• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거4일째

담비찡 2019-04-22 (월) 15:13 4년전 6138
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ

19일 오후제거술했어요.
처음엔 재건쪽으로 상담다니다.의사들마다 얘기하는게 다틀리고 티비나오고 유명한데도 가봐도 확신히 안들었어요.코는 하면할수록 부작용이 생길수밖에 없다는 생각에 제거하고 맘편히  살자. 다시 제거술병원 열심히 검색하고 상담하고  했어요.전 l실리콘으로알고있었는데 빼보니 조금달랐어요.15년은 된것같아요.엄청 오래됐어요.밑으로 내려오고 한쪽 함몰현상이있었어요.
코끝도많이 들리고 스트레스가ㅠㅠ
지금은 맘이넘 편하고  못생겨도좋으니 맘은 편합니다.
Translating

870,772
1,589,558
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
qwtwz 2019-04-22 (월) 15:50 4년전 신고 주소
고생했어요ㅠ 좋은 결과 있길 바랄게요
찡미미 2019-04-22 (월) 15:55 4년전 신고 주소
정말 고생 많으셨어요!ㅠ실리만 제거 하신거에요?저도 얼른 하고싶네요
담비찡 작성자 2019-04-22 (월) 16:14 4년전 신고 주소
실리만 넣은거라 실리만제거했어요.

찡미미 2019-04-22 (월) 17:01 4년전 신고 주소
[@담비찡] 댓 감사해요! 잘 아물길 바랄께요^^
코뭉이 2019-04-22 (월) 17:39 4년전 신고 주소
수고하셨어요. 나중에 부목뗀 모습도 궁금하네요!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
어니어니언 2019-04-22 (월) 17:40 4년전 신고 주소
모태코랑 모양은 비슷하신가요??
제거하신후 후련하시겠네영 축하드려요!
반짝쭈 2019-04-22 (월) 20:37 4년전 신고 주소
이게 일자라고 하는데 코미간 쪽이랑 코끝쪽 차이가 있더라구요. 교정하는데 엑스레이 찍어서 알았어요. 저도 거기서 제거하려구요.. 잘아무시길..^^
담비찡 작성자 2019-04-22 (월) 22:21 4년전 신고 주소
콧대는 많이 낮아진느낌입니다.ㅠㅠ
아직까지 붓기가 있어서 ~~~
일년지나고 필러넣던지 해야겠어요.
필러도 없어지지않던데~~
유루리 2019-04-22 (월) 23:00 4년전 신고 주소
저 ㅍㄹㅁ 에서 제거하고 오늘 실밥떼고 부목떼고왔는데ㅜ 완전 멘탈이 탈탈 털리네여 메부리도읍었고 절골도 안했는데ㅜ완전 콧대가ㅡㅡ싹다 사각형이예여ㅜㅜ
설마설마했는데 미치겠네여ㅜ 이러고는 마스크  없이는 외출도 불가한 상황이예요
3~4주있으믄 살이 차오른다고 원장님이 말씀하셨는데
앵간히 차올른다고 지금 이상황이 나아질 상황이아니네여ㅜㅜ
오늘 하루종일 멘붕와서 거울만 보고있어여
반창코만 콧대에 붙혀놨는데도 불구하고 콧대 사각형이 느껴져여

담비찡 작성자 2019-04-22 (월) 23:17 4년전 신고 주소
[@유루리] 그쵸.그마음 알것같아요.전 지방이라  저혼자서 솜빼고  부목도 오늘 떼고 테이핑 했어요. 부목떼고 진짜 많이 놀랐어요.이정도면  재수술하고싶다는 생각이들겠다고.
ㅠㅠ  네모같이 깜짝 놀랐네요.시간지나면 된다고하는데
언제될지  걱정입니다.담주부터 출근해야하는데~~~

유루리 2019-04-23 (화) 00:39 4년전 신고 주소
[@담비찡] 아 담비찡님도 네모ㅜㅜ콧대가  네모맞져?
아바타,평지 ㅜ 살이 차오른다고하지만 많이 차오를꺼같지않든데 걱정이예요ㅜ 담주출근이 콧대가 네모난데 갠찮으세여?완전 멘탈을 탈탈 터네여

담비찡 작성자 2019-04-23 (화) 12:29 4년전 신고 주소
[@유루리] 6개월지나면  필러맞을수있다고했는데
래일 서울실밥뽑어러가니까.자세히 물어보고올게요.
네모가 언제쯤 좋아지는지~~~ㅠㅠ이상태로 계속은 아니겠죠.
마스크끼고 살아야겠어요ㅠㅠ

유루리 2019-04-23 (화) 13:41 4년전 신고 주소
[@담비찡] ㅜ 콧대 낮아지는건 당연한건데 콧대 네모난게 미치거써요ㅜ담비찡님이 낼 가시믄 함 여쭤봐주세쇼ㅜ전 담주월욜날 속 실밥 녹는실밥 제거하러가서 아직 시간이 좀 남아서셔

담비찡 작성자 2019-04-24 (수) 14:34 4년전 신고 주소
[@담비찡] 시간지나고 붓기가빠지면 돌아온대요.
4주 기다려봐야겠어요.~~시간이  약이고 두달동안 구축안오게 관리잘해야한다고~~~

유루리 2019-04-24 (수) 15:14 4년전 신고 주소
[@담비찡] 진짜 돌아온데여?오늘 병원 다녀오신건가요?앞으로 두달동안 관리를 어떻게해야 구축이 안오는걸까여?

뿅삥뿅 2019-04-23 (화) 11:20 4년전 신고 주소
[@유루리]
저도 담달에 거기서 제거하는대
걱정이내요 ㅠ ㅠ ㅠ 왜그런거죠 ㅜ ㅜ
속상하시겠어요 ㅜ ㅜ

유루리 2019-04-23 (화) 12:22 4년전 신고 주소
[@뿅삥뿅] 미치겄어여ㅜㅜ어쩜 이렇게 콧대를 첨수술한병원서 코끝에 빼고 싹다 갈아놨는지ㅜ 이러고는 동네슈퍼두 못가여ㅜㅜ담주에 병원가믄 자세히 다시 여쭤봐야할꺼같아여ㅜ 먼대책을 세우든지해야지 원 ㅜ

나님ㄴ 2019-04-23 (화) 21:49 4년전 신고 주소
[@유루리] 님 ㅜㅜ 실리콘 몇미리고 첫수술 하신지는 얼마나되셧는지 말씀해주심 안댈까요ㅠㅠㅠ

유루리 2019-04-24 (수) 01:24 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 실리콘2미리였구ㅜ7년된거 제거했어요

나님ㄴ 2019-04-24 (수) 06:24 4년전 신고 주소
[@유루리] 님 콧대 갈려 있어서 네모난 거에여? ㅠㅠ 메부리도 없는데 왜 갈았지... 붓기가 네모낳게 부은건 아니구여? ㅜㅠ 제발 시간 지나면 갠찬아지셧음 좋겠다ㅠㅜㅜ 님한테 쪽지 보냈는디 안보내지네여 답답해용ㅠㅠㅠ

유루리 2019-04-24 (수) 15:11 4년전 신고 주소
[@유루리] 그것도 2미리도 채안된데여 그것도 갈아서 써서 1,8미리정도 됀다했어여ㅡㅡ

유루리 2019-04-24 (수) 12:28 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 붓기도 있겠지만 손으로 만져고믄 뼈같이 딱딱한게 물컹거리는게아니구 뼈가 만져지는데 네모네여ㅜㅜ제발 붓기이길바라는데  아놔ㅜ미치겄어여

나님ㄴ 2019-04-24 (수) 15:08 4년전 신고 주소
[@유루리]  실리콘 10년 넘게 오래 들어있는 사람은 실리콘이 콧대 눌러서 그렇게 될 수 있다고 들었는데 님은 7년이구 고작 2미리시구ㅜ.. 이해가 안가네요 ㅠㅠ 시간지나면 제발 괜찮아지시길 ㅠㅠ이번에 제거한데선 전 병원에서 갈아논거래여?

