• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 비중격지지대.연장 제거 8일차

쿠쿰버 2019-04-05 (금) 12:28 5년전 7969
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ

수술코

<수술코>

수술코

<수술코>

수술코 웃으면 마녀코 화살코

<수술코 웃으면 마녀코 화살코>

모태코(모태코도 살짝 비대칭있어요)

<모태코(모태코도 살짝 비대칭있어요)>

모태코

<모태코>

실리콘.비중격지지대,연장 제거 7일차

<실리콘.비중격지지대,연장 제거 7일차>

실리콘.비중격지지대,연장 제거 7일차

<실리콘.비중격지지대,연장 제거 7일차>

아직 코에 붓기랑 멍이있고 수축기인지 쪼임도 가끔 있어요.더 지켜봐야겠지만 지금은 일단 제거했다는거  자체로 심리적으로 시원하고 편안해요

비중격지지대.연장때문에 코끝에 조작이 많아서였는지코가 많이 딱딱하고 웃을때도 모든 얼굴 근육들이 움직일때도 코만 혼자 고정된 느낌이었는데
이제 붓기빠지고 개방흉이 어느정도 아물면 자연스럽게 웃을수도 있겠지요

저는 모태코가 살짝 비대칭이 있었는데
전체제거하니 다시 비대칭이 좀 보이더라구요..ㅜ

아직 수축기가 많이 오진 않았지만
시간이 지나면 점점 들리는거 맞죠?
....ㅜ
Translating

1,701,806
201,950
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 72건
코성형이미래다 2019-04-05 (금) 12:51 5년전 신고 주소
뺀코가 훨씬이쁘네요 좋은선택같아요

쿠쿰버 작성자 2019-04-07 (일) 02:38 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 코수술하고 5년동안 말그대로 인생의 암흑기였어요 저도 너무 만족해요감사합니다
aquafina 2019-04-05 (금) 13:13 5년전 신고 주소
콧대만 살짝더 붓기가 가라앉으면 더예쁠거 같아요.

쿠쿰버 작성자 2019-04-07 (일) 02:40 5년전 신고 주소
[@aquafina] 감사합니다수축기는 없는데 콧대붓기가 잘안빠지네요
호그리 2019-04-05 (금) 15:27 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

쿠쿰버 작성자 2019-04-07 (일) 02:40 5년전 신고 주소
[@호그리]저도 왜진작 제거하지 못했을까 후회될정도에욕감사해요
어니어니언 2019-04-05 (금) 16:00 5년전 신고 주소
제거후도 훨씬 자연스럽고 예뻐요!
수축기가와도 엄청 들리진 않을것 같아요~
제거하고 후련하시다니 부럽네요 ㅠㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-04-07 (일) 02:41 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 감사합니다.다행이 아직도 수축기가 없네요 저는
answt 2019-04-05 (금) 16:54 5년전 신고 주소
너무 예쁘세요ㅎ 수축기는 아예안온사람들도 있고 다 다르더라구요 정도도 다르고
미리걱정마세요ㅎㅎ

쿠쿰버 작성자 2019-04-07 (일) 02:42 5년전 신고 주소
[@answt] 감사해요.다행히아직 수축기가 없네요
야아아아오 2019-04-05 (금) 19:24 5년전 신고 주소
원래 코도 이쁘시구 제거한게 수술한코보다 훨씬 자연스럽고 이쁜 것 같아요:) 다 제거하시구 코끝은 연골재배치 하신거죠~?

쿠쿰버 작성자 2019-04-07 (일) 02:42 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 비중격연장.지지대 다 했기때문에 연골재배치는했어요
-9080 2019-04-06 (토) 00:30 5년전 신고 주소
원래 코가 이쁘셨네요 전후 다 예뻐요 ㅎ ㅎ

쿠쿰버 작성자 2019-04-07 (일) 02:43 5년전 신고 주소
[@-9080] 수술전 코는 다시는 돌아가가싶지않아.요 지금이 너무좋네요감사합니다
덴저 2019-04-06 (토) 07:05 5년전 신고 주소
모태코도이쁘시고 제거도잘되셨네요 저도곧ㅍㄹㅁ가는데ㅠㅠ무서워요

쿠쿰버 작성자 2019-04-07 (일) 02:44 5년전 신고 주소
[@덴저] 감사합니다.제거하시나요?잘되실꺼에요
chubusan 2019-04-07 (일) 01:23 5년전 신고 주소
수술하신 코가 왜 화살코로 되셨나요?
모태코가 훨씬 이쁘시네요
좋은 결과얻으시길 바래요 ~

쿠쿰버 작성자 2019-04-07 (일) 02:45 5년전 신고 주소
[@chubusan] 감사합니다비중격지지대.비중격연장때문에 화살코모양이 되었어요.그부분이 스트레스였어요
닝구찡 2019-04-07 (일) 10:49 5년전 신고 주소
코안은 잘 아무셨나요??

쿠쿰버 작성자 2019-04-10 (수) 13:51 5년전 신고 주소
[@닝구찡] 잘아물었어요 나중에 후기또 올릴생각이에요
귤규리릴 2019-04-08 (월) 01:29 5년전 신고 주소
코 만져보시면 말랑하신가요??뺀코도 여전히 예쁘세요!

쿠쿰버 작성자 2019-04-10 (수) 13:51 5년전 신고 주소
[@귤규리릴] 네.비중격 빼니까코끝이 말랑말랑해요
반짝쭈 2019-04-08 (월) 02:42 5년전 신고 주소
몇미리 넣으셨던건가요? 원래코 너무 예쁘세요. 수술 잘된 것 같네요. 저도 하루빨리 제거하고 싶어요.

쿠쿰버 작성자 2019-04-10 (수) 13:52 5년전 신고 주소
[@반짝쭈] 4미리요 미간이 많이높았고 코끝도 비중격으로 덧대어서 딱딱했어요 반짝쭈님도 제거성공하세요
20190547 2019-04-08 (월) 21:45 5년전 신고 주소
예브고 자연스러워요.. 부러워요

쿠쿰버 작성자 2019-04-10 (수) 13:53 5년전 신고 주소
[@20190547] 감사해요 정말자연스러운 코가 가장 예쁜코같아요
김혜원97 2019-04-09 (화) 10:56 5년전 신고 주소
얼마나지나서 제거 하셨나요??

쿠쿰버 작성자 2019-04-10 (수) 13:53 5년전 신고 주소
[@김혜원97] 5년후 제거했어요
schkcth 2019-04-09 (화) 18:08 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-10 (수) 13:54 5년전 신고 주소
[@schkcth] 프리마요 수술비는 코상태 따라 다른것같더라구요
앤젤1212 2019-04-10 (수) 13:13 5년전 신고 주소
정말수술한코보다  제거한코모양이 더 이쁘네요ㆍ
좋은경험으로 생각하시고 다시는 수술하지마세요ㆍ
자연스러움보다 더 이쁜것은 없어요ㆍ
나이들면 알게되요ㆍ
아무리수술이 잘됐어도 세월지나면 다 무너지게 변해요ㆍ
몇년은 잘유지되지만  재수술없이는 모양변하는거 잠깐이에요ㆍ
계속 수술을 해주면서 모양유지안되면 인상들이 사납게 변해요ㆍ

쿠쿰버 작성자 2019-04-10 (수) 13:57 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]수술하고 결국 제거하고 ..돈주고 인생경험 했다 생각하려구요ㅜ 얼굴은 변하는데 코는 점점 더높아지고 막대기같이 고정되어있어요  진짜 코수술은 정말 아닌것같아요
코코코ㅠ 2019-04-10 (수) 21:37 5년전 신고 주소
비중격지지대가 비주쪽도 잇는거엿나요???
웃을때 그럼 이젠 안불편하세요? 저는 웃을때도 불편하서. ㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-11 (목) 13:28 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 네 비주에 지지대도 있었고 비중격연장도 했어요 아직은 수술한지 얼마안되서 크게 웃지는 못해요 ㅜ그런데 코끝은 물렁해지고 가벼워졋어요.

코코코ㅠ 2019-04-11 (목) 13:54 5년전 신고 주소
[@쿠쿰버] 비주 아직 딱딱한가요??? 거기도 물렁 거리나요??
지지댜뺘면 주저앉는 다는 소리 못들은거예요??

쿠쿰버 작성자 2019-04-17 (수) 22:56 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 비주랑  코끝은 큰붓기 빠지고 약간 딱딱해요 시간이 지나면 더 물렁해진다는데 저도 지켜보는과정이에요 그래도 제거전보다는 가볍고 물렁한것같아요
그리고 지지대빼도 주저앉지않는다 하셔서 제거햇어요
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-04-11 (목) 10:18 5년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드려요~

쿠쿰버 작성자 2019-04-11 (목) 13:26 5년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ] 쪽지보냈어요
Ohhappyhap… 2019-04-11 (목) 11:58 5년전 신고 주소
수술코도 너무 예쁘셨는데
뺀 후도 이쁘세요. 모태코랑 비슷해지나봐요.
원래 수술을 개방으로 하셨나요?

쿠쿰버 작성자 2019-04-11 (목) 13:26 5년전 신고 주소
[@Ohhappyhappy] 네 개방했었고 개방흉이 있어서 걱정했는데 원장님이 봉합 꼼꼼히 해주셨어요
그리고 흉관리 하는법도 잘알려주셨어요
얀이 2019-04-12 (금) 03:32 5년전 신고 주소
후련하시겠어요ㅠㅠ 부러워요~ 전 들릴까봐 연장제거하기가 너무 무섭네요.. 혹시 피막제거는 안하신건가요?

쿠쿰버 작성자 2019-04-12 (금) 13:20 5년전 신고 주소
[@얀이] 모태코 사진 들고 상담가보세요 원장샘이 모태코 정면 측면 사진보시고 안들리겠다 전체제거해도 되겠다 하셨어요 피막은 제거안한것같아요
qawsedr 2019-04-14 (일) 12:34 5년전 신고 주소
전체 다 제거해도 코끝이있으시네요ㅜㅜ 저는 팍!주저앉을까봐걱정...프리마 내일상담가는데..걱정되여ㅜㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-14 (일) 13:21 5년전 신고 주소
[@qawsedr] 아직 코끝 붓기가 있어서 더높아보이는듯해요.님도잘되실꺼에요
하늘보며77 2019-04-14 (일) 16:37 5년전 신고 주소
비주말림에대해서 제거 후에 들으신거지요?ㅜㅜ 다 제거하고싶은데 비주말림있을가능성 때문에 지지대 남겨야한다하시는데...
 고민이에요ㅜㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-15 (월) 00:52 5년전 신고 주소
[@하늘보며77] 저는 비주말림 없다해서 전체제거했어요
제거수술후 관리를 잘못해서 부목떼고 경과 보러갔을때 돌아다니고 관리 안하면 비주말릴수있다고? 그때 언급하셯는데 아마 조심하라고 겁주려고 그랬던것같아요..ㅜ
근데 수술전에 글케 말씀 하셨으면 고려해보셔야할것같아요ㅜ
생로랑매니아 2019-04-15 (월) 00:44 5년전 신고 주소
비중격 연장한거 다시 원래 제자리에 놓고 수술하신건가요?
궁금하네요

쿠쿰버 작성자 2019-04-15 (월) 00:53 5년전 신고 주소
[@생로랑매니아] 제 비중격은 보형물 제거후 꺼진콧등에 채워넣었어요

코코코ㅠ 2019-04-15 (월) 13:45 5년전 신고 주소
[@쿠쿰버]  콧등에 채우면 또 딱딱하지않나요???

쿠쿰버 작성자 2019-04-15 (월) 21:53 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 콧등은 어짜피 딱딱한부분이잖아요..밑에 코뼈있는 부분이자나요..작은입자로 갈아서?암튼 그렇게해서 표안나게 해준신다고햇어요
schkcth 2019-04-15 (월) 06:15 5년전 신고 주소
비주말림이 구체적으로 어떤 증상을 말하는건가요?
비중격을 꺼진 콧등에 채워 넣는건 왜 그렇게 하는지 궁금합니다..

저도 실리3.5에다 비중격이랑 귀연골로 조작한 코예요ㅜ

상황이 비슷한거 같아 답글 주시면 감사하겠습니다!

쿠쿰버 작성자 2019-04-15 (월) 21:59 5년전 신고 주소
[@schkcth] 비주말림 비주함몰 이런거..저도 잘모르는데ㅜ비주가 안으로 들어가는거 아닌가요?검색해보세요ㅜ저도전문가가 아니라 잘..비중격은 제 연골이라 보형물처럼 부작용이없자나요 실리 빼고 나면 콧등이 꺼져보이는데(첫수때 콧대나 코등을 갈아서 실리를 넣었다거나 아님 다른이유로?아님 원래그냥 본인 콧등이 꺼진경우)전 무슨이유인지는 모르겠지만 그런경우 제거수술후 상실감때문에 제거한 비중격을 저며서?갈아서?작은 입자로 만들어 살짝 채우는걸로 알아요
그럼 나중에 덜비치거나 잘 안비친대요
원장님께서 전 전체제거를 원햇기때문에 사전에는 그냥 다 제거하려고 하셨는데 막상 수술중 실리를 제거하니 콧등이 꺼져있다고 비중격을 좀 채우겠다하셔서 동의했어요
제 경험과 상황을 봤을때..그럴필요가 없어보이면 굳이 안하는것 같아요

코코코ㅠ 2019-04-15 (월) 22:33 5년전 신고 주소
[@쿠쿰버] 수술하실때 수면마취하다가 수술중에 잠깐
깨서 말씀 해주는건가요???

