• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체 제거 후 일주일 경과

도라가자아 2019-05-30 (목) 01:48 4년전 9473

코실리콘 제거하고싶다고 막연하게 생각한 후 성예사에 가입하고 많은 정보를 얻었어서 저도 후기 올려요!

8년전 메부리 깎고 실리콘+귀연골 했던 코에서 비개방 전체 제거 후 연골 재배치까지 한 일주일째에요:)
사진은 위에 두장이 수술 전 / 아래 두장이 수술 후 오늘찍은 사진이에요~!

몇 년 전부터 실리콘이 휘고 한쪽이 튀어나올거처럼(?) 보이다가 몇 달 사이에 눈에 확 띄게 튀어나와서 제거수술을 알아보게 되었어요.

일단 수술 전 상담은 제거로 유명한 두 곳에서 상담받았고, 두 곳 모두 빨리 수술해야하는 코( 피부를 뚫고나오면 회복하기 힘든 등)로 말씀하셨어요

한 곳은 우선 꼼꼼한 설명은 아니지만 제가 원하는 방향을 명확히 정하게 해주시고, 그에 맞는 수술방법-비개방+전체제거(실리콘,귀연골,피막)+연골 재배치(수술시간 약 한시간) 권유하시고, 어려운 수술은 아니다!라고 말씀하셨어요
한 곳은 굉장히 꼼꼼한 설명과 저와 비슷한 사례를 보여주셨고, 구축이 의심되진 않지만 약간 진행된거 같고 아니더라도 구축될 확률이 높다고 하시며, 위와 비슷한 수술 방법(수술시간 4-5시간) 개방으로 권유했습니다.

두 곳 모두 상담은 비슷했으나 확연히 차이나는 수술시간과 비용(비용은 개인마다 다르니 따로 적진 않을게요. 약 두배정도 차이났슴니다)으로 고민은 됐지만, 제거가 어렵지않다고 확신을 준 첫번째 병원에서 받았어요!

수술 당일에도 재상담 받으며 의사선생님께서 오늘 더 예뻐지겠다며 마음 놓이는 말씀해주셔서 설렘반 무서움반으로 수술받았어요. 수면마취로 한 한시간?정도 수술했고, 부목은 3일째 실밥은 7일째 제거했습니다!

일단 코 전체 제거 후 굉장히 만족스러워요..감동!!!!
누가봐도 코성형으로 높은 코로 보였던 코가(코 예쁘단 소리는 많이 들었지만 튀어나옴으로 제거를 생각하게 된거죠..코 끝도 뭔가 점점 더 올라가는 느낌까지 들었던..)정말정말 자연스럽게 높은 코가 되었어요..!

아직 약간의 붓기와 멍이 있지만 현재까진 불만이나 걱정은 없구요, 저의 경우 튀어나왔던 부분이 이젠 안보이니 너무너무 만족스러워요:)

일단 제거를 마음 먹었으면 빨리 알아보고 빨리 제거하는기 심신에 좋은거 같아요..!(ㅎㅎ)
모두들 지금보다 더 예쁜 코가 되셨으면 좋겠어요~~!!
Translating

댓글 89건
반댈세 2019-05-30 (목) 04:35 4년전 신고 주소
와~ 정말 제거후 코라인이 훨씬 더 예픈걸요?
맘 편히 생활할수 있고 더 예뻐지셔서 축하드려야겠어요^^

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 13:00 4년전 신고 주소
[@반댈세] 감사합니당:)
dduri79 2019-05-30 (목) 07:22 4년전 신고 주소
모태코도 높으셔서 제거후가 훨씬 예쁘네요~

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 13:00 4년전 신고 주소
[@dduri79] ㅎㅎ감사해요~!
삐리리11 2019-05-30 (목) 08:42 4년전 신고 주소
우와..매부리까지 깍으셨는데 어떻게 제거후가 훤씬 나을수 있어요? 축하드립니다. 이제 걱정없이 사시겠네요!! 매부리를 살짝 갈아내신정도이신가 보네요? 혹시 실리는 몇 미리셨나요?
병원 느낌이 딱 ㄱㅇㅅ이네요 ㅎ 저도 저렇게 상담 받았었는대 ㅎ

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 13:02 4년전 신고 주소
[@삐리리11] 그래도 매부리부분 만졌을때 조금 울퉁불퉁?한건 느껴져요.! 실리는 2mm 정도로 알고있어요~~!!

