• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

코 전체제거 하고 왔습니다

-9080 2019-04-26 (금) 15:53 4년전 34432
병원정보 확인하기
병원명
ㅅㅅㅇ
의사명
ㅅㅅㅇ

어제 코 전체제거 하고 왔습니다.
성예사 한달전에 가입하고 제거 알아보다 드디어 어제 제거했습니다.

귀연골 실리콘 제거 하였구요
생각했던거 보다 붓기가 없는거 같아서 다행이라고 생각합니다.

여기서 많은 후기들 보면서 저 결과물이 내가 되었으면 좋겠다 하면서 막 찾아봤었어요.

저는 십년전에 수술했던건데 올해 들어서 너무 티나고 거슬리기 시작해서 제거했어요. 코끝은 웃을때 너무 뾰족하게 찝힌 느낌도 거슬렸구요.

처음엔 실리콘만 제거할지 전체제거를 할지 엄청 고민되더라구요. 그러다가 성예사를 가입했고  제거로 유명한 병원 몇군데를 알게되서 상담 받고 수술을 결정했습니다.

첫수술했던 곳은 비용부담은 없었지만 그거말고는 제 코가 어떻게 될지 너무 불안했어요. 첫수술했던 병원에서는 제거후 제코 모양을 장담못한다고 말리는 분위기였거든요
그래서 제거로 유명한 병원에서 수술을 했고 결과는 현재로서는 너무 만족합니다.

수술앞두고는 좀 불안하더라구요. 제거수술후 얼마나 못생겨질까를 상상했거든요.

그런데 하루밖에 안되서 그런건지 콧대가 확 낮아진게  제눈에만 안보이는건지 너무 괜찮아보이네요.. ㅋㅋ 
그냥 저는 실리콘을 빼고 싶었고 연골묶은걸로 인해 코가 찝혀보여서 그걸 개선하고싶은거였고. 아주 모태코로 돌아가고 싶지는 않았어요.

비개방으로 수술했는데 그래서 원장님께서도 찝힌코는 드라마틱하게 변하지 않을거라규 하셨지만
저는 현재로선 너무 만족해요 전체제거 했지만 인상변화가 확 크지도 않아서 너무 좋아요
현재 상태에서 눈가 주변 미간 주변 붓기만 빠지면 좋겠어요 ㅋㅋ

아마 점차 콧대는 낮아지겠죠? ..

수술은 두시간 안되게 걸렸던거 같아요
수술끝나고 실리콘 귀연골 보여주셔서 확인하고 너무 후련했어요. 수술직후 사진 보여주셨을때 너무 맘에 들었는데 내색을 못했어요 ㅋㅋ

후기같은거 잘 안쓰는데 하루밖에 안된 모습이지만 너무 만족해서 이렇게 작성하게 됐습니다. 저도 이곳에서 후기보고 도움도 받았고해서 저도 남겨봅니다. 제거앞두신 분들 꼭 성공하시길 바랄게요! ㅎㅎ
Translating

124,793
147,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 279건
찡미미 2019-04-26 (금) 16:04 4년전 신고 주소
하루밖에 안됐는데 멍도 하나 없네요? 진짜 수술 잘된거 같아 보여요! 저도 제거 앞두고 있는데 설렘반 걱정반이네요ㅠ축하드려요!

-9080 작성자 2019-04-26 (금) 20:26 4년전 신고 주소
[@찡미미]  감사합니다 ㅎㅎ 멍은 모르겠는데 누렇게 떴어요 찡미미님도 제거 잘되실거예요! ㅎㅎ

담비찡 2019-04-27 (토) 21:58 4년전 신고 주소
[@-9080] 전 제거한지 8일차됩니다.
콧등이 무거운느낌  님은 아무렇지않나요.?

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 23:02 4년전 신고 주소
[@담비찡] 저는 콧물이나와서 코가 좀 답답해요 코막힘이 불편하네요 ㅠ 콧등 무거운느낌은 잘 모르겠어요
파인앺을 2019-04-26 (금) 18:08 4년전 신고 주소
헐 수술전코가 저랑 비슷하신데 정보좀 쪽지로 알수있을까요?? ㅜㅜ

-9080 작성자 2019-04-26 (금) 20:31 4년전 신고 주소
[@파인앺을]  넵 쪽지 보내드렸어요~
덴저 2019-04-26 (금) 18:23 4년전 신고 주소
부목이나 테이핑 아무것도 안하신거에요??

-9080 작성자 2019-04-26 (금) 20:34 4년전 신고 주소
[@덴저]  네 수술전에 이 병원 후기 보니까 부목은 안한다고 알고는 있었는데 부목안하니까 정말 편해여 세수할때도 편하고 피부도 안뒤집어지고요 ㅎㅎ 수술 첫날만 코밑에 거즈로 댔고 그건 어제밤에 빼고 잤어요
혜해 2019-04-26 (금) 18:39 4년전 신고 주소
ㅜ 너무부러워요 콧대가 원래 있으셨네요 저도 제거예정인데 콧대 넘없엇던걸로 기억해요 저도 십년넘었어요 축하드려요^^

-9080 작성자 2019-04-26 (금) 20:36 4년전 신고 주소
[@혜해]  감사합니다 ㅎㅎ 아직 붓기때문에 콧대가 어떻게 될지는 모르겠지만 현재로서는 저는 만족하고 있어요 ㅎㅎ 혜해님도 제거 잘 되실거예요! ㅎㅎ

혜해 2019-04-26 (금) 20:37 4년전 신고 주소
[@-9080] ㅠㅠ감사해요 ...!
제거잘하고싶다 2019-04-26 (금) 18:42 4년전 신고 주소
와 비개방 하셨네요?? 멍도많이안들고 잘되신거같아요~코끝에는 무슨연골빼셨나요? 그전코가 조작이 많이안된코인듯요 ㅜ부럽다 ㅠ

-9080 작성자 2019-04-26 (금) 20:40 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  네 저는 비개방수술이 하고싶었어요 ㅜ 비주 흉남는게 싫어가지고요 코끝은 귀연골 올려둔거 뺐습니다~! 조작 많다는게 여러번 손댄코 인가요? 저는 첫수술하고 그이후 실리콘만 낮춰서 교체한게 전부라 조작이 많이 안되었다면 안된 코라고 할 수 있겠네요~
셰셰 2019-04-26 (금) 19:33 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

-9080 작성자 2019-04-26 (금) 20:41 4년전 신고 주소
[@셰셰] 넵 나중에 경과봐서 다시 올릴게요~
궁금증12345 2019-04-26 (금) 22:22 4년전 신고 주소
너무 잘된거 같아요 축하드려요
그럼 실리콘 + 귀연골 + 연골묶기 이렇게 하셨다 제거하신건가요? 지지대는 없으셨던거죠
실리콘은 혹시 몇mm 셨나요?
후기 계속 기다릴께요

-9080 작성자 2019-04-26 (금) 22:41 4년전 신고 주소
[@궁금증12345] 감사합니다 ㅎㅎ 귀연골로 지지대 했던거까지 전체제거 했어요 실리콘은 몇미린지 몰라요 ㅠ 수술끝나고 보여주신 실리콘은 생각보다 많이 작아보이긴 했어요
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-04-27 (토) 00:09 4년전 신고 주소
비개방으로 제거하면서 재배치도 가능한건가요?

