• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술 5일차 후기

뀨꾸링 2019-06-10 (월) 15:43 4년전 5401
모태코(하도오래전이라 제대로된 사진이 없네요ㅠㅠ)

<모태코(하도오래전이라 제대로된 사진이 없네요ㅠㅠ)>

수술코

<수술코>

제거후 5일차 (테이핑떼고)

<제거후 5일차 (테이핑떼고)>

핸드폰으로 쓰는거라 사진 양해부탁드려요~
오늘 테이핑 떼고 왔구요
코수술은 6년전 했으며 실리콘4mm제거 및 비중격제거하고 연골재배치했습니다~

모태코는 복코긴 했지만 콧구멍도 안보엿고 특별히 내코가 짧다라는 생각을 못했는데 수술후 점점 코가 짧아지는것 같고 콧구멍이 보이는 현상에 스트레스를 받아 재수술을 결심하였습니다.
지방인인 저는 손품하며 열심히 재수술에대해 알아보다 성예사라는 사이트를 알게되었고 여기서 제거라는 방법도 있다는걸 알게되었습니다.

타카페나 어플같은데서는 제거수술은 재수술에 비해 대중적?이지않아 생각도 못하고있었는데 여기서는 꽤 핫하더라구요..ㅎㅎ
여기서 많은 후기글들을 보면서 저도 제거에 대해 긍적적으로 생각하게 되었고 한두달가량을 열심히 알아보다가 결국 6월 2일날 질렸습니당^0^

사실 저같은 경우엔 구축이 심한것도 아니였고 염증이 있다던가 이물감을 느낀것도 아니였고 단순히 짧아진코와 콧구멍이 보이는게 마음에 안들어 제거수술을 감행하였습니다 보통이런경우엔 재수술을 많이 하지만 솔직히 전 성형코에 질린 상태였던거같아요ㅠㅠ
재수술도 물론 알아봣지만 정말 터무니없이 비싼가격과 무리한 연골사용이 부담되었고 돼지코안되는것도 예전부터 은근 신경쓰였었고.. 재수술한다고 한들 백프로 잘될거라는 보장도 없고.. 여러가지가 복합적으로 절 제거수술쪽으로 밀어붙혔습니다ㅎㅎ
코좀낮아지고 못생겨지더라도 일단 제거하고 차라리 필러맞으면서 살자! 라는 생각이 컷던거 같아요

어쨋든 결국엔 제거했구요.. 전 지방인에 휴가쓰기 부담스러운 사회초년생이라 발품팔고 이런건 생각도 못하고 그냥 열심히 후기보고 한병원 선택해서 당일 상담하고 바로 수술했습니다.
당일상담수술이라 그런지 처음 원장님뵜을때 원래는 코 짧아진거 개선해주고 코끝 뭉툭한것도 연골재배치하면수 얄썅하게 해주시고 콧구멍안보이게 해주세요~ 라고 하려고했는데 막상 갔더니 정신이없어 콧구멍안보이게 해달라는 말밖엔 못했네요ㅠㅠ
아 그리고 코끝 뭉툭한부분은 원장님이 먼저 제모태코사진보시고 내모태코가 뭉특하면 어쩔수없다는 식으로 설명해주셧던거같아요 이부분을 얄쌍하게 하려면 연골을 쓰던가 해야되는데 그건 싫어서.. 그냥 얄쌍한 코끝은 포기한다했어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 수술 들어갔고 수술중간에 원장님이 깨우셧는데... 좀
충격ㅠㅠ
전지금까지 제코에 별 불편함못느꼇고 단지 미적인부분때문에 제거수술한거라 몰랐는데 코안은 생각보다 심각하더라구요ㅠㅠ
자꾸 사진찍길래 왜그런가했더니 수술끝나고 사진하나하나 보여주시면서 설명해주시는데 제 비중격은 오염되서 더이상 쓸수 없었고 콧날개연골쪽 한쪽은 실리콘에 짓눌려서그런가 거의 함몰되있고.. 비중격기둥이라해야되나? 암튼 그쪽도 휘어있고 캡슐도 엄청나고.. 정말 총체적 난국ㅠㅠ 그래도 어케어케 수술 끝났고 집에와서 이틀동안 코솜한다음에 집에서 셀프로 솜제거하고(사실 원장님이 한쪽(상태안좋은쪽)은 일주일동안 솜으로 막고있아야된다했는데 까먹고 답답함에 빼버림) 3일째되는날 또 셀프로 부목제거하고 혼자테이핑 한다음에 5일째인 오늘 병원가서 실밥제거하고 테이핑하고 왔네요.. 솜빨리빼버린 코한쪽이 좀걱정되긴하지만 사진찍어보고 나름 만족했어요ㅋㅋ

일단 제일중요한 짧아보이는 부분이 많이 좋아진거같아요(이부분은 상담때 말씀못드렸는데..) 물론 아직 붓기때문에 확신할순없지만.. 붓기빠지면 더 좋아지지않을까요?..아닌가 다시 짧아지려나... 이부분은 저도 아직 5일차라 확신할수가없네요ㅠㅠ
붓기는 아직 많아요ㅠㅠ 멍도있고ㅠㅠ 정면은 정말 못봐주겟어요.. 코끝도 완전 뭉특하고 네모낫고 코뚱땡이ㅠㅠ 조..좋아지겟죠?ㅎㅎ

