• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대 조기제거 3일차

알츠 2019-06-17 (월) 19:32 4년전 5596
모태코

<모태코>

수술코

<수술코>

제거코

<제거코>

제거한지 벌써 3일차가 되어 부목과 콧구멍 솜을 제거하고 왔습니다.
제거전문병원이 아닌 수술받은곳에서 단순제거만 한 탓에 딱히 앞으로는 병원 더 오지말라고 하네요
수술방법은 코끝에 비중격지지대 대고 연골묶기로 고정했다가, 이주만에 불편해서 단순제거만 받았습니다
연골묶기가 2주밖에 안됐는데 그새 유착이된건지, 지금 제코는 모태코도 수술코도 아닌 제3의 코입니다.
원래는 코가 좀 길고, 비주가 인중에닿을만큼 짧았는데
지지대를 한번대고 나니 좀 늘어났는지 코의 길이가 정면에서보면 좀 짧아졌어요.
지지대를 제거하니 납작했던 비주가 동그랗게 내려오는게 아주 맘에듭니다^^익숙한 제얼굴이에요
아무튼 전체적으로 코가 좀 작아진 느낌입니다. 여기서 모양이 어떻게변할지는 2주, 한달 될때까지 꾸준히 지켜봐야하겠지만 저는 의사선생님이 놀랄만큼 붓기가 없는편이어서 모양이 전혀 예측이안갑니다
계속해서 후기 올릴게요.
Translating

883,610
1,673,752
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
아이포니 2019-06-17 (월) 22:18 4년전 신고 주소
저도 조기제거햇는데 코가 짧아졋다고해야하나 무튼그러네요 ..돌아와야할텐데ㅠ 코가너무 짧아보여오ㅠ

알츠 작성자 2019-06-17 (월) 22:26 4년전 신고 주소
[@아이포니] 혹시 수술한지 얼마나되셨나요? 테이핑한 상태랑 비교햿을때 떼고나서 좀 길이나 높이의 변화가 있었나요?
제코가 앞으로 어떻게변할지 길이가 돌아오는건지 높이가 낮아지는 건지 전혀예측이 안가네요
유유쩡 2019-06-18 (화) 03:02 4년전 신고 주소
코가 많이변하나요? 후기계속올려주세요ㅜㅜ

알츠 작성자 2019-06-18 (화) 03:14 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 저는 원래 긴코였어서 그런지 개인적으로 짧아져있는 지금이 마음에드네요ㅋㅋ
변했다는게 저만아는 변함이지...남들은 전혀모르더라구요
근데 코가 원래 짧으셨던 분들은 제거하고나면 스트레스많이 받으실것같아요
저도 제코를 한치앞도 모르겠네요...계속올릴게요ㅋㅋ

유유쩡 2019-06-18 (화) 03:20 4년전 신고 주소
[@알츠] 네네!
므네으네냠 2019-06-18 (화) 17:45 4년전 신고 주소
앗 정말 궁금하네여 좋은 후기로 돌아와주세요
별이별이 2019-06-18 (화) 19:17 4년전 신고 주소
제거앞두고 참으로조마조마하네요
태성123 2019-06-19 (수) 14:49 4년전 신고 주소
장보부탁드려요

알츠 작성자 2019-06-19 (수) 21:43 4년전 신고 주소
[@태성123] 어떤 정보를 말씀하시는지...저는 수술했던병원에서 별다른 재배치없이 단순제거만 받은거라서요
Kim스킴 2019-06-19 (수) 21:15 4년전 신고 주소
혹시 귀연골도 제거하셨나요? 실리콘은 없으셨던거죠?ㅜㅠ

알츠 작성자 2019-06-19 (수) 21:43 4년전 신고 주소
[@Kim스킴] 네 실리콘없었구요 비중격으로만 비주지지대 넣었어서 그거 제거했습니다
올리브영핫세 2019-06-20 (목) 20:01 4년전 신고 주소
부럽네요ㅠㅠ 저도 이번주에 전체제거하러 가는데 잘됬으먄 좋겠어요ㅠㅠ 응원부탁드려유ㅠ
니코니코뉘 2019-06-21 (금) 04:01 4년전 신고 주소
정보 알수을까요 ???0
매부리콧등 2019-06-22 (토) 00:57 4년전 신고 주소
엄청 자연스러우세요! 제거해서도 본인 마음에 드는 코모양이 됬다니 다행이네요. 축하드려요! 저도 조기제거했는데 제가 원하는 코모양이 됬으면 좋겠네요.

알츠 작성자 2019-06-27 (목) 17:36 4년전 신고 주소
[@매부리콧등] 잘되실거에요!저도 코모양과 비주끝까지 원래코모양 되찾았구요 콧구멍이 엄청들려서 전체적으로 길이가 좀 짧아진거빼고는 괜찮아요ㅋㅋ
buldak 2019-06-27 (목) 13:50 4년전 신고 주소
혹시 불편해서 제거하신건가요 모양때문에도 제거하셨나요?

알츠 작성자 2019-06-27 (목) 17:36 4년전 신고 주소
[@buldak] 둘다였어요ㅜㅜㅜ진짜 생각했던것보다 너무 얼얼하고 딱딱했는데 그걸잊을만큼 모양이예쁘면 이해하겠지만...제가 원래 둥글둥글한 얼굴이가 코가 너무뾰족하니까 이상하더라구요
곰곰개미 2019-06-30 (일) 17:52 4년전 신고 주소
코가 좀 들리나요??

알츠 작성자 2019-07-01 (월) 09:56 4년전 신고 주소
[@곰곰개미] 네 들려요 제글들 읽어보세요~
모모쯔 2019-07-25 (목) 09:31 4년전 신고 주소
비중격 빼셧으면 콧대랑
코끝다 빼신건가요 ?? 그리고 혹시
조기제거는 테이핑 혹은 부목몇일하고 있어야하나요 ?? 회사 다니면서 해야할것같아서료ㅠ
살려주세요82 2019-10-08 (화) 03:03 4년전 신고 주소
부러워요..저도 제거해야하는데 지금 수숯15일차인데 얼런 하는게 나을까요?
호허호 2019-12-16 (월) 03:30 4년전 신고 주소
도 2주차에 코끝 귀연골 비주 지지대 제거할려는데... 제거하면 전에 모습이랑 많이 다르나요??  전에 모습으로 못돌아가나오??...스트레스가너무심하네요
화이트캣1324 2020-04-16 (목) 15:54 3년전 신고 주소
어디거 제거하셨는지 정보 부탁드려요
키욤냥이 2020-09-13 (일) 15:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi