• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 메드포어 귀연골 알로덤 제거후기

미키네 2019-05-30 (목) 21:30 4년전 8287
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ

그리고 제일 맘에 드는게 밑에서 볼때 제 코인데요 처음에 위에있는 사진이 수술후 코인데 잉단 콧구멍짝짝이에다가 비주도 휘어있고 코 옆에 튀어나온거 보이시죠 저는저게 흉살 튀어나온거인줄 알았는데 원장샘이 이건 연골튀어나온거라고 하시더라구요 처음에 수술할때 날개연골자른게 코 옆으로 튀어나온거라며, 그래서 처음수술할때 눌려있고 엉킨 연골들을 다시제대로 만져주신다는게 연골재배치라고하시더라고요 최댜한 연골들 제대로 만들어주신다는데 코 옆 튀어나온거는 개선될지물어봤는데ㅜ자기는 이것에 대해서는 확실히 확답을 못해주신다고 하셨어요 자기는 확실한 거에대해서만 확답해준다고...오히려 저는 원장샘의 이런 확고한 타입이셔서  좀더 신뢰가 갔습니다 근데 다행이 저렇게 옆에 연골도 정리되고 콧구멍도 똑같아져서 너무 좋았습니다 ㅠ원래 수술시간이 한시간을 예상했는데 제 콧속 연골들이 생각보다 많이 엉겨있어서 1시간30분정도 걸렸다고 하셨네요

<그리고 제일 맘에 드는게 밑에서 볼때 제 코인데요 처음에 위에있는 사진이 수술후 코인데 잉단 콧구멍짝짝이에다가 비주도 휘어있고 코 옆에 튀어나온거 보이시죠 저는저게 흉살 튀어나온거인줄 알았는데 원장샘이 이건 연골튀어나온거라고 하시더라구요 처음에 수술할때 날개연골자른게 코 옆으로 튀어나온거라며, 그래서 처음수술할때 눌려있고 엉킨 연골들을 다시제대로 만져주신다는게 연골재배치라고하시더라고요 최댜한 연골들 제대로 만들어주신다는데 코 옆 튀어나온거는 개선될지물어봤는데ㅜ자기는 이것에 대해서는 확실히 확답을 못해주신다고 하셨어요 자기는 확실한 거에대해서만 확답해준다고...오히려 저는 원장샘의 이런 확고한 타입이셔서 좀더 신뢰가 갔습니다 근데 다행이 저렇게 옆에 연골도 정리되고 콧구멍도 똑같아져서 너무 좋았습니다 ㅠ원래 수술시간이 한시간을 예상했는데 제 콧속 연골들이 생각보다 많이 엉겨있어서 1시간30분정도 걸렸다고 하셨네요 >

지난 오년동안 제코에있던 실리콘이랑 메드포어예요:) 다른피막이랑 귀연골등제거한거 따로 보여쥬ㅕㅅ는데 넘 징그렇더라구요..ㅠㅠ 코에 이제 이물질이 옶다는게 너무 좋습니더 잘때도 코가 쏠리고 묵직한기분이 항상들었는데 코가 너무 가벼워요 ㅠ정말 5년동안 심적으로 언제올지모르는 부작용때문에 고생했던시절이 촤르륵지나가네요 ㅠㅠ지금도 코때문에 맘고생하시는분들도 제 후기가 조금이나마 도움이되어 심사숙고하셔서 좋은선택하셨으면 좋겠습니다!

<지난 오년동안 제코에있던 실리콘이랑 메드포어예요:) 다른피막이랑 귀연골등제거한거 따로 보여쥬ㅕㅅ는데 넘 징그렇더라구요..ㅠㅠ 코에 이제 이물질이 옶다는게 너무 좋습니더 잘때도 코가 쏠리고 묵직한기분이 항상들었는데 코가 너무 가벼워요 ㅠ정말 5년동안 심적으로 언제올지모르는 부작용때문에 고생했던시절이 촤르륵지나가네요 ㅠㅠ지금도 코때문에 맘고생하시는분들도 제 후기가 조금이나마 도움이되어 심사숙고하셔서 좋은선택하셨으면 좋겠습니다!>

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
안녕하세요 성예사에서 많은도움받고 지난주 화요일날 완전제거 하였습니다
5년전에 실리콘 4mm,메드포어,귀연골,알로덤,으로 코수술하였구여
유명한 두곳 상담받고 이곳으로 결심하여 제거하였습니다~

원래 염증코는 아니였지만 점점 시간이 갈수록 코끝연골이 비치고 실리콘이 약간 휘었어서 왼쪽 오른쪽이 모양이 달랐거든요
그리고 점점 코끝이 뾰족햐져서 마녀코 같고  훗날 부작용걱정과 피부얇아짐에 미리 제거를 햐야겠다고 생각했습니다

