• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 코재수술했습니다ㅠㅠ

-1417 2019-07-05 (금) 23:45 4년전 6307
병원정보 확인하기
병원명
프리미어
의사명
최항석원장님

발품끝에 병원선택하고 수술했습니다ㅠㅠ

코재수술(자가늑사용+짧은코교정+비주성형+구축코교정+코평수축소)

수술전에 원장님께 콧대 너무 낮을 것 같으면 자가늑 떼는김에 콧대에도 써주셨으면 좋겠다고 말씀드렸는데 수술끝나고 회복실에있다보니 원장님은 또 다른 수술 들어가셔서 못물어봤어요ㅠㅠ 내일 소독드레싱하러가니까 여쭤보려구요..

+7월10일 내용추가: 콧대 자가늑연골 사용하셨다고하네요..! 9년동안 제 코안에 있던 실리콘도 차트랑 같이 보관해두셨더라구요ㅎㅎ

진짜 소문대로 코는 예상했던 통증인데 자가늑부위는 정말 미친듯이 아파요ㅠㅠ 기침할때마다 터져버릴것같고 갈비뼈가 전부 으스러진것같은 통증이네요ㅠㅠ 누워도아프고 앉아도아프고..

코는 아직 부목대고있어서 잘 모르겠지만 이 곳에 주1회 (특이사항이 있으면 틈틈히) 업로드할까합니다. 제발 마지막 수술이길 기도하고있어요ㅠㅠㅠ

원래 제 코는 반버선+들창코였고 첫수술 이후 9년만에 구축이 진행되는걸 느껴 약간 길이연장하고 내려오게 오늘 재수술했습니다!

수면마취로 진행되어 안전한 반면 저는 좀 특이 케이스로 잘깨는편이라 2번정도는 깬것같습니다. 꿈인지는 몰라도 너무 아파서 소리도 질렀던것같고ㅠㅠㅠ 다음부터 어느부위든 수술할일이 있으면 전신마취 하렵니다ㅠㅠㅠ

앞으로 후기로만나요~^^
Translating

869,449
819,578
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
함밥 2019-07-06 (토) 09:36 4년전 신고 주소
ㅜㅠ 저도 자가늑 사용할건데 많이 아픈가봐요.
마지막 수술 잘 되셨을거에요. 화이팅해요 !!!

-1417 작성자 2019-07-06 (토) 22:49 4년전 신고 주소
[@함밥] 코는 안아파요 늑골이 정말 너무 아픕니다ㅠㅠ 누울때도 아프지만 일어날때는 더 아파요...ㅠㅠ 하루빨리 회복되었으면하고 간절합니다ㅠㅠㅠ
별별별별나 2019-07-06 (토) 22:38 4년전 신고 주소
님 고생하셨네요 코 수술 보통이아닌데 저는지금 조기교정 상담 기다리고 있습니다ㅠ 슬프네요

-1417 작성자 2019-07-06 (토) 22:51 4년전 신고 주소
[@별별별별나] 첫수술은 이렇게까지 안아팠던것같은데 재수술이라그런지 통증은 좀 있어요ㅠㅠ 코보다는 갈비뼈가 전부 으스러진것처럼 아프네요ㅠㅠㅠ 잘 교정하셔서 이쁜코되시길 바라요~^^
황새의눈매 2019-07-07 (일) 01:47 4년전 신고 주소
첨에 저렇게 피가 많이 나는건가요??

-1417 작성자 2019-07-07 (일) 10:13 4년전 신고 주소
[@황새의눈매] 네~생각보다는 안나는것같아요! 첫수술때는 엄청났거든요ㅠㅠ
알즤 2019-07-07 (일) 01:51 4년전 신고 주소
수고하셨어요 이게 마지막 수술이었을거예요 ㅎㅎ

-1417 작성자 2019-07-07 (일) 10:13 4년전 신고 주소
[@알즤] 네네 감사합니다~^^
리재 2019-07-07 (일) 03:16 4년전 신고 주소
엄청답답하시겠어요. 솜땜에..

-1417 작성자 2019-07-07 (일) 10:14 4년전 신고 주소
[@리재] 입이 너무 말라서ㅠㅠ 먹기도 불편하고.. 리재님도 수술 잘되시길바래요!!
Stillwithy… 2019-07-08 (월) 13:24 4년전 신고 주소
무보형물류허신거군요 ㅠㅠ저도자가늑대에쓰고싶은데
후기가넘나없어서ㅠㅠ

-1417 작성자 2019-07-08 (월) 16:26 4년전 신고 주소
[@Stillwithyou] 우선 정말 너무 아픕니다ㅠㅠㅠㅠ 진통제없으면 통증스트레스로 돌연사할것같아요.. 평균한달 최대3~6개월까지 통증이 있는경우가 있다고하더라구요.. 그래도 자가니까 코는 두번다신 손 안댈생각으로 감행했고 빨리 시간이 지나서 여기에 좋은 후기남기고싶네요~^^

Stillwithy… 2019-07-16 (화) 21:02 4년전 신고 주소
[@-1417]  저두실리콘못써서 자가늑콧대 후기엄청찾아보는
중이거든여 자가늑콧대라인넘궁금하네용 후기기대할게요
이뿌게라인빠지길...

-1417 작성자 2019-07-17 (수) 23:47 4년전 신고 주소
[@Stillwithyou] 금요일날 2주차 후기올릴게요~^^
기모나나 2019-07-08 (월) 15:58 4년전 신고 주소
이쁘시네요 ㅎㅎㅎ

-1417 작성자 2019-07-08 (월) 16:27 4년전 신고 주소
[@기모나나] 꽃스티커요...?(수줍)
코함니다 2019-07-09 (화) 13:50 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

-1417 작성자 2019-07-10 (수) 03:18 4년전 신고 주소
[@코함니다] 이번주 금요일 부목떼요! 후기남기러올게요~^^
성다 2019-07-10 (수) 06:36 4년전 신고 주소
고생했네요

-1417 작성자 2019-07-10 (수) 12:56 4년전 신고 주소
[@성다] 감사합니다~^^
찌야0808 2019-08-07 (수) 13:39 4년전 신고 주소
부목하셨는데도 라인이 이쁜것같은 느낌 머져!!! 얼른 회복하시고 예쁜모습 후기 기대할게요!! 몸조리잘하셔요!!

-1417 작성자 2019-08-07 (수) 13:58 4년전 신고 주소
[@찌야0808] 감사합니다^^ 벌써 한달지났네요!
징징이몬 2019-08-29 (목) 02:16 4년전 신고 주소
저는 진피로 햇는데 너무 낮아져서 다시하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
jdy2**** 2020-02-22 (토) 11:24 4년전 신고 주소
자가늑 들어간곳  마니 땡기고  딱딱해서 불편하신가요?
hi