• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 7일후기 자세한후기

아이포니 2019-06-15 (토) 19:26 4년전 7149
모태코

<모태코>

모태코

<모태코>

코수술한후

<코수술한후>

지금전체제거6일째 미치겠어요 웃긴데 슬프고우울하고 웃겨요 재수술하고싶은 미친마음...

<지금전체제거6일째 미치겠어요 웃긴데 슬프고우울하고 웃겨요 재수술하고싶은 미친마음...>

안녕하세요 솔직히 이런거 쓰기 창피하고 누가알아보면어쩌나 그랫어요
사실 코수술하고 잘못됬을땐..
모두 같은마음이라고생각해요
빼고싶어죽울것같고 거울보기싫고 지나가는사람들나만쳐다보는것같고 사진짝으면 내가 아닌것같고
자연스럽게 예뻐지고싶었는데 성괴된내모습이 죽을만큼싫고 이물감때문에 초조하고 ...잘못될까 무섭고
왜 괜히 돈들려서 이런 개고생을하는걸까
무슨죄를지었을까 정말 오만가지생각이 다들어요
물론 성형하고 너무잘되서 기분좋으신분들도잇겠죠
하지만 성형하고나서 잘못된 그 기분은..
말로표현할수없어요 겪어본사람들만 알겠지만
하루하루 정말 힘들고 거울보고울고 돈은 돈대고나가고
갑자기 성형하고 부목땐이후로 돌아갓다고생각하니
끔찍하네요..
무튼 부목때고 사실 식겁햇어요 헐 너무높은데 뭐지 하지만 당연히 붓기라고생각햇고
생각해보면볼수록 여기서 정말 적어도 1센치 아니 2센치 정도는 낮아져야할것같은데 안낮아질것같앗어요 그래서 수술해준병원을 찾아가 울면서 빼달라고햇어요 2주때
수술해준병원에선 붓기다 실장도 붓기다
친구도 붓기다 다 붓기랬어요 한달뒤에훅 빠지고
나중에 더 빠진다
그래서 다시 그래 다시참아보자햇죠
동네도 안다니고 정말 커피를마시러나가도
멀리 나갓어요 절 아는사람이 없는곳으로...
한달동안...
신기하게도 한달정도되니 내려오긴 내려왓어요 정말로
하지만 붓기가빠질수록 코끝은 더 뾰족해만가고...
내려와도 정말 한참은 내려와야하는데 큰붓기가 다빠지고 잔붓기만남앗다고 쳐도 정말 오바엿어요
성괴 피노키오엿어요
전 이마도 볼록하고(수술안함)
눈도 큰편이엿고(아주살짝)
얼굴형도 나름 살쪗지만 계란형에서 동그라미?형이엿어요
그래서 코가 뭉툭해도 성괴같은 이미지는 전혀아니엿는데
코를하고나니 바로 눈코 이마 다한얼굴같이 생겨지더라구요 그전에는 몰랏던 동글코의 소중함....
그래서 한달동안 기다리다 제거병원을 돌기 시작했어요
전화는 많이걸어서 상담예약을 잡으려햇지만..
4군데정도에서 6개월이내에는 상담도안된더고 하시더라구요 진짜 막막햇어요 제거도 마음대로 못하는건가하고
그리고 두군대 상담예약이 된다그래서 갔어요
1번째 병원에는 원장님 자신만만하셧어요 친절하시고
사진보여주며 돼지코 다되고 내가 하고싶은 코모양으로
다해줄수잇다 실리콘 낮추고 코끝모양 빼도 안 무너지게해줄수잇다
코끝 어떻게아무너지게 해줄수잇어요? 물어봣는데
그건 자기가 알아서 해주겟다고하셧어요
친절하게 이야기하셧고 되게 자신감잇으셔서 신기했어요
그리고 실장님과 이야기하는데 비용이 440....?
코수술한지 얼마안되고 그것도 몇백 나갓는데
오바였어요
그리고 두번째 병원
원장님과 짧은 상담이엿지만
저보고 이거놔두며누더뾰족해진다 첫번째병원에서도 그렇게말했네요
그리고저의 경우에는 그렇게 어려운수술이아니니
가능하다 근데 빨리제거해야한다 안그럼6개월이후에 해야한다 그러셨어요
재수술을 하기에는 너무부담스럽고
사실 제거수술도 부담스럽지만 그래도 어떻게어떻게해서
제거수술비만큼은 구해볼수있었어요( 200만원대)
그리고 두번째병원에서 그냥 제거해버리자 하고
날짜 잡고 햇어요
수술당일 ..병원도착해서 세수하라고하시는데 세수하면서 울고 옷갈아입으라고하시는데 옷 갈아입으면서 울고..
수술대에누워서 울고 ..그러다가 수면마취하고 중간에 깨어나서 원장님이랑
이야기도 나누면서 수술하고 다행히 무사히잘깨어나고
집에왓어요
부목하고잇어도ㅠ생각의외로 붓진않았어요 그리고 옆모습도 괜찮은것같아 안심하고잇었어요
들리지도않고 무너지지도않고
근데 부목때고 보니 코가 진짜..없어요 그냥 사라졋어요
바람과함께 사라졌어요 진짜로 코사이에 뭐가없습니다
충격이엿어요 실장님이 제거후에 본인코로 거의돌아왓어요 하셧지만 저는 작은목소리로..이건 제코가아닌데 했어요
지금생각해보니 웃겨요..
제코가아니엿어요 저는 수술한이유가 실제로는 그래도 오똑하진않아도 약간 높아보이는코엿어요 정면에서는 뭉툭햇지만 실제로는 와 쟤 코끝뭉툭하다 이런사람한명도없었어요 근데 사진만찍으면 주먹코느낌....
그래서 수술을하게됫는데 제거한 지금은 그 수술전의 뭉툭한코보다 더더더더더뭉툭한느낌?
여기서 코끝이 방울토마토라는말을 잘 인지하지 못했는데 지금 알게됬네요 그말이 무슨말인지
지금 제코가 방울토마토입니다
제거수술하신분들 이 방울토마토 붓기는 언제사라지나요? 사실너무웃겨요 코봉이...진짜 미쳐서 재수술해야하나 생각도하고잇는데 지금 인상보면 마음에드는데 또 확바뀔가 무섭고... 차라리 기다렷다가콧대만 1미리로 해볼까하는데...1미리로할빠에는 콧대에 필러를 맞으라고하셔서...갈등되네요 저는 모태코에서 콧대에 필러맞았을때가 가장 예뻣던것같아요그래서 다시 그때로되돌리고싶은 마음이에요 에휴
지금까지 6일차 후기엿구요
여기에 제거하기전의 저처럼 힘든분들 많으시니 후기경과 올리겠습니다 방울토마토 코끝붓기 언제빠지는지 알려주세요 앞으로예뻐질 여러분들 ㅠㅠㅠ댓글이필요합니다!!
Translating

