• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 후 6개월 후기(모태코-수술코-제거코 사진)

한량리사 2019-04-09 (화) 16:02 4년전 13916

마지막 후기가 될 거 같네요
마지막이니만큼 모태코랑 수술후 제거후 사진 비교하실 수 있게 올려드려요
코 실리콘+귀연골 10년차에 실리콘이 코 안쪽 점막을 뚫고 나오려고해서 제거하게 됐어요
실리콘은 제거하고 코끝 연골묶기는 다시했습니당
모태코가 복코라서 코가 다시 퍼지는 건 정말 싫엏거든요 ㅜ
제거후 이따금씩 화장실에서 코를 볼때면 콧대가 많이 낮아진 거 같아서 좀 신경쓰이지만 그래도 연골묶기 때문에 옛날하고 모양변화는 많이 없어서 만족하고 있어요

제거 후 삼개월 지나고 두번이나 갑자기 코 끝쪽이 빨개지면서 통증이 있었는데 병원에 문의를 해보니 열감이 없으면 좀 더 지켜보자고 하셨어요 시간이 지나니까 없어졌는데 까맣게 얼룩이 남더라구요 근데 그것도 시간이 지나니까 옅어졌어요
진짜 그냥 뾰루지였던거 같아요
혹시나 같은 증상겪으신 분들은 참고하시면 좋을거 같아요 한 일주일? 정도 지나니까 통증이랑 빨개지는게 시라졌어요

코 안쪽에 흉살이 길게 생겨서 걱정이었었는데 그것도 많이 가라앉았어요
정말 시간이 약인거 같습니다
제거 준비하시는 분들 너무 불안해하지 마시고 다들 잘되시길 바랄게요
Translating

402,073
1,830,581
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 70건
cream2 2019-04-09 (화) 17:11 4년전 신고 주소
저도재재수술앞두고잇어요. ㅠㅠ

한량리사 작성자 2019-04-09 (화) 18:35 4년전 신고 주소
[@cream2] 잘 되시길 바랄게요~ 너무 불안해하지마세요 ㅜ
answt 2019-04-09 (화) 17:11 4년전 신고 주소
수고하셨어요 수술 어디서 했어요?

한량리사 작성자 2019-04-09 (화) 18:36 4년전 신고 주소
[@answt] 홍대 ㄱㅇㅅ입니다
schkcth 2019-04-09 (화) 18:07 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅜ

한량리사 작성자 2019-04-09 (화) 18:35 4년전 신고 주소
[@schkcth] 쪽지보냈습니다
ntla12 2019-04-09 (화) 18:58 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 정보좀 부탁드릴게요! ㅠㅠ

한량리사 작성자 2019-04-09 (화) 19:37 4년전 신고 주소
[@ntla12] 쪽지보냈습니다
사마리 2019-04-09 (화) 19:11 4년전 신고 주소
지지대도 하셨던걸 제거하신건가요??

한량리사 작성자 2019-04-09 (화) 19:36 4년전 신고 주소
[@사마리] 아뇨 코 끝은 원래 지지대 안하고 연골묶기만 하고 귀연골 덧댓어요
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-04-09 (화) 20:12 4년전 신고 주소
지금 그럼 연골묶기랑 귀연골 남으신거에요?

한량리사 작성자 2019-04-09 (화) 23:24 4년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ] 아뇨 연골 실리콘 다 뺏어요
호오바기 2019-04-09 (화) 21:16 4년전 신고 주소
코 예쁘게 잘 된것 같아요~^^

한량리사 작성자 2019-04-09 (화) 23:25 4년전 신고 주소
[@호오바기] 감사합니다^^
혜해 2019-04-10 (수) 07:33 4년전 신고 주소
안녕하세요~^^ 제거알아보는중인데 병원정보와 받으신의사명 비용도 알고싶어요

한량리사 작성자 2019-04-10 (수) 09:27 4년전 신고 주소
[@혜해] 쪽지 보냈습니다
내코돌려내라 2019-04-10 (수) 09:34 4년전 신고 주소
연골묶기효과가많나요?ㅜㅜ원래코랑비슷하신것같아서요

한량리사 작성자 2019-04-10 (수) 19:46 4년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 사진이라 그런가봐요 다른 사람들도 제거했다고 말안하면 제거한 줄도 모르더라구요 콧대만 없어졌지 코끝은 제거전이랑 똑같아요
셰셰 2019-04-10 (수) 10:11 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

한량리사 작성자 2019-04-10 (수) 19:50 4년전 신고 주소
[@셰셰] 아뇨 귀연골도 제거했어요
셰셰 2019-04-10 (수) 10:26 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

한량리사 작성자 2019-04-10 (수) 19:50 4년전 신고 주소
[@셰셰] 아뇨 따로 다른건 안하고 얼굴에 덮개만 했던거 같아요
나님ㄴ 2019-04-10 (수) 12:24 4년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드려요 모태코 첫수술후 지금 중 지금이 젤 예쁘세요 너무 부러워요.

한량리사 작성자 2019-04-10 (수) 19:47 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 쪽지보냈어요
스위트베리 2019-04-10 (수) 16:55 4년전 신고 주소
제거하고도 모양이 예쁘세요^^ 6개월 지나면 콧대는 모태코 높이대로 돌아오나요? 아니면 모태코보다는 조금 높게 유지되나요?

한량리사 작성자 2019-04-10 (수) 19:51 4년전 신고 주소
[@스위트베리] 콧대는 모태코 높이로 돌아오는거 같아요 ㅜ
나님ㄴ 2019-04-10 (수) 18:37 4년전 신고 주소
님 수축기때 코 많이 들리셨나요? 제발 답변 부탁드려요ㅠㅠㅠ

한량리사 작성자 2019-04-10 (수) 19:52 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 전 많이 들리지는 않고 통증이 조금 있었어요
여언못 2019-04-11 (목) 05:12 4년전 신고 주소
비용 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

한량리사 작성자 2019-04-11 (목) 15:53 4년전 신고 주소
[@여언못] 쪽지보냈습니다
Ohhappyhap… 2019-04-11 (목) 11:52 4년전 신고 주소
저랑 비슷하신 거 같아요 ㅠ 병원 정보 여쭤도 되나요?
전 실리콘 비중격 했는데 실리콘만 빼려고요..
근데 포럼 보면 전체제거가 나은 것도 같고 고민이에요

한량리사 작성자 2019-04-11 (목) 15:53 4년전 신고 주소
[@Ohhappyhappy] 쪽지 보냈습니다
울이 2019-04-11 (목) 13:57 4년전 신고 주소
잘되셨네요^^

[@울이] 감사합니다^^
이아엘 2019-04-11 (목) 14:00 4년전 신고 주소
코 흉살은 흉살주사 맞았나요? 정보좀 주세요 ㅠㅠ

한량리사 작성자 2019-04-11 (목) 15:55 4년전 신고 주소
[@이아엘] 쪽지보냈습니다

나님ㄴ 2019-04-11 (목) 23:23 4년전 신고 주소
[@한량리사] 저도 궁금해요ㅠㅠㅠ

한량리사 작성자 2019-04-12 (금) 16:44 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 쪽지 보냈습니다
트롤리미니버거 2019-04-13 (토) 18:16 4년전 신고 주소
축하드려용!잘되셨네요ㅎ

한량리사 작성자 2019-04-14 (일) 13:56 4년전 신고 주소
[@트롤리미니버거] 감사합니다
정영a 2019-04-13 (토) 18:27 4년전 신고 주소
저도 전체제거 생각중인데 정보 알슈잇을까요 ㅠㅠ?

한량리사 작성자 2019-04-14 (일) 14:01 4년전 신고 주소
[@정영a] 쪽지 보냈습니다
qawsedr 2019-04-13 (토) 19:44 4년전 신고 주소
실리콘만 제거하신건가요? 구축은안오신거같아요ㅜㅜ ..저는 들려져가는 코땜에 걱정인데.. 어디서하셨어요?

한량리사 작성자 2019-04-14 (일) 14:01 4년전 신고 주소
[@qawsedr] 쪽지 보냈습니다
Purpleblan… 2019-04-13 (토) 23:38 4년전 신고 주소
10년뒤에 오는 염증이라니ㅠㅠ 저도 6-7년 된거같은데 너무 무섭네요. 코에 뾰루지만 살짝 나려고 해도 수술 부작용 염증인가싶어서 무섭고ㅠㅠ

한량리사 작성자 2019-04-14 (일) 14:02 4년전 신고 주소
[@Purpleblanket] 저도 그랬어요ㅜ 근데 전 염증은 따로 없었다고 하시더라구요 실리콘이 튀어나오려고 해서 제거한 거라서ㅜ 오히려 제거하고나서 여드름이 막 나서 ㅠ 염증생긴건가 걱정했는데 아직은 괜찮은거 같아요
이뿜 2019-04-14 (일) 01:48 4년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요

한량리사 작성자 2019-04-14 (일) 14:05 4년전 신고 주소
[@이뿜] 쪽지보냈습니다
눈누난나o 2019-04-14 (일) 13:01 4년전 신고 주소
저도 국원석에서 할려구 고민 중인데 전체제거 어떤가요?ㅠㅠ
흉살주사 효과 있나요 정보좀 부탁드려요..ㅠㅠ

한량리사 작성자 2019-04-14 (일) 14:05 4년전 신고 주소
[@눈누난나o] 쪽지 보냈습니다
나님ㄴ 2019-04-16 (화) 20:46 4년전 신고 주소
님 피막,캡슐 제거 하셨나요??

