• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코(실리+귀연골)제거 후기!! 6일째

하니브이 2019-06-16 (일) 20:31 4년전 9242
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
제거

<제거>

제거

<제거>

모태 옆모습

<모태 옆모습>

첫수술

<첫수술>

모태앞모습

<모태앞모습>

안녕하세요~
성예사에서 도움 많이 받구, 저도 도움드리고자!! 후기씁니다
저는 코끝(귀연골)+코지지대(귀연골)+실리콘 이렇게 지방에서 수술받았습니다~

저는 염증으로 제거했구요 염증증상은 수술한지 한달도 안돼서 콧대 오른쪽이 붓고 욱씬욱씬 아팠어요 열감도 있었구.. 수술했던 병원에선 뭐 절대 염증아니라고 하니 서울제거전문병원으로 상담을 갔어요. 제가 수술한 제거전문병원에선 염증인지 한눈에 아시더라구요 수술할때 보니 염증도 확실히 있었구요

암튼 염증이 있어서 바로 수술해야 한다고 하셔서 상담한 날 삼일뒤? 바로 수술을 했어요 첫수술한지 41일만에 제거를 한거구요

수술은 다 제거하면서 콧대간부분, 코끝에 이미 귀연골이 유착돼서 패인부분, 비주말림현상 대비 비주부분 이렇게 세군데 귀연골 다져서 넣었어요

아직은 실밥도 덜뽑아서 씻는거도 제대로 못하고 말도 제대로 못하고 양치도 시원하게못해요 ㅠㅠ 불편한게 아주많아요 제거하고나서도ㅠㅠㅠ

지금은 테이핑을 해놔서 모양은 잘 모르겠지만.. 확실한건ㅋㅋㅋㅋ엄청 못생겼어요 와 코끝이 엄청엄청 주먹코에요 빠지겠듀..?
아! 근데 더 확실한건 실리에서 벗어나서 매우매우 편하고 잠도 전보단 잘자요

코모양은 그냥 한번 보시라구.. 올려요 ㅠㅠ

두서없이 썼는데 제거하실분들 하신분들에게 도움이 됐음 좋겠네요ㅠㅠ !!

다들 힘내세요!!!!
Translating

201,480
2,088,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
제이루루2 2019-06-16 (일) 22:40 4년전 신고 주소
저도 여기 생각중인데 감사해여^^

하니브이 작성자 2019-06-17 (월) 06:19 4년전 신고 주소
[@제이루루2] 넵!! 잘되길바래여오
아이포니 2019-06-16 (일) 23:10 4년전 신고 주소
저7일찬데 저랑똑같아요...ㅋㅋ

하니브이 작성자 2019-06-17 (월) 06:19 4년전 신고 주소
[@아이포니] ㅎㅎ아이포니님 사진보다 제가 좀더 붓기잌ㅅ어요 ㅠㅠ 넘걱정하지마요
재수술이무서워 2019-06-16 (일) 23:14 4년전 신고 주소
이쁘게 잘됐네용ㅜㅜ 나도 !

하니브이 작성자 2019-06-17 (월) 06:20 4년전 신고 주소
[@재수술이무서워] 잘되길바래여!! 감사해요 :)
woniii 2019-06-17 (월) 12:02 4년전 신고 주소
저도 지금 코끝이 떨어져서 재수술 예정이고 병원에서 무상으로 해주기로했지만 완전 다 빼버릴까 고민중이에요.. 어차피 또 반복일것 같아요 고민되고 걱정되네요
수술 잘 끝나서 다행이에요 ㅜㅜ

하니브이 작성자 2019-06-18 (화) 08:25 4년전 신고 주소
[@woniii]  ㅠㅠㅠㅠ저는 완전제거가 나을꺼같아요
잘 고민해보시구 잘되셧음좋겠어요!!
호그리 2019-06-17 (월) 16:20 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

