• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만 제거 만 6일차 후기

Ohhappyhap… 2019-06-06 (목) 09:30 4년전 7789
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ

수술코 / 제거 4일차 / 제거 6일차
수술코 / 제거 6일차

지금까지의 내용은 제 이전글 참고하시면 돼요
아침에 일어나자마자 테이프 떼서 코모양부터 확인햇어요
각오를 단단히 했지만 역시 우울하네요ㅠㅠ ㅋ

옆모습 라인)

부목 떼고 이틀만에 붓기가 더 빠졌는지 더 낮아졌어요. 저는 이틀 전 옆라인이 마음에 들었는데...

코끝 연골은 건들지 않아서 경계지는 것 걱정했는데
지금 붓기 빠지면서 경계 지는 것까진 아닌데 코끝에서 확 올라가는 버선코 모양으로 바뀌가네요. 원래 코도 버선코 모양이었어서 비슷하면서 코끝이 좀더 높은 모양이 될 거 같아요.

앞모습 라인)
많이들 말하신 인면어 아바타 무민 기타 등등... 그게 바로 저네요 ㅠ ㅠ ㅋ
수술코와 지금코의 중간이 되는 행운이 나에게 오기를 바랬지만 그냥 원래코 처럼 되려고 하나봐요.
붓기인지 눌린건지 원래코보다 더 넙적한 느낌은 있어요. 아직 일주일도 안 됐으니 시간이 약이다~ 생각하려구요 ^^

원래코가 미간이 낮아 코 시작점이 낮은 코엿고
어려보이고 둥글해보이는게 싫어서 코를 세웠고
수술코는 미간에 콧대가 서서 좀 세보이는 느낌이 마음에 들었어요. 그래서 상실감.. 없진 않네요

수술후 모양이 마음에 안 들거나 큰 문제가 생겨 제거해야만 하는 경우가 아니라면 저처럼 마음이 복잡할 거 같아요. 원래 콧대가 좀 있으셨던 분들은 제거후가 더 이뻐지는 경우도 있겠지만요. 그러니 수술 결정 신중하게 하시고 마인트컨트롤 잘하시기를요!

미적인 부분에서 불만족한 것은 당연한 것 같아요. 애초에 컴플렉스 고치려 수술했으니...
하지만 이제부터 성예사도 좀 덜 들어오고 ㅋ
몸매 피부 마음 관리 잘 하고 제 주변을 가꾸면서
코가 높건 낮건 나를 사랑하며 살아가는 법 배우려구요.

엄마가 매일 아침 거울 보며 아이이쁘다 하라시네요ㅋㅋ
수술 전에도 이뻤고 수술했을때도 이뻤고 지금도 이쁘다고... 코가 높고 낮은 게 나의 이쁨을 좌지우지 하는 게 아니라고요~!
엄마니까 해줄 수 있는 말이겠죠?
당장 남편만 봐도 좀 반응이 미적지근..ㅠㅠㅋㅋㅋ
그래도 지금은 그 말을 붙들고 힘내서 적응하려고 해요.

그럼에도 불구하고 더이상 내몸에 보형물이 없다는 게 주는 해방감과 자신감이 더 크거든요~!!

앞으로 수축기가 오거나 다른 고민이나 변화가 생기지 않는한 제거후기는 이제 안 올리려구요.
저와 비슷한 케이스 분들 참고하시라고 주절주절 써 봤어요.
Translating

1,332,233
1,156,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
멋진코 2019-06-06 (목) 10:54 4년전 신고 주소
어머니 말씀처럼 이쁘세요  세상에는 여러 모양 코로도 다들 행복하게 살잖아요 꽃길만 걸으시길 바래요

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-06 (목) 15:31 4년전 신고 주소
[@멋진코] 감사합니다 ! 맞아요 다양한 모습의 이쁨이 다 있으니까요 ^^
사마리 2019-06-06 (목) 11:37 4년전 신고 주소
이쁘신데요??ㅎㅎ 전 글 찾아보니까 5mm이상실리콘이라 하셔서 앞으로 더 낮아질 것 같은데 여기서 더 낮아져도 여성스럽고 자연스럽게 예쁠느낌이예요 저도 제거 알아보고 있는데 용기 얻었습니다 ~!

