• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코전체제거 후 콧대갈림보완수술후기

쇼트 2019-04-05 (금) 16:32 5년전 11695
브로커 아니고  성형의 ㅅ만 들어도 경기를 일으키는 진실된 후기임을 알립니다.

코수술로 근 6개월을 고통 속에 살다가
이제 겨우 안정화된 코를 보며 제 정신이 들어
고심끝에 후기를 씁니다.
저와 같은 케이스이신 분들께 부디 꼭 도움이 되길 바랍니다.

제목 그대로
코전체제거 후 콧대만 재건수술 받았습니다.
첫병원에서 받은 성형목적의 수술은
콧대 실리콘, 코끝 비중격연장술(메드포어사용)입니다.
전체제거의 이유는
1.메드포어
코끝 지지대에 메드포어를 썼다고 하더군요.
2. 코끝 연골비침
코끝에 연골쌓기를 한 부분에 동그랗게 비침이 있었습니다.
3. 견딜 수 없는 코끝 딱딱함, 고정된 느낌 등을 포함한 이물감
비중격연장술의 특징이자 메드포어를 사용했다면 동반되는 증상이라 합니다.

수술한 코로는 정신병이 걸릴 것 같아
이대로 하루도 더 못버티겠다싶어
전체제거를 결심합니다.
원장 왈, 98프로 본래코로 돌아옵니다.
그럼 2프로는? 콧대가 아주 살짝 낮아질 수 있다. 코를 높여놓은 상태에서 제거를 하게 되면 박탈감에 환자가 더 낮다고 느낄 수 있다고  하더군요. 그러니 실리콘을 1미리라도 남겨놓는 방향으로 수술을 권했습니다.

그러나
저는 코수술 자체를 후회하고 있었기에
다 빼겠다고 했습니다.
콧대,코끝 모양에 대한 걱정도 엄청 컸지만
의사가 자신있게 98프로 돌아온다기에 믿고 전체제거를 받았습니다.

전체제거 후 제 코는요?
코끝은 원래 코보다 아주 살짝 높아졌습니다.
퍼져있던 연골을 수술 때 모아 묶었기 때문에
제거를 하더라도 영향이 남아있다고 하더군요.
하지만 문제는 2프로...콧대,
첫 수술 때 실리콘 고정을 위해
안그래도 없는 콧대를 남김없이 싹싹, 아주 평평하게 갈아놓았더군요.
부목떼고 거울을 보는데 영화 아바타 주인공 얼굴이 거울 속에 있더라고요.
붓기일거라 믿었습니다....
호박즙도 먹어보고 아이스찜질도 아주 열심히 하지만 저의 콧대는 돌아오지 않더군요.
원래 콧대라는 게 아무리 낮아도 미세하게 나마 경사가 있기 때문에 빛이 콧대, 콧등으로 떨어지는데
미간쪽 콧대를 양옆으로 납작하게 갈아버리니
그냥 콧구멍만 달린 것 같은 코가 되어버렸습니다.

진짜 죽을 것 같았고 매일을 울었습니다.
대체 왜 예쁜 모태코를 두고 욕심을 부려서
홀린듯 수술대에 누운 제 자신이 너무 싫었고,
정말 영혼을 팔아서라도 시간을 되돌리고 싶었습니다.

필러를 맞아볼까, 다시 실리콘을 넣어볼까
거짓말 조금보태서 100만번쯤 고민한 것 같습니다.
이미 코를 두번이나 열었는데
이물질을 다시 넣는 다는 것에 대해 너무 거부감이 들고
공포가 커서 포기했습니다.
재건수술을 잘한다는 병원을 위주로 6군데 정도 상담을 받았습니다.
실리콘을 다시 넣자는 병원, 필러를 맞자는 병원, 콧대에만 지방이식을 하자는 병원, 늑연골을 쓰자는 병원까지..
정말 수술법이 다양하더군요.

저는 최소한의 수술을 원했습니다.
결과는 영구적이어야하고 다시는 정말 두번 다시는 수술대에 누울일이 생기지 않도록
안전하고 정직하게 마지막 코수술을 해줄 의사선생님을 원했습니다.
미친듯이 검색을 하고 상담을 다녀보니
미간시작되는 지점부터 콧등중간까지 귀연골과 귀뒤근막을 사용하여 수술을 할 수 있더라고요.
저는 다행히도 귀연골이 두쪽 다 있었고
의사선생님도 이 방법으로 수술을 하는 것이
몸의 흉터도 최소화하며 가장 결과가 좋을 거라 하셨습니다.
수술비는 정말 비쌌지만 워낙 유명하신 분이기도 하고
저와 같은 케이스 수술경험이 많으시다하여
고민끝에 수술을 받았습니다.

콧대만 재건한 후 3개월이 지난 지금 저의 코상태는요,
모태코보다 아주 살짝 높고(앞으로 더 흡수가 될수도 있지만..)
콧대라는 것이 다시 생겼다는 것에
감사하고 만족하며 지내고 있습니다.
이번 일을  계기로
콧대 1mm차이가 얼마나 큰지를 아주 뼛속깊이 느끼고 있습니다.

혹시 저와 같은 케이스로 맘고생하시는 분들께 조금이나마 도움이되는 글이길 바라고,
수술 전 이 글을 읽으시는 분들께는
제발..정말 코수술을 꼭 해야만하는지 다시 한번 고민해보시라고 말씀드리고 싶습니다.
제 주위에도 수많은 지인들이 코수술을 하고 잘지내고 있습니다.
하지만 100프로 수술후 코에 대해 만족하는 사람은 없고
혹시모를 시한폭탄같은.. 염증, 구축을 걱정하며 지내더라고요.
반드시 염증이나 구축으로만 제거를 하는 것이 아니라
저와 같은 이유로도 제거를 하는 사람들이 많다는 걸 꼭 알아주시고 혹여 수술이 잘못되어, 마음에 들지않아 제거를 하게 될 시 완벽히 모태코로 돌아갈 수 없음을 꼭꼭 인지하셨으면 좋겠습니다.

수술 전 병원은 밝힐 수 없고
재건 수술 병원은 쪽지주시면 알려드리겠습니다.
Translating

2,358,130
1,780,142
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 138건
주우 2019-04-05 (금) 17:06 5년전 신고 주소
진짜 맘 고생 심하셨겠네요ㅠㅠ 그래두 재건 성공하신거
너무 축하드립니다 ! ㅎㅎㅎ 저도 재건병원 정보 알 수 있을까요?

쇼트 작성자 2019-04-05 (금) 22:02 5년전 신고 주소
[@주우] 쪽지주세요
유루리 2019-04-05 (금) 17:23 5년전 신고 주소
저두 재건병원좀 알려주시믄 감사하겠습니다^^

쇼트 작성자 2019-04-05 (금) 22:04 5년전 신고 주소
[@유루리] 쪽지주세요
까루요 2019-04-05 (금) 17:59 5년전 신고 주소
재건병원정보 부탁드립니다!̤̻ 저도 제거생각중이라 미간이많이낮아지면 힘들거같아서 ㅠㅠ̑̈ 혹시 모태코는 들린코셧는지도 알수잇을까요?

쇼트 작성자 2019-04-05 (금) 22:05 5년전 신고 주소
[@까루요] 모태코 들린코아니었어요 병원정보는 쪽지주세요
스위트베리 2019-04-05 (금) 18:27 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ

쇼트 작성자 2019-04-05 (금) 22:04 5년전 신고 주소
[@스위트베리] 쪽지주세요
메아리 2019-04-05 (금) 19:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@메아리] 쪽지주세요
메이찐 2019-04-05 (금) 19:45 5년전 신고 주소
전 아직  진행중이나 그아픔속에서도 필러 재수술 생각했어요

쇼트 작성자 2019-04-05 (금) 22:03 5년전 신고 주소
[@메이찐] 깊이 고민하시고 좋은 선택하시길 바랍니다
혜해 2019-04-05 (금) 20:09 5년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅜㅠ 저도 재재이고 완전 제고민인데 재건병원명 의사성함알수있을까요?

쇼트 작성자 2019-04-05 (금) 22:02 5년전 신고 주소
[@혜해] 쪽지주세요

혜해 2019-04-05 (금) 22:10 5년전 신고 주소
[@쇼트] 보냈어용

혜해 2019-04-06 (토) 10:12 5년전 신고 주소
[@혜해] ? 쪽지 안왔어요ㅠㅠ!!!
나님ㄴ 2019-04-05 (금) 20:13 5년전 신고 주소
저도 병원 알려주세요ㅠㅠ 님 마음 너무 이해가고 저도 성형의 ㅅ도 소름끼쳐요

쇼트 작성자 2019-04-05 (금) 22:03 5년전 신고 주소
[@나님ㄴ] 쪽지주세요

나님ㄴ 2019-04-05 (금) 22:25 5년전 신고 주소
[@쇼트] 저도 보냇어용~~~
걱정인형ㅜㅠ 2019-04-05 (금) 21:12 5년전 신고 주소
사진 보고싶네요 ~

[@걱정인형ㅜㅠ] 사진은 공개하지않겠습니다.
멋진코 2019-04-05 (금) 22:56 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ
제거잘하고싶다 2019-04-05 (금) 23:00 5년전 신고 주소
저도 재건병원 정보좀요
물리 2019-04-05 (금) 23:06 5년전 신고 주소
좋은 결과 있으셔서 다행이에요!!
혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요??
우아오아 2019-04-05 (금) 23:31 5년전 신고 주소
쪽지좀 주세용 ㅠㅠ
pkm**** 2019-04-06 (토) 00:01 5년전 신고 주소
혹시 재건 어떻게 하셧는지 알수잇을까요
저도 수술하고 전체제거 햇는데 글쓴이 님이랑 같은 증상이거든오....ㅠ

하지말껄휴 2019-04-17 (수) 03:27 5년전 신고 주소
[@pkm****] 조기제거 하셨나요?????
여언못 2019-04-06 (토) 00:13 5년전 신고 주소
혹시 메드포어 실리콘 제거 비용 알수있을까요? (개방인지 비개방인지)ㅜㅜ 전 제거를 생각중이라 여쭈어봅니다 ㅠㅠ

쇼트 작성자 2019-04-07 (일) 21:02 5년전 신고 주소
[@여언못] 개방으로 전체제거했어요. 비용은 1차수술 병원과 합의하에 비용없이 제거받았습니다.
어니어니언 2019-04-06 (토) 01:03 5년전 신고 주소
혹시 코끝지지대 연골제거후 코가 짧아졌다던지 들렸다던지 하셨나요??
아름송이 2019-04-06 (토) 01:34 5년전 신고 주소
저도 실리빼고싶은데 절골해서 못빼고있어요ㅠㅠ 흑 병원 정보 부탁드려요
미링미링 2019-04-06 (토) 01:42 5년전 신고 주소
재건 병원 정보 부탁드립니다
카라멜티 2019-04-06 (토) 01:52 5년전 신고 주소
너무 고생하셨어요ㅠㅠ 재건 수술 잘 되어서 다행이에요!! 병원 정보좀 부탁드려도 될까요?ㅠㅠㅠ
덴저 2019-04-06 (토) 07:03 5년전 신고 주소
결과좋으셔서다행이에요ㅠㅠ
나도살고싶다 2019-04-06 (토) 10:25 5년전 신고 주소
고생하셨어요..ㅠㅠ 저도 혹시 재건병원 알 수 있을까요??
겸둥뿡뿡 2019-04-06 (토) 16:36 5년전 신고 주소
저도 코에 실리콘이랑 메드포어있어서 제거할지 재건할지 고민이여서 재건병원 알수있을까요?? ㅜㅜㅜ
헹헹 2019-04-06 (토) 17:08 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀부탁드립니다
쇼트 작성자 2019-04-06 (토) 17:40 5년전 신고 주소
글을 다 안읽고 쪽지, 댓글 주시는 분들이 꽤 계시네요..
글에도 썼듯이
1차  실리콘,비중격연장(메드포어)
2차  전체제거
1,2차는 원래 병원에서 했어요.
원래 병원은 정보 못드립니다.

3차 콧대부분만 재건
코끝은 안건들였어요.
오직 콧대 갈린부분만 채웠습니다.
3차는 타병원에서 했습니다.
이 병원만 쪽지주시면 알려드릴게요.

메이찐 2019-04-06 (토) 19:47 5년전 신고 주소
[@쇼트] 제거하면서 하려 했을거에요~ 저두 그렇구요  실패를 했다보니 여러가지 가능성을 열어두고 있어요 절박했네요 이해해주시길~

공익목적 2021-02-17 (수) 12:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wannabee 2019-04-07 (일) 10:00 5년전 신고 주소
후기 고마워요 저는 수술후 콧대가 점점 가라앉는 1인입니다... 정보 주실수 있을까요?
디어루라비 2019-04-07 (일) 21:02 5년전 신고 주소
정보 주실수잇을까요... ㅠㅠㅠ부탁드립니다

