• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만 제거한지 5일차입니다ㅠㅠ 도와주세요

우아오아 2019-03-25 (월) 11:41 5년전 13721
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ

실리콘 이물반응으로 2주에 한번씩 빨개지고 비치고 너무 아파서 수술한지 2달반만에 실리콘만 제거했습니다 코끝지지대에는 기증늑과 코끝에는 귀연골잇어요 ㅠ
정면에서볼때 콧구멍 더 보이는거같고 옆에서 보면 완전 버선라인이고 콧대는 양옆이 부은건지 갈려잇는건지 너무 이상합니다 코가....
콧대 부분 붓기 더 빠질까요,, 콧구멍 보이는것도 내려왓음 좋겠는데 ㅠㅠ
그리고 2주뒤에 지방이식 주사 놔주신다고 했는데 부작용 없을지 걱정되요 ㅠㅠ
Translating

댓글 59건
둘셋하나 2019-03-25 (월) 12:23 5년전 신고 주소
실리콘 몇미리 넣으셨어요? 코끝 다시 손보신게 아니라면 콧대가 낮아지면서 코끝이 들리는게 당연한거 같아요..
그리고 메부리나 절골 있었으면 실리콘 뺐을때 콧대 많이 퍼져보이는 것 같아요
메부리 절골 없었다면 그냥 붓기여서 시간이 지나면 괜찮아져요

우아오아 작성자 2019-03-25 (월) 12:28 5년전 신고 주소
[@둘셋하나]  3미리요 저 메부리랑 절골 둘다 햇어요 ㅠ
nose2 2019-03-25 (월) 16:04 5년전 신고 주소
붓기 빠지면 지금보단 코끝 내려올 거예요. 모양도 잡히구
근데 이미 이전에 매부리 절골했으면 예쁜모양을 기대하긴 좀 힘들지 않을까요ㅜ

우아오아 작성자 2019-03-25 (월) 16:21 5년전 신고 주소
[@nose2] 살짝 갈앗다고 햇는데 많이 간건지 모르겟어요 ㅠㅠ
곰수닝 2019-03-25 (월) 17:15 5년전 신고 주소
매부리갈려도 코 예쁘게 돌아온사람많아여 걱정하지말고 붓기니 기다려보세요!!!

우아오아 작성자 2019-03-25 (월) 17:22 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 곰수닝님 희망을 주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려볼게요
빙글봉글 2019-03-25 (월) 17:29 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우아오아 작성자 2019-03-25 (월) 17:47 5년전 신고 주소
[@빙글봉글] 빙글봉글님도 앞에서볼때 넙대대 해보이셨나요??

우아오아 작성자 2019-03-25 (월) 17:48 5년전 신고 주소
[@빙글봉글] 큰붓기빠지는데 얼마나 걸리는지, 코끝 좀 내려왔는지도 알려주심 너무 감사드릴거같아요 ㅠㅠ..

빙글봉글 2019-03-25 (월) 17:52 5년전 신고 주소

우아오아 작성자 2019-03-25 (월) 18:02 5년전 신고 주소
[@빙글봉글] 지금 콧대랑 경계 엄청 져있는데 이부분도 개선되셨나요??

빙글봉글 2019-03-25 (월) 18:11 5년전 신고 주소

우아오아 작성자 2019-03-25 (월) 18:17 5년전 신고 주소
[@빙글봉글] 정말 감사합니다 ㅠㅠ 시기가 안되서 실리콘만 제거했는데 콧대랑 자연스럽게 이어졌으면 좋겠어요
코뭉이 2019-03-25 (월) 17:46 5년전 신고 주소
잘됐을 거예요. 제거도 생각보다 붓기 심하더라고요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

우아오아 작성자 2019-03-25 (월) 17:48 5년전 신고 주소
[@코뭉이] 용기주셔서 감사합니다 코뭉이님 복받으세요!
사마리 2019-03-26 (화) 02:22 5년전 신고 주소
붓기빠지면 훨씬 예쁠조짐이 보여요 제가보기엔 ㅋㅋ
지금도 예쁜편이셔서 모양이 ㅎㅎ 갈린거같지두 않구요
왜냐면 정면모습 윤곽없어보이는건 붓기예요 (옆선은 샤프하시니까) 모태코도 높으신코죠?? 암튼 부럽네용 ㅋㅋ 수고하셨어요 ~~ 저도 님이 제거하신병원 염두해두고 있는데 비용 좀 알려주실 수 있을까요??

우아오아 작성자 2019-03-26 (화) 09:45 5년전 신고 주소
[@사마리]  옆모습은 그래도 높이감이 있는데 정면에서 하나도 없어서 코끝만 높아보여요 ㅠㅠ 얼른 붓기빠지고 지방으로 경계만 채웠음 좋겠어요 ㅠ 쪽지 주세요! 참고로 전 실리콘만 제거하고 코끝 귀연골은 남아있어요
hwangjw92 2019-03-26 (화) 13:22 5년전 신고 주소
혹시... 병원이 어딘지 알 수 있을까요?

우아오아 작성자 2019-03-26 (화) 15:38 5년전 신고 주소
[@hwangjw92] 어떤병원이요?

hwangjw92 2019-03-27 (수) 13:13 5년전 신고 주소
[@우아오아] 수술 마음에 안드셨던 병원이요!~
노력없이이뻐지려는건… 2019-03-26 (화) 19:05 5년전 신고 주소
전 2월초에 전체제거 했는데요. 극초반에는 콧대 넙대대 해보이는거 진짜 심했어요. 옆 붓기가 안빠져서ㅠㅠ일직선 같아보일정도로요. 점점 내려올거에요.

우아오아 작성자 2019-03-26 (화) 19:46 5년전 신고 주소
[@노력없이이뻐지려는건욕심] 지금은 어떠세요??
뿅삥뿅 2019-03-26 (화) 22:41 5년전 신고 주소
저도여기생각중인대ㅜ ㅜ
전 코 재재재수술이거든요 ㅠ ㅠ괜찮으시면
나중에붓기빠지시공 후기사진좀올려주세요~!!

우아오아 작성자 2019-03-26 (화) 22:58 5년전 신고 주소
[@뿅삥뿅]
빙봉빙봉 2019-03-27 (수) 14:35 5년전 신고 주소
다들 기다려봐야 안다고 하시니까.. 기다려 보시면 될거 같긴한데 지금도 제눈엔 예뻐보이세요 ^^ 잘되신거같은데용

우아오아 작성자 2019-03-27 (수) 15:33 5년전 신고 주소
[@빙봉빙봉]  감사합니다 ㅠㅠ 코끝 내려올까요??

빙봉빙봉 2019-03-27 (수) 16:07 5년전 신고 주소
[@우아오아] 눈과 볼 붓기가 빠졋어도 코붓기가 아직 안빠진상태기 때문에.. 좀더 빠지시면 결과는 좋을거같은데용~? 저도 전문가는 아니지만... 후기들 보면 다들 하루하루 다르다고 하시니 ㅎㅎ 이뻐요오옹 너무 걱정 안하셔도될듯해욤

우아오아 작성자 2019-03-27 (수) 17:48 5년전 신고 주소
[@빙봉빙봉]  아그래요?? 정면에서 보면 진짜 코끝만 보여요 코끝좀 내려와줬으면 ㅠㅠ
15fesd 2019-03-28 (목) 16:16 5년전 신고 주소
비용얼마에요 ?

우아오아 작성자 2019-03-29 (금) 12:30 5년전 신고 주소
[@15fesd] 쪽지주세요
유루리 2019-03-29 (금) 16:41 5년전 신고 주소
저도 같은조건으로 ㅍㄹㅁ서 원장님이 얘기하셨는데 비개방이였나요?얼마에하셨나요?마취과원장님 따로 불러서 하신건가여?

우아오아 작성자 2019-03-29 (금) 16:51 5년전 신고 주소
[@유루리] 비개방이엿어요 쪽지보내주세요 !
신비야기 2019-03-29 (금) 22:34 5년전 신고 주소
시간지나면 괜찮아질것같아요

우아오아 작성자 2019-03-29 (금) 22:36 5년전 신고 주소
[@신비야기] 감사합니다 신비야기님 ㅠㅠ
카카카오1 2019-03-30 (토) 18:45 5년전 신고 주소
비용정보 부탁드려요
카카카오1 2019-03-31 (일) 21:13 4년전 신고 주소
지방이식주사는 코에맞으시는거에요?

우아오아 작성자 2019-04-04 (목) 18:47 4년전 신고 주소
[@카카카오1] 네네
슈콥 2019-04-05 (금) 07:45 4년전 신고 주소
아 저도 실리콘 빼고싶어요..ㅜㅜ

우아오아 작성자 2019-04-05 (금) 15:19 4년전 신고 주소
[@슈콥] 저 저때보다 코끝 내랴왓어요

덴저 2019-04-06 (토) 11:53 4년전 신고 주소
[@우아오아] 다행이네요 지금은 모양만족하시나요?

우아오아 작성자 2019-04-06 (토) 22:09 4년전 신고 주소
[@덴저] 음 아직 2주라 붓기가 덜빠졋는데 콧대랑 코끝 경계는 많이 옅어졌는데 아직 정면에서 콧구멍 약간 보여여 저때보단 덜하지만
카라멜티 2019-04-06 (토) 05:13 4년전 신고 주소
우아님 저 다른 글에 달린 댓보고 타고 들어왔는데요..혹시 전수술 압구정 ㅇ에서 하셨나요..???

우아오아 작성자 2019-04-06 (토) 22:08 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 헉 ,,,,

pang 2020-02-21 (금) 20:46 4년전 신고 주소
[@우아오아]  저도 같은병원에서 수술하고 한달반만에제거했어요...
카라멜티 2019-04-06 (토) 22:20 4년전 신고 주소
위에 병원 나온 댓글 혹시나 신고당할까봐 댓삭하려고 핬는데 댓글달려서 안되네요ㅠㅠ 저도 거기서 하고 지금 재수술 준비중이에요..ㅎㅎ....

우아오아 작성자 2019-04-07 (일) 09:46 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 쪽지 확인해주세요

하리룽 2019-05-18 (토) 15:17 4년전 신고 주소
헐.. 저도 거기서 하고 제거하려고해요... [@카라멜티]
뿅삥뿅 2019-04-08 (월) 22:35 4년전 신고 주소
코 어떠신가요 많이나아지셨나요?~~

우아오아 작성자 2019-04-09 (화) 01:19 4년전 신고 주소
[@뿅삥뿅] 코끝은 내려왓는데 아직 정면에서 콧대가 없어보여요
schkcth 2019-04-09 (화) 18:06 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 원래 멍이 드는 건가요??
나님ㄴ 2019-04-10 (수) 20:45 4년전 신고 주소
제가 볼 땐 너무 이쁘신데 ..너무 걱정 말아요!
콧대랑 경계진건 뭐죠? 잘 모르겠어요
님 실리콘 들어가있을때 사진 혹시 올려주실 수 있나요? ㅠ
 저도 실리콘 제거만 앞두고 있어서 걱정이 많거든요ㅠㅠ 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
용까츄 2019-04-16 (화) 04:05 4년전 신고 주소
원래 무슨라인이셨어요?? 저는 지금 직선코가 됐는데 코끝 남기고 제거하고싶어요.. 반버선쯤까지 갈수있으면 전 그냥 코끝남기고 콧대만제거하려구요..
Noih 2019-04-19 (금) 14:15 4년전 신고 주소
붓기는 더 빠질거에요 ~~!!
티양 2019-04-21 (일) 21:40 4년전 신고 주소
저도 같은 조건인데 얼마 드셨는지 알 수 있을까요?? 쪽지부탁드려요 ㅎㅎ
잰잰 2019-04-22 (월) 08:31 4년전 신고 주소
코 실리콘 제거 후기 보면 다 전체제거 무조건 하라 하더라고요ㅠㅠㅠ 일단 경과 지켜보고 잘 되길 바랄게요ㅠㅠ
짜증난당ㅠㅠ 2019-06-12 (수) 15:23 4년전 신고 주소
실리콘만 빼도 코끝 다시 넓어지나요?ㅜ 이물반응 어떠셨어요? 콧대만 빨개지는건가요?
모란지 2019-06-15 (토) 18:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코쿄몽 2020-04-05 (일) 01:20 3년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅜㅜ
Alia 2023-03-15 (수) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi