• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코연골제거

dimic 2019-06-07 (금) 22:49 4년전 9159
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ
왼쪽-제거전(염증) 오른쪽-제거후

<왼쪽-제거전(염증) 오른쪽-제거후>

코연골제거 13일째..
5년전에 염증으로 인해 실리콘만 제거하고 코연골이랑 연골묶기는 놔둔상태로 살아오다가 작년부터  1년에 2~3번정도 피곤하거나 음주후에  전에 생겼던 그자리에 염증이 꼭 올라왔어요.
항생제먹으면 낫기를 반복하던중. 5월초에 또 코가 욱신거리더니 그같은자리에  염증이 또 올라왔어요  저는 예전코로는 절대로 돌아가고싶지않은 1인으로 그냥 살고 싶었지만 너무스트레스받고 약을 먹어도 점점커지는거 같은 느낌에. 그냥제거를 결심하고 바로 전화상담예약을 잡으려 했는데 여기에서 유명한 ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 상담이 2주후에가능 하다고 했어요  다행히 ㅅㅅㅇ는 다음날(토요일) 상담가능하대서 지방에서 srt,타고 올라갔습니다
저는 아이가 있어  시간적인여유가 없고 지방이라 급했기에 상담 받고 바로 올라간날 제거해줄수 있냐고 하니 가능하다고 해서
바로 몇시간 뒤에 비개방으로 제거했습니다. (다행히. 물 커피빼고는 음식을 먹지않아 수면마취 가능) 물론 다른병원 상담도  받고싶었지만
(ㅅㅅㅇ가 조금 비용이 비싸다고 하기도 하고) 여기원장님과는
제가 실리콘제거하기전에  ㅅㅈ에 계실때도 실리콘제거에 대해 상담받은 인연으로 여기가 그냥 운명이려니 하고 맡겼습니다
코연골 제거하면서 연골묶기도 푸셨다고 하셨는데 저는 좀잘풀린케이스라고 하셨고.. 저는 예전코로는 다시돌아가고싶지않은 사람으로서 지금의 코는.제3의코인것 같네요 아 연골 묶기를 풀고나니 콧구멍모양이 삼각형에서 둥글게 변해서 더마음에 들더라구요... 제거한것들을 보여줬는데 실밥이 두개가. 나왔더라구요..참 이실밥들때 염증이난것인지..어이가없더라구요..아무튼..코연골제거하니 뚱뚱했던코가 더 작아지긴한것같아요 그전에 코는 약간 반버선이었는데 지금은 직선코에 가까운 코인듯 하네요..정말 코수술 잘못해서
몇년에 걸쳐 고생을 하는지...코수술비용 보다 교통비며 이번에 제거비용이 더 든 것 같은 느낌...그래도.. 속이 후련하네요.
여러분들도 잘 되실거예요.....
Translating

1,203,545
418,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 60건
밍밍다 2019-06-07 (금) 23:02 4년전 신고 주소
비용얼마나왔는지알수있을까요?

dimic 작성자 2019-06-08 (토) 00:31 4년전 신고 주소
[@밍밍다] 쪽지보냈습니다
고고1549 2019-06-08 (토) 00:43 4년전 신고 주소
저도 비용 부탁드려요~ 코끝 연골 재배치는 안받으셨나여??
혹시 전에 구축현상같은건 없으셨구여?!

dimic 작성자 2019-06-08 (토) 07:15 4년전 신고 주소
[@고고1549] 네 구축없었구요. 연골재배치는안받았습니다 쪽지보내드려요.
아이포니 2019-06-08 (토) 00:53 4년전 신고 주소
지금코안들리셧나요??

dimic 작성자 2019-06-08 (토) 07:19 4년전 신고 주소
[@아이포니] 네. ~코 안들렸어요 연골묶기해서 찝힌코라 콧구멍이 삼각형이였는데  풀고나니  오히려 콧구멍 모양은 더 마음에 드네요
schkcth 2019-06-08 (토) 04:11 4년전 신고 주소
저도 비용 부탁드려요ㅎㅎ

dimic 작성자 2019-06-08 (토) 07:21 4년전 신고 주소
[@schkcth] 쪽지드려요
나는현이맘 2019-06-08 (토) 07:47 4년전 신고 주소
저도 남아있는 실밥때문에 자꾸 염증반응이 있는것같은데.. 제거하고나시니 아무 문제 없으신가요??

dimic 작성자 2019-06-08 (토) 11:28 4년전 신고 주소
[@나는현이맘]  네~더지켜봐야겠지만 지금은 괜찮아요...일단 염증에서 벗어나서 속이 후련하네요
-9080 2019-06-08 (토) 08:54 4년전 신고 주소
저랑 쪽지했었어요 ㅎ ㅎ. 제거하신 모습이 정면 콧구멍 확실히 훨씬 좋아지셨네요 예쁘게 아물기 바랄게요
dimic 작성자 2019-06-08 (토) 11:26 4년전 신고 주소
네~~~제거전에는 불안 초조 했는데. 하고 나니 살것같아요.지금본의아니게 금주중인데 한달후부터는 갠찮겠죠?
온나나 2019-06-08 (토) 12:37 4년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 다행입니다!!! 저도 비용 부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ!!!

