• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 10일차 후기

뀨꾸링 2019-06-16 (일) 14:39 4년전 7237
수술코정면

<수술코정면>

수술코측면

<수술코측면>

제거후 10일차 정면

<제거후 10일차 정면>

제거후 10일차 측면

<제거후 10일차 측면>

비주흉(피지죄송해요ㅠㅠ 제거수술후 관리를 못하서..)

<비주흉(피지죄송해요ㅠㅠ 제거수술후 관리를 못하서..)>

안녕하세요 벌써 실리콘&비중격 제거수술한지 10일차네요..ㅎㅎ
사진은 아침에 외출나갔다 방금집에들어와서 세수하고 찍은사진입니다~

코제거수술하고 5일차에 실밥제거했을땐 정면은 붓기때문에 못봐줄정도였만 측면은 정말 맘에 들었는데.. 왜때문에 다시 코가 점점 짧아지는 느낌일까요?ㅠㅠ 정면도 많이 사람다워지긴했는데  코끝은 아직 많이뭉특하고..(모태코가 뭉특한코긴하지만ㅠㅠ) 지금은 수술했던코랑 별로 다름은 못느끼겟어요.. 점점 좋아지겟죠?..ㅠㅠ 10일차쯤 되니 이게 붓기인지 원래 내코인지도 가늠이 안가요ㅎㅎ 남들이 말하는 방울토마토? 수축기? 도 잘모르겟어요.. 코땡기는느낌은 수술직후부터 있었는데 지금은 많이 사라진 상태인데 이게 수축기였는지.. 코끝이 뭉특한데 이게 방울토마토인지... 정말 모르겟네요ㅎㅎㅎ 시간이 약이거니 생각하고 기다려봐야겟죠? 코안에 아직녹는실이 남아있긴한데 이실이 다 녹거나 떨어지면 붓기가 더 빨리 빠져 조금이라도 더 얄썅해보일런지..

그래도 콧구멍보이던부분은 조금 개선된거같아 다행이다 싶어요.. 그런데 이상하게 한쪽콧구멍은 내려오는데 다른한쪽은 내려오는게 좀 더디네요
이것도 기더려봐야겟죠?

아 그리고 개방으로 수술했는데 비주에 개방흉은 정말 안보여요!
혹시몰라 흉터연고,시카케어 다준비해놧는데 실밥뺀순간부터 흉터는 정말 신경 안쓰일정도로 안보여서 안쓰고 서랍에 고이모셔두고있네요ㅎㅎ 제가 따로 관리한것도아닌데 흉터없이 수술되서 이부분은 정말 만족이에요~ 후기올릴겸 초고화질로 사진찍어서 확인해보니 흰색으로 절개선이 있긴한데 정말 이렇게보지않는이상 육안으로는 확인하기 힘들어요!  좀 지나면 더 많이 희미해질것같기에 흉터부분은 매우만족~

아! 그리고 혹시 직장인분들은 주말끼어서 3일정도만 휴가쓰면 아무도 모르게 수술하실수있을거같아요~
저 딱 3일휴가쓰고 실밥빼고 수술했는데 직장에서 아무도 수술한지 모르더라구요ㅎㅎㅎㅎ

코는 만지면 아직까진 좀아파요ㅠㅠ 뭔가 욱씬.. 그리고 코끝도 아직 딱딱해서 돼지코는 어림도 없더라구요.. 이딱딱함은 언제쯤 풀릴까요? 리자벤도 열심히 먹고있는데 얼른 딱딱함좀 풀렸으면 좋겟어요~

이상 10일차 후기 마치겟습니다!
다음경과보고 또 후기들고올게요~~
우리 모두 코걱정없이 살길~♡
Translating

댓글 79건
케이나 2019-06-16 (일) 15:56 4년전 신고 주소
비중격 제거하면서 연골 재배치하셨나요? ㅜㅜ 수술비용도 여쭤봐도 될까요ㅜ

뀨꾸링 작성자 2019-06-17 (월) 09:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키마마 2019-06-16 (일) 18:43 4년전 신고 주소
수술한 지 오래되지 않았는데도 개방흉 전혀 없네요 코 자연스럽고 예뻐요 잘 회복하세요

뀨꾸링 작성자 2019-06-17 (월) 09:50 4년전 신고 주소
[@키마마] 감사합니다~
kim100 2019-06-16 (일) 21:59 4년전 신고 주소
비주 흉터 관리 어떻게 하신거에요? 정말 티가 하나도 안나요..!! 저도 10일차인데 선명하게 흉터 있거든요 ㅠㅠ

뀨꾸링 작성자 2019-06-17 (월) 09:57 4년전 신고 주소
[@kim100] 저 관리 아예안했어요ㅋㅋㅋ 실밥뽑을때도 거의 흉터 없었고 진짜 관리하려고 약국에서 10만원 넘게 주고 시카케어도 샀는데 뜯지도 않았어요ㅋㅋㅋ 수술할때 국소마취로 했는데 원장님이 흉 많이 안남게 최소한으로만 꼬매주신다고 하는말을 듣긴했는데.. 이렇게 흉이 안남을 줄이야... 제피부가 지성이라 흉이 잘남는 피부인데도 불구하고 이정도면 정말 만족해요~
디어루라비 2019-06-16 (일) 23:50 4년전 신고 주소
어디서하셧나요?ㅜㅜ

뀨꾸링 작성자 2019-06-17 (월) 09:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤룰 2019-06-16 (일) 23:50 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요??

* 비밀글 입니다.

롤룰 2019-06-19 (수) 23:03 4년전 신고 주소
[@뀨꾸링]
가격 알 수 있을까요 ㅠ 수술정보도요!! ㅜㅜㅠㅠ

뀨꾸링 작성자 2019-06-20 (목) 10:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤희 2019-06-17 (월) 00:13 4년전 신고 주소
흠 저는 연골묶기한코인데 연골묶기는 안하셨나요??어디에서하신지 정보주실수있나요?

뀨꾸링 작성자 2019-06-17 (월) 09:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리요 2019-06-17 (월) 07:53 4년전 신고 주소
제거 수술 잘 되신거 같애요 ㅠㅠ 제거하고 나서는 적응하는데 좀 시간이 걸리겠지만, 회복이 우선이죠!! ㅎㅎ ㅠㅠ ㅍㄹㅁ 에서 하신거 맞나요?

뀨꾸링 작성자 2019-06-17 (월) 09:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현쥬2 2019-06-17 (월) 10:11 4년전 신고 주소
제거수술도 수술인데 비주흉이 정말 안보이시는거같아요! 저도 제거계획중인데 어디서 수술하셨는지 비용얼마인지 알수있을까요?

뀨꾸링 작성자 2019-06-17 (월) 10:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥둥0011 2019-06-17 (월) 12:39 4년전 신고 주소
수술 잘 되신것같아요!!!!!! 첫수술, 제거수술 모두 개방하신건가요??? 비주흉은 정말 하나도 안보여요~ 신기할정도로~~
저도 병원이랑 가격정보 부탁드려요~

뀨꾸링 작성자 2019-06-17 (월) 13:41 4년전 신고 주소
[@둥둥0011] 네 첫수술 제거수술 모두 개방형으로 수술했습니다! 수면마취도 아니고 국소마취로 수술했고 개방해서 보형물 빼는 모습 동영상으로 촬영해서 저한테 보여줬기때문에 개방형 확실해요!  정보는 쪽지드리겟습니다~^^
nose2 2019-06-17 (월) 13:04 4년전 신고 주소
수축기일수도 있고 붓기 때문에 그런걸수도 있구 쨌든 수술 잘된거 같긴해요 모양 예쁘시네요ㅎㅎ
코 부드러워지는건 몇개월은 더 기다려야 되는거 가아요 저도 제거한지 두달정도 됐는데 아직까진 모태코마냥 말랑하진 않아요

뀨꾸링 작성자 2019-06-17 (월) 13:43 4년전 신고 주소
[@nose2]  아직까지 코끝 딱딱한건 정상인거죠? 돼지코도 아직 안되고ㅠㅠ 얼른 부드러워져서 완전한 제코가 됐으면 좋겟어요~

nose2 2019-06-17 (월) 17:08 4년전 신고 주소
[@뀨꾸링] 네 모양보다 늦게 돌아오는게 촉감이라ㅎㅎ 아직초반이니까 돼지코 강제로 하려고 하거나 그러지마세요 잘돌아올거예요
ㄱㄹㅅ 2019-06-17 (월) 18:12 4년전 신고 주소
후기 감사합니다~~ㅎㅎ 이것보니 또 코 제거할 용기가 생기네요ㅎㅎ