쇼트 작성자 2019-04-07 (일) 21:14 5년전 신고 주소
[@디어루라비] 쪽지주세요
주희사랑 2019-04-08 (월) 12:24 5년전 신고 주소
저도 제거하고 콧대패임으로 넘 힘들게지내고있어요

다시는 보형무넣코싶지않고
귀연골귀근막알고보고싶은데
정보부탁드려요~~ㅜㅜ

나님ㄴ 2019-04-08 (월) 18:40 5년전 신고 주소
[@주희사랑]
콧대 패임이 콧대 갈아서 그런건가요?ㅠ

주희사랑 2019-04-09 (화) 22:59 5년전 신고 주소
[@나님ㄴ]
쿨쿨공공 2019-04-08 (월) 22:01 5년전 신고 주소
저도 콧대 귀연골 ㅜㅜ 병원정보좀 주세요ㅜ
사마리 2019-04-08 (월) 23:28 5년전 신고 주소
저 콧대에 연골로 높이보충하는 방법 찾고있었는데 정보 감사드리고 쪽비부탁드릴께요... 답변 기다리겠습니다..!
생로랑매니아 2019-04-09 (화) 13:06 5년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ 수술하신 병원 문의좀드릴게요
schkcth 2019-04-09 (화) 18:07 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅜ
하우두유두 2019-04-09 (화) 23:15 5년전 신고 주소
저도 콧대 갈았다고 해서 불안해하고 있어요ㅠㅠ정보 부탁드립니다ㅠㅠ
cola**** 2019-04-11 (목) 04:27 5년전 신고 주소
저도 매부리라 콧대 갈고 실리 넣고, 또 제거 했는데... 재건 알아보고 있어요... 병원 정보 부탁드려요 ㅜ
오리주둥 2019-04-11 (목) 11:13 5년전 신고 주소
정보좀 주세요 콧대 넘 갈려잇어요 ㅜ
헬로헬로헬로 2019-04-12 (금) 19:09 5년전 신고 주소
글 잘 보았습니다.
쪽지로 병원정보좀 부탁드립니다!
길읆찾자 2019-04-14 (일) 01:07 5년전 신고 주소
쪽지 부탁드립니다
맘고생 심하셨을텐데 고생 많으셨어요
앞으로 꽃길만 걸으시길
ntla12 2019-04-15 (월) 02:24 5년전 신고 주소
병원정보 꼭 받고 싶습니다.. 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ!!....
휳담 2019-04-17 (수) 00:53 5년전 신고 주소
너는 원래 콧대가 아예 없는데 ㅠㅠ
좋은 결과 있으셨으면 좋갰네요!
저 혹시 병원 정보 알수있을까요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
하얀 2019-04-19 (금) 10:52 5년전 신고 주소
쇼트님 쪽지보냈어요  늦게라도 답장주시면 감사하겠습니다ㅠ
Whw112 2019-04-21 (일) 01:18 5년전 신고 주소
재건 병원 정보 좀 알 수있을까요 ㅠㅠㅠ
민앙김 2019-04-23 (화) 18:48 5년전 신고 주소
재건병원 알려주세요
키마마 2019-04-25 (목) 11:42 5년전 신고 주소
이제 안 들어오시나요 저도 병원과 가격 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다 먼저 정보 얻으신 분도 가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠ
삐리리11 2019-04-29 (월) 19:46 4년전 신고 주소
저는 콧등이 열릴만큼 매부리를 미친듯이 갈아낸거 같아요. 콧등갈림 보완하신 병원 정보 좀 부탁드릴께요.ㅠㅠ
언제냐공 2019-04-30 (화) 03:02 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 제거4년차인데 갈린거때문에 계속고민하고있어요ㅠ..이물감은 없으신가요?
니니2 2019-05-02 (목) 06:55 4년전 신고 주소
수술 정말 잘 되셨어요!!!!부러워요..지금은 한달정도 더 지났으니 더 편히 지내고 계시겠죠..!!!!!!!! 쪽지 드렸습니다!
rab**** 2019-05-09 (목) 09:32 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다!!ㅠㅠ
이단 2019-05-12 (일) 06:26 4년전 신고 주소
저도 병원 궁금해요 ,,,
메이콩만이 2019-05-14 (화) 00:07 4년전 신고 주소
저도 같은고민중이라 정보부탁드립니다 ㅠㅠ’ㅠ
쭈탱 2019-05-18 (토) 14:37 4년전 신고 주소
콧대가 갈린 케이스라 정말 저렇게 보완?해주는 병원 알고싶어요...병원 정보 부탁드릴게요 ...ㅠㅠ
성형음음 2019-05-20 (월) 12:25 4년전 신고 주소
재건 병원 알수 있을까요??
Akdjej 2019-05-23 (목) 16:37 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다ㅠㅠ
에디펭 2019-05-24 (금) 10:58 4년전 신고 주소
쪽지보냈는데...병원장보알려주시먄 감사하겠습니다ㅠ
이미존재하는별명2 2019-05-24 (금) 13:21 4년전 신고 주소
고생하셨어요. 좋은결과 축하드리고 정보감사드려요. 병원정보 공유부탁드립니다.
주영히릿 2019-05-29 (수) 23:45 4년전 신고 주소
저도쪽지주세요,
캐도릭 2019-06-05 (수) 16:40 4년전 신고 주소
병원 쪽지 부탁드립니다ㅠ
