• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 4일차

쿠쿰버 2019-04-01 (월) 16:14 4년전 8524
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ

오늘 부목제거하는 날인데 잘아물지못했다고 수욜날까지 이틀더 콧구멍솜이랑 부목 하기로했어요ㅜ

아..제거하실분들..제거하고 요양  잘하세요
전 17갤 아기가 있어서 냉찜질하고 누워있을틈이 없어서 말도 많이하고 혈압도 몇번 오르고ㅜ
아기 안고 들고 몸도 많이 움직이고해서 그랬는지
피도 아직도 나고 콧속상태가 좋지않다고 하셔서 소독하고 지혈엉덩이 주사 맞고 다시 솜만 바꾸고 집에 왔어요
원장님이 생리때 됐냐고.. 생리때 되면 더 그럴수 있다고 하셨는데...와ㅜ 아니나 다를까 집에 오니 생리까지 퐉ㅜ완전 진짜 최악의 상황..근데 지혈주사를 맞고와서 그런지 양이 없네요

저랑 같은날 수술했던 상황더 안좋았던분은 깨끗하게아물었는데 저는 그분보다 더 좋았던 상황이었는데 지금 안좋다고...

저는 원래 가지고있던 비중격도 작은데
전수술 의사가 비중격을 많이 채취했었대요
그런데 전체제거를 했으니 관리를 잘해주라고 당부하셨어요.

의사샘이 '비중격 많이 뺀거(수술후 사진으로 보여줌)다보셨죠? 조작된 비중격 다 뺐으니 저는 관리를 더 잘해야한다고..나중에 비주함몰이라는 말씀까지하셔서 너무 겁먹고 걱정하며 집에 왔어요
지금도 걱정되고 초조하고 관리 잘못해준 제자신이
원망스럽네요ㅜ

제거하실분들..생리주기 피해서 수술예약 하시고
요양잘하세요
Translating

1,823,489
417,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
renia**** 2019-04-01 (월) 17:08 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 09:26 4년전 신고 주소
[@renia****] 네 이제라도 무리안하려고 노력중이에요 감사합니다
어니어니언 2019-04-01 (월) 17:50 4년전 신고 주소
지금부터라도 푹쉬고 잘드시면 괜찮을거에요!^^

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 09:48 4년전 신고 주소
[@어니어니언] 감사합니다 ㅜ
구름33 2019-04-01 (월) 18:40 4년전 신고 주소
아 생리주기도 생각해야하는군요..ㅠㅠ혹시 실리콘만 제거하셨나요?아니면 비중격연골도 있으셨는지..ㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 09:18 4년전 신고 주소
[@구름33] 글추가했어요.실리4미리 비중격지지대 비중격연장이었고 다른분들보다 비중격을 많이 사용했는데 전체제거했어요
팡팡 2019-04-01 (월) 20:31 4년전 신고 주소
콧구멍 쏨을 ㅠㅠㅠ 일주일 넘게...하구 잇어야래요? 코숨 어케셔요 ㅠㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 09:19 4년전 신고 주소
[@팡팡] 네.입으로만 숨쉬고있고..ㅜ 입안도 다 헐어서 힘들어요.
니모닌 2019-04-01 (월) 21:41 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 앞으로 회복 잘하시구요 힘내세요 !!

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 09:27 4년전 신고 주소
[@니모닌] 감사합니다
곰수닝 2019-04-01 (월) 23:06 4년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ 몸회복 얼른 잘하셔서 일주일차 한달차도 꼭 부탁드려요 ㅎㅎ 제거도 분명 잘되셧으니 넘 걱정마세용 ㅠ_ㅠ 후기 감사해옹!!!!

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 09:23 4년전 신고 주소
[@곰수닝]부목 떼면 후기 남길께요
스위트베리 2019-04-02 (화) 00:30 4년전 신고 주소
흉 남지 않게 염증 안 생기게 잘 관리하셔요ㅠㅠ

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 09:24 4년전 신고 주소
[@스위트베리] 네..원장샘이 염증까지는 안날꺼라 하셨는데그래도 더 조심하려고요
라랏라 2019-04-02 (화) 01:10 4년전 신고 주소
이런 너무 걱정마세요! 잘 될꺼에요

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 21:32 4년전 신고 주소
[@라랏라] ㅠ감사해요
원상복귀ㅠㅠㅠ 2019-04-02 (화) 11:54 4년전 신고 주소
개방으로 하셨나요?

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 21:32 4년전 신고 주소
[@원상복귀ㅠㅠㅠ] 네 첫수도 개방이었고 제거도 개방으로 했어요
융계쓰 2019-04-02 (화) 13:35 4년전 신고 주소
비중격지지대 연장 다 제거 하셨나요? 코 들리지않는다 하던가요? ㅠㅠ 저도 다 제거해야할지 비즁격 남겨둬야할지 고민이에요 ㅠ 다 제거하면 들린다해서..

