• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대 실리콘만 제거 7일차

딩동그리동딩 2019-05-30 (목) 12:08 4년전 7573
제거 전

<제거 전>

제거 후 일주일

<제거 후 일주일>

5년전에 충동적으로 코수술을 했었어요ㅎㅎ

L자 실리콘+귀연골로 진행을 했는데 콧대가 거의 없는 경우였지만 제 얼굴이 이목구비가 뚜렷한게 어울리지않아서 적당한 높이로만 올려서 수술을 진행했어요

수술은 정말 자연스럽게 되서 누가 봐도 코 수술한 코 같지않게 예쁘게 되서 잘 살고 있었지여...

그치만 선천적으로 코뼈가 휘어져있던 저는 보형물이 휜게 시간이 흐를수록 눈에 띄는거 같다는 생각도 들고, 코에 이물감이 5년이 지나도록 적응이 안되서 제거 하고싶다는 생각을 갖고있었습니다! 

당시 수술 하셨던 전문의분께서 수술 하려고 코를 봤더니 코뼈가 휘어있었지만 코뼈를 건드리면 큰 수술이 된다고 원래 계획대로만 넣고 하신거에요 (이제와 생각하니 이게 정말 다행)

무튼 제거에 대해 고민하면서 여러 정보를 찾아봤는데 그럴수록 더 불안해져서 병원내에 ct가 있는 곳으로 가서 상담받고 제거 수술 진행했습니다

상담 당시 육안으로 보는거보다 보형물이 많이 휘어져있었고 이유는 모르겠지만 실리콘이 울퉁불퉁 하다그러셨어요(코뼈는 멀쩡)

귀연골도 제거 하고싶었는데 자꾸 말씀하시기를 보형물만 제거 하는쪽으로 말씀하시길래 그렇게 했습니다ㅎㅎㅎ

현재 비개방으로 제거하고 일주일이 채 안됐는데 역시 제거는 붓기라고 할 것도 없네여ㅎㅎ..내일 실밥 풀으러 갑니당

이번에 제거하면서 정말 다시 깨닫게 됐는데 재수술 생각1도없고 코 수술은 정말 위험한거구나 라는걸 깨닫게 됐습니당ㅠㅠㅠㅠ
Translating

2,200,838
1,656,602
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
Akdjej 2019-05-30 (목) 13:12 4년전 신고 주소
병원 어디서 하셨나요?ㅠㅠ

딩동그리동딩 작성자 2019-05-30 (목) 14:52 4년전 신고 주소
[@Akdjej] 지방에 살아서 지방에서 좀 잘한다는 병원 여러군데 알아보고 다녔어요! 아무래도 눈으로만 보는거보다는 기계로 어떤 상태인지 확인해보는게 좋을거같아서 3d-ct 찍고 상담했던 병원에서 제거도 했어요!
찡미미 2019-05-30 (목) 13:57 4년전 신고 주소
개방으로 제거 하신거에요? 제거 후인데도 콧대가 이쁘네요!

딩동그리동딩 작성자 2019-05-30 (목) 14:53 4년전 신고 주소
[@찡미미] 보형물만 제거하면 비개방으로 가능하시대서 그렇게 햇어용! 콧대는 붓기도 아직 조~금 잇고 아무래도 옆에서 봐서 그런거같아여ㅠㅠ앞에서 보면 없어여ㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠ
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-05-30 (목) 17:52 4년전 신고 주소
제거 해도 이쁘시네용 저도 지방사는데 병원 정보 쪽지로 알수있을까요..?저도 ct찍어보고 싶네요ㅜㅜ

딩동그리동딩 작성자 2019-05-30 (목) 18:37 4년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ] 쪽지 보냈어용~ㅎㅎ ct는 코를 전문적으로 봐주시는 대학병원이나 큰 병원 가셔서 찍어보실수도 있으실 거에요!

ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-05-30 (목) 18:39 4년전 신고 주소
[@딩동그리동딩] 감사합니다~^^
내면의아름다움 2019-05-30 (목) 19:09 4년전 신고 주소
저도 지방사는데 병원정보랑 비용문의드려도될까요?ㅜ

딩동그리동딩 작성자 2019-05-30 (목) 23:15 4년전 신고 주소
[@내면의아름다움] 쪽지 드렸어용~ㅎㅎ
덴저 2019-05-30 (목) 20:32 4년전 신고 주소
제거전도 자연스러운것같아요 근데제거해도 똑같이 이쁘네요!

딩동그리동딩 작성자 2019-05-30 (목) 23:17 4년전 신고 주소
[@덴저] 실제로 봤을때는 코 한지 아무도 모를 정도였어요! 근데 사진으로는 티가 좀 났어요ㅠㅠ
제거는 귀연골을 안빼서 코끝이 좀 남아있어서 그런가바여ㅎㅎ
wisdom1234 2019-05-30 (목) 22:02 4년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨네용! 얼른 회복하시면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

딩동그리동딩 작성자 2019-05-30 (목) 23:17 4년전 신고 주소
[@wisdom1234] ㅎㅎㅎ감사합니당~
개미니닌 2019-05-31 (금) 06:48 4년전 신고 주소
어떤지 궁금해요
하늘79 2019-05-31 (금) 14:06 4년전 신고 주소
제거 해도 괜찮네요!!
유유쩡 2019-05-31 (금) 21:27 4년전 신고 주소
병원정보 주실수잇나요?
톡톡튀는 2019-05-31 (금) 21:29 4년전 신고 주소
맞아요... 코수술은 위험ㅠㅠ 진짜 저도 재수술 몇번 하고 깨달았어요
Lolo2 2019-05-31 (금) 22:56 4년전 신고 주소
귀연골은 제거를  잘안해주시나봐요. 전 귀연골제거하고싶거든요.
홍신 2019-06-01 (토) 09:54 4년전 신고 주소
지금 코가 훨 이쁘세요
djqtdma 2019-06-02 (일) 13:40 4년전 신고 주소
비개방으로 수술하시고 얼마만에 일상생활 가능하셨어요?
29181aa 2019-06-02 (일) 23:32 4년전 신고 주소
제거하신 게 낫네요 정보 쪽지로 알 수 있을까요?^^ 저도 지방입니다
디아이아 2019-06-03 (월) 23:53 4년전 신고 주소
우와 밑에코 진짜 너무 이쁜데요......????
Yezz 2019-06-04 (화) 17:06 4년전 신고 주소
정보좀주실수있나요??
밤희 2019-06-04 (화) 23:25 4년전 신고 주소
꼬끝연골묶기 하신코인가요??
해뜨기 2019-06-05 (수) 10:50 4년전 신고 주소
코끝 귀연골만 남겨놓으신건가요? 코끝에 이물감은 괜찮나요~?
김천국 2019-06-08 (토) 14:26 4년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요 축하드려요! 저도 실리콘이 자꾸 이동하는 것 같아 알아보구 있거든요..
ㄱㄹㅅ 2019-06-17 (월) 18:21 4년전 신고 주소
그렇죠ㅠㅠㅠ저도 진짜 옛날에 무슨 생각으로 코 수술 한 간지 후회가 많이 되네요ㅠㅠ제거 성공하신 것 축하드리고 좋은 후가 감사합니다ㅎㅎ
천광 2019-06-25 (화) 11:50 4년전 신고 주소
코수술하지 말걸 그랬어요
hi