한량리사 작성자 2019-04-16 (화) 22:22 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 네 국원석은 피막 꼭 제거하신다고 했어요
제거하고나서 보여주셨는데 많진 않았어요
구축 염려때문에 제거하신다고 하시더라구요
혀니비니사랑 2019-04-17 (수) 06:48 4년전 신고 주소
부럽네요 잘되길빌어요
dduri79 2019-04-17 (수) 08:13 4년전 신고 주소
저도실리콘이 삐져나올려고해서 제거고민중인데 병원정보좀 받을수있을까요?

한량리사 작성자 2019-04-18 (목) 11:14 4년전 신고 주소
[@dduri79] 홍대 국*석에서 했습니다
키마마 2019-04-25 (목) 11:32 4년전 신고 주소
자연스럽고 잘 되신 거 같아요 혹시 제거한 걸 남들이 알아보나요?

한량리사 작성자 2019-05-02 (목) 19:37 4년전 신고 주소
[@키마마] 아뇨 ㅋㅋ 못알아봤어요
깅구리 2019-04-25 (목) 14:56 4년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 가격정보좀 알수 있을까요 ?
후회하는일없게 2019-04-25 (목) 17:23 4년전 신고 주소
제거하시규 인상도 원래인상으로 돌아오시나요??

한량리사 작성자 2019-05-02 (목) 19:39 4년전 신고 주소
[@후회하는일없게] 아뇨 수술했을 때랑 많이 다르지 않아요
준드러러 2019-04-27 (토) 00:40 4년전 신고 주소
혹시 실리콘은 몇미리셨고 연골묶기라는건 무엇인가요 ㅠㅠ 저도 실리콘뺄까 생각중인데 원래 복코여서 콧대는 낮아져도 코모양은 지금처럼 됬으면 좋겠는데..
유지 2019-04-27 (토) 02:13 4년전 신고 주소
정말 실리콘은 다 부작용이 있는건가요...
1년차인데 불안하네요
only_s**** 2019-05-03 (금) 23:47 4년전 신고 주소
모태코가 제 모태코와 정말 비슷하네요..!
제거 정말 잘 되셨어요~
저는 지금 실리콘 12년 정도 됐는데.. 제거 고민중이거든요... 제거 후에 님처럼만 되면 소원이 없겠어요ㅠ 병원 정보와 가격 후처치? 등 조언 부탁드립니다!
던이 2019-05-07 (화) 17:35 4년전 신고 주소
저도 흉살 정보좀 주실수 있을까요??
우르나사 2019-05-10 (금) 22:18 4년전 신고 주소
코 안쪽 튀어나오려 하는게 뭔가요?
저도 코안쪽 만지면 뭔가 만져지는데 그냥 그려려니했거든요
수술한 직후부터 육년이 지난 지금까지도요........ 갑자기 무서워요..
이러다가 틔어나오는건가녀???
캐도릭 2019-05-21 (화) 22:04 4년전 신고 주소
고생 많으셧어요 ㅠㅠㅠ
저도 제거 생각중이에요!
숌솜이 2019-05-23 (목) 01:52 4년전 신고 주소
제거 후 붓기는 어땠나요? 4일 쉬고 직장 다닐 수 있을까요??
캉동원참치 2019-05-30 (목) 08:36 4년전 신고 주소
안녕라세요 연골묶기가 연골 재배치 말씀하시는건가요??
그럼 코끝에 뭐 따로 더 넣으신건 아니죠?? 저도 거기서 하려고 하는데 고민되서요 ㅠㅠ 코끝은 말랑해지셨나요???
djqtdma 2019-06-02 (일) 14:00 4년전 신고 주소
빼신 후가 훨씬 어려보이고 이쁜 것 같아요
비니하니 2020-08-31 (월) 20:52 3년전 신고 주소
연골재배치는 하신건가요??
hi