유루리 2019-04-24 (수) 15:11 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ] ㅜㅜ 미치겄네여 반창코 띠어서 보다 또  내가 반창코 붙히구 ,,이러고이써여 10년두안됐는데ㅜ 7년이구 높게 높이지두않았는데ㅜㅜ

나님ㄴ 2019-04-24 (수) 15:59 4년전 신고 주소
[@유루리]  제거병원에선 전병원에서 갈아논거래여?? ㅜㅜ

유루리 2019-04-24 (수) 18:43 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 그런말씀 자체를 안하셔여 지금 붓기있어서 더 그런거라고 안돼믄 필러내 지방이식 얘기하시드라구여

나님ㄴ 2019-04-24 (수) 20:51 4년전 신고 주소
[@유루리]  물어봐야 되는거 아니예여? 전에 했던 데서 안갈은거라고 하면 붓기니까 안심하고 기다릴 수 있잖아요ㅠㅠ 님이랑 오픈채팅하고 싶은데 저 왜 쪽지가 안보내질까요ㅠㅠㅠ 저랑 저번에 쪽지 주고받으신거 기억나세요? 저도 모태코 콧대 너무 없어서 되게 걱정되거든요 님이랑 같은 7년차고ㅠㅠ 님 근데 코끝은 문제 없으신가요? 코끝도 부엇어여?

긍정적인12 2019-12-08 (일) 12:14 4년전 신고 주소
[@유루리] 유루리님 저 ㅍ에 예약금걸어놓고왓는데
콧대갈림 네모콧대랑이 너무 걱정돼요 메부리절골까지 해서...
이거 보시면 꼭 좀 쪽지좀 부탁드려요 ㅠ
ntla12 2019-04-23 (화) 10:08 4년전 신고 주소
고생하셨어요..!
상어vr 2019-04-23 (화) 10:51 4년전 신고 주소
코수술 만족후기도많지만 이런후기들때문에 하기가 무서우네요 ㅠㅠ.. 제일부작용많은게 역시 코이려나요
뱌비 2019-04-23 (화) 21:21 4년전 신고 주소
저도구축코인데ㅠㅠ재건절실한데 완전제거하셨네여..대단존경입니다ㅜㅜ용기가부러워요 제거해도 잘되셨음좋겠네요
몽몽ㅋzd 2019-04-24 (수) 09:03 4년전 신고 주소
수고하셧어요!
ㄷㄱㅇ 2019-04-24 (수) 19:05 4년전 신고 주소
저도 오늘 실리콘+메드포어제거하고 왔어요 ㅠㅠ 콧속 솜이 너무 답답하네요 회복 잘되시길 바래요 ~!!
키마마 2019-04-25 (목) 11:30 4년전 신고 주소
콧등 갈린 게 많이 티나고 누구나 알아볼 정도인가요? 오늘은 좀 어떠신가요..
해피한 2019-04-27 (토) 10:03 4년전 신고 주소
저도 수술한지 5년정도 되었어요 요즘 스트레스를 너무 받아서 제거고민중에있습니다 어디서 수술했는지와 원장님성함이랑 비용좀 알 수 있을까해요  읽어주셔서 감사합니다

담비찡 작성자 2019-04-28 (일) 01:06 4년전 신고 주소
[@해피한]쪽지보냈습니다
히로리 2019-04-27 (토) 14:05 4년전 신고 주소
혹시 제거 비용 얼마나나오셨는지 정보 받을수있을까용?ㅠㅠ

담비찡 작성자 2019-04-28 (일) 01:08 4년전 신고 주소
[@히로리] 쪽지보냈습니다
나님ㄴ 2019-04-28 (일) 17:16 4년전 신고 주소
님 첫수술때 콧대 갈앗나요??