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 00:37 4년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ]  네 비개방이라고 해서 수술범위가 좁은게 아니라고 하셨어요 찝힌거 풀은거니까 재배치겠죠?
dduri79 2019-04-27 (토) 01:27 4년전 신고 주소
원래코가높으셨나봐요 넘잘되신거같아요
저도 전체제거하고싶은데 오늘상담받아보니 비중격으로 들창코교정해야한다네요ㅠ

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 08:40 4년전 신고 주소
[@dduri79] 감사합니다 아직 제거하고 얼마 안되서 붓기땜에 콧대는 분명 낮아졌지만 느낌탓 같아요  상담받아보신곳들 다 같은 소견이신가여? ㅜ 79님도 좋은 결과 있으시기 바랄게요 ~
밤희 2019-04-27 (토) 01:43 4년전 신고 주소
비개방으로 넘 잘대신거같은데 저도 어디누구한테 받으신지좀 알수있아요????ㅠ

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 08:46 4년전 신고 주소
[@밤희]  쪽지 보내드렸어요~
유지 2019-04-27 (토) 02:07 4년전 신고 주소
어느병원에서 하셨는지 정보주실수잇나요??

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 08:47 4년전 신고 주소
[@유지]  쪽지 보내드렸어요
해피한 2019-04-27 (토) 09:59 4년전 신고 주소
저는 수술5년차입니다 저도 조금만 피곤하거나 술먹으면 코주변이붉어지면 신경쓰여서 아무것도 못합니다 외모보단 내면을 가꾸고 만족하면서 살려고합니다
코 실리콘 제거병원 어디서 했는지 원장님이 누구인지 알 수 있을까요? 비용도 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다!

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 10:43 4년전 신고 주소
[@해피한]  쪽지 보내드렸어요~

찡찡이88 2019-04-27 (토) 15:28 4년전 신고 주소
[@-9080] 저도 병원 정보 알려주세요.  모태코가 원래 예쁘셨나봐요~~ 빼신게 자연스럽고 넘 예뻐요.

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 18:08 4년전 신고 주소
[@찡찡이88]  쪽지 보내드렸어요~
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-04-27 (토) 11:30 4년전 신고 주소
저도 어디서 했는지 정보좀 받을수 있을까요 ㅠ?? 아그리고 연골 재배치 하셨나요?

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 18:06 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 연골 재배치했어요 쪽지보내드렸어요~
샤중이 2019-04-27 (토) 11:48 4년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ그럼 연골 묶으신것도 푼거죠??

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 18:07 4년전 신고 주소
[@샤중이] 연골 묶은거 풀고 재배치했어요 쪽지 보내드렸어요~
치코둥이 2019-04-27 (토) 14:30 4년전 신고 주소
제거병원하고비용부탁드려요‥
연골재배치도하신거에요‥?
제거하면재배치해야수축안된다던데‥

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 18:08 4년전 신고 주소
[@치코둥이] 연골 재배치했어요 쪽지보내드렸어요~
쵸호미 2019-04-27 (토) 17:12 4년전 신고 주소
저도 병원정보랑 비용 정보좀주세요!! 그리구 콧대가 원래 있으셨던건가요?? 전체제거 했는데도 전이랑 별로 다를게 없네요 ㅠㅠㅠ 그리구 부목같은거 하나요? ㅠㅠㅠ

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 18:13 4년전 신고 주소
[@쵸호미]  콧대는 붓기탓인거 같아요 부목은 안했구요. 쪽지보내드렸어요~
네잎클롭 2019-04-27 (토) 20:10 4년전 신고 주소
잘되신 것 같아요~~병원 정보 부탁드립니다.!

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 23:05 4년전 신고 주소
[@네잎클롭]  쪽지 보내드렸어요~
호떡3 2019-04-27 (토) 21:44 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ! 수술 잘되셔서 다행이에요

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 23:09 4년전 신고 주소
[@호떡3]  쪽지 보내드렸어요~
셰셰 2019-04-27 (토) 22:24 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 23:09 4년전 신고 주소
[@셰셰]  쪽지 보내드렸어요~
밍밍다 2019-04-27 (토) 22:38 4년전 신고 주소
저도 정보 비용 부탁드릴게용

-9080 작성자 2019-04-27 (토) 23:10 4년전 신고 주소
[@밍밍다]  쪽지 보내드렸어요~
ddose 2019-04-28 (일) 03:27 4년전 신고 주소
수술정말잘되셨네요! ㅠㅠ 죄송하지만 저도 비용정보 부탁드려요..!

-9080 작성자 2019-04-28 (일) 10:58 4년전 신고 주소
[@ddose] 쪽지 보내드렸어요~
쵸호미 2019-04-28 (일) 04:49 4년전 신고 주소
혹시 제거하고나서 한 이틀쉬고 바로 회사 나가도 괜찮을까요?

-9080 작성자 2019-04-28 (일) 10:57 4년전 신고 주소
[@쵸호미] 아무래도 눈가 붓기때문에 얼굴이 어색하긴해요 ㅠ 통증같은게 있는게 아니라서 출근은 가능할 거 같아요 화장도 바로 가능하다고 하셨어요. 다만 구미호처럼 좀 부어있어요 .. ㅋㅋ 주말포함 3일은 쉬어야 큰붓기가 빠지지 않을까요
나님ㄴ 2019-04-28 (일) 15:21 4년전 신고 주소
저도  비용이랑 병원정보 부탁드려여ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-04-28 (일) 16:09 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ]  쪽지 보내드렸어요~
나님ㄴ 2019-04-28 (일) 15:21 4년전 신고 주소
실리콘 몇미리 하셧어여?/

-9080 작성자 2019-04-28 (일) 16:10 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 실리콘은 몇미린지 몰라요 ㅠ 수술끝나고 보여주신 실리콘은 생각보다 많이 작아보이긴 했어요
제거잘하고싶다 2019-04-28 (일) 20:41 4년전 신고 주소
진짜 잘되신거같아요. 전 하게되면 비개방은 못헐듯요 ㅠ
붓기가라앉아도ㅠ이쁠거같아요~ 저도 병원이랑 가격정보좀용 ㅠ 수술후 원장님 바로 다시볼수있나요?

-9080 작성자 2019-04-28 (일) 21:39 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 감사합니다ㅎ 수술끝나고 회복실에서 쉬고있다가 불러주더라고요 원장님께서 수술진행 과정 알려주셨어요 제거한 실리콘 귀연골 보여주셨고요 수술사진도 보여주셨어요~쪽지 보내드릴게요~
Lucy00 2019-04-28 (일) 22:00 4년전 신고 주소
어머.. 원래 코가 더 이쁘셔요. 잘하셨어요 ㅠ

-9080 작성자 2019-04-29 (월) 09:10 4년전 신고 주소
[@Lucy00]  감사합니다 제거로 고민많았는데 후련해요 ㅎ
악몽이따로없네 2019-04-29 (월) 00:23 4년전 신고 주소
진짜 원래코 너무 이쁘시네요 너무 축하드려요!!

-9080 작성자 2019-04-29 (월) 09:10 4년전 신고 주소
[@악몽이따로없네]  감사합니다~! ㅎㅎ
멋진코 2019-04-29 (월) 03:17 4년전 신고 주소
연골 재배치하면 콧구멍 모양이 옆으로 퍼져보이게되나요?  비용정보도 부탁드려요

-9080 작성자 2019-04-29 (월) 09:12 4년전 신고 주소
[@멋진코]  콧구멍 모양은 수술한지 얼마안되어서 그런지 큰 차이가 없어요~ 코끝 아직 퉁퉁 부어있구요 쪽지드릴게요~
하늘보며77 2019-04-29 (월) 11:22 4년전 신고 주소
부럽네요 저도 정보좀 부탁드려요ㅜㅜ

-9080 작성자 2019-04-29 (월) 18:27 4년전 신고 주소
[@하늘보며77]  쪽지 보내드렸어요~
키다리군ㅋㅋㅋㅋ 2019-04-29 (월) 11:41 4년전 신고 주소
코 진짜 타고나셧네요!! 이제 편하게 지낼 수 있겠네요 ㅎㅎ 축하드려요~

-9080 작성자 2019-04-29 (월) 18:28 4년전 신고 주소
[@키다리군ㅋㅋㅋㅋ] 감사합니다ㅎㅎ 아직 붓기땜에 어색하지만 잘 회복중이예요
9345 2019-04-29 (월) 13:08 4년전 신고 주소
혹시 외측절골은 안하신건가요? 저도 제거하신 병원 정보 좀 부탁드려요!

-9080 작성자 2019-04-29 (월) 18:29 4년전 신고 주소
[@9345] 네 저는 절골안했어요~ 쪽지드릴게요
깅구리 2019-04-29 (월) 13:43 4년전 신고 주소
수술 잘되셧네요 너무너무 축하하고 부러워요!! 저도 제거 알아보는중인데. 병원정보랑 비용좀 부탁드려요 !!ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-04-29 (월) 18:32 4년전 신고 주소
[@깅구리]  쪽지 보내드렸어요~
왕만두주먹 2019-04-29 (월) 14:25 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ에서 제거하려고 생각중인데 비용 쪽지 부탁드려요! 제거수술 잘 되신 것 같아서 부럽습니다. 앞으로도 잘 아물길 바래요!

-9080 작성자 2019-04-29 (월) 18:34 4년전 신고 주소
[@왕만두주먹]  쪽지 드렸어요~
삐리리11 2019-04-29 (월) 19:37 4년전 신고 주소
솔직히 제거 후가 더 나은데요..진심~!

-9080 작성자 2019-05-01 (수) 12:05 4년전 신고 주소
[@삐리리11]  감사합니다 ㅎ 저도 만족하는데 아직 바뀐 얼굴 적응이 안되고 있어요 ㅠㅠ
플릿 2019-04-29 (월) 23:02 4년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요..정말 저도 님같은 결과를 얻고 싶네요ㅜㅜ

-9080 작성자 2019-05-01 (수) 12:06 4년전 신고 주소
[@플릿] 병원은 ㅅㅅㅇ 초성검색하시면 나오는 곳이예용 어떤 정보가 궁금하신가요?
문주 2019-04-30 (화) 02:32 4년전 신고 주소
예뻐요!

-9080 작성자 2019-05-01 (수) 12:06 4년전 신고 주소
[@문주]  감사합니당
마지막이되길 2019-04-30 (화) 15:48 4년전 신고 주소
제거 후 너무 괜찮으신데요? 부러워요ㅠㅠㅠ 처음 수술하실때도 비개방으로 하셔서 제거도 비개방으로 하셨나요?? 저도 병원이랑 비용 정보 부탁드립니다!

-9080 작성자 2019-05-01 (수) 12:07 4년전 신고 주소
[@마지막이되길] 저는 첫수술 개방으로 했었고 실리콘 교체할때도 개방.. 쪽지드릴게요
뿜뿜뿜 2019-04-30 (화) 17:31 4년전 신고 주소
저도 고민중인데 병원 정보 좀 부탁드려요^^하루지났는데 붓기도 별로 없으시고 너무 잘된것 같아요

-9080 작성자 2019-05-01 (수) 12:10 4년전 신고 주소
[@뿜뿜뿜]  감사합니다 ㅎ 이제 코뚱땡이처럼코붓기가 남았어요. ㅜ 병원은 ㅅㅅㅇ 검색하면 많이 나오는 곳이예요 여기서 병원 3곳 유명하잖아요~
까미맘 2019-04-30 (화) 20:39 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요!!

-9080 작성자 2019-05-01 (수) 12:11 4년전 신고 주소
[@까미맘]  제거로 많이 거론되는 3곳중 ㅅㅅㅇ입니다. 검색해보시면 바로 나와용
버포 2019-04-30 (화) 23:47 4년전 신고 주소
넘 잘됐네요 다행이에요 이제 맘고생 안하셔도 되겠어요 넘 축하드려요! 저도 정보 얻을수있을까요~?

-9080 작성자 2019-05-01 (수) 12:14 4년전 신고 주소
[@버포]  감사합니다 ㅎㅎ 빼고 나니까 후련해요! 병원은 초성 올려둔 병원이구요~ 제거로 많이 거론되는 3곳중 하나예요
처어ㅓ어ㅓ러 2019-05-01 (수) 00:13 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ 넘 잘 됐네요

-9080 작성자 2019-05-01 (수) 12:15 4년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러]  감사합니다 ㅎ ㅎ 정보는 제가 다 적어놓은거 같아요..
잘됐으면좋겠 2019-05-01 (수) 02:14 4년전 신고 주소
병원이랑 비용 저도 쪽지로 알려주세요  ㅠㅠ 부탁드립니다..

-9080 작성자 2019-05-01 (수) 12:16 4년전 신고 주소
[@잘됐으면좋겠]  쪽지드릴게요
버포 2019-05-01 (수) 19:09 4년전 신고 주소
혹시 비용 여쭤봐도 괜찮을까요??

-9080 작성자 2019-05-01 (수) 20:13 4년전 신고 주소
[@버포] 쪽지드렸어요
Zzxx 2019-05-01 (수) 23:45 4년전 신고 주소
원래 코 너모 이쁘세요 축하드려요:D 저도 제거 고민 중인데ㅠㅠ 혹시 비용이랑 정보 알 수 있을까요?

-9080 작성자 2019-05-03 (금) 12:09 4년전 신고 주소
[@Zzxx]  쪽지드렸어요~
phantom 2019-05-02 (목) 00:37 4년전 신고 주소
원래도 콧대가 있으셨네요 제거한게 훨씬 보기좋아요
바쁘실줄 알지만 저도 병원과 비용 쪽지부탁드려보아요.ㅜㅜ어떻게 멍도없이 저렇게 깔끔하게 된건지 너무 간절합니다

-9080 작성자 2019-05-03 (금) 12:09 4년전 신고 주소
[@phantom] 저는 멍이 4일차부터 노랗게 들더라고요 지금은 8일 됏는데 많이 옅어졌어요~ 쪽지드릴게요
사노라 2019-05-02 (목) 22:49 4년전 신고 주소
비개방으로 하신건가요? 해도 코가 높고 이쁘네요

-9080 작성자 2019-05-03 (금) 12:04 4년전 신고 주소
[@사노라]  넵 비개방이욤 근데 붓기탓같아요 지금은 많이 꺼졌어요 ㅎ
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-05-03 (금) 08:40 4년전 신고 주소
귀연골로 비주에 지지대를 세우신건가요? 비중격을 지지대로 세우는건 알지만 처음들어서요~

-9080 작성자 2019-05-03 (금) 12:03 4년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ]  네 저는 비중격 안썼어요 귀연골로 썼더라고요
지긋지긋 2019-05-03 (금) 10:05 4년전 신고 주소
너무너무 예쁘게 잘 되신거같아요ㅠㅠ 저도 ㅅㅅㅇ원장님께 가볼까 생각중인데
앞으로 정말 마음고생 없이 사셔요ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-03 (금) 12:04 4년전 신고 주소
[@지긋지긋]  감사합니다 지긋지긋 님도 제거 앞두셨다면 잘 되시기 바랄게욤! ㅎㅎ

지긋지긋 2019-05-03 (금) 14:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-9080 작성자 2019-05-03 (금) 17:13 4년전 신고 주소
[@지긋지긋] 쪽지드렸어요~

호허호 2020-01-20 (월) 22:10 4년전 신고 주소
[@-9080] 어느병원에서하셧나요  ㅠㅠ
짐밍 2019-05-04 (토) 00:10 4년전 신고 주소
병원정보 알려주실 수 있나용??????ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-04 (토) 07:59 4년전 신고 주소
[@짐밍]  병원정보는 제가 다 적어놓은 거 같아요 ㅎ
라랄 2019-05-04 (토) 16:50 4년전 신고 주소
비용 정보 알 수 있을까요??

-9080 작성자 2019-05-04 (토) 17:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬픔이 2019-05-07 (화) 10:21 4년전 신고 주소
서상우죠? 전 비용 600이상 부르시더라구요. 프리마도 330 비싸다고 생각했는데 ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-07 (화) 11:22 4년전 신고 주소
[@슬픔이]  차이가 크네요... ㅜㅜ 저는 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 비슷했어욤
두부맘 2019-05-07 (화) 23:57 4년전 신고 주소
뭐든 자기만족인듯해요! 모양이 어떠하든 내가 맘에들면 성공한거라 생각하는데 만족하신다고 하니 축하드려요!!ㅋㅋ

-9080 작성자 2019-05-08 (수) 16:39 4년전 신고 주소
[@두부맘]  그쳐 자기만족이죠 저는 제거전 수술티가 거슬렸는데 지금은 수술티 안나서 좋네여 ㅎ 감사합니다
긍정상 2019-05-08 (수) 00:08 4년전 신고 주소
잘 풀리길

-9080 작성자 2019-05-08 (수) 16:38 4년전 신고 주소
[@긍정상]  감사해요
Akdjej 2019-05-08 (수) 16:12 4년전 신고 주소
비용 쪽지로 보내주실 수 있나요??ㅠㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-08 (수) 16:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿍빵뀰 2019-05-08 (수) 23:33 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요~

-9080 작성자 2019-05-08 (수) 23:50 4년전 신고 주소
[@꿍빵뀰]  병원 정보는 초성으로 남겨두긴했어요 쪽지드렸슺니다~
달이빛나 2019-05-09 (목) 00:26 4년전 신고 주소
안녕하세요 ~ 저도 제거 해야하는데 병원 부탁드릴께요 ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-09 (목) 00:52 4년전 신고 주소
[@달이빛나] 병원정보는 여기 댓글에 나와있어요 ㅎ 최근 댓글 봐주세요 제가 게시글 작성하면서 초성으로도 남겼습니당
김병ㅇㄹ 2019-05-09 (목) 01:33 4년전 신고 주소
원래 코가 엄청 이쁜 코였나봐요
너무 이뻐요

-9080 작성자 2019-05-13 (월) 13:58 4년전 신고 주소
[@김병ㅇㄹ]  감사합니다 ㅎ 현재는 모태코랑 비슷한듯 안한듯 원래코보다는 모양적으로 이뻐졌어요 ㅎㅎ
운운 2019-05-09 (목) 19:44 4년전 신고 주소
저도 지금 뺄까 하는데..ㅠㅠ빼니까 어느정도 낮아지셧나요

-9080 작성자 2019-05-13 (월) 13:59 4년전 신고 주소
[@운운] 수술코보다는 확실히 낮아졌고 근데 느낌탓인지 코끝이 막 예전 모태코보다는 나은거같아요 ㅎ  모태코보단 덜 펑퍼짐해요
우르나사 2019-05-10 (금) 22:16 4년전 신고 주소
빼고나서도 콧대가 높고 넘 이쁘시네요!

-9080 작성자 2019-05-13 (월) 14:00 4년전 신고 주소
[@우르나사] 감사합ㄴㅣ당
이단 2019-05-12 (일) 07:04 4년전 신고 주소
코 저도 전체제거 원하는데 전체제거를하면 코가 들릴수있다던데
그런말씀은없으셧나요 ㅅㅅㅇ ㅓㅏㅜ 맞나요?ㅠㅠ 저도 그병원생각중이예요 ㅠㅠ

이단 2019-05-12 (일) 07:07 4년전 신고 주소
[@이단] 아 그리고 비용도 알수있을까요..

-9080 작성자 2019-05-13 (월) 14:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-9080 작성자 2019-05-13 (월) 14:02 4년전 신고 주소
[@이단] 제 원래코 사진가져갔었는데 원래코 상태가 막 들릴거 같은 상태는 아니였나봐요. ㅅㅅㅇ 말고 다른데도 갔었는데 들릴코 아니라고 들었던거같아여 상담내용이 겹쳐서 제가 수술한병원에서 그렇게 말했는지는 확실치않구여 암튼 제거후 코구멍이 막 보이거나 그럴 상태는 아니라규 했던거같습니당
마as12 2019-05-12 (일) 21:04 4년전 신고 주소
저도 제거 병원좀 알려주세요 ㅜㅜ

-9080 작성자 2019-05-13 (월) 14:05 4년전 신고 주소
[@마as12] ㅅㅓㅅㅏㅇㅇㅜ 요 ㅎ 여기서 제거병원 유명한곳 3곳 중 1곳이에여 최근 댓글보시면 이미 다른분들도 병원이름 댓글 달아놓으셔가지고 그거 참고해주세여~
하리룽 2019-05-18 (토) 14:54 4년전 신고 주소
비용 여쭈어봐도 될까요?

-9080 작성자 2019-05-19 (일) 12:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Iliiiiijil… 2019-05-19 (일) 23:38 4년전 신고 주소
혹시 원래 코 모양이 어떠셨나요?
제거한다고 했을 때 코 모양어땟으면 좋겠다고 하면 원장님 화 안내시던가요 ㅠㅠ?

-9080 작성자 2019-05-20 (월) 20:06 4년전 신고 주소
[@Iliiiiijilj] 제 원래 코모양은 제거후랑 비슷한듯 제거후가 이뻐요 ㅋㅋ.. 저는 모양보다도 개선사항을 얘기했던거 같아요
보형물 티나고 찝혀보인코가 개선되길 바래서 제거 결심했던거라 모양욕심은 그닥 없어가지고 ..원래코도 못난코는 아녓던거같아요
그러하다 2019-05-20 (월) 01:18 4년전 신고 주소
저도 비용 여쭤봐도 될까요 ㅠ? 이번에 재수술 생각하고있습니다ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-20 (월) 20:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캐도릭 2019-05-21 (화) 22:03 4년전 신고 주소
고생 많으셧어요 ㅠㅠ 저도 제거 생각중인데 비용은 얼마정도 들어셧나요?

-9080 작성자 2019-05-23 (목) 08:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alalal112 2019-05-22 (수) 21:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-9080 작성자 2019-05-23 (목) 08:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dimic 2019-05-23 (목) 18:16 4년전 신고 주소
저두비용좀 알려주셍르

-9080 작성자 2019-05-23 (목) 21:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숌솜이 2019-05-23 (목) 23:41 4년전 신고 주소
병원 정보랑 가격 부탁드려요ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-24 (금) 13:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰곰개미 2019-05-24 (금) 01:17 4년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님 정보 부탁드려요~ 너무 부러워요~...ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-24 (금) 13:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 2019-05-24 (금) 02:26 4년전 신고 주소
가격 쪽지로 답해주실수 있나요?부탁드려요ㅜㅜ

-9080 작성자 2019-05-24 (금) 13:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Disney2 2019-05-24 (금) 19:01 4년전 신고 주소
넘 잘되셨네요 저도 병원이랑 비용 부탁드려요
버포 2019-05-25 (토) 16:38 4년전 신고 주소
찝힌코 드라마틱하게 변하지않을거라고 들었는데도 ㅅㅅㅇ 선택하신 이유가 있으실까요? 저도 같은 얘기듣고왔는데 여전히 고민중이네요ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-05-26 (일) 09:52 4년전 신고 주소
[@버포] 찝힌코 완벽개선하려면 개방 해야된댔는데 비주흉도 걱정이라고 말씀드렸고 비주흉 걱정되면 비개방, 찝힌코 완전개선하려면 개방 선택하라셨어요  저는 웃을때 찝힌코라 그냥 비개방수술했어요. 여기 원장님도 제 상태는 찝힌코 아니라하셧고 다른 병원 갔을때도 무표정에서 집힌코 아닌거면 이건 찝힌코가 아니라고 들었어가지고요. 이미 상담 받기전에 다른데서 제 경우에 실리콘만 빼도 집혀보이는건 개선될거라는 소견 듣고 방문했던거라 비개방수술을 선택할 수 잇던거 같아요. 저는 수술은 제거로 유명한 병원이니  아무런 걱정 없었고 단지 회사 복귀시점 때문에라도 비개방 수술을 선호했던 상황이였거든요 ㅎㅎ 그리고 실장님이랑 비용상담할때도 비개방비용만 안내해줬고 제가 개방비용은 어떻게되냐 물었더니 원장님이 비개방비용만 안내해줬다고 해서 딱히 개방안해도 되는 코구나 라고  제 선택에 더이상 되돌아보지 않고 맘 편했어요

-9080 작성자 2019-05-26 (일) 09:55 4년전 신고 주소
[@-9080] 그리고 드라마틱하게 변하지 않을거라고 해서 더 안심했던게 코모양이 안펑퍼짐해지겠다 싶은 이중적인 맘도 들었거든요 ㅋㅋ..보형물 티나고 수술티나는게 싫으면서도 뭔가 코끝이 펑퍼짐해지는거는 또 싫었던거 같아요... ㅋㅋ

버포 2019-05-26 (일) 10:53 4년전 신고 주소
[@-9080] 감사합니다 전 아무래도 한번 더 가서 상담받아봐야할거같아요ㅜㅜ
훔친거 2019-05-28 (화) 13:03 4년전 신고 주소
번거롭게 죄송합니다. 저도 병원이름과 가격 공유좀 부탁드려도 될까요?

-9080 작성자 2019-05-30 (목) 20:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵뚜뚜 2019-05-29 (수) 12:20 4년전 신고 주소
넘 잘되셨어요!! 저도 여기 상담가는데 혹시 비용 알 수 잇을까요?

-9080 작성자 2019-05-30 (목) 20:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wisdom1234 2019-05-30 (목) 23:12 4년전 신고 주소
비용 얼마 드셨는지 궁금해요~ 그리고 저도 ㅍㄹㅁ 랑 ㅅㅅㅇ 상담 받았는데 ㅅㅅㅇ 선택하신 이유가 있는지 궁금해요

-9080 작성자 2019-05-31 (금) 13:56 4년전 신고 주소
[@wisdom1234] 상담내용이 더 마음에 들었어요 ㅍㄹㅁ원장님은 제 코 원래로 돌아갈거라고 걱정 말라고 하셨는데 저는 원래코로 돌아가기 싫었어요 ㅋㅋ ...  그리고 손품팔았을때 그 당시 후기 보면서 모양 부러웠던 몇 분 계신데 그분들이 했던 병원이기도 했고욤 그리구 저는 ㅍㄹㅁ에선 비개방수술 안된다고 했어요 저는 비주흉 각정되서 비개방 하고싶었거든요~

-9080 작성자 2019-05-31 (금) 13:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lolo2 2019-05-31 (금) 23:24 4년전 신고 주소
병원과  수술비용  정보좀 부탁드려요

-9080 작성자 2019-06-04 (화) 00:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유쩡 2019-06-03 (월) 22:39 4년전 신고 주소
전과 후가 달라진게 없으신데 부러워여 ㅠㅠ
실리제거하고 연골제배치 하신거죠?
저도 제거상담 다니는데 병원정보와 비용까지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-06-04 (화) 00:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤희 2019-06-05 (수) 00:04 4년전 신고 주소
비개방으로 연골묶기를 풀으신거져? 저제발 비용얼마나왔는지만 알랴주세영 ㅠㅜ 병원은 어딘지 알겠어요 이니셜보니 ㅎ 꼭좀 부탁드릴게용 귀연골지지대까지 저랑 수술내용같아요 메부리있던코이구 혹시 정면에서 코구멍 제거전보다 덜보여요? 전 코구멍보이는거좀 내리고싶어서 전체제거하려는거라 ..

