• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 조기제거 6일차

알츠 2019-06-20 (목) 11:43 4년전 4963
제거후 옆모습

<제거후 옆모습>

콧구멍만 들림(코끝보다 콧구멍각도가 더 위)

<콧구멍만 들림(코끝보다 콧구멍각도가 더 위)>

모태코

<모태코>

오늘 테이핑떼고 사진찍어서 올려봅니다
일단 웃긴건ㅋㅋㅋ
코끝은 안들렸습니다 근데 콧구멍은 들렸어요
코끝은 안들렸는데 콧구멍만 들리니까 진짜돼지같네요
아직 6일차밖에안됐으니까 천천히 시간갖고 기다려보려구요 그래봤자 살인데 평생 올라붙어있겠어요...눈치가 있으면 지도 시간지나면 알아서 내려오겠죠...

전체적인 코모양은 수술전과 수술후 중간입니다 일단
부목떼자마자 비주가 동그랗게 내려왔어요
아직 이물감고ㅏ 뭉친느낌은 드는데 지지대넣었을때보다는 훨씬낫습니다 만지면 말랑하구요 약하게 음파음파도 가능하네요 일주일만 더 지나도 훨씬 풀릴것같아요
코끝수술했을때는 이주차까지도 콧속이 많이부었었는데 제거수술은 6일차인데도 콧속이 하나도안부었습니다 수술전과 똑같아요 콧등 콧망울부분 딱딱한거만 풀리면 바로 손가락넣고 후벼도 괜찮을정도에요
비절개로 수술해서 콧구멍안 위쪽에 실밥이있는데 그것때문에 더 불편한느낌이 드는것같아요
왼쪽콧구멍에서는 실밥이 한가닥 나왔고 오른쪽은 아직 풀린실밥이없는데 확실히 왼쪽콧구멍이 이물감도없고 웃을때도 편하고 조금더 내려온 느낌이드네요
콧구멍이 내려올기미가 보이면 그때 또 후기올릴게요
우리모두 화이팅
Translating

620,137
40,019
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
뿜ㅃ 2019-06-20 (목) 12:43 4년전 신고 주소
콧구멍이 눈치있어서 시간지나면 내려올거예요ㅎㅎ

알츠 작성자 2019-06-20 (목) 21:11 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 감사해요ㅋㅋ
리리요 2019-06-20 (목) 14:39 4년전 신고 주소
마자요! 눈치껏 내려올거에요 ㅎㅎ 재치있는 글에 많이 웃고 갑니다 :) 회복 잘 되길 바랄게요~~ ^^

알츠 작성자 2019-06-20 (목) 21:12 4년전 신고 주소
[@리리요] 감사합니다ㅜㅜ웃고는있지만 진짜너무 돼지같아서 속이타네요...
아이포니 2019-06-20 (목) 17:51 4년전 신고 주소
눈치가잇으면 내려온다는말이 너무재밌네요 눈치가 잇으면 내려오겟죠 저도 조기제거 이제 점점 이주되어가는데 수축기는 무조건온다는데 쫄려서 죽겟네용..

알츠 작성자 2019-06-20 (목) 21:14 4년전 신고 주소
[@아이포니] 전 지금도 이렇게들렸는데 수축기오면 어떡하나 진짜 한숨만나옵니다.....그래도 코안에 뭐가들어있는것보다 없는게 낫네요 시간지나면 내려오겠죠 진짜?ㅜㅜㅜㅜㅜ
올리브영핫세 2019-06-20 (목) 19:53 4년전 신고 주소
저도 이번주에 제거하러 가요ㅠㅠ저는 개방으로 해서 또 개방으로 뺄거같은데 응원해주세요 ㅜㅜ아프겠죵

알츠 작성자 2019-06-20 (목) 21:15 4년전 신고 주소
[@올리브영핫세] 저는 첫수술개방 제거수술 비개방으로했는데 비개방이 훨씬아팠어요 진짜 걱정하지마세요!!!
코코코ㅠ 2019-06-20 (목) 20:07 4년전 신고 주소
비중격지지대뺏을때 코끝 무너진다고는 안하셧나요?

알츠 작성자 2019-06-20 (목) 21:14 4년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 네 그런말은 아예없으셨어요
유유쩡 2019-06-20 (목) 23:25 4년전 신고 주소
의사마다 말하는거 달라서 헥갈려요 ㅜㅜ

알츠 작성자 2019-06-20 (목) 23:48 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 어떤점에서요?ㅜㅜ

유유쩡 2019-06-21 (금) 00:07 4년전 신고 주소
[@알츠] 지지대빼면 코들린다 안들린다 피막제거 필히해야한다 염증아니면 안해도된다 이런것들이요 상담다니고있는데 완전달라서 뭘믿고 어떤방법의 수술을 결정해야하는지 모르겠더라구요..
니코니코뉘 2019-06-21 (금) 03:59 4년전 신고 주소
잘 되실거에용 굿럭
매부리콧등 2019-06-22 (토) 00:53 4년전 신고 주소
역시 무보형물이라도 원래코에 연골을 넣으면 불편하긴 하네요 정말.. 저도 뼈저리게 느끼고있어요.
구버나 2019-06-24 (월) 14:04 4년전 신고 주소
이물감이 안든다니 다행입니다. 저도 이 딱딱한 비중격 제거하고 싶은데 코가 올라가버릴까바 걱정되네요...
전이랑 차이가 크게 날 것을 걱정하지 않아도 되겠죠? ㅜㅜ

알츠 작성자 2019-06-25 (화) 07:58 4년전 신고 주소
[@구버나] 저는 갠적으로 많이들렸어요...지금 좋아지기를 바라고는있는데ㅜㅜㅜ
아내룬 2019-07-04 (목) 01:16 4년전 신고 주소
무보형 수술 하셨던곤가요?
라봉2 2019-07-15 (월) 02:27 4년전 신고 주소
실리콘 사용 안하셨는데 염증 나신건가요??!?!
미연미우 2019-08-28 (수) 09:37 4년전 신고 주소
어디서제거하셨는지 정보좀여ㅜㅜ 삼대병원중 한곳인가여?
ㄱ인지ㅍ인지ㅅ인지 일케만 알려주셔도 되요ㅜㅜ부탁드릴께요ㅜㅜ
불됵 2019-10-02 (수) 19:24 4년전 신고 주소
지금은 들린거 좀 어떠세요?
살려주세요82 2019-10-08 (화) 03:02 4년전 신고 주소
코끝만 하셨던거에요?
수리퀸 2020-05-14 (목) 01:14 3년전 신고 주소
조기제거는 얼마만에 햇나요?
hi