• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 8개월차 후기

jhbon 2019-05-31 (금) 23:50 4년전 9864
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ

8개월차 후기예요
염증 구축 있어서 실리콘 제거하고
코끝은 비중격으류 다시 했어요~
모태코는 낮고 퍼진 복코였고
첫수술때 실리콘 두개를 겹쳐넣고
미간을 갈어놨엇던 케이스예요~

8개월된 시점에서 코는 많이 안정됐고
이제 신경쓰이는 것도 없어요 (정면 모습 모양 제외^^;;)
제거후 비염 없어졌다는 분들 많은데
저는 비염은 그대로 있는거같고
개방흉은 화장안해도 티 안날만큼 다 없어졌어요

오늘 문득 코가 좀 작아졌나 해서
오랜만에 사진 찍어서 비교햐봤는데
제거 3개월차랑 차이는 없네요^^;;;

사진 순서대로
현재-제거전
제거전-현재
제거3개월후-현재예요

앞모습 볼때마다 참담한데ㅠ필러는 무섭고
마음이 오락가락하지만 들리코 내려간거는 정말 늘 감사하게 생각하고 있어요!~
Translating

1,005,532
2,015,122
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 83건
Akdjej 2019-06-01 (토) 00:11 4년전 신고 주소
보형물 제거전에 절골하셨었나요??ㅠㅠㅠㅠ 콧대갈림은 없으셨어요??ㅠㅠㅠ

jhbon 작성자 2019-06-01 (토) 00:47 4년전 신고 주소
[@Akdjej] 절골은 안했지만 실리콘 넣으면서 (첫수술 의사주장으론) 미세한 매부리끼가 있어서 콧대를 갈았다고 했고 보시다시피 실리콘 제거후에 콧대갈림이 좀 심하게 있어요.. 만졌을때 네모난 모양이고; 조명에 비췄을땐 그게 더 심해요ㅠㅠ 콧대만 지우개로 지운 느낌이요
알이즈웰알이즈웰 2019-06-01 (토) 01:20 4년전 신고 주소
혹시 보형물 제거 하시고 눈 사이 멀어지셨나요?ㅜㅜ

jhbon 작성자 2019-06-01 (토) 02:31 4년전 신고 주소
[@알이즈웰알이즈웰] 네 맞아여 딱 그런느낌이에요~ 뭔가 눈사이 멀어지고 눈이 약간 흐리멍컁해보인달까ㅠㅠ

알이즈웰알이즈웰 2019-06-01 (토) 04:31 4년전 신고 주소
[@jhbon] 헉ㅠㅠ 많이 티나시나요?
후니잉 2019-06-01 (토) 02:33 4년전 신고 주소
자연스러워요
사마리 2019-06-01 (토) 05:46 4년전 신고 주소
구축으로 제거하셨는데 그럼 피막제거도 하신거예요??

jhbon 작성자 2019-06-02 (일) 23:50 4년전 신고 주소
[@사마리] 제거하셨다고 했어요!~
kim100 2019-06-01 (토) 05:47 4년전 신고 주소
그래도 코끝이 넘 이쁜데요??? 제거 넘 잘되신 것 같아요
저도 제거예약 잡았는데 태생이 낮은코라 걱정되네요

유유쩡 2019-06-02 (일) 14:36 4년전 신고 주소
[@kim100] 어디예약하셨는지요~

jhbon 작성자 2019-06-02 (일) 23:53 4년전 신고 주소
[@kim100] 옆 모습은 괜찮은데 앞모습이 슬퍼요ㅠㅠ 저도 태생이 낮고 넓은 복코였어요ㅠㅠ 기능적으로 문제 있는거 아니심 신중히 생각하시고 제거하세요!~ 전 염증 때문에 억지류 제거해서린지 상실감이 커요ㅠㅠ
이단 2019-06-01 (토) 06:19 4년전 신고 주소
제가본후기중 젤잘되셨는거같아요
비중격은재사용하신건가여?ㅜㅜ비주부분은
말리고나그런건없ㄴㅏ여

이단 2019-06-01 (토) 06:56 4년전 신고 주소
[@이단] 비용정보도주시면진짜감사합니답..

jhbon 작성자 2019-06-03 (월) 00:01 4년전 신고 주소
[@이단] 쪽지드렸오요

jhbon 작성자 2019-06-02 (일) 23:53 4년전 신고 주소
[@이단] 첫수술은 귀연골이어서 비중격은 처음 썼어요~ 네 비주 부분 이상 없어요!
루루루아 2019-06-01 (토) 09:46 4년전 신고 주소
수술 한지 얼마나 되셧을때 제거 하신 건가요?

jhbon 작성자 2019-06-02 (일) 23:54 4년전 신고 주소
[@루루루아] 9년만에 제거 했어요
홍신 2019-06-01 (토) 09:51 4년전 신고 주소
어디서 하신건가요?

jhbon 작성자 2019-06-02 (일) 23:54 4년전 신고 주소
[@홍신] 위에 달아두었습니다~
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-06-01 (토) 10:43 4년전 신고 주소
잘됐네요 비용 정보도 알수잇을까요?

jhbon 작성자 2019-06-03 (월) 00:02 4년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ] 쪽지드렸어요
라랄 2019-06-01 (토) 11:45 4년전 신고 주소
피막제거하셨나요??

[@라랄] 제거한다고 하셨어요~
Strawberry… 2019-06-01 (토) 12:37 4년전 신고 주소
고생많으셨어요
eifnr 2019-06-01 (토) 12:44 4년전 신고 주소
왜 귀연골 안하고 비중격 쓰셨는지 물어봐도 될까요?

jhbon 작성자 2019-06-02 (일) 23:55 4년전 신고 주소
[@eifnr] 염증때뭉에 구축이 있어서 코끝이 많이 들려있었고 여기 병원은 강한 힘으로 들린 코 내리려면 비중격이 낫다고 하셨어요~ 근데 다른 병원 한곳은 귀연골로도 내릴 수 있다고 하셨어서 잘 모르겠네요^^;;
덴저 2019-06-02 (일) 08:31 4년전 신고 주소
코끝많이내려오셨네요!
무디 2019-06-02 (일) 13:17 4년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있습니다 옆모습은 정말 예쁘네요

jhbon 작성자 2019-06-02 (일) 23:56 4년전 신고 주소
[@무디] 앞모습이 문제지 옆모습은 괜찮은거같어요ㅠㅠ 감사합니다
djqtdma 2019-06-02 (일) 13:39 4년전 신고 주소
제거하신 게 훨씬 이뻐요

jhbon 작성자 2019-06-02 (일) 23:59 4년전 신고 주소
[@djqtdma] 그쵸ㅠㅠ 제거 전엔 넘 들려있엇죠..
후니잉 2019-06-02 (일) 16:29 4년전 신고 주소
병원정보좀 주세여ㅠ 모태코가원래이쁘신가바연 이쁘네여

jhbon 작성자 2019-06-02 (일) 23:59 4년전 신고 주소
[@후니잉] 위에 달아두었습니다~ 모태코 엉망진창이었어요ㅋㅋㅋ
김슬회 2019-06-02 (일) 16:56 4년전 신고 주소
예쁘신데요~ 제거 수술 후에 붓기나 멍은 언제까지 있나요?

[@김슬회] 일주일만에 출근했는데 아무도 몰랐어요~ 코밑에 듀오덤만 붉은 상처 가렸고 멍은 화장으로 다 가려지는 옅은 노란멍정도였어요 붓기도 눈에띄게 큰건 없어졌엇구요
프리티314 2019-06-02 (일) 18:45 4년전 신고 주소
코 너무 잘 되셨어요!! 제거 하셔서 이뻐진 케이스 처음 보는
것 같네요. 다행이에요.!!

jhbon 작성자 2019-06-02 (일) 23:57 4년전 신고 주소
[@프리티314] 저는 속상한 점이 넘 많지만 예쁘다고 해주셔서 위안이 되네요 감사합니다
히루종징 2019-06-03 (월) 10:41 4년전 신고 주소
구래도 염증이라 제거를 안할수가 없으셧을텐데
9년만의 제거인데 갑자기 구축이 온것이 아니실텐데
염증은 왓을때 언제 왓으면 어떤 초기증상이 오던가요?

잘 빼신거 같아요 저도 가격 정보 좀 부탁드립니다

jhbon 작성자 2019-06-03 (월) 12:42 4년전 신고 주소
[@히루종징] 염증이 왔는데 염증인지 모르고 있었어요 아프거나 발열 빨개짐 이런것 아무것도 없는 만성 염즈이었고 병원에선 아마 부었다 가라앉았다를 반복했늘거라고 하시는데 워낙 평소에도 잘 붓는 체질이라 그랬는지 붓는지조차 몰랐어요^^;; 코가 한참 들린후에야 병원가서 구축 진단 받고 제거수술 했어요 사진 보니 한 1-2년전부터 조금씩 미세하게 들리기 시작한것 같더라구요
네모싫어유 2019-06-03 (월) 12:16 4년전 신고 주소
뺀게 훨씬 예쁘세요 진짜!! 수술 잘 되신거 같아요.
병원정보랑 금액 좀 쪽지 부탁드려도 될까요?

jhbon 작성자 2019-06-03 (월) 12:43 4년전 신고 주소
[@네모싫어유] 병원은 위에 공개해놨어요
You88 2019-06-03 (월) 15:01 4년전 신고 주소
제거가 훨씬 예쁘세요~
제거후 모태코보단 똑같아요?
아님 좀더 높아졌나요?

jhbon 작성자 2019-06-04 (화) 21:39 4년전 신고 주소
[@You88] 코끝은 비중격이 있어서 아주 약간 높아진가같기더하고요 콧대는 확실히 낮아졌어요
유유쩡 2019-06-03 (월) 18:53 4년전 신고 주소
제거한게 훨씬이뻐여!!! 어디병원인지 비용과함께 정보주세용 ㅠㅠ

jhbon 작성자 2019-06-04 (화) 21:40 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 감사합니다~ 병원 올려놨어요
키마마 2019-06-03 (월) 20:54 4년전 신고 주소
콧대 갈림이 사진 상으론 안 보이는대 본인이 느끼기엔 크게 느껴지시나요? ㅠ 혹시 제거 후 사람들이 제거한 거 알아보던가요?

jhbon 작성자 2019-06-04 (화) 21:42 4년전 신고 주소
[@키마마] 음.. 사진상으로도 전 잘 보이는데 제가 예민한걸수도 있겟네요~  특정 조명이나 특정각도에선 더 심하게 보여서 전 넘 신경쓰여요ㅠ 제거한건 다들 몰랐고 얘기해주면 아 뭔가 달라졌다 싶었다고 하고나 인상이 바뀌어 보인다고 정도만 말하더라구요
베베0925 2019-06-03 (월) 21:45 4년전 신고 주소
잘읽고가요^^
디아이아 2019-06-03 (월) 23:56 4년전 신고 주소
옆모습 진짜 국보급인데요?>너무 이뻐요

jhbon 작성자 2019-06-04 (화) 21:42 4년전 신고 주소
[@디아이아] 그정도는 절대 아니지만 감사합니다
꿍당 2019-06-04 (화) 02:04 4년전 신고 주소
제거 후 잘되신것같아요! 저도 이병원 상담 예약하려하는데 비용좀 알수 있을까요?

jhbon 작성자 2019-06-04 (화) 21:43 4년전 신고 주소
[@꿍당] 쪽지드렸어요 참고만 하세요
보들보들스 2019-06-05 (수) 00:11 4년전 신고 주소
제거한게 훨씬예쁘세용
코히코히 2019-06-05 (수) 00:45 4년전 신고 주소
진짜 잘되셨어요!! 저도 여기 병원 상담가려는데 비용이 ㅎㄷㄷ하다길래.. 참고하려고하는데 비용 정보 좀 부탁드립니다.^^

jhbon 작성자 2019-06-05 (수) 22:19 4년전 신고 주소
[@코히코히] 쪽지 드릴게여~
코히코히 2019-06-05 (수) 00:53 4년전 신고 주소
콧대 갈렸다고 하셨는데 (사진으론 잘 모르겠지만)
여기 병원 블로그보니 콧대 갈린 부위에 피막이나 주위흉살?같은걸로 채워준다고 하던데.. 그부분은 수술 전 상담 때 얘기하셨나요..?
저도 콧대 갈아놔서 안그래도 낮은 코에다 갈리면어쩌나 넘 걱정입니다ㅠㅠ..

jhbon 작성자 2019-06-05 (수) 22:22 4년전 신고 주소
[@코히코히] 네 그부분 얘기해주셨어요ㅠㅠ 제가 갈린게 심한지 더 유독 잘 보이네요ㅠㅠ사진으로는 덜 해보일지 모르지만 전 첫수술때 절골 안하고 콧대를 갈기만 해서그런지 눈사리에서 다크서클 사이? 그정도 부분이 유난히 낮고 평평해요
noname5 2019-06-05 (수) 07:38 4년전 신고 주소
앞모습도 자연스러우니 예쁘신것 같아요. 코하신지 9년이면 높던 코에 적응되어 있어서 낮아진 코가 살짝 불만이실수도 있지만 또 시간 지나면 또 적응하실것 같아요..

jhbon 작성자 2019-06-05 (수) 22:22 4년전 신고 주소
[@noname5] 넵ㅜㅜ 감사합니다~
플릿 2019-06-05 (수) 09:59 4년전 신고 주소
앞 모습 에러라는 말에 너무 공감하고 갑니다..ㅜㅜ
부디 살이 더 차오르길 전 기도중이랍니다~

[@플릿] 살이 차오를 가능성이 있기는 한거래요?ㅠㅠ 그렇게 믿고싶은데 전 수술후에서 변동이 없어요..
해뜨기 2019-06-05 (수) 10:26 4년전 신고 주소
코끝은 비중격으로만 하신건가요~? 너무잘돼셨어요!!