dimic 작성자 2019-06-08 (토) 17:24 4년전 신고 주소
[@온나나] 쪽지보냈어요
김천국 2019-06-08 (토) 14:18 4년전 신고 주소
잘되신것같아요!!

dimic 작성자 2019-06-08 (토) 17:25 4년전 신고 주소
[@김천국] 감사합니다
wisdom1234 2019-06-08 (토) 16:42 4년전 신고 주소
잘되신거같아용 ㅎㅎ저도 비용 궁금해요~

dimic 작성자 2019-06-08 (토) 17:24 4년전 신고 주소
[@wisdom1234] 쪽지보냈어요
한그루사과나무 2019-06-08 (토) 17:17 4년전 신고 주소
수술 잘 되신 것 같아요. 다행이네요 ㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@한그루사과나무] 감사합니다
눈누난나o 2019-06-09 (일) 02:10 4년전 신고 주소
저두 수술방법이랑 비용 부탁드립니다
유유쩡 2019-06-09 (일) 03:14 4년전 신고 주소
그럼 지금 실리 연골 모두 제거상태인가요?

dimic 작성자 2019-06-09 (일) 07:07 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 네 모두.제거한 상태예요

dimic 작성자 2019-06-09 (일) 07:08 4년전 신고 주소
[@유유쩡]
손님임 2019-06-09 (일) 15:23 4년전 신고 주소
코연골이면 비중격지지대를 제가하신건가요?
제거전에 혹시 돼지코 이런거 안되시는거에요?

dimic 작성자 2019-06-09 (일) 17:31 4년전 신고 주소
[@손님임]  코연골만 있어서 코연골제거했구요 제거하면서 연골묶기도 풀었어요
answt 2019-06-10 (월) 11:39 4년전 신고 주소
다행이에요 잘되셨다니. 많이 고생했어요!
밤희 2019-06-10 (월) 21:09 4년전 신고 주소
ㅅ ㅅ ㅇ 쌤이워낙 잘하신다기에 가보고싶은데 비용이 좀 쎄다해서 궁금해서좀 알려줄수있어요? 대략가능한 비용인지가 궁금해서요 저도 연골묶기한코인데 비개방으로 연골묶기를 풀수있다는거조!?붓기나멍은 어느정도 갔어요? 좀 알려주세요 죄송해요 ㅠ

dimic 작성자 2019-06-11 (화) 15:25 4년전 신고 주소
[@밤희] 네 저는 실리콘은  이미제거 한상태라 없고 비개방으로 코연골제거하면서 연골묶기도 풀어주셨어요 비개방이라  부목이나 솜같은것은 안했구요. 코안에서 피가  하루이틀 살짝씩 나서 거즈붕대를 코아래에 붙이고있었어요..저는잘 안붓는스타일이라 붓기도 많이없고 멍도 안들었어요~ 이것은 사람 마다 다를거예요
제거잘하고싶다 2019-06-10 (월) 21:10 4년전 신고 주소
와~~~감쪽같아요 너무부러워요 제거할게 연골밖에 없어서 발리 잘 제거되신거같아요ㅠ  붓기도 없어보여요~ 저도 가격정보좀 주세요 그리고 몇일째 코안 실밥푸나요?
저도 지방에서 가야하는거라서 날따잡기가어렵네요 ㅠ

dimic 작성자 2019-06-11 (화) 15:26 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  저도 지방이라 왔다가기힘들다 했는데  녹는실이라고 하더라구요.녹는데 한달정도 걸린다네요
엘리사벳7 2019-06-11 (화) 09:17 4년전 신고 주소
붓기 얼마나갓나요? ㅜ
dimic 작성자 2019-06-11 (화) 15:27 4년전 신고 주소
붓기나 멍은 사람마다 차이가 있겠지만 비개방이 개방보다 덜 한것같고. 저는 멍도 없었고 붓기도 많이없고 빨리 빠진것 같아요
모란지 2019-06-11 (화) 20:42 4년전 신고 주소
비용좀 알려주실수있을까요?

dimic 작성자 2019-06-12 (수) 17:47 4년전 신고 주소
쪽지보냈어요
꼭제거 2019-06-12 (수) 15:05 4년전 신고 주소
비용 쪽지로 알려주실수 있으신가요ㅜㅜ
dimic 작성자 2019-06-12 (수) 17:49 4년전 신고 주소
쪽지보냈어요
rude**** 2019-06-14 (금) 18:33 4년전 신고 주소
연골묶기도 염증이 올수 있나요???

