• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

부목떼고 전후사진 가져왔어요! (할매패션주의)

-1417 2019-07-13 (토) 14:09 4년전 7711
병원정보 확인하기
병원명
프리미어
의사명
최항석원장님
부목떼고 8일차입니다! 왕코득템ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ

<부목떼고 8일차입니다! 왕코득템ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ>

8일차 측면

<8일차 측면>

8일차 측면

<8일차 측면>

8일차 측면 근접샷

<8일차 측면 근접샷>

8일차 측면 근접샷

<8일차 측면 근접샷>

수술전 정면사진입니다! 한눈에봐도 많이들려보였죠?ㅠㅠ 구축이 생각보다 많이 진행되었던 상태였는데 정작 본인만 인지하지 못했던ㅠㅠㅠ

<수술전 정면사진입니다! 한눈에봐도 많이들려보였죠?ㅠㅠ 구축이 생각보다 많이 진행되었던 상태였는데 정작 본인만 인지하지 못했던ㅠㅠㅠ>

수술전 측면 근접샷

<수술전 측면 근접샷>

한눈에보는 전후사진 정면입니다! 얼굴색이 왜 다르냐, 눈밑에 점 어디갔냐 하실 수 있는데 하나는 저녁에 조명에 의지해서 찍은거고 하나는 아침에 햇빛에 의지해서 찍어 피부 밝기가 좀 다르네요ㅠㅠㅎㅎ 그리고 제가 잘 타고 다시 잘 하얘지는 피부이며, 이마흉터와 눈밑점 위치를 보니 사진이 좌우가 바뀌었는데 코끝만 보시는거라 생각없이 올려 내용추가합니다~^^

<한눈에보는 전후사진 정면입니다! 얼굴색이 왜 다르냐, 눈밑에 점 어디갔냐 하실 수 있는데 하나는 저녁에 조명에 의지해서 찍은거고 하나는 아침에 햇빛에 의지해서 찍어 피부 밝기가 좀 다르네요ㅠㅠㅎㅎ 그리고 제가 잘 타고 다시 잘 하얘지는 피부이며, 이마흉터와 눈밑점 위치를 보니 사진이 좌우가 바뀌었는데 코끝만 보시는거라 생각없이 올려 내용추가합니다~^^>

한눈에보는 전후사진 측면이예요! 피부유착(구축)으로 코끝이 약간 함몰되었는데 잘 복구되었어요!

<한눈에보는 전후사진 측면이예요! 피부유착(구축)으로 코끝이 약간 함몰되었는데 잘 복구되었어요! >

위에 두사진은 아예 수술전 제 코에요! 어떤분이 쪽지로 요청주셔서 업로드해봅니다ㅎㅎ 측면이 마녀코처럼 코끝이 매우 올라가있고 콧대는 콧끝에비해 낮은편이다보니 인상도 사나워보이고.. 코수술을 결심..ㅠㅠ 아래 두사진은 첫수술 후 사진이예요! 구축전이라 짧은실리콘만 사용했어도 많이 만족했어요ㅎㅎ 전체적인 이미지도 제 입으로 말하기는 뭐하지만...음... 귀여움+세련?되게 바뀌었다고 다들 잘 했다고 했고 저도 매우 만족했어요!! 구축만 안왔어도 돈도 굳고 재수술고생도 안했을건데ㅠㅠㅠ 또 괜히 속상ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<위에 두사진은 아예 수술전 제 코에요! 어떤분이 쪽지로 요청주셔서 업로드해봅니다ㅎㅎ 측면이 마녀코처럼 코끝이 매우 올라가있고 콧대는 콧끝에비해 낮은편이다보니 인상도 사나워보이고.. 코수술을 결심..ㅠㅠ 아래 두사진은 첫수술 후 사진이예요! 구축전이라 짧은실리콘만 사용했어도 많이 만족했어요ㅎㅎ 전체적인 이미지도 제 입으로 말하기는 뭐하지만...음... 귀여움+세련?되게 바뀌었다고 다들 잘 했다고 했고 저도 매우 만족했어요!! 구축만 안왔어도 돈도 굳고 재수술고생도 안했을건데ㅠㅠㅠ 또 괜히 속상ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >

수술8일차예요..! 정말 시간이 안가는 것 같아요ㅠㅠ
어제는 부목떼고 겉실밥만 풀고 그대로 출근했습니다!
대부분 그냥 전체적으로 부운줄로만알지 수술한건 잘 모르는듯했어요..ㅎㅎ 저한테 관심이 없나...ㅠㅠㅠ

원장님께서 수술전에 코끝함몰과 코평수, 콧대휘임 등은 만족하지못할수도 있다, 그렇지만 최선을 다해보겠다고하셔서 어느정도 체념+포기를 하고있었는데 저는 너무 만족하고있어요!!

콧대는 실리콘에의해 오랜시간 휘어있어서 피부늘어짐으로 어쩔수없고 코평수와 콧대는 실리콘빼고나면 콧대가 지금보다 내려앉기때문에 당연히 낮아보이고 더 커보일 수 있다고 하셨던게 급 생각나서 수술실 들어가기 직전에서야 잠든김에 그냥 콧평수도 수술해달라고 애원하다시피 했어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 원장님은 차후에 경과보고 결정하자셨지만 제가 고집부렸는데 잘 선택한것같아용!!(추가금있어요 물론!)