오늘 리자벤 한달치처방받고 왔으니까 잘 관리해야겟어요~
앞으로도 종종 후기 올리겟습니다! 저도 수술전 여기서 많이 도움받고 정보받아서 수술하면 꼭 후기 올려야겟다고 결심했으니 최대한 열심히 후기 써볼게요~ 어쩌다보니 글이 길어졌는데 긴글 읽어주셔서 감사합니다~^^
Translating

1,692,673
1,596,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 67건
kim100 2019-06-10 (월) 16:03 4년전 신고 주소
잘되셨는데요??!! 혹시 원장님이 수축기 얘기하셨어요? 곧 올거라는데 1년정도 갈거래요..... 후

뀨꾸링 작성자 2019-06-10 (월) 16:08 4년전 신고 주소
[@kim100]  전 따로 수축기 얘기는 안하시던데요? 첫코수술했을때 의사가 비중격을 이상하게 써서 한쪽코안쪽이 함몰? 되있었나? 암튼 그래서 한쪽코에 솜을 오랫동안 넣어서 밀어놓으려고 하셧는데 제가 맘대로 빼버려서.. 그부분 신경쓰시느라 다른얘기는 안해주신듯요ㅎㅎ 저도 빨리 집가야되서 서둘러 나온것도 있구요..ㅎㅎ
거울보기싫다 2019-06-10 (월) 17:20 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

뀨꾸링 작성자 2019-06-10 (월) 18:34 4년전 신고 주소
[@거울보기싫다] 감사합니다^^
꽁치 2019-06-10 (월) 17:45 4년전 신고 주소
잘 되신거 같아용 !  정보점 부탁드려여~~^^

뀨꾸링 작성자 2019-06-10 (월) 18:34 4년전 신고 주소
[@꽁치] 쪽지보내드릴게요~
반댈세 2019-06-10 (월) 18:12 4년전 신고 주소
고생하셨습니다 짝짝짝~
앞으로 회복기 잘 이겨내시고 맘 편히 예쁘게 사세요^^

뀨꾸링 작성자 2019-06-10 (월) 18:35 4년전 신고 주소
[@반댈세] 정말 이제 코에 신경안쓰고 맘편히살고싶어요ㅠㅠ
사아자차카 2019-06-10 (월) 20:20 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요 ??

뀨꾸링 작성자 2019-06-11 (화) 10:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니내꼬 2019-06-10 (월) 20:27 4년전 신고 주소
마음 이제 편하실뀨 같아요!!
병원 정보 부탁드려요~

뀨꾸링 작성자 2019-06-11 (화) 10:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍다 2019-06-10 (월) 20:53 4년전 신고 주소
어느병원에서하셨어요?

* 비밀글 입니다.
제거잘하고싶다 2019-06-10 (월) 21:18 4년전 신고 주소
자연스럽게 되신거같아요 제거병원이랑 가격정보도 좀 부탁드려요~~

뀨꾸링 작성자 2019-06-11 (화) 10:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주우 2019-06-10 (월) 21:28 4년전 신고 주소
혹시 회사는 언제부터 출근하신건가요 ?? ㅠㅠ

뀨꾸링 작성자 2019-06-11 (화) 10:38 4년전 신고 주소
[@주우] 저같은경우엔 공휴일+주말끼고 3일 휴가쓰고 6일차에 출근했습니다~
오늘 출근했는데 아무도 못알아보네요.. 정면에서 보면 코뚱땡이라 전 바로 알겠는데 제가 말하지 않는이상 아무도 모르는거같아요ㅎㅎ
그만큼 사람들은 제코에 별로 관심이 없다는 말이겟죠?...^0^

주우 2019-06-12 (수) 22:39 4년전 신고 주소
아진짜요 ? ㅠㅠ 멍이랑 붓기는 어떠셨어요! ㅠㅠ 얼마나 가셨나요?
호로잉이 2019-06-10 (월) 21:55 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알 수 있을까용

뀨꾸링 작성자 2019-06-11 (화) 10:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별빛달빛바다 2019-06-11 (화) 01:28 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드릴게요!ㅜㅠ 가격도 혹시 알려주실 수 있나요?

* 비밀글 입니다.
꼭제거 2019-06-11 (화) 01:53 4년전 신고 주소
병원이랑가격정보 알수있을까요ㅜㅜ

뀨꾸링 작성자 2019-06-11 (화) 10:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모란지 2019-06-11 (화) 13:55 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님. 비용좀 알수있을까요
저도 수술 고민중인상태라 부탁드릴게요!!