jhbon 작성자 2019-06-05 (수) 22:23 4년전 신고 주소
[@해뜨기] 네 끝은 비중격만이요~ 감사합니다
줄무닁 2019-06-06 (목) 00:02 4년전 신고 주소
지금 모습 정말이쁘세요ㅎㅎ
다봉이05 2019-06-06 (목) 00:45 4년전 신고 주소
우와 코 너무너무 이뻐졌는데요? 훨씬 자연스럽네요 정말
정면도 괜찮아요~
키네이 2019-06-07 (금) 17:46 4년전 신고 주소
미간 딱딱한증상 없나요?
저는 제거 14일째 되는 날 미간이 딱딱하고요
이물감 있는 느낌 현재는 18일째 에염 ㅜㅜ

jhbon 작성자 2019-06-08 (토) 22:12 4년전 신고 주소
[@키네이] 음 미간이 딱딱한적은 없었던거같아요.. 오히려 실리콘 있던게 없어져서 그런지 그냥 느낌상인지 몰라도 살 가죽?이랑 코뼈사이에 빈공간이 있는거처럼 뭔가 살이 흐물거리면 모를까요.. 근데 저 염증있엇던 시절에 미간 만지면 물컹한게 염증때문이라고 하셨던걸보면 미간이 딱딱한게 문제는 아니지않을까요..? 걱정되시면 병원 가보시는게 나을거같아요
김천국 2019-06-08 (토) 14:24 4년전 신고 주소
진짜 잘되셨어요!
jamy 2019-06-10 (월) 17:14 4년전 신고 주소
진짜 잘 되셔서 너무 부러워요...저는 타 병원에서 구축코라 전체제거하고 연골재배치했는데...코가 돌아오지 않아서 jhbon님이 하셨던 병원 재상담 가려는데 혹시 비용 어떻게 나오셨는지 알 수 있을까요? 지금 비중격연골은 다 쓰고 남은건 귀연골 한 쪽밖에 없는데...너무 불안하네요...쪽지 부탁드려요ㅠㅠ

jhbon 작성자 2019-06-10 (월) 22:49 4년전 신고 주소
[@jamy] 쪽지드릴게요! 귀연골로도 내릴 수 있다는 곳들 있었으니 상담 많이 다녀보세요~
KMJJC 2019-06-10 (월) 18:35 4년전 신고 주소
안녕하세요~~  죄송하지만 병원 정보좀 주실 수 있으실까요?? 그리고 구축 오기까지 염증 증상이나 다른 증상 있으셨으면 공유 부탁드립니다 ㅠㅠ
제거잘하고싶다 2019-06-10 (월) 21:25 4년전 신고 주소
잘 아물고 잘 계신거보니 제가 다 기뻐요 그래도 잘되신거같아요 옆모습도이쁘구요~~저도 나중엔 님정도로만 되도 좋겠어요 피부 너무얇고 ㅠ메부리 제거했던코라 갈려있을텐데 ㅠ걱정이 이만저만이 ㅠ 그래도 지금 인위적인 코에서 벗어나고싶어요 ㅠ
달래2 2019-06-14 (금) 06:48 4년전 신고 주소
수술 정말 잘되셨네요  저도 제거해야되는데 ㅠ비용 문의드려요^^
모란지 2019-06-14 (금) 22:54 4년전 신고 주소
비용정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
릉릉ㅇ 2019-06-15 (토) 17:24 4년전 신고 주소
비용정보좀용 ㅠㅠㅠ
뿜ㅃ 2019-06-16 (일) 19:20 4년전 신고 주소
코모양 너무 자연스럽고 이쁘네요. 저는 지금 상담예약 잡아놨는데 어떻게 진행될지 몰라 넘 불안하네요. 그래도 후기써주신 분들 덕분에 걱정 조금씩 덜하고 있어요. 감사해요ㅠㅠ 비용 공유도 가능할까요?
kokolee 2019-06-18 (화) 18:28 4년전 신고 주소
후기 감사합니다
mm01 2019-06-26 (수) 20:26 4년전 신고 주소
지금 이쁘세요~!!필러안해도 되겠어요!
천광 2019-06-29 (토) 07:20 4년전 신고 주소
병원정보좀 알 수 있을까요??
mm01 2019-07-01 (월) 22:31 4년전 신고 주소
콧대는 다른시술이나 당연히 수술생각 안하셔도 될거같아요!!! 원래 이뻣던코같아서 보기좋네요^^
저 이병원에 상담갑니다 참고될수있게 비용부탁드릴께요!
진시밍 2019-08-12 (월) 04:15 4년전 신고 주소
제거후 너무 예쁘신데요?? 후기 잘 보고 갑니당..!
투투투 2020-03-28 (토) 12:12 4년전 신고 주소
혹시 병원정보랑 비용좀 알수있을까요? 쪽지부탁드립니다ㅜ
요구르트아가씨 2020-06-28 (일) 08:50 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다 ^^
고생하셨어요 ㅠ
hi