• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코염증이낫지를않아요

해롱이81 2019-05-15 (수) 23:48 4년전 8024
병원정보 확인하기
병원명
티에스성형외과
의사명
이상균원장

★2015년 코첫수술 <13년동안잘살음 코끝이좀쳐저서 재수술결정>  ★2018년1월 코재수술 <코를 내피부에안맞게 너무높여놔서 코가 휘고 끝이J모양으로됨  원장도인정하는지 다시 재수술해준다고함>  이때까지만해도 모양이마음에안들었지 염증이 생길거라고는 상상도 못했습니다  ★2018년8월 재수술<의사가 코끝만 대충깍았다는식으로 얘기해서 기분이 좀상함  그래도 원만하게 해결하려고 참음 / 근데 진짜 대충했더라고요  중간이휜건 교정이전혀 안되어있고 코끝도 J모양에서 앞부분만 깍음  나머진다그대로에요~이왕 개방했으면 교정도해주고하지 진짜황당했습니다    ★2018년11월부터 염증이시작됐어요 코끝이 빨갛고 열감 땡김~~  항생제맞고 닝겔맞고~온몸에독한항생제약을4종류쯤 뿌려댔어요 다른병원에서 약을 보더니 기겁하더라고요  ~~그렇게 5개월을 버텼어요  의사도 계속  약먹고지켜보잔 식이더라고요 ★2019년3월 결국 다내려놓고 실리콘제거했습니다 비중격은 염증안생긴다하여 남겨놓구요~~  근데 현재 5월까지도 염증이낳지않아요 대체 왜그런거죠  ㅜㅜ 의사는 계속 약만주려하고 전  돈도 몸도 마음도 다망가졌습니다  지금 현재  계속알아보는중이구요 ~~  염증이없었는데 중간에 재수술때 대충한건 진짜의료과실맞습니다 그때 염증의 시작이된듯합니다
Translating

1,660,828
2,578,790
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
팡팡 2019-05-16 (목) 06:07 4년전 신고 주소
전체 제거하신거 맞는거에여?!
해롱이81 작성자 2019-05-16 (목) 07:55 4년전 신고 주소
아니요 코끝 비중격은  남겨뒀어요~~의사쌤이 그건염증하고상관없다고하시길래~ㅜㅜ  그래서 그런가싶기도하고~~  코끝이 울퉁불퉁해지는거같기도하고 ~  어떻게해야할지모르겠네요

팡팡 2019-05-16 (목) 16:43 4년전 신고 주소
[@해롱이81] 밑에 댓 처럼
비중격이 원인일수도 잇어요 ㅠㅠ 다른곳도 상담받아보세오 그렇게 오랫동안 염증이면 ㅠㅠ

성형후회남 2019-05-20 (월) 13:35 4년전 신고 주소
[@해롱이81]
성형외과 의사 믿지마세요 저는 개같은 의사세끼가 요즘 쓰지도 않는 엘자실리콘 내 코에 처박아두고 코끝을 찌르고 발갛게 피부 괴사까지 오고 있는데도 항상제만 죽어라 맞히고 시간 지나면 낫는다 개소리 믿다가 코끝피부 아작 났어요 님도 혹시 비전문의에게 수술 받으신건 아닌지 체크해보세요 의사자격증만 있으면 수술은 누구나 할수 있는거니

코코ㅠㅠ 2019-05-22 (수) 06:57 4년전 신고 주소
[@성형후회남] 핡 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ.

-49 2019-06-06 (목) 01:14 4년전 신고 주소
[@성형후회남]
맛밤조아 2019-05-16 (목) 09:36 4년전 신고 주소
전체 제거한거시면 염증이 있을수 없는데ㅜㅜ비중격이 원인일수도잇어여.....다른 병원들도 한번 꼭 가보세요
chubusan 2019-05-16 (목) 15:35 4년전 신고 주소
다른병원 가보세요 ㅠㅠ
눈코코 2019-05-17 (금) 04:04 4년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요 염증치료가안되면 비중격도 재거해야되지않나요?힘내세요!!
먼지투성이 2019-05-17 (금) 05:12 4년전 신고 주소
혹시 염증증상에서 빨개짐 빼고 모양상의 변화는 없었던 상태인데 병원에서 염증같다고 치료해주신 건가요? 저도 가끔 신경쓰면 양 옆에 조이는 느낌드는데 어떤 병원을 가도 별 말이 없어서 불안해요ㅠㅠㅠ 어떻게 염증인거 아셨나요...?
해롱이81 작성자 2019-05-17 (금) 21:30 4년전 신고 주소
전 코끝이빨개지고 땡땡한느낌?이시작됐어요~~초반에는 빨개지다 괜찮아지다가 제가약먹고버티니깐  그담부터는  거의계속 빨갛고  계속 부은느낌이있어여~염증은 바로빼야되요~~ 코염증항생제가 엄청독하데요~간이랑콩팥을망가트린다고하더라구요 저는그래서 결국 뺐는데~~  아직도 빨간거보니 비중격같긴해요~  대학병원가서 검사까지받았는데 일단 지켜보고 결정하자고해서  잘못되면  다뺄까생각중입니다~~  일반성형외과는 다들 한편같아요  돈도안되고하니 진지한답변도안해주고요~갔던병원가라고해요~~  코를 연속으로 세번이나쨌는데 제가 그병원을 어떻게가겠어요~~
해롱이81 작성자 2019-05-17 (금) 21:40 4년전 신고 주소
염증은진짜 고민하지마세요 약도 먹음 그때뿐이고 컨디션안좋음 다시 올라와요~~대부분 약으로 낳게하려고 계속처방해주는데 몸도망가지고 약은또보험처리도안대서 엄청비싸요  싸게하려고했다가 돈도 시간도 엄청썼습니다  최대한빨리빼고 염증부터낳고 다시생각들해보세요~~
하이오일 2019-05-17 (금) 23:55 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 약드셔보셧어요!
곰수닝 2019-05-18 (토) 19:42 4년전 신고 주소
혹시 염증증상이 땡기는거 말고, 아프거나 불편햇던건 없나요..? ㅠㅠ 전체제거를 하시는게 나을거같습니당....,

해롱이81 작성자 2019-05-19 (일) 02:36 4년전 신고 주소
[@곰수닝] 아프진않고 빨갛고 땡기기만해요  그래서  도대체기준이뭔지 저도모르겠어요~~의사들말론 염증이면 아파야한다는데

성형후회남 2019-05-21 (화) 16:05 4년전 신고 주소
[@해롱이81]
저도 염증 심했는데 아프지 않았어요 성형외과 의사를 믿지마세요! 개들은 돈안되고 귀찮은일은 피하려는게 몸에 베인인간들이에요! 비개방 알아보지 마시고 무조건 개방으로 피막제거까지 하세요!! 성형외과 의사를 믿지마세요 절대!

코코ㅠㅠ 2019-05-22 (수) 06:59 4년전 신고 주소
[@성형후회남] 피막이 뭐에요?? ㅠㅠ

곰수닝 2019-05-22 (수) 18:23 4년전 신고 주소
[@해롱이81] 네에, 저두 듣기로는 실리콘보형물로 인한 염증이면 ㅠ ㅜ 코나 , 미간쪽이 심하게 붓고, 아프고그런다는데.. 저도 사실 뭐 별다른 증상은 없지만, 느낌상 꼭 당기는 기분도 들고, 콧대쪽이 빨개졋다 멀쩡해졋다 반복하거등오.., 그거말고는 증상이 없어요 그냥 지켜만 보고있네요...,염증이 있다, 없다라는걸 알기위해서 씨티라도 찍어봐야하나요....코를 열어보지않는이상
아무도 모르니 답답하네요..

비삐비삐 2024-01-12 (금) 16:24 3개월전 신고 주소
저도 그래서 실리콘제거수술 받고왔는데 혹시 지금은 좀 어떠세요?
닝구찡 2019-05-19 (일) 01:18 4년전 신고 주소
비중격이라도 빨리 빼시는게 나을것같아요 제거잘하는병원 알어보세요 수술후기들보니까 코안에 제거하면서 염증세척 다해주더라구요

해롱이81 작성자 2019-05-19 (일) 02:38 4년전 신고 주소
[@닝구찡]  그래야할듯싶네요~ ㅜㅜ 싸게하려다  코는더망가지고  돈은 계속들고~~  코수술은진짜  좋은데서해야하는걸 절실히 느끼네요~~바비톡보고 결정한건데 ~ 다들신중히하세요
소빵빵 2019-05-20 (월) 08:26 4년전 신고 주소
비중격땨뭄에 그런건가요..?
응이쁜응물개 2019-05-21 (화) 00:46 4년전 신고 주소
염증 처음엔 안아파요 가끔 가렵고 붓고 빨갛게 올라오고
술많이 마시거나 컨디션안좋은날엔 늘 저랬어요 그렇게 시간지나면 가라앉길래 1년정도 저런상태로 보냈는데
갑자기 통증심하게와서 실리콘뺐어요
저는 빼고나서도 거의2달동안 통증으로 고생했어요
염증증상 있으시면 나중에고생하지마시고 전체제거
하세요
저는작년2월에 9년차 실리콘제거했어요

던이 2019-05-26 (일) 02:44 4년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 이제 통증 없으신가요ㅜ?
쿄코쿄코 2019-05-21 (화) 15:15 4년전 신고 주소
아예 전체제거 하시는게 좋을거 같은데요;;;
히루종징 2019-05-23 (목) 14:00 4년전 신고 주소
그럼 티에이에서 계속 다 하신건가요?
미스코리아리 2019-05-24 (금) 13:22 4년전 신고 주소
저거 주사비 아닌가요? 사진만보면 주사비 증상 같은데 여기보면 가끔 주사비랑 염증이랑 구별 못하시는 분들 많더라고요.
YoYa 2019-05-24 (금) 14:44 4년전 신고 주소
염증이라는게 코안에 남아있는 균들이 님이 약먹으면 잠잠해졌다가, 컨디션안좋거나 그러면 다시 증식해서 주변 조직들 자극하니까 빨개지고 이과정이 무한 반복이게 되는거죠. 안에있는거 다 제거 하시는게 좋을것같은데요...
톡톡튀는 2019-05-31 (금) 21:46 4년전 신고 주소
아이고ㅠㅠ 염증... 어서 나으셨으면 좋겠어요
포포로이 2019-05-31 (금) 23:15 4년전 신고 주소
비중격만 들어간거 확실하나요??
전 귀연골만 들어갔다고 하면서 코끝은 자가조직만 있으니 염증 걱정 하지말라고 했는데... 나중에 보니 매드포어가 들어가있었어요.....
후니잉 2019-06-01 (토) 02:51 4년전 신고 주소
제거하거가 답아닐지요ㅠㅠ
홍신 2019-06-01 (토) 10:05 4년전 신고 주소
병원에서는 뭐라고 하나요?
양금 2019-07-01 (월) 06:41 4년전 신고 주소
헉 재수술을 더이상하게 해놓다니...저도 수술하고 몇달후에 재수술했는데 처음이랑 달라진게 없더라구요 괜히했다는ㅠ 혹시 수술받은 병원은 어디인지 알 수 있을까요?
꿈돌이 2019-07-19 (금) 10:14 4년전 신고 주소
힘내세요
애플 2020-01-26 (일) 16:00 4년전 신고 주소
땡기는느낌은 언제부터 심하게드신건가요?? 혹시 코안에 상처가나거나 그러진않으셨어요? 첫번째잘된병원알수잇을까요??  ㅜㅜ 잘되시길바랍니다....
hi