• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

7년만에 코 전체제거 1일차

ㄷㅅㅁㅇ 2019-03-19 (화) 02:10 5년전 9979

성예사에서 후기많이 보고 정보얻었어서.. 간단히 후기적어요!! 지금 31살..7년전에 뭣모르는 어린나이에 생각없이 코에 손을댔네요 실리콘4mm+비중격연골썼구요ㅠㅠ 원채 집안유전으로 낮은복코라 코만 높이면 예뻐질줄알았어요!! 근데웬걸 코를높었더니 인상이너무 세지고..코도 원하던대로 예쁘게나오지않았어요.. 근데 회사를 다니고있던터라 다시손을 델수도없어 사진찍는걸 무지 기피하며 ㅠㅠ 몇년을 흘려보냈습니다..
근데 생각지도못하게.. 출산을하고 100일좀지났는데 비주쪽에 통증이 생기더라구요..원래 만지면 불편한느낌은있었지만 통증이생긴건 처음이라 수술했던 병원에 찾아갔고 불안해서 제거를 하겠다했습니다
염증이생긴건아니라 하셨는데 ㅠ 그냥전 시한폭탄같았어요.. 일주일후로 수술을 잡아넣고집에왔는데 다음날부터 비주가 붉어지면서 염증이생기기시작하더니 수술전날엔 진짜 고름이 터져나오고 난리도아니었네요 ㅠㅠ 수술당일 의사샘과 코디분이보더니 너무 놀라시더라구요. 일주일사이에 이렇게 진행이 빨리된건 처음봣다구;
출산하고 면역이 약해지면서 이물질에대한 거부반응이 생겨 그리된거라하시네요... ㅠㅠ그나마 빨리 제거하게되서 정말 다행이다싶었어요..
혹시나 저같이 이상반응이 보인다싶으시면 꼭 빨리 가보도록하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 초기에제거한편이긴하지만 그래도 구축걱정이되는건어쩔수없네요.. 아직은 부어있고해서 정확히 모양은 알수없지만 벌써 눈매가 전으로돌아오는듯해서 넘 좋아요 ㅠㅠ원래 좀 순한이미지였거든요..엉엉..
그냥 낮은코로 맘편히 살렵니다
Translating

2,156,153
484,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
까루요 2019-03-19 (화) 03:05 5년전 신고 주소
어디서 제거하셧나요?̊̈?

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-19 (화) 14:55 5년전 신고 주소
[@까루요] 전 그냥 했던곳(ㄱㄹㄷ)에서 마취비만 50내고 제거했어요  근데 그간 안좋은일도있고 그랬더라구여 ㅋㅋㅋ 싸게하는거아녔음 다른데알아봤을거같아요
어니어니언 2019-03-19 (화) 08:19 5년전 신고 주소
연골재배치도 하셨나용???
연골재배치안ㄴ하면 코끝이들린다는말이있어서요ㅠㅠ

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-19 (화) 14:53 5년전 신고 주소
[@어니어니언] ㅠㅠ 상담시 그런말은 듣지못했궁 전그냥 다 제거하고말았어요 지켜봐야할거같아용

어니어니언 2019-03-19 (화) 18:43 5년전 신고 주소
[@ㄷㅅㅁㅇ] 그렇군용..!!
혹시 제거전에는 어디어디 수술하셨나요?? 비중격이라던지..
제거 너무 잘돼셨어요!

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-19 (화) 18:51 5년전 신고 주소
[@어니어니언]
콧대 실리콘 4mm랑 비중격연골이었어요!
shshooo 2019-03-19 (화) 21:08 5년전 신고 주소
이물질은 콧대에 있는데 왜 비주부분에 염증이 생긴건가요..?

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-20 (수) 17:25 5년전 신고 주소
[@shshooo]  저도 디테일하겐모르겠어용 ㅠ 코끝이 주저앉았다카시던데 밑으로 밀려나와그런건지..
랭리 2019-03-19 (화) 21:59 5년전 신고 주소
고생많으셨어요. 수술 잘되서  앞으로 맘 편히 사실거예요~

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-20 (수) 17:25 5년전 신고 주소
[@랭리]  정말요 ㅠㅠㅠ 너무너무 속시원해요
bbbbbbbbbb 2019-03-20 (수) 10:47 5년전 신고 주소
마지막 사진은 수술후 며칠째인지 알 수있을까요??

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-20 (수) 17:26 5년전 신고 주소
[@bbbbbbbbbb] 수술 바로다음날이에요. 제거는 붓기도 멍도 별루없더라구여
해피엔딩1234 2019-03-20 (수) 23:07 5년전 신고 주소
고생하셧네요 출산하신지도 별로안되시고 저도 거기서 7년전쯤에햇는데 거기서해야할지 다른데서해야할지 고민하고잇어요 수술한의사가 제거도하신건가요? 압구정에잇는거 맞나요?