니니2 2019-06-13 (목) 02:31 4년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ3차 수술하신 병원 정보 알 수 있을까요? 쪽지 드리겠습니다!!!ㅠㅠ
rntrntrnt 2019-06-28 (금) 01:15 4년전 신고 주소
안녕하세요 늦었지만 저도 정보 좀 부탁드려도 될까요?ㅜㅜ
사과링고 2019-07-21 (일) 00:17 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
로얄벌떼 2019-07-25 (목) 11:40 4년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드릴께요. 님
클레버리 2019-07-27 (토) 13:50 4년전 신고 주소
안녕하세요..저도 엄청 갈아버리는 곳에서 해서... 재건 병원 좀 꼭 쪽지로 부탁드리겠습니다... 감사합니다..ㅠㅠ
연쨩몬 2019-08-23 (금) 01:41 4년전 신고 주소
정보 좀 부탁 드립니다 ㅜㅜ
쥰쥰쥰 2019-08-23 (금) 21:46 4년전 신고 주소
저도 재건 병원 쪽지로 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ 후기 감사드려요!!
뒷차가경적을 2019-09-03 (화) 17:20 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 !!
vobo 2019-10-02 (수) 14:28 4년전 신고 주소
3차 병원 정보좀 부탁드려요! ㅜㅜ 저도 삭삭 갈려있어서...
영영이우잉 2019-10-04 (금) 19:25 4년전 신고 주소
저3차ㅜ병원 정보 제발 부탁 드립니다.. ㅠㅠㅠ 저런 수술 방법이 있는지 몰랐어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 갈려있어서 힘듭니다ㅠㅠ
뮤뮤맘 2019-10-22 (화) 17:26 4년전 신고 주소
저도 삼차병원 정보 부탁드려요 제거 알아보고 있는데 저도 수술정 매부리 갈아낸다고 했던 터라 넘 겁나네요 ㅠㅜ
kcjh 2019-10-29 (화) 22:32 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다.ㅠㅠ
무디 2019-11-02 (토) 14:09 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 정말 급해요 ㅜㅜ
hhuu00별이 2019-11-04 (월) 16:03 4년전 신고 주소
어느  병원에  했어요~~??
긍정적인12 2019-12-05 (목) 20:37 4년전 신고 주소
저도 콧대갈림때문에 지금 너무 무서워요...3차때 콧대재건병원좀 꼭 알려주세요...
겸둥뿡뿡 2019-12-12 (목) 23:02 4년전 신고 주소
저랑 같네요 ㅜㅜ메드포어때문에 제거나 근막으로 재수술 알아보고있는데 병원 정보좀 부탁드릴게요~~
모카포트 2019-12-26 (목) 21:47 4년전 신고 주소
콧대갈림과 무너짐으로 고통 받고 있습니다 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ
네페르티티 2020-01-15 (수) 00:35 4년전 신고 주소
저도 제발 재건 병원부탁드려요ㅠㅜㅜ
꾸뀨꾸뀨뀨 2020-01-15 (수) 13:25 4년전 신고 주소
저도 갈림때뭄에 정말 미치겠네요 ㅠㅠ 재건 병원 알려주실 수 있나요 ㅠㅠㅠ
감건행 2020-01-16 (목) 15:16 4년전 신고 주소
저도 도와주실수잇으실까요..
네페르티티 2020-01-17 (금) 13:28 4년전 신고 주소
저도 제발 재건 병원 부탁드립니다 ㅜ
나도살고싶다 2020-01-28 (화) 20:27 4년전 신고 주소
저도 재건 병원 알 수 있을까요 ㅠㅠ?
하지2 2020-02-08 (토) 10:16 4년전 신고 주소
재건 병원 정보 좀 알려주세요ㅠ
gdgdgdgdgd 2020-02-19 (수) 20:32 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 콧대 갈림으로 정말 많이 스트레스 받고있어요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 정보 좀 알려주실수 있나요????
kcjh 2020-04-08 (수) 17:58 4년전 신고 주소
쪽지확인부탁드립니다ㅜ
리틀타이니썬 2020-05-22 (금) 18:05 3년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요ㅠ 저랑 똑같네요 ㅠㅠ
쇼트 작성자 2020-06-17 (수) 17:36 3년전 신고 주소
오랜만에 들어와서 쪽지보내주신 분들께는 모두 정보드렸습니다. 댓글로는 병원명이 공개되어 쪽지주시면 틈틈이 들어와서 답장해드리겠습니다.
쵸리쵸리짱 2020-07-13 (월) 03:28 3년전 신고 주소
쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ
마루1 2020-07-28 (화) 05:20 3년전 신고 주소
감사합니다.. 저도 갈림때문에 우울한나날을 보내고 있습니다.. 쪽지 부탁드릴게요..
유니크킴 2020-08-23 (일) 03:29 3년전 신고 주소
쇼트님, 저도 갈림때문에 제거 고민스러운데 쪽지 부탁드립니다ㅠ
fddx 2020-09-21 (월) 02:07 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다....