뀨꾸링 작성자 2019-06-18 (화) 09:25 4년전 신고 주소
[@ㄱㄹㅅ] 저도 수술전엔 걱정많이했는데 생각보다 별거아니에요! 화이팅~
가을이죠아 2019-06-18 (화) 02:06 4년전 신고 주소
잘되신것 같아요. 축하드려요! 저도 병원정보 부탁드립니당^^

뀨꾸링 작성자 2019-06-18 (화) 09:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유쩡 2019-06-18 (화) 03:17 4년전 신고 주소
국소마취만하셨다구요? 독하시다  안아팠어용? ㅜㅜ 저는엄두도안나요ㅜㅜ

뀨꾸링 작성자 2019-06-18 (화) 09:26 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 처음엔 수면마취 했는데 원장님이 저 숨쉬는거 이상하다고 국소마취하고 깨웠어요ㅠㅠ 한쪽은 아무느낌 안들었는데 한쪽은 따끔따끔 아파서 원장님한테 계속 저좀 재워주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬는데 곧 재워주신다 해놓고는 끝날때까지 안재워주셧어여....ㅠㅠ

유유쩡 2019-06-20 (목) 22:31 4년전 신고 주소
[@뀨꾸링] ㅍㄹㅁ에서하신거에요?
준드러러 2019-06-18 (화) 22:55 4년전 신고 주소
혹시어디서하셨는지 쪽지가능할까요 ㅠ

뀨꾸링 작성자 2019-06-19 (수) 09:02 4년전 신고 주소
[@준드러러] 쪽지드렸습니다~
처어ㅓ어ㅓ러 2019-06-19 (수) 02:36 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ

뀨꾸링 작성자 2019-06-19 (수) 09:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버븛 2019-06-19 (수) 09:14 4년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ
오늘도 코가 말썽이네요..
저도 빨리 빼고싶은데 너무  무서워요.....
하면 별거 아닌걸까요..
수술한 병원보다 제거병원에서 하는게 좋을까요?..

뀨꾸링 작성자 2019-06-19 (수) 13:27 4년전 신고 주소
[@버븛] 전 아무래도 제거 병원 추천드려요~ 보형물 제거가 별거아닌거 같아도 어떻게 수술하냐, 어떻게 처치하냐에 따라 코모양이 달라질수도 있는 수술이라고 생각하거든요.. 물론 미세한 차이일수도 있지만요ㅎㅎ 저도 수술전엔 정말 오만가지 걱정투성이였는데 막상 수술하면 정말 별거 아니니 너무 걱정하지 마세요~ 정보는 쪽지보내드리겟습니다!
태성123 2019-06-19 (수) 14:57 4년전 신고 주소
잘되신거같은데요 정보좀주세요

뀨꾸링 작성자 2019-06-19 (수) 16:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜띠닝 2019-06-20 (목) 00:14 4년전 신고 주소
정보부탁드려용 ㅠㅠㅜ!
저도 제거상담 다니고있어서...

뀨꾸링 작성자 2019-06-20 (목) 10:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜띠닝 2019-06-21 (금) 22:43 4년전 신고 주소
[@뀨꾸링]

답 감사해용!
수술비용도 알려주실수있나용?
네잎클롭 2019-06-20 (목) 00:49 4년전 신고 주소
저도 병원,비용 정보 좀 부탁드립니다!

뀨꾸링 작성자 2019-06-20 (목) 10:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피카소 2019-06-20 (목) 01:55 4년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 가격 알려주세요!;)

* 비밀글 입니다.
올리브영핫세 2019-06-20 (목) 20:06 4년전 신고 주소
정말 다행이네요ㅠㅠ 저도 토요일날 빼러 가는데 혹시 첫수술도 개방으로 하셔서 똑같이 개방으로 제거 하셨나요???