하니브이 작성자 2019-06-18 (화) 08:26 4년전 신고 주소
[@호그리] 점점 코가 모태로 돌아가는듯합니당ㅎㅎㅎㅎ 점점쳐져요 ㅋㅋㅋㅋ
감사해요
ㄱㄹㅅ 2019-06-17 (월) 18:10 4년전 신고 주소
제거 후 모양 예쁘시네요ㅠㅠ저도 이렇게 잘 되면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

하니브이 작성자 2019-06-18 (화) 08:26 4년전 신고 주소
[@ㄱㄹㅅ] 아직 붓기가 엄청나서ㅠㅠ ㅈ모양은 잘몰라여ㅠㅠ
잘되셨음좋겟어요
유유쩡 2019-06-18 (화) 03:19 4년전 신고 주소
한달염증ㅜㅜ근데엄청밝으셔서  좋네요^^

하니브이 작성자 2019-06-18 (화) 08:27 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 엄청힘들었어요ㅠㅠㅠ제거하니 잠은 잘자는거같아서 좋아요 아직 우울우울에서 벗어나진못했지만 더 좋아질꺼라고 생각하며!!
감사합니당
니니니 2019-06-18 (화) 04:41 4년전 신고 주소
혹시 어디서하셨는지 정조좀 알려주실수있으세요??ㅜㅜㅜㅜ
그리고 콧대가 보기싫을 만큼 많이낮아지나요???

하니브이 작성자 2019-06-18 (화) 08:28 4년전 신고 주소
[@니니니] ㅍㄹㅁ에서 햌ㅅ구염
콧대가 보기싫울 만큼 낮아지진않는거같아요
붓기때매 못생기긴했지만 다빠지면 모태코로 돌아갈꺼같아요~~
케이나 2019-06-18 (화) 10:38 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 ㅜㅜ 도움 많이 되어요
릉릉ㅇ 2019-06-19 (수) 01:27 4년전 신고 주소
혹시 귀연골다져서 넣는건 부작용없대요 ㅠㅠ? 패인거 그냥 연골재배치로는 안되는건가용 ㅠㅠ

릉릉ㅇ 2019-06-19 (수) 01:27 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ]  아 그리고 상담때 연골다진다고 하신건지 아니면 수술때 보고 하신건지 궁금해용
태성123 2019-06-19 (수) 14:57 4년전 신고 주소
잘된거깉은데여 부목은 안하셨나요
헤이도 2019-06-19 (수) 15:45 4년전 신고 주소
좋은 결과 있으실 거에오 붓기는 금방 빠질거에요
캐애전 2019-06-20 (목) 21:29 4년전 신고 주소
하루 빨리 완쾌하시길 바라요. 고생하셨습니다
양금 2019-07-01 (월) 06:59 4년전 신고 주소
고생하셨지만 그래도 잘 빼싴거예요!!! ㅍㄹㅁ가 제거 전문 병원인가요?
탈룰라염2 2019-07-02 (화) 02:08 4년전 신고 주소
흉살같은거는 안생기셨나요?! 저는 지금 흉살로 고생 중입니다 ㅠㅠ
워ㅏㄴ나나 2019-07-02 (화) 21:09 4년전 신고 주소
코 제거하니 코수술 전이랑 똑같나요?
양금 2019-07-10 (수) 16:30 4년전 신고 주소
코 잘되셨네요!! 그런데 비주말림은 어떻게 연골을 덧대신건가요? 지금 비주쪽은 괜찮으세요?
토끼해 2019-08-23 (금) 21:16 4년전 신고 주소
후기 감사합니다
코코코코도전 2019-09-10 (화) 19:12 4년전 신고 주소
제거 수술하신 뒤에도 예뿌신데..
코끝이 사알짝 올라가셨눈데 지금도 유지되고 계신가요??
급함 2020-04-21 (화) 10:19 4년전 신고 주소
코끝처진거 비순각이요
수술코 모태코 중간이세요 아니면 수술코에 더 가까우세요?
hi