쿠쿰버 작성자 2019-04-17 (수) 00:27 5년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 부분수면이고 중간에 깨면 설명해주세요
하지말껄휴 2019-04-17 (수) 03:24 5년전 신고 주소
정말 축하드려요!
저도 제거 예정인데 이런 글을 보면 정말 힘이나요 희망이 생기는것 같고 ㅎㅎ 좋은 글 감사드려요

하지말껄휴 2019-04-17 (수) 03:25 5년전 신고 주소
[@하지말껄휴] 종종 후기 올려주시면 더더 감사합니다용!

쿠쿰버 작성자 2019-04-17 (수) 23:00 5년전 신고 주소
[@하지말껄휴] 저도 성예사 도움받아 정보얻고 제거했어요정보없었음 저도 절망속에서 살았을꺼에요ㅜ
하우두유두 2019-04-17 (수) 18:41 5년전 신고 주소
실리콘 몇 미리 제거하신거세요? 콧등은 전 병원에서 갈아놓아서 꺼진건가요? 수술한지 오래되면 원래 꺼지나요ㅠㅠ 수술 잘 된것 같아 너무 부러워요 자연코로 돌아오신거 축하드려요!

쿠쿰버 작성자 2019-04-17 (수) 23:04 5년전 신고 주소
[@하우두유두] 전병원 원장은  제거상담갔을때 실리를위에 올리면 눌려서 시간이 오래지나면 약간낮아진다고 그러더라구요 비중격도 빼면 코모양 장담못한다햇고요
그래서 코등이 낮아진건지는 저도정확히는 모르겠어요
dduri79 2019-04-17 (수) 20:22 5년전 신고 주소
모태코가 원래이쁘셔서 보형물제거했어도 이쁘시네요 전 모태코가짧은코라서..저도 다음주 금욜날 상담예약했는데 이글보고나니 맘이좀놓이네요

쿠쿰버 작성자 2019-04-17 (수) 23:08 5년전 신고 주소
[@dduri79] 모태코  정면 측면사진 들고 가심 도움이될꺼에요.저도 전수술원장이 짧은코라고  비중격연장 해서 길께 빼서 수술했는데 프리마원장님이 제모태코는 짧은코가아니라고 하셨어요 그래서 전체제거해도 안들릴꺼라하셔서 다제거했어요
야아아아오 2019-04-18 (목) 22:45 5년전 신고 주소
원래 코도 이쁘셨을 것 같아요 ㅠㅠ 부럽네요....... ㅍㄹㅁ 저도 상담 갔었는데
저는 원래 코가 작고 낮아서 실리콘 빼긴 할 건데...... 꺼진 콧등 아니라도 채워주실지 궁금하네요~
제거하신 코 너무 예뻐요 부럽네요 :)
원래 모태코도 콧구멍이 좀 보인다던가 그런코는 아니셨죠? 콧대도 좀 있으셨나요? 저도 저렇게 되면 좋겠네요 ㅠㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-04-19 (금) 00:37 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 꺼진 콧등 아니라도 채워달라하시면 채워주실꺼에요 본인선택이니까..전 모태코 코구멍도 안보이고 콧대도 좀있었는데 실리를 4미리나 넣고 비주를 엄청빼놔서 제거한거에요
Noih 2019-04-19 (금) 14:14 5년전 신고 주소
그럼 지금 코에 아무것도 없으신가요?아 부럽...ㅠㅠ
ㄷㄱㅇ 2019-04-24 (수) 22:33 4년전 신고 주소
중간에 비중격 갈아서 넣어주신거 추가비용 있었나요 ? ㅠㅠ
키마마 2019-04-25 (목) 11:33 4년전 신고 주소
진짜 예쁘게 제거 잘 되셨네요 혹시 콧등이 갈린 느낌은 심하지 않으세요?
밤희 2019-04-27 (토) 01:47 4년전 신고 주소
비대칭 티 하나도안납니다 너무장되셨어요!!!저도 정보좀부탁드려여 혹시비주지지대 귀연골이었나요? 저 비주지지대귀연골 제거할거라 ㅠㅠ
하늘보며77 2019-04-29 (월) 21:02 4년전 신고 주소
비주흉 좀 어떠신가요?ㅜㅜ
라랄 2019-05-08 (수) 00:42 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요!
블루베리9 2019-06-24 (월) 12:01 4년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 저도 병원 정보랑 비용 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ 너무 잘 되셨고 앞으로 좋은일만 있기를 바래요! 마음 고생 심하셨을텐데.. 수고하셨어요ㅠㅠ
흑설탕버블티 2019-07-02 (화) 04:16 4년전 신고 주소
부목이나 솜은 따로 안 하셨어요? 실밥은 며칠째에 제거하셨어요?
뽀빵이 2019-10-29 (화) 22:05 4년전 신고 주소
모태코도 이쁘세용 ㅠㅠㅠ 제거한게 자연스럽네요!
hi