• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대 제거했습니다(말많음)

알츠 2019-06-14 (금) 20:08 4년전 10277
솔직히 모양도예쁘고 자리도 잘잡았어요 근데 제가 워낙 투박하게생겨서....코하나만 뾰족하고 날렵한 모양이되어도 너무나 안어울리는거에요ㅜㅜ
그리고 이물감이 장난이아니었어요 비중격의 딱딱함을 제가 너무 만만히봤나봐요ㅋㅋㅋ
이건 진짜 아니다싶어서 정확히 14일차인 오늘 제거받았어요
저처럼 코끝만 한사람도, 비중격지지대만 댄 사람도 아무리찾아봐도 후기가 없어서 제가씁니다...참고하세요

1. 연골종류/수술방법,시간
저는 다른거 아무것도안건드리고 딱 비중격떼어서 지지대로 연골사이 대고 그걸 실로 묶은 수술을받았구요
비개방으로 진행가능했습니다
콧속으로 들어가 묶은실을자르고 비중격만 쏙 빼내는 식으로 수술진행되었고 매우 간단하다고 하셨습니다.
다만 시야가 확보되지않아, 생각처럼 쏙 빠지지않는다면 그때는 개방을 할수도있다 하셨습니다
전 비개방 성공했습니다...수술시간은 10~20분으로 굉장히 짧았습니다. 제가 조작을 거의안한 코라서 가능했던 것 같아요.
비중격지지대를 제거하고싶으신 분들중에
나는 지지대만 제거하고 연골묶은건 냅두고싶어!라고 생각하신 분들 계시다면.....비개방으로는 불가능하다고 말씀드리고싶네요ㅜㅜ 그냥 나중에 수술다시하세요

2. 사후관리 - 그어떤것도 들어있지않은 코라 구축약은 먹을 필요가 없다고 하십니다. 냉찜질과 온찜질도 첫수술과 전부 동일합니다. 대신 비개방이라 붓기는 덜하니까 저는 피넘어가는 느낌만 가시면...적당히 누워서자려구요
제가 개인적으로 가장궁금했던ㅎㅎ제거수술 후 술담배
술담배없이는 못사는 성격이라....결론만 말하자면
제거수술은 코에 암것도없기때문에 2주?조심하면 3주?정도만 안먹음된다고하네요
저는 회복되는거보고 2주차부터 슬슬...시동걸래요ㅎ
제가 수술했던 성형외과는 2주만에 제거하고싶다하니까 아깝지않냐는말만 한 두번 하시고 흔쾌히 예역잡아주시더라구요. 돈도 한푼도 안받았어요 간단한 수술이라 더욱 그랬겠지만 병원은 참 잘골랐어요!

3. 모양, 부작용
개방을 했기때문에 수술전과 완벽하게 똑같지는 못하지만 뭐...거의 똑같을거에요 라고 굉장히 간단하게말하셨어요
저는 수술전 웃을때 많이퍼지고 많이 내려오는 화살코였는데, 수술후 코가 더 퍼지거나 더 내려올수도 있냐고 여쭈었더니 어....아마 안그럴거에요 라고 하시네요
어쩌겠어요 믿어야죠....
저는 비개방이라 부작용을 최소화했구요, 그럼에도 코 안에 피가 고인다거나 흉살이 잡힐수있는 가능성 말씀해주셨습니다.
코를 높이면 그만큼 피부가 늘어나고, 몸안에는 빈공간이 있음 안되기때문에 제거후 비어있는 살을 코안팎에 솜을 대어서 눌러주는 작업을 3일간 해야한다고 합니다. 그렇다고 첫수술 직후처럼 옴쌀달싹도못하게 꽈악 테이핑하지는 않아요! 3일후에 제거한다고 합니다.

4. 기타
수술시간이 짧아서그런지 첫수술처럼 10부터1까지 소리내어 세라는 말도없이 그으냥바로 마취시키더라구요
까무룩 잠들었다가 수술대에서 벌떡 깼어요
다들 엄청놀라셨어요 굉장히 일찍깨셨다고....
마취기운 안가셔서 헛소리를 많이 했습니다.
원장님이 마취는 주량이랑 관계있다고 술잘먹나봐요~하시길래 네 술엄청좋아해요ㅎㅎ술먹으러가요 라고했던것같고
직후에 저를 앉혀서 거울로 코를 보여줍니다. 그건기억나는데 내 코모양이 기억이안나요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉
대충그냥 고개끄덕끄덕했어요
원장님이 빼낸 비중격을 보여주셨습니다.  그 붙이는 가짜손톱 그거 새끼손톱?만한게 들어있더라구요.
역시나 마취안가셔서 그거다시 코에 넣어주면 안되나요?했더니 냉정하게 네 안됩니다. 버릴게요 하고 갖다버렸어요....2주만에 줄어든 내 비중격 아까워라 흑흑
몸에서 추운기 가셔서 옷입고나왔습니다. 그 이주동안 되지도않았던 아이우에오가 단번에 되더라구요
지지대넣은분들 아시죠 그 우~했을때 비주에서 느껴지는 단단함....우 되는순간 기뻐서 소리질렀어요
고개를 갸웃거려도 쏠리는 이물감이 없어지니 너무나 행복하고 기분이좋습니다
제거망설이지는 분들!제거 후 모양이상할까봐 겁먹지마시고 그냥 빼세요 마음이 너무나 가볍고 행복합니다~
모양변해가는 과정도 차차올릴게요
Translating

2,022,649
1,883,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-06-14 (금) 22:23 4년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요??

알츠 작성자 2019-06-14 (금) 23:36 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 쪽지보냈어요
뿜ㅃ 2019-06-14 (금) 22:43 4년전 신고 주소
전 비중격으로 수술한지 꽤되서 빠르게 제거는 안될것같지만 저도 제거하고나서 아이우에오 편하게하고싶네요ㅎㅎ

알츠 작성자 2019-06-14 (금) 23:33 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 진심 마취덜풀려서 헛소리하는와중에도 아이우에오 먼저 해봤네요
혜징 2019-06-14 (금) 23:05 4년전 신고 주소
비중격 넣으면 이물감이 확실히 있나보네요 ㅜㅜ
잘 결정하셨고 수고하셨어요!

알츠 작성자 2019-06-14 (금) 23:34 4년전 신고 주소
[@혜징]  원장님께서도 뭐 늑연골을 넣은것도아닌데ㅋㅋ이런경우 처음본다고 당황해하셨지만 제거를 하면 코가 큰일난다 막이렇게 겁안주셔서 시원하게 결정하게된것같아요!
릉릉ㅇ 2019-06-14 (금) 23:12 4년전 신고 주소
하셨던곳에서 한건가요??

알츠 작성자 2019-06-14 (금) 23:35 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ]

릉릉ㅇ 2019-06-14 (금) 23:37 4년전 신고 주소
[@알츠]  코끝 너무 꺼지거나 들리거나 안하셧나요 ㅠㅠ 제거전문병원에서할지 했던곳에서할지 고민이에요

알츠 작성자 2019-06-15 (토) 00:53 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 저도 이제 첫날이라ㅋㅋㅋㅋ이주는봐야 알지않을까요
수술방법이 간단하셨다면 했던곳에서 하시는게 어떨까요

릉릉ㅇ 2019-06-15 (토) 01:07 4년전 신고 주소
[@알츠]  제 글에 썼었는데 햇던쌤이 코수술로는 진짜유명하신데 제거는 자신이없으신지 ㅠㅠ 비추 하시더라고요 오천개정도 코수술했는데 전체제거는 손에 꼽는다고.. 경험이 없으시니 믿음도솔직히 안가요 ㅠㅠ 수술코는 대만족이만 불안감때매 제거하는거라.. 알츠님 쌤께서는 자신있어하시던가요 ㅠㅠ

알츠 작성자 2019-06-15 (토) 14:13 4년전 신고 주소
[@릉릉ㅇ] 제가했던 병원은 일단 재수술로 유명한병원이라서 제거는 기본으로 잘할거라는 믿음이 있었구요ㅋㅋ워낙에 제가 조작을 거의안하고
그냥 코끝 날개연골사이 지지대박고 연골 실로묶
이거밖에안해서...그냥 실자르고 지지대빼내면 끝이었거든요ㅋㅋㅋ그래서 그냥 맡겼습니다
그리고 사실 제거전문 갈 돈이없었어요 흑흑
나자신을사랑하자 2019-06-14 (금) 23:55 4년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅜㅜ 앞으로도 이쁘게 자리잡을꺼에요~~가격정보좀 알수있을까요?

알츠 작성자 2019-06-15 (토) 00:54 4년전 신고 주소
[@나자신을사랑하자] 본문에 적혀있다시피 했던병원에서 해서 아예무료입니다
커피중독 2019-06-15 (토) 10:37 4년전 신고 주소
자세한 후기 고마워요.. 코 할때보다 왜 제거할 생각하니 더무서운지..ㅠㅠ 할때는 멋모르고 했다가 흑흑

알츠 작성자 2019-06-15 (토) 14:14 4년전 신고 주소
[@커피중독] 맞아요ㅜㅜㅜ저도 첫수술때는 멀뚱멀뚱 혼자갔는데 제거할때는 왜그렇게떨리던지....
멋모르고했지만 이제는 다 지난일이니 거울많이안보고 생긴대로 받아들이고 사려구요ㅋㅋ
오오오옹 2019-06-18 (화) 08:41 4년전 신고 주소
혹시 병원 정보 좀 알려주실 수 있나요?ㅠㅠ
ㄱㄹㅅ 2019-06-18 (화) 16:30 4년전 신고 주소
그 가벼운 느낌 저도 하루 빨리 느끼고 싶네요ㅠㅠㅠ좋운 후기 감사합니다ㅎㅎ
구버나 2019-06-24 (월) 13:37 4년전 신고 주소
ㅎㅎ 병원 잘고르셨던거 같아서 부럽네요. 저도 지금 비중격 연장만 제거하려고 하는데 이게 코끝이 위로 많이 올라가나요? 지금 딱딱하고 이물감이 싫어서 제거하고 싶은데 코가 완전 돼지코 되버릴까봐 걱정이됩니다.
양금 2019-07-01 (월) 07:22 4년전 신고 주소
너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른 결정.잘하신거예요
솟아 2019-07-03 (수) 00:15 4년전 신고 주소
화이팅입니다!
봉봉봉봉봉봉봉 2019-07-13 (토) 00:49 4년전 신고 주소
병원정보알수있을까용???
저도 무보형물생각중인데...
연쨩몬 2019-07-13 (토) 17:10 4년전 신고 주소
비중격 이물감 장난 아니죠 ㅎㅎㅎ 잘 빼셨네용
nnjiyuh 2019-07-14 (일) 13:27 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다.
모르겠다5 2019-08-01 (목) 04:02 4년전 신고 주소
조기제거하면 병원에서 무료로해줄까요?ㅜ ㅜ
Dkong123 2019-08-19 (월) 13:30 4년전 신고 주소
후기감사해요
미나 2019-09-08 (일) 23:33 4년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요ㅠㅠ
나라다미 2020-02-06 (목) 21:50 4년전 신고 주소
후기 감사합니다. 저는 매부리 깎고 코끝에만 비중격 넣었거든요.
짧은 시간에 끝내셨다니 안심이네요ㅜㅜ
연고23 2022-03-16 (수) 00:01 2년전 신고 주소
[그냥 지지대만] 세운거라고 하셨지만, 지지대를 세우려면 코끝 연골 자체를 주변에서 박리하고, 코끝 연골 두 개 사이를 연결해주던 인대도 잘라야하고, 입술근육과 코 사이 연결된 코 근육도 잘라야하는데  그래서 지지대 빼면 코끝연골이 지지력이 없어 흐물해진다고 하는데요... 어떻게 그냥 원상복귀가 되죠? 신기하네요...
hi