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-06 (목) 15:32 4년전 신고 주소
[@사마리] 더 낮아지면 곤란한데.. 더 낮아지겠죠? ㅎㅎ 신중이 생각하시되 필요하다면 너무 겁먹지 마시고요. 힘내세요~
더블쏭 2019-06-06 (목) 12:03 4년전 신고 주소
코 예쁘세요~ 더 손대지 않으셔도 될것 같아요!

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-06 (목) 15:32 4년전 신고 주소
[@더블쏭] 감사합니다 더 손댈 일 없었음 좋겠어요
도토릴 2019-06-06 (목) 16:38 4년전 신고 주소
글에서 긍정적이신 성격이신게 느껴져요:) 성형하셨던거보다 더 예쁘게 자리잡을거에요ㅎㅎ! 저도 얼른 제거해서 해방감 느끼고싶네요:)

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-06 (목) 19:17 4년전 신고 주소
[@도토릴] 좋은 댓글 주셔서 감사합니다! 거울 볼때마다 의식적으로 좋은생각 하려고 해요. 제거 신중하게 알아보시고 잘 진행하시길요~!
aWpfnsal 2019-06-06 (목) 17:09 4년전 신고 주소
와 정말 제거 깔끔하게 돼셨네요 부러워요..

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-06 (목) 19:18 4년전 신고 주소
[@aWpfnsal] 다행이 수술은 깔끔하게 된 것 같아요. 남은 건 잘 아물고 자리잡기를 ...
히루종징 2019-06-06 (목) 23:30 4년전 신고 주소
제거는 쉽지 않으셧는데 이제는 걱정 같은거 하시지 말고 부작용에 시달리는생활을 접으시길 바랍니다

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-07 (금) 10:42 4년전 신고 주소
[@히루종징] 네 감사합니다 이미 제거 받았으니 앞으로는 마음 편히 가지려고 해요
피카소 2019-06-07 (금) 14:49 4년전 신고 주소
엥 뭐가 달라진건지 모르겠어요! 원래 코도 예쁘셨던거 같은데요 :)) 수술 잘되셔서 다행이에요

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-08 (토) 21:15 4년전 신고 주소
[@피카소] 저는 너무 달라진거같은데 주변에서는 딱히 알아보고 이야기하는 사람은 없네요 자세히 보면 알수도 있겠지만 일상생활에서는요.. 감사합니다:)
반짝쭈 2019-06-07 (금) 16:00 4년전 신고 주소
저는 지금이 더 예쁘신 것 같은데요? 버선코 좋아해서요..ㅎㅎㅎ 저도 오늘 제거했는데 빨리 부목 떼고 싶어요.. 코 움직이면 찡하니 아프네요ㅠㅠ...ㅋㅋㅋ

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-08 (토) 21:15 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 좋은말 해주셔서 감사해요 ㅠ 전 둘째날까지 좀 찡하고 아프다가 삼일째부턴 안만지면 통증도 없었어요. 찜질 잘하시구 이쁘게 잘 회복하기길요!
별이별이 2019-06-07 (금) 17:23 4년전 신고 주소
제거하면 수축?구축 ?
이오나요?
심각하게고민중입니다.한달되어가요

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-08 (토) 21:16 4년전 신고 주소
[@별이별이] 구축은 이유가 있을때만 오구 수축은 대부분 온다고 들었어요~ 전 아직 안 왔어요 일주일차라 ㅎ
키네이 2019-06-07 (금) 18:03 4년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ 제거 18일째인데 미간만 딱딱하고 당기는데
님은 어떠신지 궁금합니다.