뿜ㅃ 2019-06-18 (화) 19:24 4년전 신고 주소
[@rude****] 저도 궁금하네요. 비중격 지지대 놔두고 코끝 비중격이랑 실리콘만 비개방으로 제거하고 싶은데 나중에 자기 연골때문에 염증오기도 하나요?

dimic 작성자 2019-06-19 (수) 14:25 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ]  자가연골때문에 염증이온게아니라. 제생각에는 전에 실리콘제거하면서 피막 캡슐 전부제거안하고 실리콘만 제거했는데 그때의 염증균이 남아있어서이기도 하고  이번에 연골제거하면서. 보니 실밥이. 두개나 나왔어요...실밥도 염증에 한몫한거같아요..

코코ㅠㅠ 2019-06-21 (금) 03:10 4년전 신고 주소
[@rude****] 잔연골묶기할때 갠찮았는데 연골재배치하고 나서 연골돌출이 1~2년 주기로 와요 이번에 병원에 갓는데 저보고피부가 얇아서 그렇다고 나머지연골도 빼자고 하네요 대신이 측두근막이랑 귀진피로 좀 모양잡자고하네요. 또 수술비나가고 코는점점 작아지고 ㅠㅠㅠ 진짜 3번째코기 이뻣는데 갠히 지금 욕심내서 5번째. 또 하면 6번째 ㅠㅠㅠㅠ
뿜ㅃ 2019-06-17 (월) 02:02 4년전 신고 주소
저도 블로그보고 이곳도 고려하고 있는데 비용 알 수 있을까요?

dimic 작성자 2019-06-19 (수) 14:25 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 쪽지보냅니다
kokolee 2019-06-18 (화) 18:49 4년전 신고 주소
후기 감사합니다
Kim스킴 2019-06-20 (목) 18:45 4년전 신고 주소
비용쪽지 부탁드려요~~~ㅜㅠ
매부리콧등 2019-06-22 (토) 01:01 4년전 신고 주소
염증때문에 고생 많이 하셨겠어요 ㅠㅠ.. 이제 제거하셨으니 괜찮아 지실거에요! 건강하세요!
JHY1736 2019-06-24 (월) 02:13 4년전 신고 주소
저는 연골이 너무 비쳐서 연골 제거를 고민하고 있습니다. ㅜ 제거해도 무너지거나 하지는 않나요? 제거만 하고싶은데 ㅜㅜ 다르거 해야한다고해서 너무 걱정이네요.ㅜㅜ
블루베리9 2019-06-24 (월) 08:17 4년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원 정보 좀 주실 수 있을까요~?ㅠㅠ
미피사랑 2019-06-24 (월) 13:18 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 3년전 실리콘만 제거후 그래도 연골비침과 통증이 남아있어 알아보고있습니다. ㅠㅠ 병원과 가격정보 알수있을까요ㅠㅠ
Nmmn 2019-06-24 (월) 23:21 4년전 신고 주소
비용 부탁드려요!!
성형미남이되자 2019-06-25 (화) 02:25 4년전 신고 주소
어디 병원이죠?
콩알쫑알 2019-07-08 (월) 12:59 4년전 신고 주소
저 상담 받았을때 자기 연골을 쓰면 염증안생긴다고 괜찮다고 ㅠ 다들 말하시던데 그게 아닌가요...?

클레버리 2019-07-12 (금) 20:17 4년전 신고 주소
[@콩알쫑알] 저도 이렇게 알고있는데...결국 염증이 오는건가요ㅜㅜㅜ
dlksjdflak… 2019-07-13 (토) 13:29 4년전 신고 주소
비용 부탁드려요ㅜ
dlksjdflak… 2019-07-13 (토) 13:29 4년전 신고 주소
콧대는원래저렇게높으신건가요?
양금 2019-07-16 (화) 00:13 4년전 신고 주소
남겨둘까 했는데 염증이 생길 수 있다니요ㅠㅠ
그럼 이번에 피막 제거도 받으신건지 궁금해요
잉잉랑 2019-08-19 (월) 23:59 4년전 신고 주소
원래코도 예쁘셨어요ㅎㅎ
비용여쭤봐도 될까요...? 첫 병원에서 마취비만 받고 수술해준다는데 너무 믿음이 안가요ㅠ
토끼해 2019-08-23 (금) 21:20 4년전 신고 주소
후기 감사합니다 사실 큰 차이 없어보이네요 원래코도 예쁘시고요.. 혹시 비용 어떻게 되는지 알 수 있을까요? 지금 귀연골 넣는 걸 고려중인데ㅠㅠ 나중에 만약 마음바껴서 제거할 때 비용도 미리 알아두면 결심이 설 것 같아서요
Lolo2 2019-11-25 (월) 10:54 4년전 신고 주소
저도 상담받았는데  재배치는  권유안받으셨나요?  예전코로 돌아가지는  않나요?  비용도 좀 알려주세요
옴므앤팜므 2022-01-31 (월) 01:33 2년전 신고 주소
안녕하세요. 병원 비용 정보 쪽지 부탁드려요
hi