• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 20일차 후기

옆집보리언니 2019-06-24 (월) 10:34 4년전 8726

실리콘 제거한지 20일이나 지났어요.
많은 분들이 궁금해 하셔서 추가후기 올려요.

전에 쓴 글에도 자세하게 나와있지만
실리콘 (7mm) 만 제거하였고 코끝 비중격은 남겨두었습니다.

리자벤은 수술 일주일후부터 하루 한알씩 꾸준히 먹고있고
걱정했던 수축? 구축? 당김? 딱딱함 등의 현상은 없네요.
다만 리자벤 부작용으로 손등과 가슴팍에 좁쌀 여드름처럼 물집이 올라오고 간지러워요.

코끝은 여전히 뽀족하고 높긴해요. 그래도 엄청 이상하거나 굴곡이 생기진 않네요.
지금은 화장할때 퍼프로 팡팡팡 두들기고 세수할때도 거침없이 푸하앟아항항!! 한답니다.
이 상태로라면 8월에 물놀이가도 걱정없겠어ㅎㅎ
한달 후기로 돌아올게요!!
Translating

2,563,965
2,130,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
꾸루미 2019-06-24 (월) 11:25 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

옆집보리언니 작성자 2019-06-24 (월) 13:01 4년전 신고 주소
[@꾸루미] 수술했던 병원에서 했어요. 강남에 대형병원이에요 ㅠ
삐리리11 2019-06-24 (월) 13:17 4년전 신고 주소
우와..7mm였는데..전/후가 거의 차이 없는 것 같아요.미간 약간 낮아진게 오히려 더 잘 어울리는 것 같으시네요.. 콧뼈 갈린거도 거의 없는것 같고..진짜 잘 빼신거 같아요.
축하드려요!

옆집보리언니 작성자 2019-06-24 (월) 14:00 4년전 신고 주소
[@삐리리11] 감사해요 ! 실제로보면 확실히 자연코는 아니다 라는게 느껴지긴해요. 어쩔수 없는 부분이구 ㅠ ㅠ 그래도 보형물이 없으니까 후련하네요
애플 2019-06-24 (월) 15:57 4년전 신고 주소
병원쪽지가능할까요???발품상담어디어디가보셧나요ㅠㅠㅠ 뺀게 더여성스럽구솔직히나아요 잘하신듯해요ㅠㅠ

옆집보리언니 작성자 2019-06-24 (월) 17:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mm01 2019-06-24 (월) 18:36 4년전 신고 주소
제거한 병원 정보부탁드려요
실리콘만 빼신거예요?다른곳은 손하나도안대고?

옆집보리언니 작성자 2019-06-24 (월) 19:52 4년전 신고 주소
[@mm01] 저는 수술한 대형 병원에서 제거했어요. ㅌㅋㄹㅅ요 딴건 암것도 안하고 실리콘만 뺐어요. 피막제거도 안했어요 ㅠ...
무디 2019-06-24 (월) 19:48 4년전 신고 주소
리자벤 효능이 뭔지 알수 있을까요?

옆집보리언니 작성자 2019-06-24 (월) 19:56 4년전 신고 주소
[@무디] 제가 2번째 수술하고 염증생겨서 코끝이 들리는 부작용이 있었어요. 마지막 수술때는 염증은 없었지만 워낙 예민한 코라 구축예방 차원에서 먹고있네요.
종챈 2019-06-24 (월) 20:27 4년전 신고 주소
와 축하드려요 저는 엊그제 수술했는데 저는 콧대가 조금있어서 2,3미리 넣어달랬는데 7미리를 넣었어요. ㅜ 그래서 실리콘만 조기제거할까 생각중인데요. 실리콘제거후 피부쳐짐이나 실리콘만 제거하고 콧볼에 비중격남겨놓으면 부작용? 그런거 아시나요? ㅜ
종챈 2019-06-24 (월) 20:34 4년전 신고 주소
그리고 7미리 삽입할때 콧대 안가셨대요? 저도 안갈았겠죠? ㅜ

옆집보리언니 작성자 2019-06-24 (월) 20:49 4년전 신고 주소
[@종챈] 저 콧대 진짜 많이 갈아놨어요 ㅜㅜ 수술전에는 갈렸다는게 어떤의미인지 몰랐는데 붓기 빠지니까 콧대가 네모낳게 각이지네요.. 다행히 힘줄때만 티나서 그냥 살라구요 ㅠ.
워낙 높게 올려서 초반에 눈몰림이 심했는데 실리콘 빼고나니 눈사이가 멀어지고 앞트임 효과가 사라졌네요. 그거빼고는 쳐짐?같은건 모르겠어요 ㅠㅠ저는 예전에 구축을 겪어본터라 비중격 제거하면 들릴확률이 높아서 그냥 냅둿어요. 따로 염증이나 구축 없으시면 전체 제거하고 연골재배치만하셔도 괜찮을거같아요.

