• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 6일차

kim100 2019-06-12 (수) 15:48 4년전 6152
제거 전 (실리콘+귀연골)

<제거 전 (실리콘+귀연골)>

제거 후 6일차 실밥 풀은 후

<제거 후 6일차 실밥 풀은 후>

제거 후 6일차 실밥 풀은 후

<제거 후 6일차 실밥 풀은 후>

병원가서 레이저 잠깐 맞은 후 비주 실밥 풀고 왔어요
실밥은 실장님이 뽑아주시고 원장님이 코 상태 확인해주셨어요. 잘됐다고는 하시는데 테이프를 떼질 않아서 아직 제 상태는 확인할 수 없었습니다
콧속 실밥은 낼모레 빼주신다해서 또 가야해요 ㅜ
(지긋지긋한 압구정 ㅠㅠ)

병원에서는 이제 찜질얘기도 아예 안하던데 이젠 정말 안해도 되나요? 다른 후기보면 냉찜질에 온찜질에 열심이시라 그냥 둬도 되나 싶네요ㅎㅎ

어쨌든 하루하루 지날수록 붓기도 더 빠지는 것 같고 제거하고나니 속도 편하고 좋긴 좋아요!
붓기빠진 제 모습이 이상하지만 않았음 하는 바람이에요!
Translating

92,961
454,654
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
그리워라 2019-06-12 (수) 16:20 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 16:55 4년전 신고 주소
[@그리워라] 모태코 아니에유! 실리콘 귀연골 있었을때에요! ㅋㅋ 편하지 않아요ㅠㅠ 아직 콧대 땡기는 느낌은 있는데 병원에서는 2-3주 지나야 편해진대요
까치다람쥐 2019-06-12 (수) 16:55 4년전 신고 주소
근데 코 보형물,연골 제거 왜 하신거예요 ?

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 16:57 4년전 신고 주소
[@까치다람쥐] 코끝에 귀연골비침있어서 제거했어요!
로얄벌떼 2019-06-12 (수) 17:11 4년전 신고 주소
괜찮아보여요. 너무 걱정마세요.병원어디서 하신건지 여쭤봐도 될까요? ㅜㅜ

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 18:11 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] ㅍ**에서 했어요!
answt 2019-06-12 (수) 17:50 4년전 신고 주소
제거한모습 예뻐요

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 18:11 4년전 신고 주소
[@answt] 아직 모양은 제대로 안잡혔지만ㅜㅜ 감사해요!
둥둥0011 2019-06-12 (수) 18:48 4년전 신고 주소
제거 잘 되신것 같아요~!! 멍도 거의 없어보여요~ 비주 흉은 어떠세요??

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 19:52 4년전 신고 주소
[@둥둥0011] 콧대쪽만 노란 멍있고 비주 흉은 좀 지나야 없어질 것 같은데 크게 티는 안날 것 같아요 저도 걱정 많이 했는데 다행이다 싶었어요ㅎㅎ
wisdom1234 2019-06-12 (수) 18:56 4년전 신고 주소
저도 비주 흉 어떠신지 궁금해요~~ 일상 생활 가능하신 정도인지요?

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 19:54 4년전 신고 주소
[@wisdom1234] 일상생활은 가능한데 출근할 정도는 아닌것 같아요. 미용실가서 머리감고 세수도 하지말라고 해서 클렌징워터로만 닦는 중요ㅠㅠ
아이포니 2019-06-12 (수) 20:05 4년전 신고 주소
부목언제떼셧어요?저는 오늘 코속에잇는솜빼구왓는데 부목 좀더하자하셔가지구 부목못떼엇네요....

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 23:16 4년전 신고 주소
[@아이포니] 부목은 4일차에 뗐어요~
wisdom1234 2019-06-12 (수) 20:48 4년전 신고 주소
레이저는 어떤 레이저 맞으셧는지 궁금해요

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 23:18 4년전 신고 주소
[@wisdom1234] 정확하게는 잘 모르겠어요 회복에 도움되는거 아닐까요;;
코재수술고민 2019-06-12 (수) 21:01 4년전 신고 주소
쪽지했던 사람이에요 ..! 너무너무 잘되셨아요 ㅠㅠ 이빠요 정말정말 ㅠㅠㅠ 너무 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 더 기분이 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 23:19 4년전 신고 주소
[@코재수술고민] 아직 붓기가 안빠져서ㅠㅠ 감사합니다아!!
알츠 2019-06-12 (수) 21:12 4년전 신고 주소
제거한게 훨씬예쁘세요 진짜로....

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 23:20 4년전 신고 주소
[@알츠] 붓기 싹 빠지면 어떨지 모르겠지만ㅜㅜ 감사합니당!
반짝쭈 2019-06-12 (수) 21:37 4년전 신고 주소
실밥 뗄 때도 따끔하더라구요. 저는 다음주에 나머지 실밥 풀러가요..ㅎㅎㅎ 테이핑 몇일에 한번 갈아주라고 하시던가요? 하루에 한번이었는지 헷갈리네요..
여튼 라인 예쁘세요 :)

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 23:22 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 씻다가 너덜해지면 갈아주고 굳이 매일 갈 필요는 없댔어요ㅎㅎ 저는 코 확인하고 싶어서.. 매일 갈 것 같아요 ㅎㅎ
회복 잘하시길 바랄게요!