401,632
86,593
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
kim100 2019-06-15 (토) 20:05 4년전 신고 주소
저도 코끝 뭉툭해요~ 코를 열었는데 일주일만에 자리잡는건 말이 안되는것 같아요ㅜㅜ 붓기빠지면 분명 예뻐질거니깐 너무 걱정마세요!

아이포니 작성자 2019-06-15 (토) 20:33 4년전 신고 주소
[@kim100] 사진봣어요..저보다 덜 방울토마토이시던데용..저는 그 아래잡아주는게 지금1도없네요 ㅠㅠ
꼭제거 2019-06-15 (토) 20:44 4년전 신고 주소
아직 6일차잖아요~붓기 다 빠질려면 한참 남은듯해요 근데 모태코도 충분히 이쁘셨네요 좀 더 기다려보세요ㅠㅠㅠ

아이포니 작성자 2019-06-16 (일) 01:50 4년전 신고 주소
[@꼭제거] ㅠㅠㅠㅠㅠ우울해요
하니브이 2019-06-15 (토) 20:46 4년전 신고 주소
아이포니님 ㅎㅎ
저 아이포니님 수술 다음날 수술했어요~~~
전 아이포니님보다 더 부었어요 ..ㅎㅎ
저도 참 거울볼때마다 우울하지만..... 붓기일꺼라 믿으며 한달정도는 조급하지 않게 기다려보려구요..
같이 힘내요오

아이포니 작성자 2019-06-16 (일) 01:51 4년전 신고 주소
[@하니브이] 넵..안돌아오면 멘붕이여요 ..
유니닝 2019-06-15 (토) 21:58 4년전 신고 주소
붓기일거에요 넘 걱정하지마세요~~ 몸에 안좋아여
저두 담주 화욜에 아이포니님 수술한병원에 제거하러 가는데
저두 이렇게 많이 붓겠죠 ㅎㅎ 넘 걱정마세여

아이포니 작성자 2019-06-16 (일) 01:51 4년전 신고 주소
[@유니닝] 왜제거하세여ㅠㅠ

유니닝 2019-06-16 (일) 02:34 4년전 신고 주소
[@아이포니] 저두 같은이유로요 ㅠㅠ얼굴이 인위적으로 변했어요
모란지 2019-06-15 (토) 23:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아이포니 작성자 2019-06-16 (일) 01:52 4년전 신고 주소
제가알려드리기 솔직히 좀 껄끄러워요...제가맞건안맞건 저때문에 글보고 그병원에서 수술하셧다가 잘안되면 저도 괜히 죄책감들거든요...자기랑 맞는병원을 찾아보셔야해요..귀찮아도...
오마티티 2019-06-16 (일) 00:19 4년전 신고 주소
아직 일주일밖에 안되셨잖아요~~! 붓기빠지면 모태코랑 비슷해지실것 같은데요??