삐리리11 2019-05-30 (목) 13:26 4년전 신고 주소
[@도라가자아] 저..혹시 몇가지만 여쭤봐도 될까요? 저보다는 나은 케이스 같지만 저두 매부리깍고 제거 준비중이라서요.
콧등 지붕이 매부리깍아서 뼈가 없으신가요?아님 그냥 갈아서 뼈는있으신가요?
첨 수술할때 외측절골은 하셨었어요?(전 외측절골 한지 안한지를 모르겠어요 ㅠㅠ코랑 볼이랑 만나는 지점에 손톱으로 눌러보면 살짝 경계가 있는거 같기도 하고..모르겠어요 ㅠㅠ)

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 14:33 4년전 신고 주소
[@삐리리11] 갈아서 뼈는 있어요~~!! 저도 외측절골은 잘 모르겠지만.. 상담받은 두 곳에서 다르게 설명주시더라구요. 한 곳은 깎았던 갈았던 티 안날거다, 한 곳은 심하면 패여보일거고 수술할때 채워주겠다 였어요..!
찡미미 2019-05-30 (목) 08:43 4년전 신고 주소
마음고생 심하셨겠어요~제거 후 코가 더 이쁘네요 축하드려요!

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 13:02 4년전 신고 주소
[@찡미미] 네에 제거하고나니 마음이 너무 시원해요~~!
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-05-30 (목) 10:07 4년전 신고 주소
축하드려요ㅜㅜ부러워요...병원정보랑 가격 쪽지로 알려주실수있나요..?

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 13:04 4년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ] 쪽지 보내드렸어요:)
wisdom1234 2019-05-30 (목) 10:32 4년전 신고 주소
수술이 잘 되신거 같습니다! 얼른 회복 하시면 좋겠어요 ㅎㅎ 병원은 어디엿는지 알수잇을까요?

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 13:04 4년전 신고 주소
[@wisdom1234] 쪽지보냈어요~~!
뀨꾸링 2019-05-30 (목) 13:13 4년전 신고 주소
저도 정보좀 받을수잇을까요? 코너무자연스럽게 잘됐어요~

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 14:34 4년전 신고 주소
[@뀨꾸링] 감사해요~! 쪽지드렸어용
네잎클롭 2019-05-30 (목) 13:38 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다!

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 14:34 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 쪽지 보냈습니다~!!
네모싫어유 2019-05-30 (목) 14:39 4년전 신고 주소
잘되셨네요! 병원 정보 부탁드려도 될까요?

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 19:02 4년전 신고 주소
[@네모싫어유]  쪽지보냈어요
dimic 2019-05-30 (목) 14:55 4년전 신고 주소
와우 넘이뻐요

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 19:02 4년전 신고 주소
[@dimic] 감사해요:)
딩동그리동딩 2019-05-30 (목) 16:02 4년전 신고 주소
제거 하신코도 예쁘시네여ㅎㅎㅎ!
콧대는 보형물 제거하고 아무것도 뭐 하신거 없으세여? 보통 메부리 깎으신 분들은 제거후에 콧대 울퉁불퉁하시다는 분들도 몇 있어서요!ㅠㅠ

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 19:03 4년전 신고 주소
[@딩동그리동딩] 네 제거하고 콧대는 아무것도 안했어요~! 걱정했던맘큼 울퉁불퉁하지도 않아서 정말 다행이에요
코재수술고민 2019-05-30 (목) 16:08 4년전 신고 주소
훨씬 나아요 ㅎㅎㅎ 저도 제거 고민중인데 병원 정보좀 부탁드립니당 ..!!!

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 19:03 4년전 신고 주소
[@코재수술고민] 쪽지드렸어요!
이단 2019-05-30 (목) 16:38 4년전 신고 주소
저도 제거 고민중이에요 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ 비용도 알려주시면 감사합니다
근데 코가 내려갔는데 코 연골재배치만 하셨는데 내려가신건가요? 신ㅇ기해요 ㅠㅠ 알려주시면 감사ㅏㅂ니다

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 19:04 4년전 신고 주소
[@이단]  네 연골 재배치만으로도 코 끝이 내려갔어요..! 코연골은 스프링같아서 원래자리로 재배치하면 다시 자리를 잡아서그런다구 하시더라구요!

이단 2019-05-31 (금) 12:53 4년전 신고 주소
[@도라가자아] 신기하네요그럼코끝연골은없는거죠ㅠ?
병원정보부탁드립니다ㅠ
로얄벌떼 2019-05-30 (목) 16:45 4년전 신고 주소
비용부탁드려요 ㅜㅜ 저도 맘고생이 이만저만 아니라서요

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 19:08 4년전 신고 주소
[@로얄벌떼] 쪽지 보내드렸어요
사마리 2019-05-30 (목) 18:05 4년전 신고 주소
정말 본 후기 중 가장 드라마틱하게 좋아지신거같아요 ㅎㅎ
저도 전체제거 생각중이라 후기 너무 감사합니다 저도 정보좀 부탁드립니다.. 비용이랑 병원이요 ~!^ ^

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 23:20 4년전 신고 주소
[@사마리] ㅎㅎ감사합니다 전체제거하니 속이 다 후련해요 정보 쪽지로 드렸어요
korea3986 2019-05-30 (목) 18:23 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 23:23 4년전 신고 주소
[@korea3986] 쪽지 보내드렸어요~!!
phantom 2019-05-30 (목) 19:28 4년전 신고 주소
홍대에있는 ㄱㅇㅅ에서 하신건가요? 너무 잘 빼셨네요~

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 23:23 4년전 신고 주소
[@phantom] 감사해요~! 쪽찌 드렸어요~~!
코수술34599 2019-05-30 (목) 20:03 4년전 신고 주소
병원정보랑 가격 알 수 있을까요ㅠㅠ 너무 잘됐어요!

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 23:24 4년전 신고 주소
[@코수술34599] 쪽지 보내드렸어요~~!
오자키 2019-05-30 (목) 20:16 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴께요
매부리에 절골한코라서 걱정이네요ㅠ

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 23:26 4년전 신고 주소
[@오자키] 전 매부리때매 약간 남상?인 코일정도로 심한편이였는데 제거하고나니 패이기보단 오히려 매끈해졌어요~! 정보 쪽지드렸어요
두박 2019-05-30 (목) 20:39 4년전 신고 주소
수술 잘되신거 같아요.
전체제거 하신코가 편해보이고 좋네요.
병원 정보 부탁드립니다.

도라가자아 작성자 2019-05-30 (목) 23:27 4년전 신고 주소
[@두박] 감사해요 거울볼때마다 아주 만족스러워요~! 쪽지드려써요
korea3986 2019-05-30 (목) 23:44 4년전 신고 주소
2번째 병원은 어딘지 알려주실 수 있으실까요?