반짝쭈 2019-06-13 (목) 11:37 4년전 신고 주소
[@kim100] 고맙습니다!! 아 저도 그래야겠어요 ㅎㅎㅎ
아 그리고 전체 제거하실 때 코끝 잡아주신다고 하셨나요?

kim100 작성자 2019-06-13 (목) 13:19 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 그런얘긴 따로 없었어요ㅠㅠ 코끝 잡아준다는 말이 뭔가요? 연골묶기 그런건가요? 전 연골재배치랑 피부얇아진 부분에 기존에 있던 귀연골 소량다진거 딱 요렇게 하신것 같아요

반짝쭈 2019-06-14 (금) 09:18 4년전 신고 주소
[@kim100] 아 저는 귀연골이 거의 안남아있다고 해서 그건 못했거든요. 근데 코 끝은 또 오똑하네요..다시 가서 물어봐야겠어요. ㅎㅎㅎ
여튼 그래도 붓기 빠지길 기다려봐야겠죠. 예쁘게 잘빠지길 바래요 :)
배고프음 2019-06-12 (수) 22:05 4년전 신고 주소
잘되셨네요! 자연스럽게 예쁘세요

kim100 작성자 2019-06-12 (수) 23:22 4년전 신고 주소
[@배고프음] 감사합니당!
해뜨기 2019-06-13 (목) 00:48 4년전 신고 주소
혹시 전에
실리콘 몇미리셨나요~? 모태코도 이쁘세요!

kim100 작성자 2019-06-13 (목) 13:20 4년전 신고 주소
[@해뜨기] 4mm 귀연골이요! 콧대없는 낮은코인데ㅠㅠ 감사합니다!
모란지 2019-06-13 (목) 14:20 4년전 신고 주소
저도 제거하신 병원에서 수술생각중인데 가격정보좀 알수있을까요?

kim100 작성자 2019-06-13 (목) 18:18 4년전 신고 주소
[@모란지] 쪽지보내드릴게요
커피중독 2019-06-13 (목) 14:42 4년전 신고 주소
전체 제거인데도 콧대가 살아있네요ㅜㅜ 이뻐요

kim100 작성자 2019-06-13 (목) 18:19 4년전 신고 주소
[@커피중독] 붓기라서 금방 낮아질거같아요ㅜㅜ
엘리사벳7 2019-06-13 (목) 17:24 4년전 신고 주소
이뻐요 콧구멍 사이 살짝 내려온게 훨이쁘고 자연스러워요
고생많앗어요~ 저도 그병원 상담가는데 의사 이름좀 알려주세욤

kim100 작성자 2019-06-13 (목) 18:20 4년전 신고 주소
[@엘리사벳7] 그병원은 원장님 한분이에요 ~
유유쩡 2019-06-13 (목) 22:42 4년전 신고 주소
후련하시겠어요! 계속후기사진올려주세요궁금해요!

kim100 작성자 2019-06-14 (금) 21:30 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 네 오늘 딱 일주일째에요! 붓기 더 빠지고 후기올릴게요!
Serara 2019-06-14 (금) 00:03 4년전 신고 주소
속실밥제거하실때 아팠나요? ㅜㅜ궁금합니다

kim100 작성자 2019-06-14 (금) 21:31 4년전 신고 주소
[@Serara] 네 ㅠㅠ 아프다기보다는 따가웠는데 참을만은 했어요
달래2 2019-06-14 (금) 05:56 4년전 신고 주소
저도 제거해야되는데 잘되신것 같아서 용기가 나네요

kim100 작성자 2019-06-14 (금) 21:32 4년전 신고 주소
[@달래2] 제거는 웬만하면 다 잘되는것 같아요 감사합니다!
애플 2019-06-14 (금) 16:07 4년전 신고 주소
실라콘실라콘몇미리가있건가요???제거후별로차이가없어요!!! 잘되신거같아요

kim100 작성자 2019-06-14 (금) 21:33 4년전 신고 주소
[@애플] 4mm 였어요 전글에 보면 자세한 내용 있습니다!
지금은 거의 붓기여서 차이가 없어보이는데 아마 붓기빠지면 콧대는 많이 낮아질것같아요
봄밤 2019-06-14 (금) 17:16 4년전 신고 주소
가격정보좀 주실수 있나요?
붓기라고해도 너무 잘되셨어요 제거후도 예뻐요

kim100 작성자 2019-06-14 (금) 21:33 4년전 신고 주소
[@봄밤] 가격은 쪽지로 보낼게요! 감사합니다~
rude**** 2019-06-14 (금) 18:24 4년전 신고 주소
붓기는 어떤가요??

kim100 작성자 2019-06-14 (금) 21:34 4년전 신고 주소
[@rude****] 미간부터 코끝까지 붓기는 뭐 엄청나죠 ㅠㅠ
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-06-14 (금) 22:20 4년전 신고 주소
저도 제거한 병원 정보좀 부탁드려요!! ㅠ
Kim스킴 2019-06-26 (수) 17:17 4년전 신고 주소
혹시 메부리깍고 절골같은것도 하셨나요~~?? 병원정보와 비용 쪽지부탁드려요ㅠ 사후관리도 괜찮으셨나요??
으잉2 2019-07-13 (토) 18:21 4년전 신고 주소
병원과 가격문의드려요 저도 제거 알아보고있어서요ㅠㅠ 며칠정도 있음 출근 가능할까요ㅠㅠ 씻는건 언제부터 하셨어요?
휴휴우 2019-09-26 (목) 04:20 4년전 신고 주소
제거한게 훨 자연스럽고 이뻐요..맘편히 행복할 일만 남으셨네요^^  수술잘돼셨어요. 병원정보 부탁드릴게요~
불됵 2019-10-02 (수) 19:34 4년전 신고 주소
어디서하셨나요?!
gmlgus 2020-11-24 (화) 15:56 3년전 신고 주소
제거 병원 알 수 있나요?
hi