종챈 2019-06-24 (월) 21:35 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니]  답변 정말 감사해요 ㅜㅜㅜ 너무 걱정되서 미간이 제가 너무 올라간것같아서요. 이야기도 없이 7미리를넣으셔서. 작성자님은 콧대갈앗다고하셨는데 콧대 너무 지금 이쁘고 제거수술 너무 잘되신것같아요 ㅎㅎ 시원하시겠어요

옆집보리언니 작성자 2019-06-24 (월) 22:30 4년전 신고 주소
[@종챈] 저도 기껏해야 3-4mm 넣었겠거니 했는데 7이라고해서 깜놀랐어요 ㅠ.. 진짜 병원에서 좀 얘기라도 해줬으면ㅠ

종챈 2019-06-24 (월) 23:01 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니]  콧대 가는거를 근데 환자한테 안물어보고 해도 되는거래요?

옆집보리언니 작성자 2019-06-25 (화) 08:29 4년전 신고 주소
[@종챈] 그러니까요..저도 제거할때 처음알았어요 -.- 메부리코도 아니였는데 말이죠 ㅠ
Nmmn 2019-06-24 (월) 22:55 4년전 신고 주소
한달후기 꼭 올려주세용
알이즈웰알이즈웰 2019-06-25 (화) 01:56 4년전 신고 주소
제거 잘 되신거 축하드려요! 혹시 눈 사이는 수술 전보다 멀어지셨나요? ㅠㅠ

옆집보리언니 작성자 2019-06-25 (화) 08:31 4년전 신고 주소
[@알이즈웰알이즈웰] 네 눈사이 많이 멀어보여요. 엄마가 돌고래 같다고 놀려요
카라멜티 2019-06-25 (화) 04:35 4년전 신고 주소
오 제거하신게 훨씬 자연스럽고 보기 좋은듯!해요!!
종챈 2019-06-25 (화) 14:14 4년전 신고 주소
실리콘 7미리 사용해서 불편한점이나 부작용있었어요? 실리콘높이가 높으면 부작용이 빨리 보인다해서요

옆집보리언니 작성자 2019-06-25 (화) 16:18 4년전 신고 주소
[@종챈] 사진에서 보이는것처럼 심한 분필코 였어요. 실리콘 비침 + 빨개짐이 정말 심했어요.
윤서하 2019-06-25 (화) 15:07 4년전 신고 주소
후기글 감사합니다. 코끝에 귀연골은 없으시고 비중격만 남으신건가요?

옆집보리언니 작성자 2019-06-25 (화) 16:16 4년전 신고 주소
[@윤서하] 네 귀연골은 사용안했어요
주백의천사 2019-06-28 (금) 21:37 4년전 신고 주소
코자체가 원래이쁘신거같아요 실리콘빼두이쁘네요
미쉘리 2019-06-29 (토) 17:14 4년전 신고 주소
저도 빨리 제거하고 싶네요. 님처럼 높은 콧대가 남아있지ㅜ않겠지만 ㅜㅜ이쁘고 축하드려요
유유쩡 2019-06-30 (일) 03:39 4년전 신고 주소
저도 2미린줄알았는데 4미리래서 제거두려워요
님은7미린데 뺀게 더나은데여! 잘되서 다행이에요!
꽃순42 2019-07-01 (월) 23:29 4년전 신고 주소
예쁘네요 ^^
워ㅏㄴ나나 2019-07-02 (화) 21:03 4년전 신고 주소
언제부터 일상생활 가능하셨나요???

옆집보리언니 작성자 2019-07-05 (금) 12:44 4년전 신고 주소
[@워ㅏㄴ나나] 바로 가능해요. 실밥도 안쪽에 녹는실이라,, 담날 집에서 부목이랑 솜떼고 출근했어요.
련꽃 2019-07-08 (월) 10:42 4년전 신고 주소
와..저도 실리콘,절골,비중격 수술한거 실리콘만 제거하려 하거든요.. 원래 콧대가 있으셨나요?

옆집보리언니 작성자 2019-07-09 (화) 15:03 4년전 신고 주소
[@련꽃] 원래 낮은코는 아니였는데 수술하면서 콧대를 많이 갈아서.. 모태코보다는 낮아진거같아요 !
기모나나 2019-07-08 (월) 16:18 4년전 신고 주소
이쁘시네요 ㅎㅎㅎ
별코 2019-07-19 (금) 03:34 4년전 신고 주소
7mm 높네요
apricot100 2019-07-19 (금) 11:07 4년전 신고 주소
헉원래 콧대가 높으셨나봐요. 제거 후 피부 쳐짐이나 늘어짐 같은건 없었나요? ㅠㅠ 저도 제거해야 해서 궁금합니다.
kokoteok 2019-07-21 (일) 11:41 4년전 신고 주소
제거 너무 잘 되신거 같아요!!  혹시 제거비용은 얼마 드셨나요?
hi