도라가자아 작성자 2019-06-01 (토) 00:34 4년전 신고 주소
[@korea3986] 쪽지드렸어요~!
eifnr 2019-05-31 (금) 10:17 4년전 신고 주소
저도 정보 알려주실수있을까요? 부작용때문에 알아보고있어서요

도라가자아 작성자 2019-06-01 (토) 00:35 4년전 신고 주소
[@eifnr] 쪽지 드려써요~~!!
SOSplease 2019-05-31 (금) 12:16 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도될까요? 코 너무 잘되시고 예쁘세요~

도라가자아 작성자 2019-06-01 (토) 00:35 4년전 신고 주소
[@SOSplease] 칭찬 감사해요~ 쪽지 드렸어요
나나0615 2019-05-31 (금) 15:11 4년전 신고 주소
제거하신병원..정보좀부탁드릴게요..ㅠ

도라가자아 작성자 2019-06-01 (토) 00:36 4년전 신고 주소
[@나나0615] 쪽지드렸어요~~!
바부라 2019-05-31 (금) 17:09 4년전 신고 주소
저도 정보랑 비용정보 부탁드릴게요~<

도라가자아 작성자 2019-06-01 (토) 00:36 4년전 신고 주소
[@바부라] 쪽지드렸습니당
유유쩡 2019-05-31 (금) 21:26 4년전 신고 주소
다 제거하셧는데 높이가 안다르신거같아요;; 어디서하셧어요??

도라가자아 작성자 2019-06-01 (토) 00:43 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 모태코가 엄청 낮은 편은 아니였어서 차이가 많이 안나는 편인거 같아요~! 앞에 들렸던게 제거 후 원래대로 돌아와서 넘 만족스러워요 병원정보 쪽지드렸어요
재수술이무서워 2019-05-31 (금) 22:12 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다.

