년전 신고 주소
제거 후 코가 자연스럽고 이쁘세요!
저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요?ㅜ
자연스런얼굴이최고 2020-06-17 (수) 00:45 3년전 신고 주소
상세한 사진 감사드려요 ㅜㅜ 정말 고생많으셨겠습니다 ㅠㅠ 저도 지금 매부리에 콧대 실리콘비중격한지 7년 넘었는데 다제거하고 코끝만 다시 올리고 싶어요 ㅠㅠㅠ
Cogo 2020-06-22 (월) 10:06 3년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요? 저도 지금 제거 알아보고 있거든요 ㅜㅜㅜ주변에서는 뺀걸 알아보나요.?
lovelylove 2020-06-25 (목) 17:50 3년전 신고 주소
저는 코가 괜찮았는데 건들여서ㅜ
후회무지막지한데, 비중격빼고 실리랑 귀연골 빼려고하는데
어떠세요? 모태코와 완전다른가요? 아무래도 콧끝이 망가지고 콧대가 주름간다해서 걱정이예요
각티슈 2020-07-02 (목) 20:09 3년전 신고 주소
수술했던 병원에서 제거 하신건가요?
dkdpdu 2020-07-05 (일) 05:30 3년전 신고 주소
제거 어디서 하셨는지 정보 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

초코충 2020-07-05 (일) 07:30 3년전 신고 주소
[@dkdpdu] 글쓴이는 아니지만 위에 댓글에 나와있어요
사르 2020-07-06 (월) 21:51 3년전 신고 주소
수술하신 병원 정보알수있을까요 담달초에 전체제거 연골재배치하는데 심란해서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정보주시면 감사하겠습니다 혹시몰라서 쪽지도 보내놓겠습니다
Young25 2020-07-09 (목) 11:33 3년전 신고 주소
잘 봤습니다 저도 실리콘 부작용으로 내일 병원 방문 예정이에요
제거 후 구축,수축 있을 수 있다던데 없으신가요?
혜로미다 2020-11-21 (토) 20:21 3년전 신고 주소
너무 힘들어요..병원정보좀 부탁드려요..
윤돌윤콩 2021-03-05 (금) 23:13 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 ㅠㅠ절실해요 제발요
쿠와아앙토오오오옹 2021-03-16 (화) 00:48 3년전 신고 주소
후기 너무 잘 봤습니다! 진짜 잘 되신 거 같아요! 혹시 병원정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠㅠㅠ
9177 2021-04-15 (목) 09:03 2년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요ㅠㅠ
아아안나나ㅏ난 2021-04-29 (목) 00:25 2년전 신고 주소
안녕하세요!저도혹시 제거병원정보얻을수 있을까요?ㅜㅜ
오오닝 2021-10-24 (일) 01:25 2년전 신고 주소
혹시 정보좀 알 수 있을까요?
슬프지않아 2022-06-26 (일) 09:31 1년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 저도 제거하고 재수술 알아보는 1인이네요
내맘에빛 2022-09-28 (수) 15:45 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되셨어요. ㅠㅠ 부럽네요.
지화자좋다 2023-03-07 (화) 23:40 1년전 신고 주소
저도 갑자기 붓기가 와서 제거 고민을 하고 있어요 ㅠ 병원 정보 좀 부탁드리겠습니다.
hi