• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 오늘 제거했습니다!!

요르큼 2019-07-12 (금) 16:49 4년전 3387
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㅇㅅ
의사명
ㄱㅇㅅ
매일 성예사 들락날락 거리며 후기 봤었는데
제가 이렇게 후기를 올리네요
오늘 제거 했고 비개방 국소마취로
7년차 실리콘+귀연골+비중격연골 지지대
제거 했습니다!!
비중격연골을 지지대로 쓴건 제거하면서 알았네요..
비주가 딱딱한게 귀연골 때문인줄 알았더니
비중격연골 지지대였어요

경과사진 쭉 올릴게요 사진은 일주일 뒤 펑합니다!
*비용은 사람마다 차이가 있으니 알려드리지 못해요!

사진펑
Translating

2,119,271
191,063
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-12 (금) 17:23 4년전 신고 주소
원래 어떤코이셨나요?? 전 콧구멍이보이는코여수 ㅠㅠㅠ 너무 블안해요.....

요르큼 작성자 2019-07-12 (금) 18:45 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]  아예 수술전에 말씀이신가요?? 저 살짝 메부리였어요ㅠㅠ!! 낮은 코는 아니였지만 코끝이 살짝 쳐져 있었구요!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-12 (금) 19:34 4년전 신고 주소
[@요르큼] 아그렇군요 ㅠㅠ 전 살짝 짧은코여서 제거가 두려운데.. 거이 돌아온다고하시나요 ㅠㅠㅠ 그리고 비개방으로하면 좋긴한데 개방보다 효과(?) 가 떨어지는건아니겟죠 ㅠㅠㅠㅠㅜ너무너무 스트레스예요... 제거하면 모양이상해질까바 재수술하기너무싫어사요...

요르큼 작성자 2019-07-12 (금) 19:45 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 개방 비개방은 진짜 나름 장단점이 있어서..ㅠㅠ 근데 제가 한 병원이 좀 제거 어려운 보형물 쓴거 아니면 거의 비개방으로 수술하시더라구요..! 그만큼 자신이 있으셨나봐요 또 제거하면 코는 거의 돌아온다고 자신있어 하셨는데 제가 아예 돌아가는거 싫다고 코끝 쳐지는거 싫다고 했더니 연골재배치하면서 연골묶기 해주셨어요..!  저도 지금 무서워요 부목대놔서 모양이 상상이 안가는데..ㅎ 얼마나 낮아져있을지 무섭네요ㅠ 그래도 이물감 부작용에 대한 불안감때문에 스트레스 받느니 제 코로 못생겨서 스트레스 받는게 나을 것 같아서 제거 결심했어요 저는 ㅜㅜ

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-12 (금) 19:59 4년전 신고 주소
[@요르큼] 낮아져도 콧구멍안보이실것같은데 ㅠㅠ저는 모태코가 보이는코여서.... 더들릴까봐요 ㅠㅠ 진ㅉ ㅏ 제거하고싶은데 어쩌죠 ㅠㅠ 후기 꼭 올려주세요..코 많이 딱딱하셧나요?? 연장술같은거 하셧나요?? 얼마나 부드러워졋는지 꼭 알려주세요...부탁드려요 ㅠㅠ아 그리고 수술전 충분히 상담하나요 ㅠㅠ 제거하는데 어느정도 걸리샸나요 ㅠㅠ

요르큼 작성자 2019-07-12 (금) 20:46 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]  아 저는 안보였던 코인데 지금 부목대놔서 모르겠지만 뭔가 전보다 콧구멍이 보이나 라는 느낌은 들어요ㅠㅠ 근데 이건 원장님이랑 잘 상의해보시면 맞는방법을 추천해주실 것 같아요 저는 코 정말 많이 딱딱했고 제거 당일인 오늘은 살짝 만져보면 말랑해요..! 아마 아물면서 다시 딱딱해졌다 말랑해졌다 반복할 것 같아요
저는 충분히 상담했다고 생각해요! 제거 시간은 준비 시간까지 합해서 한시간 반 안으로 끝났습니다!
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-13 (토) 00:15 4년전 신고 주소
아 ㅠㅠㅠ 안보엿던 코이신데도 보이는느낌이나시는군요 ㅠㅠ..어찌해야할지.....완전완전 다~제거하신거죠 ㅠㅠ.. 한시간반이요? 생각보다는 짧네요 ㅠㅠ.. 그시간에 연골재배치까지 다 하신건가요?

요르큼 작성자 2019-07-13 (토) 10:42 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 네네 전체제거하고 재배치까지 했어요!!
코코코ㅠ 2019-07-13 (토) 00:44 4년전 신고 주소
비중격 연골 지지대 빼도 안무너진다고 다빼신건가요??
 반도 안남기시고 ?

요르큼 작성자 2019-07-13 (토) 10:44 4년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 네 다 제거했다고 들었어요!!
nemsooni 2019-07-13 (토) 12:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요르큼 작성자 2019-07-13 (토) 16:30 4년전 신고 주소
[@nemsooni] 네 부작용 얘긴 못들었구 성형외과에서 부작용까지 얘기해주는 병원이 몇이나 있을까 싶어요 사실 ㅜㅜ 부작용은 정말 케바케니까.. 비용은 글에도 적어놨지만 사람마다 상황이 달라 알려드릴수는 없을 것 같구 비개방으로 해도 부목 3일 대야한다고 해요! 금요일에 수술해서 월요일에 풀러 갑니당
개미니닌 2019-07-14 (일) 02:11 4년전 신고 주소
제거하고 나온 비중격 크기가 얼만 했나요?

요르큼 작성자 2019-07-14 (일) 11:15 4년전 신고 주소
[@개미니닌] 그러고보니 제거 후에 실리콘이랑 귀연골만 보여주셨는데 비중격은 왜 안보여주셨을까요..? 내일 가서 물어봐야겠네요 ㅎㅎ 재배치 하면서 제자리에 두셨거나 꺼진 부분을 얇게해서 채워넣는다고도 들은 것 같은데 그랬을 수도 있구요..?!
송신우 2019-07-15 (월) 17:58 4년전 신고 주소
수술은 간단한가요? 저도 해야하는데 궁금해서요

요르큼 작성자 2019-07-15 (월) 19:12 4년전 신고 주소
[@송신우] 간단하긴한데 코다보니 회복기간은 좀 길 것 같네요ㅠ
유이니 2019-07-24 (수) 02:38 4년전 신고 주소
고생하셨습니다!!
kdkfkckdks 2019-08-27 (화) 20:42 4년전 신고 주소
수술하기전에  코끝 비침은 없으셨어요?? 제거만 하시고 전 코처럼 돌아오셨나요..?
hi