쿠쿰버 작성자 2019-04-02 (화) 21:37 4년전 신고 주소
[@융계쓰] 첫수때 비중격도 적은데 많이 떼어다가 비중격지지대 비중격연장 다 했더라구요..알아서 잘해달라했던 제잘못이 크죠ㅜ결국 이번에 다 제거했어요..첫수했던 의사놈은 비중격 적어서 무너지니까 제거안된다해서..  울며지내다  프리마원장님이  제거해도 된다해서 전체제거했어요
-9080 2019-04-02 (화) 16:47 4년전 신고 주소
회복 잘 되시기 바랄게요!!ㅠㅠ
제거잘하고싶다 2019-04-02 (화) 20:35 4년전 신고 주소
비주함몰 ㅠㅠ너무무섭네요 ㅜ꼭 잘 아무시길 바래요 ㅠ
반짝쭈 2019-04-02 (화) 22:01 4년전 신고 주소
아이고..제가 원래 비염 증상도 심하고 콧속에 살+뼈가 커서 비중격 제거 수술을 했는데 제거를 과하게해서 코가 무너졌어요. 이게 버티는 뼈들을 다 제거하니 문제가 생기는건데 전병원은 뭔가요.. 의사 자격들이나 있는지.. 관리 잘하시고 푹쉬시길..

닝구찡 2019-04-03 (수) 09:54 4년전 신고 주소
[@반짝쭈]
코가 무너졌다는게 무슨 의미인가요?? 어떻게무너졌다는건지ㅜ
코정보코맘아픔 2019-04-04 (목) 10:45 4년전 신고 주소
고생많으셨습니다 ㅜㅜ 여쭤뵐게있어서 쪽지 드렸습니다. 혹시 시간 되신다면 쪽지 확인해주세요 부탁드립니다
코코코ㅠ 2019-04-04 (목) 18:14 4년전 신고 주소
다빼셧으면 혹시 웃을때 비주쪽 아프시거나 땡기는 느낌잇나요???  남아잇는 느낌 들어서

쿠쿰버 작성자 2019-04-05 (금) 12:47 4년전 신고 주소
[@코코코ㅠ] 아직은 크게웃지못해요 개방한곳이 아물지못해서...좀시간이 필요할것같아요
멥맵맵맴 2019-04-04 (목) 21:52 4년전 신고 주소
제거하신 이유가 어떻게 되세요? 저는 다음 달에 비중격+메부리 하려고하는데 비중격으로 코끝을 할지 고민인데 혹시 부작용이 있으셨나요?

쿠쿰버 작성자 2019-04-05 (금) 12:46 4년전 신고 주소
[@멥맵맵맴] 저는 비중격이물감이요 그리고 모양불만족으로 제거했어요
슈콥 2019-04-05 (금) 07:48 4년전 신고 주소
에고 고생하셨네요..
aquafina 2019-04-05 (금) 10:13 4년전 신고 주소
예쁘세요 ㅎㅎㅎ 빨리완쾌하시길...
나님ㄴ 2019-04-05 (금) 20:46 4년전 신고 주소
좀 이해가 안되는게
 나중에 비주 함몰 될수도 있다면서
의사가
왜 비중격 다 제거해주겟다 햇을까요..?

쿠쿰버 작성자 2019-04-05 (금) 21:15 4년전 신고 주소
[@나님ㄴ]단순히 제거때문에가 아니라 수술후 사후관리를 잘 안해주면 그럴수있다는거였어요  제가 수술당일날부터 4일차까지 냉찜질도 못하고 무리를 해서 코속에서 피가나고 수술부위가 깨끗하게 아물지못해서 부목을 3일이나 더했어요

나님ㄴ 2019-04-05 (금) 22:24 4년전 신고 주소
[@쿠쿰버]  그러셨구나  ㅠ
같은 아픔 겪은 사람으로서 정말
앞으로 코 걱정 없이 완쾌되시고
모양도 이쁘게 자리 잡길
간절히 바랍니다ㅠㅠ
닝구찡 2019-04-06 (토) 12:12 4년전 신고 주소
지금은 잘 아무셨나요??

쿠쿰버 작성자 2019-04-07 (일) 02:46 4년전 신고 주소
[@닝구찡] 수술후기 또 남겼으니 참고하세요 나중에또경과후기남길께요
schkcth 2019-04-09 (화) 18:08 4년전 신고 주소
정보 부탁드립니다ㅜ

쿠쿰버 작성자 2019-04-10 (수) 13:58 4년전 신고 주소
[@schkcth] 프리마에요 가격은 코상태마다 다 다른것같아요
익스큐즈미 2019-04-12 (금) 23:20 4년전 신고 주소
엄청고생하시네요 그래도예뻐질생각하면..>_<
qawsedr 2019-04-13 (토) 19:18 4년전 신고 주소
헐.. 생리때는 수술못하나요?ㅜㅜ ..

쿠쿰버 작성자 2019-04-14 (일) 13:23 4년전 신고 주소
[@qawsedr] 생리때는 피하는게좋을것같아요..아무래도 몸컨디션도 안좋고
캐도릭 2019-05-21 (화) 22:05 4년전 신고 주소
너무 부러워요 저도 제거하거싶네요 ㅠㅠ
별별하늘 2020-05-01 (금) 18:06 3년전 신고 주소
병원정보랑 비용좀 쪽지로부탁드려요~~ㅜㅜ
hi