• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 당일(1일차)

Jackandjil… 2019-05-31 (금) 18:05 4년전 2559
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ
수술하고 깨어나고 선생님뵙는데까지 한 2시간걸린거 같아요. 첫 코수술때와달리 너무 담담하게 수술실로 들어갔습니다..그리고 너무 기분좋은 느낌으로 스르륵 잠들었네요. 꿈한번 꾸지않고..
코에 솜하나 하지않고 제거해서 너무 편해요.
지금은 부어서 그런지 콧대가 통통하고 사실 이런코로 성형이 됏으면 좋겠다라는 생각이 들정도에요. 얄쌍한 코보다 굵기가 좀있는 코가 갖고 싶었거든요 ㅠ
물론 붓기가 쭉쭉빠지면 얼굴이 맘에 안들지도 모르겠지만 적어도 지금은 수술이 다행히 끝낫다는것만으로도 충분히 만족하고 코찝힌것도 잘 해주셔서 한시름 덜었어요.
선생님이 수술장면 하나하나 찍은거 다 보여주셨어요.
실밥 뗀거, 실리콘 등 실물도 보여주셨네요.
현재는 크게 이미지가 달라진것 같지고 않고 모태코보다 좀 이쁘게(?) 낫기만 햇으면 좋겠습니다..ㅎ..사람욕심이란게..그렇네요.

저는 오른쪽만 콧대 비침 및 실리콘이 짧어서 콧대 중간에 경계지는 것 땜에 제거했어요. (수술한지는 6년차)
3년간 고민하다(엄마의 반대 및 쫄보심리로 포기했다가)큰 결심으로 제거했습니다.  후회가 될거 같아서 ..
인생경험 크게햇다는 생각입니다.
저는 첫번째 코성형도 후회하지 않아요. 다시 돌아간다해도 또 햇을거 같거든요ㅎㅎ..

고민하고 계신 분께 하고 싶은 말은
정말 모양적으로 티가 나서 맘에 안들거나 실리콘이 비치거나 그런경우, 오랜 고민을 했다하면 고하시고

맘에 드는데 단순 불안감 때문이라면 더더 충분히 고민하고 선택하셨으면 좋겠습니다.

기회가 되면 다시 글 쓸게요!
Translating

224,477
1,660,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
Ohhappyhap… 2019-05-31 (금) 18:39 4년전 신고 주소
저랑 같은 날 제거하셨네요.
님도 연골 등 건들지 않고 실리콘만 제거하셨나요?
우리 관리 잘해서 잘 아물고 이제 코 걱정없이 잘 살아요 ^^

Jackandjil… 작성자 2019-05-31 (금) 19:00 4년전 신고 주소
[@Ohhappyhappy]  네 실리콘만 제거하고 코 찝힌거 교정했어요 ㅎㅎ저는 부목이 없어서 그런지 붓기 시작하네요...ㅎㅎ..
잘되셨으니ㅡ이제 걱정없이 살아요!
톡톡튀는 2019-05-31 (금) 21:44 4년전 신고 주소
후기 감사합니다!! 몇 달간 계속 고민했는데 이제 스트레스 그만 받을래요 고! 하고 편해질래요ㅠㅜ!!

Jackandjil… 작성자 2019-05-31 (금) 22:07 4년전 신고 주소
[@톡톡튀는]  끝나지 않는 고민이라면 하는게 맞죠! 화이팅입니다..!!!
Lolo2 2019-05-31 (금) 23:00 4년전 신고 주소
소중한 후기감사합니다.  코제거를  신중히  검토중이거든요. 수술을  넘 즉흥적으로 해서요 ㅎㅎ
eifnr 2019-05-31 (금) 23:57 4년전 신고 주소
코 찝힌거 교정이 연골재배치랑 다른건가요
Ehdrmlf 2019-06-01 (토) 01:02 4년전 신고 주소
병원이름과 가격 좀 부탁드려요!
후니잉 2019-06-01 (토) 02:34 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠ 병원궁귬요

Jackandjil… 작성자 2019-06-01 (토) 11:51 4년전 신고 주소
[@후니잉]  쪽지드렸어요<
홍신 2019-06-01 (토) 09:52 4년전 신고 주소
제거하면 회복기간이 어떻게 되죠?

Jackandjil… 작성자 2019-06-01 (토) 11:50 4년전 신고 주소
[@홍신]  회복은 2주라 하셨는데 일주일이면 큰붓기는 빠질거라고 하셨어요~
호로잉이 2019-06-01 (토) 11:38 4년전 신고 주소
코끝까지 찝혀계셨나여..? 저도 지금 찝힌코때문에 걱정인데ㅠㅠ
ㅅㅅㅇ쌤이 보시고 자신있게 개선된다고 하시던가여?

Jackandjil… 작성자 2019-06-01 (토) 11:49 4년전 신고 주소
[@호로잉이] 수술전에 크게 개선 안된다 하셨었어요. ㅋㅋㅋ
저는 한쪽만 찝혀잇엇는데 하나만 교정하면 이상하다고 양쪽다 봐주셨네요. 그리고 지금 부어서 그런지 완전 개선됐거든요.. 만족해요!
시벨롬 2019-06-01 (토) 13:26 4년전 신고 주소
저도 너무 인위적인거 때문에 제거만 몇년째 고민중이에요 진짜 이 고민 평생 하는거라면 빼는게 맞나봐요..ㅠㅠ 병원 비용 부탁 드려요

Jackandjil… 작성자 2019-06-01 (토) 13:45 4년전 신고 주소
[@시벨롬]  쪽지드렸어요~
버포 2019-06-01 (토) 20:14 4년전 신고 주소
실리콘만 제거했는데 찝힌코는 어떻게 교정된거에요?? 연골재배치할때 묶인거 푸른정도인가요? 저도 찝힌코 풀고싶어서요ㅜㅜ 같은병원 생각중이에요
Iliiiiijil… 2019-06-02 (일) 01:25 4년전 신고 주소
혹시 코 들림이나 그런건 잡아주신다고 하셨나요?
덴저 2019-06-02 (일) 08:33 4년전 신고 주소
붓기 다빠지고 찝힌거 개선됐는지 후기부탁드려요!
djqtdma 2019-06-02 (일) 14:17 4년전 신고 주소
지금 불안감 때문에 고민중인데 제거수술 결정하신 이유는 뭔가요?
와우응 2019-06-03 (월) 04:08 4년전 신고 주소
다들제거하시네요 ㅠㅠ 난어쩌나 ..
히루종징 2019-06-03 (월) 10:47 4년전 신고 주소
저도 만에하나 같은 느낌도 있고 많이 불안한데 수술병원 정보 및 가격 좀 부탁드립니다~

수술 잘되셧으니 회복 잘하셔서 이제 코 고민 없이 사시길 바랍니다
지긋지긋 2019-06-03 (월) 13:52 4년전 신고 주소
가격공유 부탁드려도될까요? ㅎㅎ축하드립니다 ㅎㅎㅎ
곰곰개미 2019-06-03 (월) 14:31 4년전 신고 주소
저랑 되게 비슷해용... 저도 과거로 다시 돌아간다고 해도 했을 것 같아요. ㅎㅎ 후회할수도있다는 거 알면서 ... 왠지 찡하네요 마음 잘 아니까
수고하셨어용
푸른방울 2019-06-04 (화) 07:42 4년전 신고 주소
고생했어요ㅠㅠ앞으로 수술보다는 시술을 권유드려요
아이포니 2019-06-04 (화) 13:43 4년전 신고 주소
비용이얼마나두셧는지알수있나요...?
김천국 2019-06-08 (토) 14:38 4년전 신고 주소
후기 감사합니다 경과 좋으실거예요!
이번이마지막 2019-07-22 (월) 03:59 4년전 신고 주소
개방으로 하셧나요??
hi