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-08 (토) 21:17 4년전 신고 주소
[@키네이] 슬슬 수축기 오시나봐요. 저는 아직 아무느낌 없는데 일주일밖에 안되서 그럴거같어요~
김천국 2019-06-08 (토) 14:21 4년전 신고 주소
자연스럽고 예뻐요 부럽습니닷

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-08 (토) 21:17 4년전 신고 주소
[@김천국] 좋은댓글 감사합니다 ㅠㅠ!
뀨꾸링 2019-06-08 (토) 15:13 4년전 신고 주소
저도 오늘 부목떼고 할말을 잃었어요...
원래이렇게 뭉특하고 납작해지나요?ㅠㅠ 붓기때문일까요? 코끝이 무슨 꽉짓누른건마냥 완전펴져있어요ㅠㅠ

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-08 (토) 21:18 4년전 신고 주소
[@뀨꾸링] 저도 부목뗀 직후 정말 으악! 그랬어요. 넘나 납작... 그래도 부목떼고 좀 시간 지나면 나아지고 눈도 익고 붓기 가라앉으면서 하루하루 나아지는 거 같아요. 눌린 부분은 빛에 따라 눌린티 나는데 서서히 차오를 수 있대요
한그루사과나무 2019-06-08 (토) 17:17 4년전 신고 주소
코가 예쁘네요 ㅎ 잘 되셔서 다행이에요!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-08 (토) 21:18 4년전 신고 주소
[@한그루사과나무] 감사합니다 수술만큼 관리가 중요하대서 요양중이에요 ㅎ
유유쩡 2019-06-09 (일) 03:19 4년전 신고 주소
제거앞두고잇는데 두렵네요... 어디병원에서하셧어요??지금상태 괜찮으신지 궁금해요

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-16 (일) 21:23 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 압구정 ㅍㄹㅁ 입니다 지금도 비슷한데 조금 더 붓기가 가라앉고잇어요
밤희 2019-06-10 (월) 21:12 4년전 신고 주소
아이 코 예뻐요!!!!! 이쁩니다 !!!!! 저도얼른 휴가내서 제거하고싶네요 !!!!
제거잘하고싶다 2019-06-10 (월) 21:20 4년전 신고 주소
앞모습도 귀엽고 잘되신거같아요~~~
소빵빵 2019-06-13 (목) 11:04 4년전 신고 주소
너무 잘 되셨는데요?? 몇mm 올렸는지 아시나요?

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-16 (일) 21:26 4년전 신고 주소
[@소빵빵] 5~6 mm 요
길모어 2019-06-14 (금) 13:13 4년전 신고 주소
혹시 제거후 피부 퍼짐이나 쳐짐 없으셨나요?

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-16 (일) 21:26 4년전 신고 주소
[@길모어] 실리콘이 없어지니 당근 퍼지고요 쳐지진 않아요
rude**** 2019-06-14 (금) 18:35 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ
ㄱㄹㅅ 2019-06-18 (화) 16:32 4년전 신고 주소
빼고 걱정도 덜고 홀가분함을 얻었으니 더 좋은 결과인 것 같아요ㅎㅎ 좋은 후기 감사합니다ㅎㅎ
125689 2019-07-02 (화) 18:02 4년전 신고 주소
요즘은 어떠세요~?
잉잉랑 2019-08-20 (화) 00:00 4년전 신고 주소
몇 mm 제거하신거에요??
빼고 난 후가 자연스럽고 훨씬 예뻐요ㅠ
비용좀알려주실수있나요..
귀귀씽 2019-09-24 (화) 05:39 4년전 신고 주소
실리콘만 제거하신거죠?
ㅍㄹㅁ 비용좀 여쭤볼게요 ㅠㅠ
진짜 님 글에 너무공감하고 같은맘이여서..
저두너무빼구싶네요..
휴휴우 2019-10-19 (토) 23:14 4년전 신고 주소
저랑 똑같네요, 저도 ㅍㄹㅁ에서 코 연골재배치받구 실리콘만 제거햇어요~!5mm엿구요, 현재 콧대 더낮아지셧나요?ㅜㅜ
pang 2020-02-21 (금) 12:59 4년전 신고 주소
현재는 눌린듯한느낌 많이사라셨나요 ㅠㅠ?
hi