뀨꾸링 작성자 2019-06-21 (금) 09:52 4년전 신고 주소
[@올리브영핫세] 첫수술도 개방해서 똑같이 개방했다기 보다는 실리콘만 제거한게 아니라 코끝비중격도 제거해서 개방으로 했어요~^^
달래2 2019-06-20 (목) 20:54 4년전 신고 주소
저두 병원 정보 부탁드려요 ㅠ

뀨꾸링 작성자 2019-06-21 (금) 09:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릉릉ㅇ 2019-06-21 (금) 17:10 4년전 신고 주소
병원알려주시용 ㅠㅠ

뀨꾸링 작성자 2019-06-24 (월) 10:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사아자차카 2019-06-21 (금) 21:40 4년전 신고 주소
코 정말 예쁘게 잘 되셨어요 ㅠㅠ!! 제거 병원 알 수 있을까요 ?

뀨꾸링 작성자 2019-06-24 (월) 10:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콧등 2019-06-22 (토) 01:09 4년전 신고 주소
코 모양이 자연스럽네요! 저도 지지대 빼고 다 제거했는데 자연스럽긴한데 콧등과 코끝사이 연골이 없어져서 약간 들어간느낌인데 뭐 자연스러워서 아직까지는 만족하는 중이에요!

뀨꾸링 작성자 2019-06-24 (월) 10:28 4년전 신고 주소
[@매부리콧등] 저는 약간 안장코? 같은 느낌이 들긴 하는데 붓기때문일수도 있으니 일단 기다려보는중이에요~  크게 신경쓰일 정도도 아니구요!
해뜨기 2019-06-26 (수) 10:21 4년전 신고 주소
병원정보랑 가격 부탁드릴게요 ㅜㅜ 잘되셨어요!

뀨꾸링 작성자 2019-06-26 (수) 15:24 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요르큼 2019-06-26 (수) 17:44 4년전 신고 주소
병원이랑 비용 부탁드릴게요 저도 제거 예정이라ㅜㅜ 너무잘되셨어요

뀨꾸링 작성자 2019-07-03 (수) 16:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐00000 2019-07-03 (수) 22:31 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요...만족하시나요?....ㅠㅠ
양금 2019-07-05 (금) 00:29 4년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅠ 비주흉이 이미 너무커요 ㅠ
개미니닌 2019-07-06 (토) 02:33 4년전 신고 주소
어디서 제거 하셨는지 ㅜㅜ병원  정보부탁드려요~~~!!
클레버리 2019-07-06 (토) 14:47 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거 알아보고있는데 넘 잘되신거같아...ㅂ
병원정보 좀 부탁드리겟습니다..!!
바다처럼2 2019-07-06 (토) 23:27 4년전 신고 주소
저도 제거알아보고있는데..정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ
헤이지 2019-07-08 (월) 19:14 4년전 신고 주소
병원이랑 가격정보 알수있을까요?
nemsooni 2019-07-11 (목) 16:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-27 (토) 18:33 4년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요?
paris8282 2019-08-08 (목) 12:15 4년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
정영a 2019-08-19 (월) 21:59 4년전 신고 주소
저도 정보 알 수잇을까요?
주니이 2019-08-24 (토) 10:14 4년전 신고 주소
병원이랑 수술정보 부탁드립니다~~
나에다자 2019-08-26 (월) 12:28 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 하셨나요?? 정보부탁드립니다!
융주 2019-10-03 (목) 18:33 4년전 신고 주소
병원정보랑 가격좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
풍요로움 2019-10-15 (화) 23:16 4년전 신고 주소
ㅜ 저도제거 고민하고 있는데 회복 잘되실거에요
코보형물제거원해 2019-10-21 (월) 19:09 4년전 신고 주소
혹시 비용얼마나 나오셧는지 알수있을까여??ㅠ부탁드립니당
겸둥뿡뿡 2019-12-03 (화) 10:54 4년전 신고 주소
병원정보좀 알려주실수 있나요? 저도 제가 알아보거있어서영
아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-06 (월) 22:30 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
니씬니씬 2020-03-10 (화) 05:09 4년전 신고 주소
병원과 비용 부탁드려요 ㅠㅠ
이전으로돌아가자 2020-05-24 (일) 19:06 3년전 신고 주소
병원,비용 정보 좀 부탁드립니다!
고고구구5555 2021-01-25 (월) 23:23 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁 드려도 될까요ㅠㅠㅠ
hi