뀨꾸링 작성자 2019-06-11 (화) 16:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코히코히 2019-06-11 (화) 16:35 4년전 신고 주소
제거 후가 훨씬 편안해보이고 좋네요!
저도 병원이랑 가격 정보 좀 부탁드려요.. 제거 알아보는데 참고하려고합니다 :)

뀨꾸링 작성자 2019-06-11 (화) 16:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘리사벳7 2019-06-11 (화) 19:43 4년전 신고 주소
병원 공유 해주세요. ㅜ

뀨꾸링 작성자 2019-06-12 (수) 09:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준드러러 2019-06-11 (화) 23:17 4년전 신고 주소
병원공유좀 해주시면 감사드리겠습니다. ㅠㅠ

뀨꾸링 작성자 2019-06-12 (수) 09:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵애애앹 2019-06-12 (수) 00:36 4년전 신고 주소
병원공유뷰탁드려요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
성형음음 2019-06-12 (수) 11:38 4년전 신고 주소
병원 공유 부탁드려요^

뀨꾸링 작성자 2019-06-12 (수) 12:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유쩡 2019-06-12 (수) 21:26 4년전 신고 주소
저두공유부탁드려요!

뀨꾸링 작성자 2019-06-13 (목) 09:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
salmon 2019-06-12 (수) 21:43 4년전 신고 주소
저 이제 곧 상담하러 가는데 병원 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ 저도 잘 됐으면 좋겠어요 이제 그만 스트레스 받고 싶어요ㅠㅠ

뀨꾸링 작성자 2019-06-13 (목) 09:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뀨꾸링 작성자 2019-06-13 (목) 09:05 4년전 신고 주소
[@salmon] 흠.. 제거는 성공하고 실패하는걸 따지는 수술은 아닌거같아요..ㅎㅎ 원래 제코로 돌아가는거니까.. 물론 100%는 못돌아가지만 얼마만큼 제코로 돌아가냐가 관건인거죠ㅎㅎ 수술 잘될거에요~ 너무 스트레스 받지마세요! 저도 수술전에 맨날 수시로 성예사 왔다갔다하고 걱정하고 그랬는데 막상하고나면 정말 아무것도 아닌거같아요! 성형한것마냥 예쁜코를 바라는게 아니라면 분명 잘되실거에요~
네모싫어유 2019-06-12 (수) 22:56 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ

뀨꾸링 작성자 2019-06-13 (목) 09:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소빵빵 2019-06-13 (목) 10:59 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ!!

뀨꾸링 작성자 2019-06-13 (목) 13:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
온나나 2019-06-13 (목) 18:12 4년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 병원 정보 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!

뀨꾸링 작성자 2019-06-14 (금) 11:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리요 2019-06-14 (금) 14:04 4년전 신고 주소
저도 병원정보 공유 요청 드립니다~~~ ㅠㅠ

뀨꾸링 작성자 2019-06-14 (금) 14:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rude**** 2019-06-14 (금) 18:31 4년전 신고 주소
구축증상 아예 없었던 건가요??

뀨꾸링 작성자 2019-06-24 (월) 10:26 4년전 신고 주소
[@rude****] 전 잘 못느꼇어요~
궁금증12345 2019-06-16 (일) 16:55 4년전 신고 주소
저도 병원 부탁드려요~~
잘 되신거 같아요

뀨꾸링 작성자 2019-06-24 (월) 10:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SOSplease 2019-06-16 (일) 19:26 4년전 신고 주소
수술 정말 잘되신거같아요~
병원정보 부탁드려도될까요?

* 비밀글 입니다.
ㄱㄴㅇ1 2019-06-25 (화) 22:50 4년전 신고 주소
모태코 콧대가 높았어요?ㅜㅜ... 붓기는 며칠정도 갔어요?
Katemom 2019-06-30 (일) 12:28 4년전 신고 주소
저도 코 비중격연장 연골제거 예약했는데..  혹시 지금은 좀 어떠신가요? 코끝 너무 뭉툭해질까봐 걱정이에요ㅠ 붓기는 얼마나가셨어요? 혹시 병원 어디서 하셨는지 알수있을까요?;;;
코재ㅂ 2019-07-05 (금) 20:03 4년전 신고 주소
제거 수술 후 라인이 부드러워졌어요.
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-07 (일) 09:15 4년전 신고 주소
어디서하셨나요ㅠㅠ?
미나 2019-07-08 (월) 10:19 4년전 신고 주소
정보좀 부탁해요ㅠㅠ
로얄벌떼 2019-07-11 (목) 15:42 4년전 신고 주소
그래도병원 잘고르신거 같아요. 빨리회복되시길 바랄께요.
저도 제거병원이랑 비용정보부탁드립니다 ㅜㅜ
꾸꾸깡까 2019-12-30 (월) 00:02 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되신거같아요 ㅎㅎ 혹시 병원 정보 좀 받을 수 있을까요 ㅠㅠ
힘이드러요 2020-12-04 (금) 05:56 3년전 신고 주소
안녕하세용 ㅠㅠㅠ 3번째 수술에 제거 생각하고 있습니다 정보 주실 수 있으신가요 ㅠㅠ
옴므앤팜므 2022-01-31 (월) 01:35 2년전 신고 주소
병원 비용정보 공유 부탁드려요ㅠ
돕이 2022-12-04 (일) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보름달달 2023-09-14 (목) 18:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi