• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 10일차 후기

옆집보리언니 2019-06-15 (토) 16:39 4년전 6477

(오늘 찍은 앞모습 입니다)

<(오늘 찍은 앞모습 입니다)>

2017년 3월달에 실리콘7mm + 기증늑 + 비중격으로 재재수술을 받았고
실리콘만 제거한지 10일차가 되었어요.

수술직전까지도 전체 제거를 할지 실리콘만 제거 할지 수도없는 고민을 했습니다.

워낙 실리콘이 높게 들어간것도 있고 (무려 7mm) 기존에 콧대를 싹다 갈아버려서 모태코보다도 낮을거라고 의사선생님이 말씀하시더라구요.

1차 수술이후 한번 염증과 구축을 경험해본지라 코끝이 들릴까봐 실리콘만 빼달라고 했습니다.

수술 당일 테이핑 살짝 떼보고 너무 속상해서 많이도 울었네요 ㅠㅠ..
콧대는 갈려서 납짝하지 눈사이는 무슨 돌고래같지.. 일주일까지는 저어어어엉말 속상했습니다.

하지만 사람은 적응의 동물이라고 했던가요? 금방 익숙해지더라구요 ㅎㅎ
남자친구는 멍충멍충해보이는게 오히려 귀엽다고 ㅋㅋ
5일 연차썼는데 회사 직원들은 정말 아무도 모르더라구요. 

코끝은 아직도 피노키오처럼 뾰족해요. 하지만 모양은 저한테 중요하지 않아요.
항상 달고살던 두통과 욱신거림이 없어진것 만으로도 너무 행복합니다.

현재 리자벤 복용중이고, 매일 마사지 해주고 있어요.
열심히 붓기빼서 한달차 후기로 돌아올게요.
Translating

2,020,688
1,092,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
릉릉ㅇ 2019-06-15 (토) 17:05 4년전 신고 주소
피막은 제거하셧나용??

옆집보리언니 작성자 2019-06-15 (토) 17:38 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 안했어요
모란지 2019-06-15 (토) 17:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈빙수 2019-06-15 (토) 18:17 4년전 신고 주소
앞모습은 코수술느낌있는데 옆모습은완전자연스럽네용

옆집보리언니 작성자 2019-06-15 (토) 20:00 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 감사합니다 코끝에 방울토마토처럼 단단해진것만 빨리 풀렸으면 좋겠어요. 만지면 띵띵 하네요
커피중독 2019-06-15 (토) 19:11 4년전 신고 주소
자연스러워요~~걱정안하셔도 될듯~~속이다시원하겄어요..부럽ㅜㅜ

옆집보리언니 작성자 2019-06-15 (토) 20:00 4년전 신고 주소
[@커피중독] 감사합니당 ㅜㅜ 이제 인생에서 코성형은 영원히 아웃 !!!!
키마마 2019-06-15 (토) 19:16 4년전 신고 주소
빼신 게 훨씬 나으세요 자연스럽고

옆집보리언니 작성자 2019-06-15 (토) 20:02 4년전 신고 주소
[@키마마] 감사해요 ! 납짝하고 못생겨지더라도 이제 더이상 손대지않을려구요
궁금증12345 2019-06-15 (토) 19:48 4년전 신고 주소
그럼 콧대는 아무것고 없고
코 끝만 지지대가 있는건가요?

옆집보리언니 작성자 2019-06-15 (토) 20:01 4년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네 코끝에 비중격만 남았네요
엘리사벳7 2019-06-15 (토) 20:09 4년전 신고 주소
제거한게 훨씬 이쁘신대요
속상해 안해도 될것같아요~ 붓기좀 빠지면 더 얄썅해지겠네요!
JGJJ 2019-06-16 (일) 14:12 4년전 신고 주소
그래도 행복하시다니 다행입니다ㅜㅜ
밤희 2019-06-17 (월) 00:18 4년전 신고 주소
제거당일에도 부목안해요? ㅌㅋㄹㅅ 에서제거하신거맞져~?

옆집보리언니 작성자 2019-06-17 (월) 12:15 4년전 신고 주소
[@밤희] 부목해요 ! 4일한댔는데 제가 집에가서 뗐어요 궁금해서 -_-;;
짱이88 2019-06-17 (월) 16:22 4년전 신고 주소
아 저도 6년전에 탑클에서 전원장님한테 했는데 제거하려고 생각중인데 ㅜㅜ 실리콘만 빼신거에요? 저는 코끝도 너무 부담스러운데 ㅜㅜ 탑클에서 제거하는거 괜찮을지 고민이네요.. 콧대를 다 갈아놨다니 ㅜㅜ 저도 갈아놨겠죠 ㅜㅜ 기증늑연골은 아직 코에 있는거에요?