문차일드 2020-10-02 (금) 01:49 3년전 신고 주소
쇼트님 저도 정보 부탁 드립니다 감사합니다
폴라이프 2020-11-16 (월) 13:06 3년전 신고 주소
재건병원 정보 부탁드립니다.....
tndhkskk 2020-11-18 (수) 01:43 3년전 신고 주소
재건병원 정보 부탁드립니다..!
자살마렵다 2020-11-18 (수) 22:34 3년전 신고 주소
재건병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
긍정적으로살기 2020-12-02 (수) 16:48 3년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ저도 정보좀 부탁드려도 됭까요?
hellonino 2020-12-15 (화) 17:02 3년전 신고 주소
저랑 똑같은 상황이네요 전 지금 4번째 재수술 메부리 콧대 너무 갈려서 콧대가 없는데 3번째 수술받으신 병원 정보 부탁드려요
kiddy 2021-01-15 (금) 13:18 3년전 신고 주소
재건병원정보좀 부탁드립니다
메드포어제거하면서 재건받고싶어요ㅜ
부탁드립니다
ㅎㅠㅎ 2021-02-04 (목) 20:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GhghOo 2021-02-10 (수) 15:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공익목적 2021-02-17 (수) 12:43 3년전 신고 주소
쪽지 가능할까요?? 재건병원 저도 알아보고있는 입장이라 ㅠㅠㅠ
betty3217 2021-04-20 (화) 23:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두두루미 2021-05-31 (월) 18:29 2년전 신고 주소
쇼트님 저도 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ콧대갈림으로인해 힘듭니다
hans263 2021-07-22 (목) 13:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우라차차차 2021-08-01 (일) 04:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토우준환 2021-10-21 (목) 04:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-26 (화) 10:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Liz128 2021-11-11 (목) 06:48 2년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요
민희27 2021-12-30 (목) 20:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니나닌 2022-01-26 (수) 17:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-03-04 (금) 14:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시작함 2022-06-15 (수) 00:11 1년전 신고 주소
매부리 갈림 때문에 정말 힘든 나날을 보내고 있습니다 ㅠㅠ 쇼트님 제발 병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
콕콕코 2022-08-06 (토) 18:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두이뽀 2022-09-16 (금) 14:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
UFOa 2022-10-18 (화) 13:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸우 2022-10-23 (일) 20:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랭노 2023-01-08 (일) 18:21 1년전 신고 주소
재건병원 정보부탁드립니다
굿타임02 2023-02-11 (토) 10:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸꾸꿍 2023-02-21 (화) 04:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Knooki 2023-06-06 (화) 11:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루픙ㅇ 2023-06-13 (화) 00:31 10개월전 신고 주소
저도 정보 부탁드러요ㅠㅠ
포기못해 2023-08-01 (화) 21:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2023-12-17 (일) 16:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
붓기빠지자 2024-03-23 (토) 01:07 1개월전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ㅜㅜ
hi