담비찡 작성자 2019-04-29 (월) 13:24 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ]아니요.전 실리만넣었어요.
dduri79 2019-04-29 (월) 17:49 4년전 신고 주소
지금은 경과가 어떠세요?
상담받을때 기본적으로 부분수면마취이고
추가로하면 완전수면마취라고하시던데
어떤걸로하셨어요?

담비찡 작성자 2019-04-30 (화) 17:17 4년전 신고 주소
[@dduri79] 수면시키고  부분마취하고했어요.
3~5분정도 자는걸로알고있어요.
그외엔 의사쌤이랑 대화하면서 수술했어요.
나님ㄴ 2019-04-29 (월) 21:05 4년전 신고 주소
담비찡님 ㅠㅠㅠ 부목 떼니까 어떠세요?
다른 데 가리고 코만 사진 올려주심 안댈까요

담비찡 작성자 2019-04-30 (화) 17:18 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ]만족합니다.
다들인상이 좋아졌다고.
속직히 코끝은 아직 붓기때먹 크고넓은느낌있어요.
잘됐으면좋겠 2019-04-29 (월) 21:47 4년전 신고 주소
비용이 어떻게 되나요??

담비찡 작성자 2019-04-30 (화) 17:21 4년전 신고 주소
[@잘됐으면좋겠]
비요은  사람민틀린걸로알고있어요.
전 이백오십
찌니양 2019-04-30 (화) 01:57 4년전 신고 주소
저도 코제거 너무하고싶어요 ㅠㅠ 들림은 없나요??

담비찡 작성자 2019-04-30 (화) 17:23 4년전 신고 주소
[@찌니양] 들림없어요
하루하루 만족하면서  살고있어요.
귤규리릴 2019-05-02 (목) 22:31 4년전 신고 주소
원래 모태코는 어떤코이셨나요?

담비찡 작성자 2019-05-06 (월) 18:16 4년전 신고 주소
[@귤규리릴] 기억도 안납니다.
작은코.콧대는 조금 있었어요
사노라 2019-05-02 (목) 22:52 4년전 신고 주소
구축이 오셨었나요? 제거하면 원위치 된다고 하던가요
담비찡 작성자 2019-05-06 (월) 18:17 4년전 신고 주소
구축은 잘모르겠어요.
아무느낌 없어요17일차인데 아직~~~
스네이크맨 2019-05-08 (수) 23:58 4년전 신고 주소
실리콘 엄청 두꺼운거 들어가있었네요 고생 많으셨어요 ㅎ
유루리 2019-05-11 (토) 22:48 4년전 신고 주소
쪽지가  안보내져서 요기다 댓글 달아요^^
제가 에이형간염주사맞는다하여 2주있다 복용하래서 약은타왔는데  저도 리자벤약이 꺼려지는건 마찬가지예요ㅜ그렇다고 안먹기에는 혹시 나중에 후회할까봐 먹긴 할껀데 3달씩은 저두ㅜ쫌,
콧대 사각은 좀 어떠세요?
저는 좀 나아지긴했는데 그래도 사각콧대는 어쩔수읍나봐여
첨 병원서 갈은거같은 느낌이들어요ㅜ
Lucy00 2019-05-13 (월) 12:43 4년전 신고 주소
병원 어디서 하신건가요? 제가 이니셜에 약해서 ㅠ
고생하셨네요. 어서 붓기 빠지고 예쁜코로 돌아오시길 바래요~
kim100 2019-06-01 (토) 05:56 4년전 신고 주소
시간 지나고 콧대 살 차오르셨나요? 저도 ㅍㄹㅁ에서 제거 예약해놨는데 ... 걱정이 이만저만이 아니네요
슈방바 2020-02-27 (목) 22:26 4년전 신고 주소
저도 콧대가 많이 높진 않은데 이미지와 어울리지 않고 편하게 살자 하는 마음으로 빼고 싶은데 정보 좀 알 수 있을까요?
hi