• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

부목 떼고 왔어요. 만4일차

Ohhappyhap… 2019-06-04 (화) 14:26 4년전 4838

실리콘만 비개방 제거 만 4일차입니다.
부목 떼고 왔어요~
수술날 코를 못 봐서 너무 궁금했는데
부목 떼고 저도 모르게 으악!
너무 넙데대하고 못생겼어요... ㅋㅋㅋ
1차 충격 받고 정신 못차리고 나머지 관리를 받고 나왓네요

아직 테이핑은 하고 있는데
테이프 한게 더 나아요.
부목 한게 더 낫구여 . ㅋㅋㅋ

좀 익숙해지려고 혼자 테이프 떼고 사진 찍어보고 거울 보고 놀았어요. 지금은 다시 테이프 붙였는데 제대로 못 한 것 같지만 뭐 그런대로...

콧대와 절개한쪽 콧망울 붓기가 아직 있어서 빠지면 나아질 거라고 하시기에 그럴거라 믿고 잇어요
수술날부터 거의 안 부었다고 생각했는데
코는 붓기는 부었나봐요.

들림은 없는 것 같아요. 코끝은 머 육안으로 보았을 때 수술 전 , 제거 전, 제거 후 다 비슷해요. 제가 워낙 코에 살이 많았고 조작이 많지 않아 그런것 같아요. 웃프게도 성형도 아주 잘 된 (기존 단점이 잘 교정된) 것은 아니라는 평을 제거상담하면서 매번 들었고요...

성형수술 후 생긴 한쪽 코 찝힘은 제거해도 개선 안 되었어요. 코끝은 안 건들여서 개선 안 될거라고 미리 설명 들었지만 정말 그대로네요. 그래도 코끝 안 건들고 소규모로 제거받은 것에 후회는 없어요.

사진은 제거 전 / 제거 후 입니다
옆모습은 그나마 덜 이상하게 나오네요
앞모습은 휴... 제발 붓기가 빠지길요 ㅠㅠ
새삼 느꼈지만 모태코가 정말 미간이 낮고 퍼졋었네요. 콧대가 아주 살짝 갈렸을 수는 있지만 신경쓸 만큼은 아니라고 하셨어요.

이제 이 얼굴에 다시 적응해야죠.
높은 콧대가 좋으면서도 늘 실리콘 신경 쓰던 것에서 해방된 게 시원해요 ^^ 수술 안했음 몰랏을 기쁨이지만 돈 쓰고 시간 쓰고 고생해서 교훈을 얻었네요. . .

웃긴 말이지만 그래도 코수술 한 거 후회는 안 해요. 워낙 코만 하면 된다는 소리를 많이 듣기도 했고 가족 중에 저만 코가 낮아서 높은 코를 가지면 대체 어떤 기분일지 정말 궁금했거든요.
다시 낮은코로 돌아온 지금은 과거보다 내 낮은 코를 더 사랑할래요..
Translating

댓글 29건
아이포니 2019-06-04 (화) 14:28 4년전 신고 주소
어디서제거하셨어요..?

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-04 (화) 15:31 4년전 신고 주소
[@아이포니] ㅍㄹㅁ 요
치즈빙수 2019-06-04 (화) 14:35 4년전 신고 주소
별차이없어보여요 둘다이뻐보여요
그리고 속눈썹어디건가요ㅠㅠ

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-04 (화) 16:12 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 감사합니다 실제로는 차이가 크네요 ㅠ ㅋ 속눈썹 왼쪽은 연장이에요
Akdjej 2019-06-04 (화) 14:42 4년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요??

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-04 (화) 16:12 4년전 신고 주소
[@Akdjej] ㅍㄹㅁ요
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-06-04 (화) 14:58 4년전 신고 주소
큰 차이 없어보여요^^병원 정보 알수있을까요

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-04 (화) 16:13 4년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ] 사진보다 실제는 좀 달라요 ㅍㄹㅁ 에요
소원별 2019-06-04 (화) 15:42 4년전 신고 주소
적응기가 필요하지만 또 적응하면 지금내코도 자연스럽고 예쁜거 같아요~ 수고했어요

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-04 (화) 16:13 4년전 신고 주소
[@소원별] 그렇겠죠? 우선 적응하고 긍정적으로 생각하려고요. 감사합니다!
캉동원참치 2019-06-04 (화) 16:53 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-04 (화) 23:32 4년전 신고 주소
[@캉동원참치] 음 저도 펑퍼짐한 코였고 첫수술 후에도 펑퍼짐한게 별로 교정이안됏어요. 제거후에 아직 붓기땜에 모르겠지만 큰 변화는 없을 거 같애요 코끝 연골 그대로 둬서요~
무디 2019-06-04 (화) 17:40 4년전 신고 주소
처음 수술하실때 콧대 가셧나요?

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-04 (화) 23:33 4년전 신고 주소
[@무디] 차트도 없고 제대로 못 들어서 모르겠어요
궁금증12345 2019-06-04 (화) 20:45 4년전 신고 주소
옆모습은 훌륭한데 앞모습도 궁금해요
아직 붓기가 많아서 모양은 계속 달라지지 않을까요

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-04 (화) 23:33 4년전 신고 주소
[@궁금증12345] 앞모습은 에러에요. 붓기 빠지며 라인 나오기를 기다리고 있어요 ~
아아르르르 2019-06-04 (화) 23:08 4년전 신고 주소
왜 처음에 코끝 찝힘 개선 말 안하셨어욥??

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-04 (화) 23:36 4년전 신고 주소
[@아아르르르] 누구한테요?
전 제거시 코끝 안 건들고 실리콘만 뺐어요
당연히 코끝 찝힘 개선 안되는 부분 설명 들었고 한쪽만 찝혔는ㄷ크게 신경 안쓰여요. 그래도 내심 좀 나아지려나 했는데 그대로라는 거에요.
알이즈웰알이즈웰 2019-06-04 (화) 23:50 4년전 신고 주소
오 그래도 큰 차이 없어보여요! 예뻐요ㅜㅜ 원래 콧대가 좀 있으셨네요! 혹시 몇 미리 넣으셨는지 알 수 있을까요? 눈 사이도 멀어지셨는지...ㅜㅜ

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-05 (수) 11:13 4년전 신고 주소
[@알이즈웰알이즈웰] 저 5mm 이상짜리 높은거였어요 미간쪽 ㅠㅠ 눈 사이도 멀어졌어요 실리콘 잇을 때 앞트임 효과가 생겼는데 다시 원상복귀되고 좀 순해졌네요
소빵빵 2019-06-05 (수) 00:35 4년전 신고 주소
혹시 가족분들이나 주변분들이 알아보나요?

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-05 (수) 11:14 4년전 신고 주소
[@소빵빵] 가족에게는 워낙 말을 많이 해놔서 이미 알고 주변인은 아직 안 만나밨어요
덴저 2019-06-05 (수) 15:35 4년전 신고 주소
코끝은 연골같은거 남아있는건가요?

Ohhappyhap… 작성자 2019-06-05 (수) 20:26 4년전 신고 주소
[@덴저] 네 비중격 남아잇어요~
다봉이05 2019-06-06 (목) 00:43 4년전 신고 주소
와 사진상으로는 정말 똑같은데요???
돈주고 시간쓰고 스트레스받고... 너무너무 후회중이에요
왜 지난코를 사랑해주지 못했는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 얼른 제거하고싶어요
김천국 2019-06-08 (토) 14:42 4년전 신고 주소
제거 후가 더 예쁘신 것 같아요! 후기 감사합니다!
행복만점 2019-06-12 (수) 21:09 4년전 신고 주소
근데 진짜 전후 높이 차이를 모르겠어요!
rude**** 2019-06-14 (금) 18:39 4년전 신고 주소
고생 많으셨어요
pang 2020-02-21 (금) 13:02 4년전 신고 주소
앞모습 콧대코끝퍼짐 좀 돌아오셨는지 궁금해요 퓨
hi