수술방법은 개방으로하여 완전제거와 연골재배치 받기로 하였구요
메드포어라는게 유착이 심해 제가 비주함몰이나 말림을 되게 걱정했거든요
그래서 원장님이 안에있는 귀연골을 다져서 비주쪼겡 넣어주신다고 했습니다
혹시 제가 구축이나 들림코도 걱정햤는데 원장샘이 보시기엔 긴코이고 모태코가  이래서
들림걱정은 안해도 된다고 하셨어요
Translating

882,382
97,244
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
외곈 2019-05-30 (목) 22:20 4년전 신고 주소
자세한 후기 너무 감사합니다~~~! 예쁘게 잘 복원 되었네요 편안하시다니 넘 다행이에요^^~
코수술34599 2019-05-31 (금) 00:58 4년전 신고 주소
자세한 후기 너무감사드려요!! 혹시 가격정보 알 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ 제가 모태코가 글쓴님과 정말 비슷하거든요 저도 제거하면 구축 안올까싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ

미키네 작성자 2019-05-31 (금) 01:09 4년전 신고 주소
[@코수술34599] 쪽지보내드렸어요 ㅎ
제거잘하고싶다 2019-05-31 (금) 01:40 4년전 신고 주소
몇일안됐는데 흉터도별로없은거같아요 진짜 후련하시겠어요!!
한번씩 후기 또 올려주세요~
알이즈웰알이즈웰 2019-05-31 (금) 05:06 4년전 신고 주소
헛 자세한 후기 감사해요, 혹시 눈 사이 멀어지셨나요?ㅜㅜ

미키네 작성자 2019-05-31 (금) 13:01 4년전 신고 주소
[@알이즈웰알이즈웰]  눈사이는 그대로인거같아요 ㅎ 저는 야초에 첫수술했을때 실리콘에 미간쪽에 조각을 많이 했거든요!일부러ㅠ낮게해선지 빼고나서도 별로 큰차이 모르겠어요
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-05-31 (금) 09:02 4년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅜㅜ모양 돌아온거 신기하네요 혹시 가격정보 알수있을까요..?

미키네 작성자 2019-05-31 (금) 13:02 4년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ] 쪽지보냐드렸어요 ㅎ

ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-05-31 (금) 13:06 4년전 신고 주소
[@미키네] 감사합니다~
어니어니언 2019-05-31 (금) 11:13 4년전 신고 주소
후기감사합니다ㅠㅠ 수술잘돼신거축하드려요!
코는이제만ㄴ지면 말랑하나요???
answt 2019-05-31 (금) 11:13 4년전 신고 주소
콧구멍교정 잘되셨네요 고생하셨어요 붓기 다 빠지고 이전코로 잘돌아오길 바랄게요!!
이단 2019-05-31 (금) 12:55 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려여ㅠㅠ

미키네 작성자 2019-05-31 (금) 13:03 4년전 신고 주소
[@이단] 쪽지보냐드렸어요 ~
호그리 2019-05-31 (금) 13:22 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

미키네 작성자 2019-06-01 (토) 21:09 4년전 신고 주소
[@호그리] 쪽지여 ㅎ
나님ㄴ 2019-05-31 (금) 21:27 4년전 신고 주소
진짜 잘되셧네여 ㅠㅠ혜자로운 후기 감사합니다.
유유쩡 2019-05-31 (금) 21:54 4년전 신고 주소
헐... 실리콘 무섭;;; 저도 병원정보주세요!

미키네 작성자 2019-06-01 (토) 21:13 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 압구정 ㅍㄹㅁ요~
재수술이무서워 2019-05-31 (금) 22:15 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다.

미키네 작성자 2019-06-01 (토) 22:13 4년전 신고 주소
[@재수술이무서워] ㅍㄹㅁ 압구정이요~
Ehdrmlf 2019-05-31 (금) 23:56 4년전 신고 주소
비주함몰이나 말림때문에 귀연골을 다지셨다고 했는데 비주함몰, 말림이 어떤현상이죠?? 저도 제거하고싶은데 정보초짜라..ㅠ 병원정보와 가격도 답변부탁드려용!

미키네 작성자 2019-06-01 (토) 21:14 4년전 신고 주소
[@Ehdrmlf] 비주쪽이 쏙들어가서 안보이는거요 ㅠㅠ일부러 냐리는 수술도있다고하더라고요 ㅎ 압구정 ㅍㄹㅁ요~
소빵빵 2019-06-01 (토) 01:32 4년전 신고 주소
헉 저도 병원정보랑 가격 알려주실 수 있을까요ㅠㅠ? 그리고 혹시 뺀 후에 주변 사람들이 잘 알아보던가요??

미키네 작성자 2019-06-01 (토) 21:10 4년전 신고 주소
[@소빵빵]  못알아보더라구요 ㅎㅎ 가족들한테도 말안했는데 모르는듯요
후니잉 2019-06-01 (토) 02:35 4년전 신고 주소
고생하셧네여 그래도 메드포어가 염증을 크게일으키지 않아서 다행이에여
spongebob 2019-06-01 (토) 05:30 4년전 신고 주소
빨간색이 메드포어에요?ㅠ 그리고 혹시 님도 실리콘긴거보니까 코끝까지 실리콘있으셨나요? 저는 실리콘이랑 코끝 알로덤했는데 저도 연골?눌려서 코속에 튀어나왔어요ㅠ  고개 좀만 젖히는것도 제대로 못하고 너무 서럽더라구요ㅠ
 제거 너무 잘되셔서 다행이에요 저도 병원. 원장님,비용정보부탁해도 될까요? 비용도 궁금합니다~저는 콧대는 낮아서 진피던 실리콘이던 넣어야할거같은데 걱정이네요..

