• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거(실리콘 비중격지지대.연장제거)50일?

쿠쿰버 2019-05-14 (화) 12:06 4년전 10938
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ

성예사에 한달후기 올린다고 약속하고는 잊고 살았어요ㅜ
그정도로 일상생활 잘하고 코에 대한 스트레스는 전혀없이 지냈다는요^

제거후 코는 잔붓기도 거의 없을만큼 자연스럽고
수축기도 없고 코끝 방울토마토같은 흉살? 붓기? 뭐
그런것도 없어요
수축기가 있었다면 제가 느낀 수축기는 부목 떼기전에 코끝이 당겨지는 쪼이는 느낌? 코가 들리는 느낌?은 이틀이나 삼일정도는 살짝 있었어요
근데 부목떼고 나서는 수축기가 없었던것같아요

어쨌든 제일 만족스러운건 웃을때 화살코 마녀코 느낌 없어진거
딱딱하고 고정된 나무막대기 같던 (무슨 피소키오도 아니고..)외적인 코모양 심리적인 부담감 이물감
모두 없어진거..

한마디로 그냥 자연스럽고 가벼워요

지금 생각하면 왜 진작 제거하지 못하고 혼자 가슴앓이했을까? 후회스럽지만
한편으로는 일년넘게 고민하고 서치하면서 나한테 맞는 병원을 찾았다는 생각에 그래도 다행인것같아요

처음 수술할때처럼 급하게 제거했다면 또 후회했을수도 있고 그냥 코때문에 힘든시간이 있었기에 지금이 더만족스러운것도 큰것같아요

지금은 비주개방흉만 잘 아물면 진짜 아무걱정 없겠어요.
결국 모태코로 돌아갈거면서
수술하고 제거하고 하느라고
코만 두번 열었다 닫아서 코밑에 일자로 쭉..개방흉만남았네요ㅜ 아...

지금은 코밑에  리도맥스 발라주고 가끔 시칼케어도 붙여주고 하며 관리하고 있어요
흉만 깨끗이 없어졌음 좋겟어요
Translating

댓글 45건
반댈세 2019-05-14 (화) 12:16 4년전 신고 주소
모태코가 이리 예쁘신데~
저같음 코수술 안했을거에요 흐흐~~^^;;
앞으로 맘 편히 좋은 날 누리세요
프리티314 2019-05-14 (화) 13:18 4년전 신고 주소
코 자연스럽고 예뻐요!!!
코재술수 2019-05-14 (화) 13:32 4년전 신고 주소
헐 잘되셨다니 부럽네요 ㅠㅠㅠ
혹시 비주쪽 딱딱하거나 그런건 없으신가요???
전 이제 1달쯤 되었는데 아직 돼지코가 안되더라구요 ㅠㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-05-22 (수) 23:15 4년전 신고 주소
[@코재술수] 저도 아직 돼지코는 안되지만 코끝이랑 비주는 시간이지날수록 조금씩물렁해지는것같아요
찡미미 2019-05-14 (화) 14:41 4년전 신고 주소
개방자국은 시간 지나면 자연스럽게 옅어지다가 거의 티 안날꺼니까 너무 걱정마셔요! 수술 잘되셨다니 축하드려요!
그전코도 봤는데 지금 이코가 훨씬 잘어울리시네요^^
h코야 2019-05-14 (화) 14:48 4년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨네요ㅎㅎ 축하드려요
하늘보며77 2019-05-14 (화) 14:59 4년전 신고 주소
예쁘세요  후기 감사해요
덴저 2019-05-14 (화) 17:21 4년전 신고 주소
님 붓기빠지니까 완전 더예뻐졌어요ㅋㅋ
코재수술고민 2019-05-14 (화) 17:55 4년전 신고 주소
혹시 줄기세포주사도 맞으셨나요 ?!

쿠쿰버 작성자 2019-05-22 (수) 23:14 4년전 신고 주소
[@코재수술고민] 아뇨 줄기세포주사는 말씀없으셧고 전그냥 제거만 했어요
-9080 2019-05-14 (화) 18:06 4년전 신고 주소
예전에 쿠쿰버님 병원상담 후기 읽었던게 얼마안된거 같은데 벌써 이렇게 50일이 지나셨군요 ㅎ ㅎ 시간이 참 빨라요 코모양도 너무 이쁘네용 흉도 잘 아무실거예요

쿠쿰버 작성자 2019-05-22 (수) 23:13 4년전 신고 주소
[@-9080] 이제 더이상 큰변화가 없을것같아서 마지막후기가 될것같아요 감사합니다
라랄 2019-05-14 (화) 21:11 4년전 신고 주소
후기 감사합니다
코 너무 예뻐요!!
니니2 2019-05-14 (화) 23:25 4년전 신고 주소
와 모태코 너무 예뻐요ㅎㅎㅎㅎ후기 감사드려요
팡팡 2019-05-14 (화) 23:31 4년전 신고 주소
모태코 진짜 높아요 이쁜데요...
Doridori1 2019-05-15 (수) 07:59 4년전 신고 주소
정말 부럽네요~~이제 맘편하게 살겠네요
멋진코 2019-05-15 (수) 10:10 4년전 신고 주소
정말 이쁘세요  비중격연장,지지대 제거하면 들린다는데 정말 잘되셨네요 저는 ㅍㄹㅁ에서 제거수술하면 코피부 더 망가진다고 그냥 살으라해서  희망이 없네요  5년동안 있든실리콘 빼면 미간 낮아진거  상실감은 없으셨나요?

쿠쿰버 작성자 2019-05-22 (수) 23:12 4년전 신고 주소
[@멋진코]네미간이 너무 높았어서 오히려 지금이 자연스러워보이네요

Kainn 2020-05-16 (토) 22:50 3년전 신고 주소
[@멋진코] 피부가 어떠시길래..ㅠㅜㅜ
jooun 2019-05-16 (목) 01:05 4년전 신고 주소
수술잘된거가테여 코이쁘세여^^
vrizad21 2019-05-16 (목) 13:25 4년전 신고 주소
코 제거도 수술 후 6개월 지나야 되나요?
눈코코 2019-05-17 (금) 04:07 4년전 신고 주소
코 재거하신거에요? 자연스럽고 이뻐요^^

쿠쿰버 작성자 2019-05-22 (수) 23:10 4년전 신고 주소
[@눈코코] 전체제거했어요
김슬회 2019-05-18 (토) 17:55 4년전 신고 주소
빼도 예쁘시네요~ 정보 좀 부탁드려요
ㅇㄹㅇ로 2019-05-19 (일) 12:51 4년전 신고 주소
제거하신이유는 무엇인가요,,.

쿠쿰버 작성자 2019-05-22 (수) 23:10 4년전 신고 주소
[@ㅇㄹㅇ로] 웃을때 마녀코 화살코
비중격연장으로  인해 비주가 길게 빠져서 코가 길어졌고
모양상 심리적 이물감불만족이에요
Iliiiiijil… 2019-05-19 (일) 23:34 4년전 신고 주소
과거사진 다 봤는데 안전하게 잘 되셔서 정말 다행이에요 ㅠㅠㅠ

저는 쿠쿰버님만큼은 아니지만 예전에 약간 짧고 들린코였어서 비중격 제거하면 모양이 어떻게 나올지 걱정이 되는데...
원래코보다 더 들렸다거나 짧아졌다는 느낌은 안드시는거죠?

그리고 선생님 연골 모양도 잘 잡아주시나요?

쿠쿰버 작성자 2019-05-22 (수) 23:08 4년전 신고 주소
[@Iliiiiijilj] 아니요 전혀 들리거나 짧아지지  않았어요
원장님이 모양 꼼꼼히 봐주시고 저는 연골재배치만했어요
korea3986 2019-05-20 (월) 21:03 4년전 신고 주소
코 완전 말랑말랑해 지셨나요?

쿠쿰버 작성자 2019-05-22 (수) 23:06 4년전 신고 주소
[@korea3986] 점점 말랑해지고 있지만
코끝은 아직 좀 딱딱해용
이미존재하는별명2 2019-05-20 (월) 23:16 4년전 신고 주소
축하드려요 흉도 곧 흔적없이 아물거예요^^♡♡♡

쿠쿰버 작성자 2019-05-22 (수) 23:05 4년전 신고 주소
[@이미존재하는별명2] 감사합니다
캐도릭 2019-05-21 (화) 22:00 4년전 신고 주소
고생 많으셧어요 ㅠㅠ 저도 제거 상각중인데 어디서 하셧나요?ㅠㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-05-22 (수) 23:05 4년전 신고 주소
[@캐도릭] 프리마요
곰곰개미 2019-05-22 (수) 00:06 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보좀 알려주세요ㅠㅠ 저도 같은 고민중이라 흑규

[@곰곰개미] 프리마에요
덴저 2019-05-26 (일) 03:28 4년전 신고 주소
와쿰버님 제거하고얼마안된사진 기억나는데
완전 훤씬예뻐요 옆라인이 진짜 예뻐요ㅋㅋ이제걱정없이 지내세용☺
나꾸기 2019-05-29 (수) 01:39 4년전 신고 주소
너무 축하드려요 보는 제 마음이 다 편해지네요 ㅠㅠ 저는 코한지 4개월 지나가는데 너무 땡기고 딱딱하고 심리적 불안감때문에 다 빼고싶어요 ㅠㅠ 코수술하면 너무 행복할줄알았는데말이죠.. 제거하고나면 이 전코랑 똑같이 돌아가나요? 어떤사람은 실리콘 있던 자리에 공간이 생기면서 원래 코보단 살짝 더 높은 형태로 유지된다고 하던데용
나나0615 2019-05-31 (금) 15:12 4년전 신고 주소
제거하신병원 .정보좀부탁드릴게요..ㅠ
보들보들스 2019-06-03 (월) 22:26 4년전 신고 주소
이코로 왜 수술하셨어요 이쁜데 ㅠㅠ
로얄벌떼 2019-06-05 (수) 09:47 4년전 신고 주소
이제 맘편히 사시겠어요 ㅜㅜ 부럽네요
엘리사벳7 2019-06-11 (화) 19:46 4년전 신고 주소
병원 공유 부탁해용..
김슬회 2019-06-19 (수) 23:10 4년전 신고 주소
비중격도 제거 하셨나요??
정영a 2019-09-18 (수) 20:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코레빗 2023-01-21 (토) 21:58 1년전 신고 주소
혹시 지금 잘 유지되고 계신가요
hi