• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 3주 후

반짝쭈 2019-06-26 (수) 20:52 4년전 4437
병원정보 확인하기
병원명
프리마
의사명
권혁준
이제 수술한지 거의 3주가 다 되어가네요.
아직 3주 밖에 지나진 않았지만 결과는 만족한답니다. 비용, 서비스 면에서 다 만족하구요.
저는 전후사진 그닥 신경 안써서 그냥 믿고 맡겨봤어요. 걱정이었던건 미간이 낮아지니 눈에 몽고주름이 심해질까봐 좀 터달라고 했거든요. 눈사이가 좀 넓은게 아니라 몰릴까봐 걱정했는데 티안나게 터주셨고 더 시원해보여요. 눈, 코 둘 다 만족합니다.

수술 후에 말을 많이 하지 말라고 하셔서 솜있는 동안은 아닥모드였는데 이 때가 제일 힘들 때였네요.
여튼 나중에 리자벤을 처방받았는데 몸에 안맞아서 다른 약을 처방 받으러 갔는데 구축올 코가 아니라고 하셨어요. 이건 전 병원에서도 들었는데 피부가 두껍다구요.
전 수술 체질인가봐요..
전 보통 초기에 붕대할 때만 붓기가 최고조고 풀자마자 붓기 다 빠지거든요.
호박즙을 미친듯이 마시긴 하는데 그게 도움이 되는건지는 모르겠어요.
여튼 제거하고 심적으로도 그렇고 압통도 없고.. 사진 찍어도 그 부담스러운 실리콘 박아놓은 티가 안나서 좋아요.
Translating

2,042,156
671,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
앵애애앹 2019-06-26 (수) 20:57 4년전 신고 주소
실리콘만 제거 하신건가요?

반짝쭈 작성자 2019-06-26 (수) 22:50 4년전 신고 주소
[@앵애애앹] 원래 코끝 연골은 남기려고 했는데..열어보니 연골이 거의 없어서 남기고 뭐할 것도 없었다고 하더라구요. 실리콘이랑 피막 제거하셨어요
ㄱㄴㅇ1 2019-06-26 (수) 22:45 4년전 신고 주소
앞트임만 살짝 하면 얼마정도에요? 회복기간도 궁금해욥

반짝쭈 작성자 2019-06-26 (수) 22:52 4년전 신고 주소
[@ㄱㄴㅇ1] 저는 좀 몰리기 쉬워서 윗트임을 권하셨어요. 저는 실밥풀고(5일 후에) 바로 화장 했는데 티안났어요. 비용은 보내는데 눈에 따라 또 다를 것 같아요. 쪽지 보낼게요

ㄱㄴㅇ1 2019-06-26 (수) 23:38 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 감사합니다 ! 근데 미간이 넓은게 아니라 몰리기 쉬워서 하신거에여?

반짝쭈 작성자 2019-06-27 (목) 21:44 4년전 신고 주소
[@ㄱㄴㅇ1] 실리콘이 미간까지 있어서 빼면 사이가 멀어지고 그럼 몽고주름이 심해져서 미리 했어요. ^^

유루리 2019-07-04 (목) 22:55 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 윗트임하실때 혹시 수면마취하셨나요?트임은 아프다해서ㅜ 혹시 트임 비용 여쭤봐두데여?
얼굴왜이래 2019-06-27 (목) 10:51 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

반짝쭈 작성자 2019-06-27 (목) 21:45 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래] 솔직히 생얼도 자신있어졌어요 호홓ㅎㅎ ㅅ고맙습니다 :)
alswjdTm 2019-06-27 (목) 15:33 4년전 신고 주소
붓기 벌써 다 빠지고 진짜 수술체질인가봐요 둘다 같이해서 비용은 어느정도 나오셨어요?

반짝쭈 작성자 2019-06-27 (목) 21:47 4년전 신고 주소
[@alswjdTm] 그러니까요.. 다들 티안난다고..ㅎㅎㅎ 근데 상황따라 달라서 그 점 감안하셔야될거에요. 쪽지 보내요.
렛츠y 2019-06-27 (목) 17:34 4년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하고 싶어서 계속 알아보는 중이에요...붓기가 별로 없다니ㅠ부러울 따름이네요.

반짝쭈 작성자 2019-06-27 (목) 21:49 4년전 신고 주소
[@렛츠y] 초기
3-4일은 심했답니다. 잘알아보시고 제거 잘하시길^^
외곈 2019-06-27 (목) 20:15 4년전 신고 주소
축하드려요^^~ 잘 회복하시고 트임 비용 저도 궁금해요~!

반짝쭈 작성자 2019-06-27 (목) 21:49 4년전 신고 주소
[@외곈]고맙습니다! 쪽지 보낼게요.!
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-06-28 (금) 15:43 4년전 신고 주소
말하는거나 웃는거 먹는건 언제쯤 부터 편하게 하셨나요 아그리고 붓기는 몆일차때부터 일상생활 가능할정도로 빠지셨나요??