아이포니 작성자 2019-06-16 (일) 01:53 4년전 신고 주소
[@오마티티] 비주부분이 너무 뭉퉁해요...
김슬회 2019-06-16 (일) 01:13 4년전 신고 주소
코 붓기는 계속 빠지는거같더라구요~

아이포니 작성자 2019-06-16 (일) 01:53 4년전 신고 주소
[@김슬회] 한숨만나와요
무디 2019-06-16 (일) 10:33 4년전 신고 주소
수술할때 콧대 가셔서 그런거 아닐까요? 저도 정말 같은마음에요 같이 힘내요

아이포니 작성자 2019-06-17 (월) 12:42 4년전 신고 주소
[@무디] 콧대간거 정말 조금갈앗는데 어마어마하게 차이나네요
뿜ㅃ 2019-06-16 (일) 17:35 4년전 신고 주소
저는 모태코도 님이 제거한 코보다 뭉툭해요. 그럼에도 부작용 문제 다시 겪고싶지 않아서 보형물 비중격 다 제거할 생각인데... 어떤게 저한테 좋은선택일지 고민되네요. 전 제거수술하고나면 뭉뚝해져서 코로 숨이나 쉴 수 있을까요?ㅠㅠ

아이포니 작성자 2019-06-17 (월) 12:43 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 코로숨쉬는건 수술한곳보다 훨씬 편안해요 훨씬 그리고편아놔죠 코에이물질이없으니..근데 그전보다 못해질수도잇을거같기두하네오..아직은 저도 수술한지얼마안되서 더 두고봐야할것같아요

뿜ㅃ 2019-06-17 (월) 16:21 4년전 신고 주소
[@아이포니]  이쁘게 모양잡히길 바랄게요! 도움 많이 받아서 저도 하고나서 후기 꼭 남기려구요.
밤희 2019-06-17 (월) 00:16 4년전 신고 주소
사진잘보니까요 붓기에요 코끝이나 콧대부분 다부어있어서 그래요 곧 빠지실거에요 걱정마세요 어디서제거한지알려줄수있어여? 잘된거같운데!

아이포니 작성자 2019-06-17 (월) 12:44 4년전 신고 주소
[@밤희] 여기서 제일언급많이되는병원에서햇어요
엘리사벳7 2019-06-17 (월) 10:33 4년전 신고 주소
붓기빠지면 모태코로 돌아갈거같은데여 후기 계속 올려주세오!

아이포니 작성자 2019-06-17 (월) 12:44 4년전 신고 주소
[@엘리사벳7] 네ㅠㅠㅠ모태코로빨리돌어거고싶어요
쮸으니 2019-06-17 (월) 14:55 4년전 신고 주소
딱봐도 붓긴데요. 계속 울어서 더 심해진걸수도 있어요. 회복하는과정이니까 너무 스트레스 받지말고 좋은 생각하세요
글고 코끝이 붓기 젤 늦게 빠진다니까 최소 이삼주는 지켜봐야될거 같아요

아이포니 작성자 2019-06-18 (화) 00:49 4년전 신고 주소
[@쮸으니] 네 이삼주동안 지켜볼께요ㅠㅠㅠ
곱쏘 2019-06-17 (월) 16:27 4년전 신고 주소
긍정적으로 생각하세요 제가 봐도 붓기인거 같은데요 ㅠㅠ 아무래도 일주일만에 붓기빠지는게 불가능한 일이니까요
수술은 잘 되신거 같아요

아이포니 작성자 2019-06-18 (화) 00:49 4년전 신고 주소
[@곱쏘] 메부리를 괜히갈앗어요 엄청 전체적으로뭉툭해보이네요ㅠ
호로잉이 2019-06-17 (월) 22:27 4년전 신고 주소
모태코도 전혀 뭉툭하지 않아요. 제거 후 코는 약간 뭉퉁한정도지  엄청 심하진 않아요. 그리고 7일이면 붓기 최고조 아닌가유.. 저기서 한달정도는 지나야 모양이 좀 잡힐꺼예요. 복코도 아니시구 제가봤을 땐 정말로 잘되신거같은데..

아이포니 작성자 2019-06-18 (화) 00:50 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 콧대로 메부리갈아서 전체적으로 뭉툭한데 일단 한달정도면 기다려봐야죠...큰붓기눈 그래도 한달정도는 기다려봐야하니까요..ㅠㅠㅠ

호로잉이 2019-06-18 (화) 02:43 4년전 신고 주소
[@아이포니] 저기선 더 빠지실거예요 크게 뭉툭해보이진 않아서... 제가 뭉툭해서 코끝 집었다가 찝혀서 혹시 재수술하실생각이면 접어두셔용ㅠㅠ..

아이포니 작성자 2019-06-18 (화) 04:07 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 사실 찝힌것보다는 뭉툭한게낫긴해요..저도 코수술망해서 그건알긴아는데..방울토마토도 당황스럽긴하네요 ㅎㅎ
유유쩡 2019-06-18 (화) 03:14 4년전 신고 주소
붓기일거예요  미래의  저를보는거같아  조마조마해요 ㅜㅜ 지켜보세요일단~
태성123 2019-06-19 (수) 14:53 4년전 신고 주소
정보좀주세요 첫번째병원도요 ㅜ
뚜띠닝 2019-06-20 (목) 09:22 4년전 신고 주소
저도 지금 제거병원 다 상담다니는데 혹시 첫번째 ㅅㅅㅇ고 두번째 ㅍㄹㅁ인가용??
ㅅㅅㅇ가 타 제거병원보다 가격이 좀 있더라구용

아이포니 작성자 2019-06-20 (목) 15:35 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 첫번째 거기아니여용
올리브영핫세 2019-06-20 (목) 20:19 4년전 신고 주소
아유ㅠㅠㅠ진짜 저랑 똑같아서 너무 공감가고 저도 지금 실리콘 4넣었고 비중격으로 넣었는데 너무 성괴같고 저는코끝도 들리고 콧대도 미간부위까지 넣어서ㅠㅠ 이번주에 빼러가는데 무섭긴한데 그래도 다시 비슷하게 돌아갔으면 좋겠어요ㅠㅠ

유니닝 2019-06-20 (목) 20:55 4년전 신고 주소
[@올리브영핫세] 저랑 완전 똑같네요....ㅋㅋㅋㅋ하나도 빠짐없이...저두 18일에 제거하고 왔어요

아이포니 작성자 2019-06-21 (금) 01:24 4년전 신고 주소
[@올리브영핫세] 저는 한달만에 제거햇어요 지금이 뻥은치고 훨나아요

유니닝 2019-06-21 (금) 02:19 4년전 신고 주소
[@아이포니] 코 뭉퉁해서 걱정 많이 하셨었죠??좀 나아지셨어요?ㅎㅎ

아이포니 작성자 2019-06-21 (금) 19:48 4년전 신고 주소
[@유니닝] 네 점점 신기하게도 뭉툭햇던 부분이 얄쌍해지네용!!

유니닝 2019-06-21 (금) 19:52 4년전 신고 주소
[@아이포니] 다행이에요 ! ㅎㅎ코끝도 좀 내려왔나요?
해뜨기 2019-06-26 (수) 10:35 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요~? 괜챃으세요~?
옥슈수 2019-07-03 (수) 13:07 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요?
그리고 지금은 많이 붓기 빠지셧나ㅛ??0
짱뚱 2019-07-12 (금) 06:03 4년전 신고 주소
저도 같은 마음으로 제거 생각중인데
현재는 붓기 많이 빠지셨는지 궁금합니다ㅠㅠ

아이포니 작성자 2019-07-12 (금) 19:34 4년전 신고 주소
[@짱현재붓기지인짜마니빠졋어요 아무도모르
에밀리1 2019-09-25 (수) 21:35 4년전 신고 주소
혹시 제거 병원이 어디였나요?
불됵 2019-10-02 (수) 19:33 4년전 신고 주소
상황이 저랑 같으신데ㅠㅠ지금은 어떠세요?
Nanunana 2019-11-04 (월) 19:43 4년전 신고 주소
안녕하세요 지금 코모양 어떠세요? 붓기많이 빠졌다고 하셨는데 모태코처럼(콧망울) 돌아오셨나요? 제 제 코랑 모양이 너무 비슷해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ 저도 첫수술때 콧망울 엄청 커져서 화살코 더 강조되어서 지금 제거수술 고려하고있거든요 ㅠㅠ 추가로 비주올리기를 하고싶은데 혹시 제거하실때 비주는 아예 안건드셨어요?
매실이 2019-11-20 (수) 00:18 4년전 신고 주소
제가 지금 방울토마토...ㅠ.ㅠ
코코코코12 2020-06-27 (토) 10:23 3년전 신고 주소
님 이제 괜찮아지셨다니 다행이에요 모태코가 원래 이쁘셨네요 저도 님이 한곳에서 코끝 제거 예정이에요~
hi