-9080 작성자 2019-06-05 (수) 18:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찬찬ㅊ 2019-06-09 (일) 22:22 4년전 신고 주소
제거 후에도 엄청 잘생기셨는데요!
모란지 2019-06-15 (토) 18:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파이리아빠 2019-06-17 (월) 14:27 4년전 신고 주소
정보좀 알수 있을까요ㅠ!!!
ewfd 2019-06-19 (수) 11:01 4년전 신고 주소
와 제거 잘되어서 다행이에요
혹시 비용 여쭤봐도 될까요?
비개방으로 귀연골에 피막까지 제거하신거죠?
블루베리9 2019-06-24 (월) 11:58 4년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원 정보 좀 알 수 있을까요ㅠㅠ 후기 감사합니다!ㅠㅠ 앞으로 좋은 일만 있으시기를 바래요!
rntrntrnt 2019-06-24 (월) 21:14 4년전 신고 주소
제거 후 코 너무 예쁘세요! 저도 늦었지만 비용이랑 병원 정보 좀 알 수 있을까요?ㅜㅜ
nemsooni 2019-07-10 (수) 13:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-9080 작성자 2019-07-10 (수) 20:45 4년전 신고 주소
[@nemsooni]  안녕하세요 저는 압구정 ㅅㅅㅇ 성형외과에서 비개방 전체제거 햇습니다~ 아마 여기서 제거로 많이 거론되는 병원이라 금방 아실거예여
저는 피막은 일부 제거했습니다

클레버리 2019-07-11 (목) 18:03 4년전 신고 주소
[@-9080]
안녕하세요 저도 ㅅㅅㅇ에서 비개방으러 가능하다는 상담받고 코수술 하고 실리콘 비치고 코가 찝힌코가 되어서 끝이 넘  뾰족하고 ..ㅠㅠ 전 사진이 저랑 똑같아서 댓글을 남기게되었습니다 .!! 제거 후사진이 코가 오동통하고 완만하신데 전보다 코가 넘 이쁘신데 제거했는데 코가 살이 차올라서 통통해지신건지 아니면 묶인 연골을 푸는 재배치만 했는데 코가 완만한 곡선이 나오신건지 알랴주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ

-9080 작성자 2019-07-13 (토) 10:41 4년전 신고 주소
[@클레버리]  저 사진은 제거한 다음날이라 붓기예용 아무래도 묶인 연골 풀고 쌓아둔 귀연골 제거해서 지금은 적당하게 보기 좋아요 29일차 후기 올렸던 상태랑 지금 비슷합니다 ㅎ
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-15 (월) 18:30 4년전 신고 주소
지금은 코가 말랑말랑하신가요??혹시 비중격 연장술 이런것도하셨나요 ㅠㅠ 저는 약간 짧은코엿어가지고 더 들릴까바 너무 불안하네요... 느낌은 어떠신가요 ㅠㅠㅠ 모태코보다 러떤점이 더 마음에 드시나요..
꿈돌이 2019-07-19 (금) 10:15 4년전 신고 주소
오 이뿌게 잘 되된거 같습니다
apricot100 2019-07-19 (금) 22:26 4년전 신고 주소
원래 코도 높으셨던건가요? 비주 부분 약간 쳐진거 말고는 큰 차이점을 모르겠어서 ㅠㅠ 전 4mm 넣었는데 빼고 나서 전후 차이가 너무 크게 느껴질까봐 걱정이에요 ㅠㅠ
Wewe 2019-07-23 (화) 19:19 4년전 신고 주소
혹시 병원정보와 비용 관련 여쭤봐도될까요??
정말 급합니다ㅜㅜ
헤이지 2019-08-12 (월) 23:01 4년전 신고 주소
저도 여기병원에서 재수술 계획하고 있습니다! 많은 댓글에 답변하시느라 번거롭고 힘드시겠지만, 비용정보 부탁드립니다!ㅜ 그리고 현재 상태는 어떠신가요..? (코 끝 갈림이나 처짐) 부작용이나 불편하신 곳이 없는지, 만족하고 계시는지 궁급합니다!

-9080 작성자 2019-08-13 (화) 01:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅ1110 2019-08-13 (화) 13:14 4년전 신고 주소
저도 이병원에서 상담받았는데요 혹시 지금 상태는 어떠신지 궁금합니다ㅠ 지금쯤이면 수축기가 지나갔을까요? 그리고,원장님이 피막제거는 굳이 안하신다고 하시는데 저는 7년정도 된 보형물이라 압통도 있고 걱정되서요ㅠㅠㅠ 비용도 피막제거유무랑 다르던데 님은 첨부터 피막 제거 결정하고 들어가셨나요?

-9080 작성자 2019-08-13 (화) 14:51 4년전 신고 주소
[@ㅅ1110] 저는 피막 일부 제거했어요 양쪽 콧대 높이가 달라서 일부만 피막제거하고 살짝 콧대 갈아주셨던걸로 기억합니당 아마 실리콘 빼고났더니 콧대 높이 맞추느라 일부제거하셨던 거 같아요~ 저는 수축기는 없었어요~ 쭉 그대로 유지됐고 통통했던 붓기만 빠졌습니다~
오랜만에 만난 친구는 저보고 빡셌던 이미지가 부드러워졌다고 그러고 저역시 요즘 만족하며 지내요 ㅎㅎ 코에 관심이 사라져서 여기도 잘 안들어오게 되네용

ㅅ1110 2019-08-16 (금) 16:36 4년전 신고 주소
[@-9080] 저 쪽지 봐주실 수 있을까요!!!? ㅠ
냥이별 2019-08-21 (수) 11:20 4년전 신고 주소
제거 잘되셨다니 다행이에요~저도 알아보는 중이라서요ㅠ 비용점보 좀 부탁드릴게요
2514**** 2019-08-22 (목) 18:53 4년전 신고 주소
병원 정보 어떻게 찾고 가셨나요 ?? ㅠㅠ 전 부산쪽인데 병원 정보가 다 서울쪽이라 고민이네여..
뀨잉잉뀽 2019-08-25 (일) 12:52 4년전 신고 주소
후련하시겠어요 다행입니다ㅜ
떡튀순러버 2019-08-30 (금) 23:53 4년전 신고 주소
와 처음부터 수술 안하셔도 되셨을 만큼 라인이 예쁘시네요 수술 잘 되신거 축하드려요!
837492 2019-09-02 (월) 01:03 4년전 신고 주소
저도 제거 때문에 가입했는데 제거 유명한 곳이 어디죠?ㅠ
앙투 2019-09-03 (화) 05:47 4년전 신고 주소
대단한 결정 하셨네요 후도 괜찮으세요!!자유롭다는거 부러워요
공기업취뽀 2019-09-05 (목) 23:31 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거 생각중입니다. 아직 상담은 못갔는데 위에 댓글 보니 가격이 진짜 무섭네요 혹시 얼마주셨는지 비용 알 수 있을까요? 또 지금은 코 모양 맘에 드시는지 궁금해요! 수술 잘되신거 같아 그저 부러운 마음 뿐이네요ㅠㅠ
돼지놀이터 2019-09-06 (금) 21:05 4년전 신고 주소
오우 ... 정보 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ 너무 축하드립니다
비비안ㄴ 2019-09-08 (일) 04:04 4년전 신고 주소
저도 지금 제거 고민중인데 제거 후 수축현상이나 부작용은 없으신가요??
두근2 2019-09-12 (목) 17:08 4년전 신고 주소
전후가 엄청 차이가 나지 않아서 다행이네요!
콩순이냉장고 2019-09-13 (금) 09:20 4년전 신고 주소
정말 잘되셨네요 ㅎㅎ괜찮으시면 병원이랑 선생님 정보 쪽지 부탁드립니다
책책 2019-09-28 (토) 23:24 4년전 신고 주소
혹시 비용이 얼마나 드셨나요~? ㅠㅠ
코성형하지마요 2019-09-29 (일) 04:25 4년전 신고 주소
비개방으로 하셨나요?
gpffll3460 2019-10-04 (금) 14:20 4년전 신고 주소
수술안하셨더코도자연스러우니이쁘세요~~
홀가분하시겠어요
nueahor 2019-10-05 (토) 18:43 4년전 신고 주소
병원어딘지 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ 쪽지부탁드립니다
레베카0712 2019-10-11 (금) 04:03 4년전 신고 주소
제거후 모습이 너무 예쁘네요. 제거한것도 예쁜것도 부러워요 ㅠ
코보형물제거원해 2019-10-12 (토) 01:18 4년전 신고 주소
비용좀 알수있을까여??너무잘되셨어요~!!!
홍이공주 2019-10-14 (월) 09:29 4년전 신고 주소
와..! 혹시 병원정보 알수있을까요?
자연미인하고싶다 2019-10-22 (화) 21:29 4년전 신고 주소
저도 ㅅ ㅅ ㅇ 상담받고 현재 고민중입니다. 작성자분은 제거하셔도 콧대가 높으시고 워낙 미인이신듯요. ㅜㅜ
100힘내자 2019-10-31 (목) 03:05 4년전 신고 주소
안녕하세요~ 혹시 병원이랑 가격 알수 있을까요??
후회막막 2019-11-02 (토) 00:04 4년전 신고 주소
방학하구 얼른 제거하구 싶네요...
후회막막 2019-11-02 (토) 00:06 4년전 신고 주소
방학하고 얼릉 제거하고 싶네요 저두...
끕끕 2019-11-07 (목) 03:41 4년전 신고 주소
아... 저도 제거했는데 ㅠㅠㅠ 이글을조금더 일찍 봤더라면..
뤼나 2019-11-09 (토) 02:03 4년전 신고 주소
안녕하세요 제발제발 병원이랑 원장님 가격 정보부탁드립니다 ㅠㅠ

-9080 작성자 2019-11-17 (일) 09:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cofl74 2019-11-14 (목) 22:45 4년전 신고 주소
실리콘이랑 비중격이 끊어져서 너무스트레스에요
다전체제거하고싶은데 병원정보좀알수있을까요ㅠㅠㅠㅡ

-9080 작성자 2019-11-17 (일) 09:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아브라 2019-11-16 (토) 13:37 4년전 신고 주소
제거한 코가 훨이뻐요..!! 혹시 마취는 쭉 주무시다가 깨셨나요?

-9080 작성자 2019-11-17 (일) 09:19 4년전 신고 주소
[@아브라]  수술끝나고 깨워줘서 일어났어욤
망갱쓰봉이 2019-11-25 (월) 00:59 4년전 신고 주소
수술 잘 되었네요~ 혹시 비용 알려주실수 있을까요 ? ^^
오예스덕 2019-11-26 (화) 03:15 4년전 신고 주소
진짜 잘 되셨어요! 저도 병원이랑 가격 정보 부탁드립니다!
수수데 2019-11-26 (화) 18:59 4년전 신고 주소
저도 꼭좀 부탁드려요!ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
병원이랑가격 원장님 정보좀 공유해주세요ㅠㅜㅜㅜ
지지다해 2019-11-30 (토) 07:47 4년전 신고 주소
모태코가 원래 이쁘시네요! 저는 6년 됐는데 비중격이랑 실리콘 제거하고싶어서요. 병원에서는 비중격 제거하면 모태코보다 무너질 수 있다고 하더라고요 모태코와 제거후 차이가 있나요? 비용은 어느정도 하나요?ㅜㅜ 그리고 구축없는거져?
miniminimi 2019-12-09 (월) 04:37 4년전 신고 주소
제거 너무 잘되신 것 같아요. 축하드려요~^^
저도 요즘 코 제거 때문에 엄청 고민중인데 힘 얻고 갑니다!!
지니썽 2019-12-12 (목) 21:09 4년전 신고 주소
우와 하고난뒤 더 자연스럽고 잘되신것같아요!!
별명입니닷 2019-12-19 (목) 15:52 4년전 신고 주소
저도 조금 찝혀있어서 재수술 알아보고있는데
비용 알 수 있을까요ㅠㅠ???
꿈꿀사랑이 2019-12-23 (월) 16:47 4년전 신고 주소
큰 결심하셨는데 좋은 결과네요 관리 잘하세요 관리를 잘해야 결과위 과정도 더 좋더라구요
바람바람문 2020-01-01 (수) 22:19 4년전 신고 주소
너무 잘됐네요ㅠㅠㅠㅠ 원래 코가 얄쌍하니 예쁘셨나봐요
성하공자 2020-01-02 (목) 22:51 4년전 신고 주소
너무 잘되셨네요ㅠㅠ 제거후에 코 모양도 자연스럽고 예뻐요
혹시 정보 알수있을까요?
마리오오 2020-01-05 (일) 12:37 4년전 신고 주소
완전 잘되셨어요 ㅎ 전보다 더 이뻐지셨네요~ 혹시 저도 정보 알수있을까요?
겨울아 2020-01-05 (일) 23:30 4년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 병원 알아보고 있는데 정보 주실 수 있으실까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다시돌아 2020-01-08 (수) 23:48 4년전 신고 주소
구축같은 부작용 안 오셨나요?
호허호 2020-01-20 (월) 22:10 4년전 신고 주소
저도 ㅠㅠ원장님이랑 병원 정보좀요  ㅠ
몽실니 2020-01-23 (목) 22:56 4년전 신고 주소
저도제거고민중인데병원과의사선생님 가격도 ㅜㅜ 정보 부탁드려요!!!
소시사 2020-01-23 (목) 23:59 4년전 신고 주소
헉 재수술 하려고 하는데... 저도 제발 정보 가격좀 알려주세요 ㅜㅜㅠ  너무 잘되신것 같아요
민지11 2020-01-28 (화) 20:21 4년전 신고 주소
제거해두 코 이쁘네요 화이팅
처어ㅓ어ㅓ러 2020-01-30 (목) 10:01 4년전 신고 주소
정보좀부탁드려요ㅠㅠ
김소팔 2020-01-30 (목) 11:32 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요오....ㅅㅅㅇ가 어디죵><?
슈쨩 2020-01-31 (금) 01:13 4년전 신고 주소
와 잘됐네요ㅠㅠㅠ 저도 그냥 다 빼버리고싶어요..
힘내자빠샤빠샤 2020-02-03 (월) 13:56 4년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요 비개방으로 빼고싶어요ㅠ
agoooooooo 2020-02-04 (화) 10:13 4년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원정보 알수있나요?
완벽할꺼야 2020-02-07 (금) 01:36 4년전 신고 주소
저도 ㅋㅋㄹㅇ에서하고 지금 재수술알아보고있는데 정보부탁드랴요 ㅠㅠㅠ