미키네 작성자 2019-06-01 (토) 22:12 4년전 신고 주소
[@spongebob] 네 빨간색이 메드포어예요!완전코끝은어닌데 많이 내려와있엇됴 ㅠㅠ압구정 ㅍㄹㅁ이구 쪽지할게요~
네잎클롭 2019-06-01 (토) 08:00 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 가격 좀 부탁드립니다~
홍신 2019-06-01 (토) 09:54 4년전 신고 주소
수술 어디서 하신건가요?
앵애애앹 2019-06-01 (토) 14:38 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
덴저 2019-06-02 (일) 08:34 4년전 신고 주소
모양제대로 잡히셨네요! 관리잘하세용!
아아르르르 2019-06-02 (일) 21:59 4년전 신고 주소
비주흉 괜찮으세요?
히루종징 2019-06-03 (월) 10:52 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다
콧구멍 모양은 신의 한수네요!!!
은형 2019-06-03 (월) 15:09 4년전 신고 주소
부러워요 정보좀 주세요!!
밤희 2019-06-04 (화) 23:35 4년전 신고 주소
와.... 진짜 제지금 코밑에서 누가 볼라치면 얼른 가리는데 제발 저정보좀 주세요 저병원 원장님 한분이에요? 제가아는병원맞나? 정보좀 보내줄수있어요???? 어디서 어느분한테 한건지만요 ㅠㅠ
행복만점 2019-06-12 (수) 21:10 4년전 신고 주소
저도 제거할 생각인데
저도 저렇게 안에 있던 실리콘 받아보고 싶은데
원장님한테 따로 빼서 달라고 하셨나요?
뚜띠닝 2019-06-20 (목) 01:33 4년전 신고 주소
혹시 금액을 알수잇을까요오..?
ㅅㅅㅇ랑 고민중이라ㅜㅜ
바구 2019-06-30 (일) 15:53 4년전 신고 주소
알로덤은 제거가 잘돼셨나요
정말힘드러 2019-07-07 (일) 03:30 4년전 신고 주소
잘 되셔서 다행입니다... 저도 메드포어 튀어나옴 현상과 콧구멍 짝짝이, 비중격천공, 코 주저앉음이 다 나타나네요... 너무 힘들어요 ㅠ
양금 2019-07-10 (수) 22:13 4년전 신고 주소
저도 비주말림이 걱정이에요ㅠ 연골 쪼개서 비주에 덧대주신건가요? 지금은 상태가 어떠신지 궁금해요!!
쭈탱 2019-07-25 (목) 21:00 4년전 신고 주소
저도 매드포어 재료인것 같아 걱정이 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제거하신 병원 가격이랑 원장님 성함 간절합니다 하 ...이제 코는 편하신가요?
제자리로돌아와죠 2019-08-04 (일) 17:54 4년전 신고 주소
저도 두번 째 수술 후 흉살이랑 상처가 넘. 많이 생겼어요ㅠㅠㅠㅠ 같은 증상이 있는데 정말 콤플렉스에요 ㅠㅠ 제거하신 병원이랑 원장님 성함을 알 수 있을까요?
쵸코송이1 2021-05-14 (금) 12:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cmy0911 2021-09-14 (화) 12:48 2년전 신고 주소
알로덤은 따로 조각을 받으시진 않으셨나요? 혹시 귀연골 다져서 넣으셨어요?

엥이게뭔일 작성자 2022-09-19 (월) 02:12 1년전 신고 주소
[@cmy0911]
음 예전이라 기억은잘 안나지만 알로덤은 그냥제거였던거같고 비주쪽에 메드포어있다보니까 연골상했을까봐 걱정된다고하니까 비주쪽이랑 코옆쪽에 수술하면서 살짝 덧대주셨다고 했어요 ㅠㅠ수술전날에 코옆쪽에 여드름 짜느라 살이 살짝 파인채로 갔는데...아직도이건 후회중 ㅠㅠ짜지말걸했네요 ㅎ
코로롱코 2022-08-27 (토) 19:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엥이게뭔일 작성자 2022-09-19 (월) 02:09 1년전 신고 주소
[@코로롱코]
그러진않았던거 같네요ㅋㅋㅋ대신 코옆에 연골 다져서 넣어주셔던부분이 살짝 볼록한데....왠지 느낌상 제가 수술전날에 여드름짠다고 엄청 짯거든요...그래서 살이 파인쪽에 덧대주시느라고 ...좀 회복되니 볼록한데..그냥살고있어요

그부분외에 다른쪽은 멀쩡합니다
hi