그리고 다행이 평수쪽은 흉이 거의 남지않을것같아요!^^

속실밥이 약간 낚시줄같이생겨서 언뜻보면 코딱지같아요.. 그래서 마스크로 콧구멍만 안보이게 잘 가리거나 면봉에 연고를 묻혀서 접착체 역할처럼 활용하여 코안쪽 벽면에 잘 부착되게 해주고 돌아다니고있어요!

갈비뼈 부위는 숨쉴때도 아프고 기침해도 아프고 양치할때 헛구역질나오면 정말 갈비뼈가 터지는건아닌가싶고 혼자서 누울때, 일어날때도 이러다 갈비뼈 전부 으스러지는거 아닌가싶고.. 심지어 방구낄때도 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 계~~속 아파요ㅠㅠㅠ욱신거림도 동반ㅋㅋㅋㅋ 진통제를 먹으면 약빨받는동안은 욱신거림만 있어요!

그렇지만 결과적으로 전후사진 비교하고나니 그래도 수술하길 잘했다라는 생각이 들어요!

지금이야 붓기가 덜 빠져서 완전 지져스!! 까지는 아니더라도 대충 형태가 보여서 그런것같네요ㅎㅎ 콧구멍안쪽은 많이 부어서 피부가 내려와있어요ㅠㅠㅠ

사실 부목하고있는동안은 형식적인 맵고 짠 음식만 피하고 찜질이랑 연고랑~ 뭐 이정도로도 나름 최선을 다하고있다고 생각했는데 부목떼고 붓기를 보니까 음식도 더 가리게되고 냉온찜질 번갈아서하고 자주걷고 호박즙 등 붓기에 좋은 식품 엄청 챙겨먹고 등등 하루아침에 사람이 변하게되더라구요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ욕심이 생긴거죠.. 병원에서는 더 내려오니까 붓기빠지길 기다려야한다해서 머리속엔 온통 붓기빼는 생각뿐이예요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

이제 다음주 19일 금요일 모든 실밥을 제거합니다! 늑연골수술부위도 제거한다고하네요ㅎㅎ 사실 제가 피부전공이라 차후에는 수술부위 흉관리에 대한 전후 후기를 통해서 또다른 도움을 드리고싶어요! 저는 약간의 켈로이드성 피부이며, 극지성 피부이니 흉관리 또한 잘되어 도움이되었으면 좋겠네요!!ㅎㅎ (대체적으로는 연고와 밴드로 관리할예정입니다! 자칫하면 광고같은 후기가 될 수도 있겠네요ㅠㅠㅠ)

제가 이렇게 잘 호전되는 모습을 업로드하므로서 여러분들도 병원선택이든, 연골이나 보형물선택이든.. 더불어 좋은기운까지 받으셔서 잘되셨으면 좋겠어요~^^

앞으로 일주일뒤에 또 만나요!!
Translating

418,639
1,832,091
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
제거잘하고싶다 2019-07-14 (일) 01:07 4년전 신고 주소
비주에 뭘 넣으신건가요??

-1417 작성자 2019-07-14 (일) 14:31 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 늑연골이요!
오리주둥 2019-07-14 (일) 02:08 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셧네요

-1417 작성자 2019-07-14 (일) 14:31 4년전 신고 주소
[@오리주둥] 감사합니다~ 하루가 다르게 붓기가 빠지고있어요^^
뚜띠닝 2019-07-14 (일) 08:04 4년전 신고 주소
헐 너무 이뻐요 지금코 ㅜㅜ 아예 수술전 코 자체가 이쁘셨네요 ㅠ
-1417 작성자 2019-07-14 (일) 14:32 4년전 신고 주소
그런가요?ㅠㅠ 애당초 손대지말걸 그랬나싶네요..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
카라멜티 2019-07-15 (월) 00:08 4년전 신고 주소
예쁘게 잘 되신것 같아요 ! 정보좀 부탁드려요!!!

-1417 작성자 2019-07-15 (월) 00:46 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 프리미어성형와과에서 최항석원장님께 수술받았어요!
수술내용이 많이 헷갈렸는데 며칠전 병원에서 정확히 알려주셨어요!

코재수술(자가늑사용+짧은코교정+비주성형+구축코교정+코평수축소) 수술진행했어요!

사람마다 견적비용이 다르기때문에 비용은 공개하지않겠습니다~!
Stillwithy… 2019-07-16 (화) 21:14 4년전 신고 주소
어머 자가늑콧대인데도 코가 직선이 아니구 라인이있네요??
신기해요!!!!

-1417 작성자 2019-07-17 (수) 23:52 4년전 신고 주소
[@Stillwithyou] 콧대에 자가늑을 두껍게 사용 안하신것같아요! 만져보면 느낌이나요ㅎㅎㅎ
밍구미 2019-07-25 (목) 02:01 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ할매패션 ㅋㅋㅋㅋㅋ
코 본판이 예쁘신데 성형 왜하셨나요 ㅠㅎ휴
다음후기 기다릴게욥!!

-1417 작성자 2019-08-07 (수) 14:03 4년전 신고 주소
[@밍구미] 이제 한달차라서 오늘이나 내일 후기남길게요^^^
그린티1 2019-08-25 (일) 10:01 4년전 신고 주소
코 모양 예뻐요^^
코기둥 붓기는 언제쯤 빠졌는지 알려주시면 감사하겠습니다~ 저는 코기둥에 하얗게 뭉친게 혹처럼 달려있어서 스트레스 많이 받고 있어요ㅠ
jdy2**** 2020-02-22 (토) 11:17 4년전 신고 주소
저도구축코인데 ㅜㅜ
콧대는안넣고 코끝만 해도댈까여
hi