구민 2020-02-23 (일) 21:05 4년전 신고 주소
[@완벽할꺼야] 헉.. 저도요..왜 재수술하는지 알수있을까요...?
가짜코님 2020-02-07 (금) 06:44 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님 성함좀 알수있을까요??
mbam 2020-02-08 (토) 15:29 4년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨네요 완전개방형으로 하나도 안남기고 다 제거하신건가요?
릴리쿠 2020-02-09 (일) 23:31 4년전 신고 주소
저도 코 제거할까 생각 중인데 혹시 병원정보좀 얻을수있을까요?ㅠㅠ
뮤지다 2020-02-13 (목) 12:33 4년전 신고 주소
부럽네요 ㅠㅠ 재수술안하신거같은데 코가높으셨네요 만족하셔서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ
코제거하자 2020-02-13 (목) 15:43 4년전 신고 주소
너무 잘 됐네요!!저도 제거 고민중인데  혹시 병원명과 가격정보좀 알수있을까요?
랄라슈 2020-02-15 (토) 14:02 4년전 신고 주소
수술 진짜 잘되셧네요..! 확실히 글 보다보면 실리콘은 나중에 제거수술이라도 하네요,,ㅜ 저는 첫수술로 끝내고싶은데
그러면 코수술은 실리콘을 안넣는게 나을까요,,?
sb4**** 2020-02-17 (월) 00:32 4년전 신고 주소
아 부러워요.. 병원 정보 좀 쪽지 부탁 드려두 됭까요
꺼야 2020-02-23 (일) 20:50 4년전 신고 주소
얼마나 시원하셨을지 상상이 될정도네요 ㅋㅋ 축하드려요 전 코가 뻐근~ 해요
도영쓰 2020-02-24 (월) 21:22 4년전 신고 주소
제거하셨는데도 너무 이쁜데요?
에리스로 2020-02-25 (화) 22:38 4년전 신고 주소
제거하신코도 너무 예뻐요. 저도 코한지 얼마 안됐는데 예전으로 돌아가고 싶어요ㅠㅠ 괜히 손댄거같고 후회가 되네요. 혹시 저도 정보좀 부탁드릴수 있을까요?
두두리안 2020-02-27 (목) 20:35 4년전 신고 주소
저는 지금 코가 더 예뻐보여요~~
잘 되셔서 너무 다행이에요.
블링랑 2020-02-28 (금) 22:10 4년전 신고 주소
와 지짜 잘되셧네요ㅠ
혹시 병원정보랑 비용좀 알려주실수 있을까요?!
휴.. 콧등이 살살 아파와서 너무 걱정되네요ㅠ휴ㅠ
툐도텨통 2020-03-03 (화) 16:23 4년전 신고 주소
혹시 정보 가격점 알려주실수있을까요?!!
보보야 2020-03-04 (수) 09:29 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅜ
징늬 2020-03-06 (금) 11:59 4년전 신고 주소
작성자님 쪽지보내도 될까요?
보라색붓끼 2020-03-06 (금) 21:13 4년전 신고 주소
만족하셔서 정말 다행이에요. 저도 제거 고민중인데 병원정보랑 가격좀 주세요 ^^
Kainn 2020-03-06 (금) 21:32 4년전 신고 주소
잘된것 같아용
ㅇ박카쓰 2020-03-08 (일) 17:27 4년전 신고 주소
저도 비용정보 알 수 있을까요?
써니텐텐텐 2020-03-09 (월) 22:23 4년전 신고 주소
빼시니까 훨 자연스럽고 예쁘세요 ㅠㅠ 저도 전체 제거해야대는데 병원정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ!!
고곡고 2020-03-11 (수) 06:59 4년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 비용 알 수 있을까요?? 글 감사합니다ㅜㅜ
뚱뚱이1 2020-03-16 (월) 07:28 4년전 신고 주소
옆모습은 완젼 같으시네요....저도 빼고 싶은데 전 아예 콧대가 없어요ㅜㅜ
whiterollu… 2020-03-16 (월) 17:32 4년전 신고 주소
제거 후 라인이 더 이쁘세요!
미나미나리 2020-03-16 (월) 23:26 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ 발품 팔아봤는데 전체제거 결정하기가 쉽지않아서 계속 고민중에 있어요... 님 코처럼 된다면 다 제거 하고싶네요 ㅠㅠㅠ.. 너무 부럽습니다! 혹시 가격 공유해주실수 있으세요? ㅜㅜ
슈우우웅 2020-03-21 (토) 22:32 4년전 신고 주소
고생하셧녜요...수술끝내신건 넘 부러워요 ㅠ
dmsdmsdms 2020-03-31 (화) 20:52 3년전 신고 주소
저도 정보랑 가격좀 부탁드려요..
선원 2020-04-01 (수) 10:12 3년전 신고 주소
병원이랑 가격 정보 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
Mheee 2020-04-01 (수) 17:10 3년전 신고 주소
혹시 어느병원에서 하신건지 알려주실수 있나요 ..?? 너무 잘됐어요 !!!
안녕안녕욘뇽안 2020-04-02 (목) 09:24 3년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세여 ㅠㅠ
코때문에휴학각 2020-04-02 (목) 13:59 3년전 신고 주소
쪽지로 병원명 및 원장님 성함 알려주실 수 있나요?ㅠㅠㅠ
별별하늘 2020-04-05 (일) 04:52 3년전 신고 주소
제거병원정보랑 가격좀 부탁드립니다ㅠㅠ!
아주방 2020-04-05 (일) 14:44 3년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드립니다 ㅜㅠ
앙1420 2020-04-08 (수) 01:05 3년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 다행이네요. 저도 귀연골 실리콘 전체 제거 생각중이라 글이 많이 도움 됐어요. 비개방으로 하면 테이핑이랑 솜은 안 하나요?
윤인상 2020-04-10 (금) 12:08 3년전 신고 주소
정말 예께 되셨네요 ㅠㅜ저도 곧 뺄가 생각중인데
den7777 2020-04-11 (토) 15:35 3년전 신고 주소
늦었지만 병원정보랑 원장님정보 부탁드려도될까요 너무 간절해서 ㅜ 도와주세영
향기루루 2020-04-14 (화) 08:50 3년전 신고 주소
전 실리콘이빠져서 제거후 일주일뒤 구축오던데요ㅜ
지금 나쁘지는않은듯요
새알팥죽 2020-04-17 (금) 19:17 3년전 신고 주소
제거 병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
여름1111 2020-04-22 (수) 17:20 3년전 신고 주소
늦었지만 저도 병원정보랑 가격 부탁드릴게요
도와줘요 2020-11-06 (금) 02:14 3년전 수정 삭제 신고 주소
병원정보
공유가능할까요
방구방규 2020-12-14 (월) 00:06 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기