옆집보리언니 작성자 2019-06-18 (화) 00:53 4년전 신고 주소
[@짱이88] 아이고 저랑 완전 같은 고민하시는구나 ㅠㅠ 저도 빼고나서 코끝만 너무 도드라지면 어떡하지 해서 혼자 포토샵도 해보고 여러병원 상담도 다녔어요. 실리콘 빼니까 살 탄력이 떨어져서 그런지 코끝이 오히려 좀 뭉툭해보여요. 콧볼도 살짝 넓어진것같구요. 뽀족함은 남아있는데 막 엄청 이상하진않구 자연스러워요 !!  전원장님이 너무 이상하다싶으면 다시 낮은 실리콘 넣거나 코끝다듬거나 해주신댔어요.  근데 지금 모습에 만족합니당 ㅎㅎ
그리고 콧대 갈은거... 후...미간에 힘 빡!! 주면 티나요. 근데 가만히 있음 괜찮아요 -.-;;
유유쩡 2019-06-18 (화) 03:09 4년전 신고 주소
굴곡이  안생겨요? 실리7미리빼셔두? 후기계속 보여주세요ㅠ

옆집보리언니 작성자 2019-06-24 (월) 10:04 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 굴곡 생길줄 알았는데 안생기네요. 아직 3주밖에 안되서 그런가 :-0

유유쩡 2019-06-25 (화) 22:35 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니] 저4미리라는데 엄청 걱정했는데 보리언니 얘기듣고 걱정이 조금은 덜어지네요 수술 잘되서 좋으시겠다~
종챈 2019-06-24 (월) 18:14 4년전 신고 주소
저는 2,3미리 넣고싶었는데 7미리를 넣었네요 ㅜ 저번주에 했는데 두통이있어요 조기제거 하고싶습니다
미술 2019-06-24 (월) 23:31 4년전 신고 주소
잘하셨네요. 휠씬 자연스럽고 원래부터 예쁘셨네요.
그러하다 2019-06-25 (화) 02:31 4년전 신고 주소
마사지는 어떻게하시는건가요? 뭐때문에하는건가요? ? ㅠ 저도 실리콘 제거했는데 코 끝 처음에 붓기때문에 올라갔다 다시 내려가나요 ㅠㅠ???

옆집보리언니 작성자 2019-06-25 (화) 08:26 4년전 신고 주소
[@그러하다] 의사선생님이 코끝 안들리게 마시지 해주라고 하셨어요. 별건 없고 화장지울때 오일바른상태에서 코끝을 아래로 당기는거에요. ㅠㅠ 안하는것보단 나을거같아서...

그러하다 2019-06-25 (화) 19:06 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니] 아아 그렇구나 ㅠㅠ 언제부터 하셨어요??

옆집보리언니 작성자 2019-06-25 (화) 21:20 4년전 신고 주소
[@그러하다] 실밥 풀고 바로했어요 !

그러하다 2019-06-25 (화) 22:53 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니] 그러시군요!! 혹시 콧대가 아프거나 우굴거리는느낌은 없으신가요? 그리고 마사지방법이 코끝을 내리는게 코끝을 손가락으로 아래방향으로 내리면되는건가요..? ㅠ 아니면 반복적으로 아래로쓸어준다는가 ㅠㅠㅠㅠ 질문많아서죄송해요 ㅠㅠ

옆집보리언니 작성자 2019-06-25 (화) 23:18 4년전 신고 주소
[@그러하다] 네 통증이나 우글거리는 느낌은 없어요. 제 마사지방법이 검증된게 아니라서 추천드리기 조심스러운 부분이있네요. ㅠㅠ 저는 그냥 집게손가락으로 콧대를 따라서 11자 모양으로 쓸어내려요. 아침저녁으로 세수할때만 5분씩요 !!

그러하다 2019-06-25 (화) 23:22 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니] 아그렇군요 ㅠㅠㅠ 답변감사합니다!!
콩알쫑알 2019-07-08 (월) 12:53 4년전 신고 주소
코끝 혹시 늑골로 사용하신거에요..? 지금 귀연골은 작아서 늑골 빼서 해보자고 하시는데 ㅠ 고민이 많이 되네요
soooj 2019-07-11 (목) 12:52 4년전 신고 주소
잘되셔서 좋겟네요
hi