도라가자아 작성자 2019-06-01 (토) 00:43 4년전 신고 주소
[@재수술이무서워] 쪽지 보내드렸어요~!
홍신 2019-06-01 (토) 09:55 4년전 신고 주소
실리콘만 제거하면 수술은 간단하나요?
밍밍다 2019-06-02 (일) 16:10 4년전 신고 주소
저도 정보 알려주세요~
제가 상담갔던 두곳인거같은데 비용궁금해요!
Doridori1 2019-06-03 (월) 09:30 4년전 신고 주소
저두 재수술 알아보는데 정보좀 꼭 부탁드립니다~
지긋지긋 2019-06-03 (월) 13:56 4년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요 병원이랑 비용공유 부탇드려도될까요?ㅎㅎ
이단 2019-06-03 (월) 14:42 4년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅠㅠㅠ
빵뚜뚜 2019-06-03 (월) 15:46 4년전 신고 주소
저도 정보랑 비용 공유 부탁드려요!! 코 예쁘게 잘 되셨어요!!
유유쩡 2019-06-03 (월) 22:55 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디아이아 2019-06-04 (화) 00:06 4년전 신고 주소
????다 제거하고 그냥 코만있는거에요???? 안에 넣은 보형물도없고 귀끝연골도없구요? 어떻게 그렇게 이쁘죠??진짜 너무너무 이쁜데요?
데발오 2019-06-04 (화) 02:53 4년전 신고 주소
일주일째 실제로 티가 나나요?ㅠ직장을 다녀야 해서요퓨
아이포니 2019-06-04 (화) 13:44 4년전 신고 주소
수술한병원어딘지 알수있을까요? 간절하게요..부탁드려요...
이단 2019-06-04 (화) 17:00 4년전 신고 주소
저...댓글남겼는데쪽지안왔어여ㅠㅠ병원정보좀부탁드립니다
밤희 2019-06-04 (화) 23:32 4년전 신고 주소
저도정보좀주세요 그리고혹시 코끝연골묶기 안하셨었나요? 연골대배치단머든해서 실리재거하구 코끝내리기해야대는데 꼭좀 정보부탁두려요 비용말구 어디병뤈 어느쌤한테 하신지요 넘나이쁘게잘되서 부러워요 ㅠㅠ
유니닝 2019-06-05 (수) 07:23 4년전 신고 주소
어디서 제거 하셨어요??
드캐 2019-06-06 (목) 13:18 4년전 신고 주소
저도 매부리가 갂여있는데 수술 너무 잘되셨어요ㅠㅠ 저도 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
쿨쿨공공 2019-06-07 (금) 20:27 4년전 신고 주소
수술병원이랑 가격정보좀주세요ㅜ
넘이쁘셔요~
별이별이 2019-06-07 (금) 21:27 4년전 신고 주소
한달되어가는데 가까이서보면괜찬은거같고 엘베나화장실엣니보면 엄청뾰족하고티나서 당장빼고싶고.미치겠네요
릴리아이린 2019-06-09 (일) 23:31 4년전 신고 주소
저와 거의 비슷한 방법으로 수술하셨었네요. 저도 요즘 제거 고민중인데 죄송하지만 병원 정보 저에게도 공유부탁드려여.
엘리사벳7 2019-06-11 (화) 19:41 4년전 신고 주소
병원 정보 공유해주세요 ㅠㅠ
모란지 2019-06-11 (화) 21:11 4년전 신고 주소
수술하신병원과 상담가신 다른 한곳 정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ
rntrntrnt 2019-06-24 (월) 21:19 4년전 신고 주소
우와 너무 잘 되셨어요! 저도 수술하신 병원이랑 상담 보신 곳 두군데 다 정보 혹시 주실 수 있으실까요?ㅜㅜ 부탁드릴게요!
dlksjdflak… 2019-07-13 (토) 13:40 4년전 신고 주소
수술하신병원과 상담가신 다른 한곳 정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ
굿데이핫데이 2019-07-20 (토) 14:15 4년전 신고 주소
넘 이쁘게 되신거 추카드립니다...
마침 제가 겪은 상담후기랑 수술후기같아요...
원장님이 제게도 제거하면 훨났다고 선견지명해주셨는데  그말씀이 맞더라고요^^*척보시면 아시는뜻 해요^^;;
저도 그곳에서 한지 2주넘어 3주차되어 가는데 넘 만족해요..깔끔한 이물질제거도 만족스럽웠고 역시나 연골재배치가 신의 한수였어요...
후기 잘 보고 갑니다^^*굿 주말 되세요^^*추천하고 갑니다^^~~~
울고싶다고 2019-07-23 (화) 17:17 4년전 신고 주소
뱡원 정보 부탁드립니다.
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-27 (토) 20:15 4년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요?
젠이 2019-08-10 (토) 02:53 4년전 신고 주소
너무 잘 되신거같아요. 병원 정보 꼭 꼮 부탁드려요! 저도 아마 같은 곳에서 상담한거같아서... 수술시간과 비용 차이도 비슷해요.
덕실이 2019-08-12 (월) 05:39 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 지금 제거 수술을 고민하고 있는데 정보가 없어서요ㅠㅠ 병원이 어디가셨는지 알수있을까요??
Dkong123 2019-08-19 (월) 13:32 4년전 신고 주소
후기감사합니다
성공쓰하자쓰 2019-08-19 (월) 21:14 4년전 신고 주소
좋은 후기 감사드립니다
제거 수술 정말 잘 되신거 같아요 너무 이쁘세요 축하드립니당ㅎㅎ

실례가 되지 않는다면 저도 제거 수술한 병원과 원장님 성함. 수술비용 정보 부탁드립니다!!
쁨쁨이 2019-10-14 (월) 00:19 4년전 신고 주소
병원 정보 좀 주세요ㅜㅜ
좋아좋아 2019-10-21 (월) 15:31 4년전 신고 주소
뺀게 훨씬 멋져요!

지금은 좀 어떠세요? 코끝 들림없나요?
병원이랑 가격 궁금해요 정보 부탁드려요
mk25 2019-10-24 (목) 23:06 4년전 신고 주소
너무 좋아지셨어요! 병원 정보 받을수있을까요?
곰곰개미 2019-11-04 (월) 06:59 4년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세요 ! ㅠㅠ
hi