• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거16일째

이태경 2019-04-11 (목) 15:10 4년전 3129
코수술 두달째, 심리적인 불안으로 인하여
실리콘, 절골, 귀연골, 비중격 제거한지 이제 16일 되었어요
여기서 제거후기 엄청보고 엄청 걱정했는데,
의사쌤께서 지금 제거하나 나중에 제거하나 똑같을거라고 하셨고, 95%이상 돌아온다는 확신을 주셔서 제거하게 되었습니다 5%는 코가 살짝 딱딱해질거라고 하셨구요. 이거는 시간지나면 풀릴거니 걱정말라고 하셨어요.

코테잎후에는 오마이갓 제 얼굴이었구요
실리뺀부분이 욱신거렸어요 이건 차차 괜찮아진다고 했고 지금은 뻐근한거 없고 그냥 제코 높이예요
절골해서 그런지 예전보다 조금 높구요 이건 맘에 듬.
코끝이 들릴거다 이런 제거글을 봐서 걱정했는데
아직 16일째라 그런가, 아님 저는 괜찮은건가...
제가 들창코였거든요?
근데 수술전코와 수술후 코의 딱 중간이네요
그래서 코끝도 좀 맘에 들어요... 이대로만 빠졌으면 좋겠다는 생각이.......
아침에 일어나면 좀 단단하고 부은느낌? 그런데 이거는 본인만 알수있어요, 남들이 보면 몰라요, 심지어 가족들도;;;;;
그래서 아침에 온찜질해주면 단단한게 좀 풀리고 좀 작아져요~~
틈틈히 마사지도 해주고요 콧대부터 손가락으로 잡고 코끝까지 살짝씩 당겨주는 마사지에요 이럼 빨리 단단함이 풀린다고 하더라구요.
의사쌤께서~~
이젠 코 마사지가 습관이 되었네요~!
리자벤 복용도 물어봤었는데, 굳이 복용 안해도 된다고 해요, 아무 염증없던 상태에서 제거한거라 구축없고 그냥 예전코처럼 돌아간다고 전혀 걱정말라고 하셨어요~!
혹시나해서 여러 성형외과에 문의해봤는데
리자벤 복용은 굳이 안해도 된다고 하더라구요
염증없고 지금 코상태에대해서 아무 문제 없으면 복용할필요 없다고, 흉살이 잡히는 많이 잡히는 분이 있고 안잡히는 분이 있는데, 그건 사람마다 다른거고 상처수축으로 인하여 미세하게 들리는것도 본인만 알수 있는거라고 그렇게 상처수축으로 들린건 나중에 내려온다고 해요
수술후 1~2개월이 흉살 많이 잡히는 기간이라잖아요
3개월이 지나야, 코끝의 모양을 확실히 알수 있다고 하시네요.
이비인후과도 가봤는데 콧구멍속 멀쩡하구요.
리자벤 안먹어도 된다고 합니다 6개월뒤면 말랑말랑해지면서 풀릴거라고
리자벤이 부작용이 많다고 하는데,,
혹시나 해서, 저 내일 서울쪽 이비인후과 가서 한번 검사받고, 다시 한번 물어본담에 안먹어도 된다면 안먹으려구요
코도 코지만 몸도 중요하니까요~~!~!!
개방으로 두번 절개했는데,
오히려 제거후 개방흉터가 더 빨리 아무는거같아요~!
수술후에는 붉은끼가 좀 오래 보였는데
지금은 이주짼데도 붉은끼가 많이 안보인다는?

저 지금 관리하는건요
아침 저녁으로 온찜질해주고요
생각날때마다 온찜질도 조금씩 해줘요
그럼 단단함 풀리구요..
마사지도 습관적으로 해주고 있구요
종합비타민 사서 먹구 있고, 발포비타민.ㅋㅋㅋ 이것도 먹구요. 과일이런거 섭취 많이 해줘요
굳이 약으로 비타민 섭취말고 우리 주변에 먹거리도 비타민이 많으니,,

여러 제거글에 겁났던 저역시, 많은 걱정을 했는데요
또한번 강조하는 거지만 제거하시려면, 수술받으신 병원에서 제거하시구요~ 왜냐면 그부분이 코상태가 어떤지 어떤 조작을 했는지 잘 아니까요
글고, 너무 겁내지 않으셨으면 좋겠어요;
제거글에도 너무 겁먹지 마시구요

정말 예민하지 않은이상은....
변한코에대해서 본인만 알지 남들은 몰라요;
걱정이 쌓이면 걱정을 더 낳듯이,
좋은생각많이하시구,
어차피 더 이상하게 변하지 않아요~~~~~
시간이 지나면 제거한것도 잊게 될만큼...
전 벌써 잊는거 같아서; 걱정.ㅋㅋ 상처수축 이런것도 안온거 같기도 하고 모르는거 같기도 하고....

