• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

두달차 후기

제주한라봉 2019-04-06 (토) 00:19 4년전 25913
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과
의사명
서상우

정확히 55일차 후기입니다
7일차때도 써서 확인하시면 아시겠지만
저는 3미리실리 비중격연장 메부리 절골을 했었구요
코끝휨 코끝연골비침 때문에 제거를 하게되었습니다
수술코가 일자코로 디자인이되있어서 나이들어보이고
코가 길어보이고 여러모로 좀 안이쁜코였어요.
그래서 실리콘을 제거하고 비중격연장을 제거하면서
비중격을 재사용해 지지대로 사용하는 코끝 재수술을 하였습니다.  비중격을 그냥 버리는것보단 내연골이기에 가지고 있는것도 나쁘지않다고 선생님께서도 말씀하셨고 추후 다시 코수술을 하더라도 필요할수도있다고하셨구요.
비중격을 쓰면 코끝이 단단하고 딱딱한게 싫었지만
코끝 들림이라는 두려움도컸고 코끝모양에 대한 부분도 무시할수없었기에 지지대를 쓰게 되었습니다.
수술은 개방형이였구요. 수술시간은 약 두시간정도 한것같습니다.
원래 비중격이 있는자리(채취한 자리)에 비중격지지대를 쓰기때문에 나중엔 돼지코도 살짝 될거라고하셨어요. (이건 한달차경과보러갔을때 선생님이 코 만져보시더니 말씀하신 내용이구요. )
물론 아무것도없는 코끝이랑은 많이 다르겠지만 그냥저냥 제 연골이려니 하고 만족하고있습니다.
고맙게도 아직까진 이 비중격지지대가 어떤 문제도 이르키지않아주고있어요.
 아직 두달차라 코당김도 있구요
당겼다괜찮았다 하구있어요.
23일쯤 경과됬을때 제대로 수축기가와서
정면에서 콧구멍 다보이고 욱씬거리고 인중도당기고 비주도말리고. .. 이거 계속 이러면 어떻게하나 엄청 불안했는데
하루하루 지나면서 많이 풀리고. 역시 시간이답.
큰돈 들여 제거했는데 알아보는 사람이 지금까지 딱 한명있었답니다. 하하하ㅎㅎㅎ 수축기 심했을때 회사언니가 제 옆모습보더니 코가 뭔가 작아졌다 . 딱 이 말을 하시더라구요.
가족도 절친도 몰라요. 저도 언제까지 모르나 말안한상태구요.
역시 모든건 자기만족인가봐요
코성형을 하든 제거를 하든 나만 내코에 관심이많나봐요..ㅋ
사진들을 정리하다보니까
모양은거의비슷한거같아요. 찍은각도나 빛에 따라 좀 다르긴하지만 7일차랑 크게 다르진않은것같아요.
콧대는 메부리갈고나서 울퉁불퉁할까 걱정했지만
괜찮구요. 실리없으니 그냥 푹꺼졌죠뭐..ㅎㅎㅎ
요즘 성예사잘안와서. 쪽지주시는분들 바로 확인못할수도있지만 혹시나 기다려주시면 답쪽드릴게요.
읽어주셔서감사합니다. ♡
Translating

620,201
1,791,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 85건
-9080 2019-04-06 (토) 00:36 4년전 신고 주소
주변사람들이 몰라볼정도면 제거해도  모양변화가 눈에 띄지않는걸까요? ㅎ ㅎ. 제거한후 어느정도 시간이지나야 더이상 모양변화가 없고 그 모양이 쭉 가는걸까여? 저도 얼른 제거하고 시간이 후딱 지나갔으면 좋겠어요~

제주한라봉 작성자 2019-04-06 (토) 09:00 4년전 신고 주소
[@-9080] 제가 콧대가 높았어서 크게 실리를빼도 옆모습 콧대라인이 실리있을때랑 비슷하긴해요 물론 정면은 넓어져서 맹하지만.. 크게 확 달라졌다 요런건 제가봐도없네요.. 두달정도지나면 모양은 나오고 거의 풀린다고 들은것같아요. 전 아침에 일어나서 아직 당기는거보니 조금 더있어야될듯해요ㅜ  수축기가더갈것같기도하고 ㅜ 신경안쓰고 제발 크게 문제만안일으키고 아물어줬으면좋겠어용.. 9080님도 제거잘하세욥!
하우두유두 2019-04-06 (토) 00:53 4년전 신고 주소
원래 작은 코셨어요? 저는 실리콘 제거하면서 코끝길이를 내리고싶은데 수축기에 대한 글 볼때마다 불안하네요ㅠㅠ 수축되면서 코끝이 다시 짧아질까봐...저도 ㅅㅅㅇ 고민중이에요 사후관리는 만족하셨나요?

제주한라봉 작성자 2019-04-06 (토) 09:24 4년전 신고 주소
[@하우두유두] 네 작은코였어요 작고짧고비대칭.ㅜㅜ
수축기가 와서 코가짧아져도 모태코면 어쩔수없지만 코끝은 수개월지나면 결국 다 내려오는것같아요. 저도 코끝좀더내려오길.. 길게 6개월보고있습니다.!  근데 수축기는정말 싫어요. 그 특유의 느낌이있어요 . 훅 쪼이고 당기는..ㅜ
원장님 실장님 다좋으시고. 대충하지않으신단느낌에 병원선택한게 컸어요.  만족합니다.ㅎㅎ
dfsddf 2019-04-06 (토) 01:16 4년전 신고 주소
저번에 쓰신 글도 봤는데 또 후기 남겨주셨네요 ㅎㅎ저도 상담 했을 때 쌤이 비중격 지지대 남기고 제거하는 게 모양이 더 낫다고 해서 그렇게 하려고 하거든요 !
수술 전코랑 비교 했을 때 어떤 것 같으세요?

제주한라봉 작성자 2019-04-06 (토) 09:31 4년전 신고 주소
[@dfsddf] 모양이 이게 완성된건지 모르겠지만 콧대 코끝라인 느낌거의비슷합니다!  정면이야 중간이 푹꺼진게 보이지만 옆모습은 크게 달라진건없는거같아요.. !
코알라코알라코 2019-04-06 (토) 02:07 4년전 신고 주소
수축기 언제부터 풀리는 느낌 드셨나요 ㅠㅠ 저는 26일차인데 엄청 당기고 들리고 아프고 욱신거려요 ㅠㅠㅠ 지금은 욱씬거리는건 조금 나아졌나요오 ㅠㅠ? 코 딱딱한건 아직도 딱딱하신가용 ㅠㅠ?

제주한라봉 작성자 2019-04-06 (토) 09:36 4년전 신고 주소
[@코알라코알라코] 저 30일차쯤 한달이죠 그때부터 많이 풀어진것같아요. 특히 비주가 댕겨서 인중도 짧아지고 그게제일 싫었거든요. ㅜㅜ 지금도 아침에일어나면 딱딱하고 .일하다보면 갑자기 땡기고 그렇긴해요. 욱씬거리고찌릿한느낌도있구요.. 아무래도 코끝에 비중격이 있다보니 딱딱한데요  .비주쪽은 단단하고. 코끝은 그나마 말랑한건있네요. 저도 아직 인거같습니다. 우리 6개월까지 참아봐요ㅜㅜ
aquafina 2019-04-06 (토) 02:17 4년전 신고 주소
7일차 2주차가 젤 예쁘네요 ^^
55일차 옆모습으로봐서는 좀더 미간부기가 빠져야더예쁠것같아요.
코끝은 더이상 부기빠지면 안될것 같구요 ㅎㅎ

제주한라봉 작성자 2019-04-06 (토) 09:41 4년전 신고 주소
[@aquafina] 빨리 완전완성되고싶습니다!ㅎㅎ
코정보코맘아픔 2019-04-06 (토) 10:17 4년전 신고 주소
비용 좀 가르쳐주세요!

제주한라봉 작성자 2019-04-06 (토) 20:30 4년전 신고 주소
[@코정보코맘아픔] 쪽이욥!
혜해 2019-04-06 (토) 10:46 4년전 신고 주소
저는 가뜩이나 낮은 코에 저도 모르는 메부리가 살짝잇엇다며 수술중 콧대를 갈아서 너무 두려워요 빼고싶은 마음 굴뚝같은데.. 사람같이 못살거같아 걱정이되요.. 작성자님은 콧대는 안가신거죠? ㅜ 보통 괜찮으신분들은 콧대를 안가신것 같아요ㅠㅠ

제주한라봉 작성자 2019-04-06 (토) 20:30 4년전 신고 주소
[@혜해] 저도! 메부리를 깎아서 콧대걱정많이했어여ㅜㅜ 근데 갈진않았어요 실리뺐는데 콧대가 높았다하시더라고요.  푹 파지고그랬으면 흉살로 메꿔주신다고는 했었거든요.  근데 실리콘을 빼도 그 빈공간에 캡슐이 있어서 정면 아니고는 느낌은 비슷한것같아여  현실 정면은 맹구지만...ㅜ
닝구찡 2019-04-06 (토) 12:04 4년전 신고 주소
금액은 얼마정도였는지 알수있을까요??

제주한라봉 작성자 2019-04-06 (토) 20:31 4년전 신고 주소
[@닝구찡] 쪽지갔습니다
나님ㄴ 2019-04-06 (토) 13:59 4년전 신고 주소
너무 예뻐요 수술 잘되신거같아요~~

제주한라봉 작성자 2019-04-06 (토) 20:36 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 아직 땡기고있어서 빨리 신경끄는날 왔음 싶어요.. 감사합니다ㅎㅎ
셰셰 2019-04-06 (토) 17:26 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

제주한라봉 작성자 2019-04-06 (토) 20:34 4년전 신고 주소
[@셰셰] 모태코 짧고 작았어요. 전혀들리지않았었고 외려 화살코느낌이였어여.
곰수닝 2019-04-07 (일) 01:11 4년전 신고 주소
와 저 전 글도봣엇는데, ㅎㅎ코 더 예뻐지신거가타오 ㅠㅠ제거후 재건을 하신거죠? 저듀 전체제거 아니면 코끝모양 포기못하면 비중격 지지대는남겨두자하셧는데....그리고 지지대 남겨도 지지대가 문제일으킨다거나.., 지지대비침? 이런건 없다하셧나요!?? 비용도 ㅠ\ㅠ쪽지로부탁드릴게여 ㅠㅠㅎㅎ감사합니당

제주한라봉 작성자 2019-04-07 (일) 07:55 4년전 신고 주소
[@곰수닝] 코끝 겉이 아니라 안쪽에 지지대를 대기때문에 비치지않는다고하셨구요. 실제로 지금 비치는것도없구. 딱딱하긴한데 예전에 비중격연장해놨을때보다 부드럽고 크게문제는없어여ㅜ 비중격도 내꺼라고 잘지내주길바라구있답니다.. 비용은 쪽지요ㅎㅎ!

-9080 2019-04-07 (일) 10:09 4년전 신고 주소
[@곰수닝]
성공기원제발 2019-04-07 (일) 02:14 4년전 신고 주소
자연스럽고 보기 좋네유!!!! 금액 알려주세요!

제주한라봉 작성자 2019-04-07 (일) 23:06 4년전 신고 주소
[@성공기원제발] 쪽이요
이또한지나가리라 2019-04-07 (일) 11:17 4년전 신고 주소
저도 제거 3달 되가는데 수축기 겪고 있어요~반신욕이 젤 도움 되는것 같아요!

제주한라봉 작성자 2019-04-07 (일) 23:08 4년전 신고 주소
[@이또한지나가리라] 네 좋은정보감사합니다ㅜㅜ 괜찮아진거같은데 갑자기 또 뽝 당김이오고 쪼그라드는느낌 드네요ㅜㅜ 3달차도그렇군요.. ㅜㅜ
스위트베리 2019-04-07 (일) 18:32 4년전 신고 주소
안경은 언제부터 쓰셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ 사진에 안경테가 있어서 질문해요

제주한라봉 작성자 2019-04-07 (일) 23:15 4년전 신고 주소
[@스위트베리]  제거당일에 바로 썼어요!ㅎㅎ계속 렌즈끼고있을순없어서 실장님한테 물어봤더니 써도된다고하셔서. 근데 실리뺀곳에 캡슐이 물컹물컹 있는데 안경자국=캡슐이 쓕 눌린자국이생겨요 시간지남 바로없어지긴하는하더라구요ㅋ 암튼 전 당일날부터 쭉 썼ㅇㆍㄱ염

스위트베리 2019-04-08 (월) 19:25 4년전 신고 주소
[@제주한라봉] 제거 후 안경 쓰실 때 불편하거나 통증은 없으셨나요? 저도 제거하고 몇주 지났는데 안경 끼니까 제거 전처럼 통증이랑 압박감이 있어서요ㅠㅠ
까루요 2019-04-08 (월) 01:45 4년전 신고 주소
금액정보 부탁드려요!̤̻!

제주한라봉 작성자 2019-04-08 (월) 19:07 4년전 신고 주소
[@까루요] 넵!
걱정인형ㅜㅠ 2019-04-08 (월) 07:49 4년전 신고 주소
쪽지 보낵는데 ㅠㅠ 확인부탁드려요

제주한라봉 작성자 2019-04-08 (월) 19:08 4년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 네 확인했구요. 늦게 답드려서 죄송합니당ㅜ.ㅠ

걱정인형ㅜㅠ 2019-04-08 (월) 20:57 4년전 신고 주소
[@제주한라봉]  금액도 부탁드려요~
셰셰 2019-04-08 (월) 21:18 4년전 신고 주소

제주한라봉 작성자 2019-04-10 (수) 23:08 4년전 신고 주소
[@셰셰] 만족합니다. 글쓴날로부터4일정도지났는데요. 오늘은 코끝도 더 말랑해졌구요.  불만족하진않습니다!
wkfk**** 2019-04-08 (월) 22:25 4년전 신고 주소
저도 금액정보좀얻을수있을까요??

제주한라봉 작성자 2019-04-10 (수) 23:10 4년전 신고 주소
[@wkfk****]
네모싫어유 2019-04-08 (월) 23:34 4년전 신고 주소
코 건강하게 회복 잘 하세요! ^.^

제주한라봉 작성자 2019-04-10 (수) 23:11 4년전 신고 주소
[@네모싫어유] 감사합니다!
하우두유두 2019-04-09 (화) 03:06 4년전 신고 주소
혹시 피막 남겨두셨나요? 남겨두셨다면 코 높이에 도움이 되셨나요?

혜해 2019-04-10 (수) 07:32 4년전 신고 주소
[@하우두유두] 저도이거 궁금해요~^^

제주한라봉 작성자 2019-04-10 (수) 23:15 4년전 신고 주소
[@혜해] 피막은남겼구요. 정면에서 넙쩍해진건있지만..  바로콧대가낮아지진않았어요 피막이도움을준걸까요?ㅋㅋ 잘은모르겠지만 피막은남겼습니다
schkcth 2019-04-09 (화) 18:07 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅜ
앤젤1212 2019-04-10 (수) 13:09 4년전 신고 주소
7일차가 이쁜긴한데  제일나중것도 귀엽고 이쁘네요ㆍ
마음편한게 최고예요ㆍ

제주한라봉 작성자 2019-04-10 (수) 23:20 4년전 신고 주소
[@앤젤1212] 맞아용.. 감사합니다ㅜㅠ
나님ㄴ 2019-04-10 (수) 18:52 4년전 신고 주소
이쁜님! 제가 보기엔 수축기에도 많이 들리진 않았는데
본인이 느끼기엔 많이 들리셨나요? ㅠㅠ

제주한라봉 작성자 2019-04-10 (수) 23:23 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ]
심하게수축기왔을때라 오그라드는느낌이 강했을때고
옆모습도 코가짧았고 정면에선 콧구멍이 많이보이는느낌이였어요.
제가느꼈을땐 들렸지만....남들은또몰랐고...

나님ㄴ 2019-04-10 (수) 23:34 4년전 신고 주소
[@제주한라봉]  그럼 제가 본 느낌이 맞네여. 저도 님처럼 잘 됏으면 좋겟어어요ㅠㅠ
코코223 2019-04-10 (수) 22:51 4년전 신고 주소
어디서하셨나요

제주한라봉 작성자 2019-04-10 (수) 23:24 4년전 신고 주소
[@코코223] 서상우성형외과 입니다
Ohhappyhap… 2019-04-11 (목) 11:54 4년전 신고 주소
수축기때 많이 힘드셨을텐데
지금은 정말 자연스럽고 예쁘세요.
저도 제거 알아보고 잇어요...
ㅅㅅㅇ 비용혹시 여쭤봐도 될까요?
푸카heee 2019-04-11 (목) 18:01 4년전 신고 주소
혹시 비용 여쭤봐도ㅠ되나요?? 담주에 상담갈껀데 정보좀 알려주세요
대전대물남 2019-04-11 (목) 21:21 4년전 신고 주소
매우 잘되신듯 부럽습니다
멋진코 2019-04-13 (토) 10:23 4년전 신고 주소
잘 되신 거같아요
qawsedr 2019-04-13 (토) 19:46 4년전 신고 주소
님 몇일차부터 출근 가능하셨어요?ㅜㅜ 그리고 제거하시면서 다른건 더 하신건없죠?
넥티 2019-04-14 (일) 08:19 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 모태코로 많이 돌아가신것 같나요?
저도 비용 정보 부탁드려요 ㅠ ㅠ
내추럴라이프 2019-04-15 (월) 13:20 4년전 신고 주소
코 예쁘셔요!! 저도 여기서 햇는데 같은방식이네요.  저도 얼른 붓기 다빠지기만을 기다리고있어요ㅠㅠ 수축기에 흉살주사는 맞으신거에요? 리자벤은 따로 휴약기없이 쭉 드셨는지 궁금합니다:)