반짝쭈 작성자 2019-06-28 (금) 18:52 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 저는 솜빼기까지 말안했구요. 그 후에 테이핑 하는데도 크게 입을 벌리거나 웃는건 자제하라고 했어요. 아무래도 살을 쨌다가 꼬매서 상처부위가 안좋아질 수 있으니까요. 하지만 말은 듣지 않았고..ㅋㅋㅋ 실밥풀고 좀 많이 웃었어요..저는 실밥빼고 한 6일차부터 바로 나가서 놀았어요. 테이핑 한채로요. 근데 붓기는 개인마다 많이 차이가 나는 것 같아요.

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-06-28 (금) 22:25 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 답변 감사해요 ^^
유유쩡 2019-06-30 (일) 03:24 4년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드려요!

반짝쭈 작성자 2019-06-30 (일) 07:42 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 고맙습니다 :)
Katemom 2019-06-30 (일) 11:55 4년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ 예약했어요. 코때문에 너무 맘고생이 심했어서 이번에도 망치면 어쩌나 너무 불안했는데 만족하신다니 용기가 나네요;;

반짝쭈 작성자 2019-07-05 (금) 22:28 4년전 신고 주소
[@Katemom] 하신 분들이랑 연락을 했는데 다 만족하시더라구요. 우선 수술하시는게 많이 해보신게 나타나더라구요. 필요한 연골만 딱 티안나게 뽑아서 깔끔하게 해주시고..단 콧대는 전보다 낮아지긴하니 같을거란 기대만 안하면 대부분 만족하는 것 같아요. ㅎㅎ
양금 2019-07-01 (월) 06:29 4년전 신고 주소
피부가 두꺼울수록 구축올 확률이 적은거군요? 지금 모양은 만족하시나요? 저도 지그 너무 고민이라ㅠ

반짝쭈 작성자 2019-07-05 (금) 22:29 4년전 신고 주소
[@양금] 그런 것 같아요. 네 만족해요. 사진 찍으면 좀 낮아지긴 했는데 어차피 화장하면 되고 코끝은 거의 비슷해요.
흑설탕버블티 2019-07-01 (월) 11:59 4년전 신고 주소
수술 후 붕대만하신거에요? 얼마동안하셨어요?

반짝쭈 작성자 2019-07-05 (금) 22:30 4년전 신고 주소
[@흑설탕버블티] 다한 것 같은데요..플라스틱같은 것도 코전체에 있었고 솜은 3일
후에 제가 보호대?는 5일 후에 제거했어요.
바다처럼2 2019-07-01 (월) 13:08 4년전 신고 주소
저도 제거로 고민중에 있는데
님 글보니 하루빨리 제거수술하고싶네요ㅠㅠ
수술받으시느라 고생하셨어요^^

반짝쭈 작성자 2019-07-05 (금) 22:31 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 맘편해요..고맙습니다^^ 수술 잘되시길 기원해용
mm01 2019-07-01 (월) 21:21 4년전 신고 주소
속시원하시겠어요..!!!저 상담예약잡았어요.. 삼담받으러가는건데도 떨려요ㅠ 저도 비용쪽지부탁드려요

반짝쭈 작성자 2019-07-06 (토) 02:25 4년전 신고 주소
[@mm01] 편하게 가세요 :) 다들 친절하세요. 넹넹
워ㅏㄴ나나 2019-07-02 (화) 20:32 4년전 신고 주소
코 모양 마음에 드시나요? 콧대잇다가 콧대 없어지면 너무 코수술한거 티날까봐여

반짝쭈 작성자 2019-07-06 (토) 02:26 4년전 신고 주소
[@워ㅏㄴ나나] 제가 보기엔 티나는데 남들은 몰라요.. 저는 3미리였는데 더 높았드면 티났을 것 같아요..네 코모양은 맘에 들어요. 모태코와 수술코 중간이에요.
개순 2019-07-04 (목) 13:37 4년전 신고 주소
제거한이유 궁금합니다

반짝쭈 작성자 2019-07-06 (토) 02:28 4년전 신고 주소
[@개순] 압통이 심했고 먼나라에 살아서 문제 생기면 정말 답없겠다고 생각해서 제거했어요. 근데 날개연골도 눌려있었고 실리콘도 움직인다고 프리마에서 그러더라구요. 제 때 잘 제거한 것 같아요.
밤희 2019-07-07 (일) 03:06 4년전 신고 주소
아 저도트임고민중인데...트임후기좀 공유해주심안댈가요 사진귱금...흉터감안하더라도 어느정도 나올지 ...이병원갈생각이라 코도 사진좀 공유해주세용 ㅠㅠ
유루리 2019-07-07 (일) 14:23 4년전 신고 주소
저도 트임 궁금해요ㅜ 가격대가 어느정돈지 알려주실수있어요?
기모나나 2019-07-08 (월) 16:03 4년전 신고 주소
가격얼마져
으잉2 2019-07-13 (토) 21:23 4년전 신고 주소
가격문의드려요!
윤곽윤곽윤곽 2019-07-17 (수) 10:58 4년전 신고 주소
잘되셨다니축하드려요 곽쌤앞트잘하시나요?
저도 앞트 코끝예약해놨는데
비용문의드려요
에밀리1 2019-09-25 (수) 21:45 4년전 신고 주소
혹시 비개방이랑 비개방중 어떻게 하셨나요?
불됵 2019-10-02 (수) 19:41 4년전 신고 주소
지금은 좀어떠세요?
hi