사람마다 회복이 다르듯이,
어떤 제거후기글을 보면 아무렇지도 않으신 분들이 있고
3달이상 지나면 제거글이 많이 없듯이...
다들 잘살고 계시는거니까
너무 걱정하지 마시구요!!!

단단함은 시간지나면 풀려요~!!!!!
6개월에서 1년되면 풀려요~!
그니까 다들 겁주는 글에 너무 걱정마시구~!~!!!!
그냥 참고만 하세요!! 이런이런 상황도 있다!!!
제거후도 관리 잘해야하니까, 본인만의 관리법도 잘 터득하시구~~
화이팅합시당!!
Translating

149,364
1,794,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
네모싫어유 2019-04-11 (목) 16:28 4년전 신고 주소
엥......?

19년4월11일 오늘.

-->코 성형하고 싶은데 성형이 처음이라 겁도 나고 고민이 되네요.ㅜㅜ
저는 코 자체가 작고 낮아서 화려한 코 말고, 자연스러운 코 디자인으로  한 듯 안한듯?
하고 싶은데 성형 외과랑 의사선생님 어디가 괜찮은가요?
더 더워지기 전에 상담 받으려구요..!

이렇게 글 올리시고, 제거했다고요?
제거 16일째 라고요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
........... 참 가지가지 하시네요.

곰수닝 2019-04-11 (목) 17:34 4년전 신고 주소
[@네모싫어유] 그럼 이분 브로커인거죠!!?

덴저 2019-04-12 (금) 15:57 4년전 신고 주소
[@네모싫어유]  사각턱수술했다고도 쓴거같은데요..왜저러죠
유루리 2019-04-11 (목) 19:38 4년전 신고 주소
대박,,어디까지 카페글을 믿어야하나요ㅜ 성예사 카페글만보구 제거 병원 예약해놨는데ㅜㅜ
검은수염 2019-04-12 (금) 11:39 4년전 신고 주소
브로커는 아닌 것 같고 지봉쥬르님 12년도 글 복사 붙여넣기 한 거에요
근데 이 짓을 도대체 왜 하는 건가요?
궁금증12345 2019-04-12 (금) 15:34 4년전 신고 주소
브로커 아닌거 같은데요
수술 했던 병원에서 제거하라는 브로커도 있나요
둘셋하나 2019-04-12 (금) 19:07 4년전 신고 주소
베플이 맞다면 도데체 왜 이런글을 쓰시는지 의문이네요..
샤라랄라라 2019-04-14 (일) 12:40 4년전 신고 주소
본인 후기들만 올리면 될것을 왜 쓸데없는짓거리를 하는지 모르겠네요
쿠쿰버 2019-04-14 (일) 13:19 4년전 신고 주소
엥?의도가 뭐죠? 아..저도 코첫수 타카페 후기 보고 정보얻고해서 망함ㅜ 진짜후기나 발품상담이 중요해요
코보는중 2019-04-14 (일) 22:41 4년전 신고 주소
와 소름끼쳐 뭐야
하지말껄휴 2019-04-16 (화) 03:23 4년전 신고 주소
아... 진짜 절박한 사람들이 얼마나 많은데....
혀니비니사랑 2019-04-17 (수) 06:44 4년전 신고 주소
부러워요 저도하고픈데무서워서
carlos1111 2019-04-17 (수) 08:14 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 물어봐도됄가요?
덴저 2019-04-18 (목) 17:33 4년전 신고 주소
제거는 절실한사람들인데 여기와서 뻘짓좀하지마세요ㅡㅡ
던이 2019-05-07 (화) 18:00 4년전 신고 주소
무섭네요..
hi