셰셰 2019-04-16 (화) 10:54 4년전 신고 주소

내추럴라이프 2019-04-17 (수) 00:38 4년전 신고 주소
[@셰셰] 그건 모르겟어요 필수인지..그래서 저도 궁금하네요
내추럴라이프 2019-04-18 (목) 01:38 4년전 신고 주소
아 글쓴이님 혹시 개방흉은 괜찮으신가요..????사진에선 진짜 티 안나네요
ㄷㄱㅇ 2019-04-24 (수) 19:15 4년전 신고 주소
오늘 제거하고 왔어요 ㅠㅠ 저도 비중격 제 연골이라 염증날 확률 없다고 하셔서 남기고 닫았어요 코 지금 딱 이쁘신데요 ㅇ부러워요 ㅠㅠ !
융계쓰 2019-04-25 (목) 12:13 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ 고민중인데 혹시 가격 알수있을까요?!
강아지강아지 2019-04-25 (목) 19:56 4년전 신고 주소
그래도 맘은 편하시겠네요
앞으로 행복한일만 있으셨으면합니다
Tuio 2019-04-26 (금) 02:54 4년전 신고 주소
비용 알수있을까용~~?
왕만두주먹 2019-04-29 (월) 14:30 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ 고민중인데 비용 정보 알 수 있을까요? 수축기 무사히 지나가고 잘 아무셔서 다행이네요 저도 그랬으면 좋겠어요 ㅜㅜ
삐리리11 2019-04-29 (월) 19:41 4년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ 가서 상담받을 예정인데..
매부리 갈아내신거는 심하지시 않으셨어요?
매부리 갈아낸 티도 안나시는거 같은데.
ㅅㅅㅇ 선생님께서 약간 갈고 채워 넣어주시던가요?
플릿 2019-04-29 (월) 23:12 4년전 신고 주소
주변분이 못알아 볼 정도면 멍이 많이 들진 않나요? 저는 7일 동안의 시간밖에 없어서요ㅜ 주변ㅇㅔ는 알리고싶지 않아요ㅜ
라랄 2019-05-02 (목) 23:59 4년전 신고 주소
비용 알 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
던이 2019-05-07 (화) 17:33 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
Akdjej 2019-05-08 (수) 16:19 4년전 신고 주소
비용정보 공유 가능할까요??ㅠㅠㅠ
코재수술어디서해 2019-05-11 (토) 11:29 4년전 신고 주소
메드포어제거하시고 실리콘도 같이 제거하셨나요?̊̈
제거하시구 코 재수술다시하신거에요?̊̈ ㅜㅜ비용좀부탁해요
모란지 2019-06-13 (목) 23:34 4년전 신고 주소
비용좀 부탁드려요~
kokolee 2019-06-18 (화) 18:41 4년전 신고 주소
후기 넘 감사합니다
켈리12 2019-07-18 (목) 23:12 4년전 신고 주소
비용 좀  부탁드립니다
살려주세요82 2019-10-08 (화) 03:18 4년전 신고 주소
코가ㅜ짧아지긴 하나요??
소옹오 2019-12-12 (목) 22:46 4년전 신고 주소
금액 부탁드려도 될까요?
숑슝슝 2019-12-23 (월) 00:34 4년전 신고 주소
지금코어떠신거요?코끝많이네려왔나요?
파파고라니 2020-01-17 (금) 15:25 4년전 신고 주소
한결 편안해보여요 저도 얼른 제거하고싶네요ㅜㅜ
보라색붓끼 2020-02-19 (수) 12:10 4년전 신고 주소
후기 잘 봤습니다. 제거비용 문의요~
나나낭나 2020-02-21 (금) 15:09 4년전 신고 주소
코끝 내려오셨나요??ㅠㅠ
차car 2020-02-23 (일) 20:36 4년전 신고 주소
저도 코 제거 고민중인데 아무도 몰라봤으면 좋겠네요ㅋㅋ
오버더스카이 2020-03-12 (목) 20:58 4년전 신고 주소
절골하고 제거하면
모태코 정면 수술코 정면 어디랑 비슷한 느낌인가요?
도무지 감이안오네요 ㅠ
고라니귀엽다 2020-12-11 (금) 03:15 3년전 신고 주소
코 예쁘게 잘 됐네요!!
hi
검색목록 목록 글쓰기