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-23 (토) 23:50 5년전 신고 주소
[@해피엔딩1234]
압구정맞아요! 수술한의사는 그만둔지 오래고 ㅠ 사실전 비용문제때문에 여기서 제거했어요.. 비용만아니었으면 다른데서 했을거같아요 ㅠ

해피엔딩1234 2019-03-24 (일) 15:20 5년전 신고 주소
[@ㄷㅅㅁㅇ]
비용드무시못하죠 저도애가둘이라 서울가는시간이나 몇번왓다갓다하는거때문에 근처에서하려고하는데 서울말곤 후기도별로없고 결정이어렵네요 애엄마들은힘드네요ㅜ 잘회복하세요 육아홧팅하시구요~
-9080 2019-03-21 (목) 18:49 5년전 신고 주소
저도 전체 제거 알아보는 중이에요 ㅠㅠ 후련하시겠어요. 상담 받으러 다니는데 병원마다 실리콘만 제거해도 된다는 곳이 있고 ㅜㅜ 비용도 너무 부담스럽구 결정을 잘 못내리겠어요  수술 잘 자리 잡으시기 바랄게용 ^^

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-23 (토) 23:50 5년전 신고 주소
[@-9080] 감사합니다!! ㅠㅠ제거도 참 쉽지않은문제더라구여..왜 했을까 후회만 ㅠㅠㅠ
아이엘 2019-03-22 (금) 03:30 5년전 신고 주소
고생하셨어요 회복잘하세요

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-23 (토) 23:51 5년전 신고 주소
[@아이엘]  감사합니다!
죵스스 2019-03-22 (금) 20:37 5년전 신고 주소
역시 시한폭탄같아요ㅠ 저도뭣도모르고 코수술해서 후회중입니다 다 빼려구요ㅠ

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-23 (토) 23:52 5년전 신고 주소
[@죵스스] ㅠㅠㅠㅠ 빼는게 젤 속편한거같아요...수술 잘되길 바랄게요!!
Gu675 2019-03-22 (금) 23:02 5년전 신고 주소
저도 코수술한거 너무 후회되요ㅠㅠ 혹시 제거비용 얼마나 나왔는지 알려주실수 있으신가요??

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-23 (토) 23:52 5년전 신고 주소
[@Gu675]  저는 했던곳에서 제거한거라 마취비만 50받으셨어요
깅찌혀니 2019-03-23 (토) 01:36 5년전 신고 주소
제거후 원래코로 돌아가나요..?

[@깅찌혀니]  붓기 다 가라앉고 자리잡기까지 좀 걸릴거같아용 ㅠㅠㅠ 저두 궁금하네요
바람이분다35 2019-03-23 (토) 22:38 5년전 신고 주소
비주가 어디 부분이죠? ㅎㅎ 저 눈과 코 사이 그가운데와 밑부부닝 일주일 넘게 아프네요 만지면
눈더 뻑뻑하고 성형 부작용일까여 ㅠㅠ무섭

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-23 (토) 23:54 5년전 신고 주소
[@바람이분다35] 비주는 콧기둥이에요 말씀하신곳은
콧대실리콘 부분일거같은데 ㅠㅠㅜㅜㅜ 통증심해지면 병원에꼭 가보세요 제거시기가 중요하더라구여 ㅠㅠㅠㅠ 염증진행되고나서 제거하면 후유증도 오고하는거같아요 ㅠㅠㅠ

바람이분다35 2019-03-24 (일) 00:02 5년전 신고 주소
[@ㄷㅅㅁㅇ] 제거만이 답일까요 ㅠㅠ 그것도무서운
실리콘만빼고 비중격은 그대로 둬도될란지 .
재수술도 용기가필요할듯하네여
시간도 돈도 ㅠㅠ 하거나면 정말홀가분은하겟죠 ㅜㅜ
몽실니 2019-03-24 (일) 23:36 5년전 신고 주소
저도지금 출산후 코끝피부가 까매져서 제거할까 생각중인데... ㅜㅜ 처음한병원에서 그냥 제거해주샸나요?? 저도 7년쯤됐는데..코에 냄새가 나는 기분도 들어요ㅜㅜ 모양이 원래대로돌아올지도모르겠고.. 너무 속상해요ㅜㅡ

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-28 (목) 23:12 5년전 신고 주소
[@몽실니]  그냥해주는건 아니구 마취비만 받으신다고 50만원 이야기하시더라구요.. 저도 모양이 원래대로 돌아올까 의문이라 망설여지긴했지만 문제가있다는게 느껴지니 더 위험해져서 진짜 망가지기전에 한시라도빨리 빼야겠다싶더라구요 ㅠㅠㅠ
셰셰 2019-03-25 (월) 14:48 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-28 (목) 23:14 5년전 신고 주소
[@셰셰]  쪽지보내드렸어요!! 수술대에다시오르는것도 ㅠ 실밥제거하는것도 넘 힘들었지만 그래도 정말 후련하고 좋네요!!! 눈딱감고 조금만 고생하세여!!!
셰셰 2019-03-25 (월) 14:51 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-28 (목) 23:17 5년전 신고 주소
[@셰셰]  개방형으로 수술했구요 염증때문에 제거하는거라그런지 제거외에 다른부가적인건 이야기 안꺼내셧어요 비주지지대도 듣지못했고 안했습니다!
홍커스 2019-03-25 (월) 18:02 5년전 신고 주소
혹시 제거 비용과 병원관련 정보 알수있을까요
저도 비침현상때문에 3월안에 제거하려고 하는데
제거하고 맘 편히 살고싶네요
제거 수술시간 대략어느.정도.걸렸나요??
가능하다면 쪽지 부탁드립니다 ㅜㅜ

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-03-28 (목) 23:20 5년전 신고 주소
[@홍커스]
저는 했던 병원에서 했던거라 마취비만 50들었고 신사동 그랜*성형외과구요. 코수술 하셨던데 함 문의해보세여 했던곳에서 제거하면 저렴하게해주는 곳들이있더라구요.. 제가 듣기로 수술자체시간은 한시간!?정도로 짧다한거같은데 수면마취 였어서 준비시간 회복시간까지해서 3시간정도걸린거같아요
루루루아 2019-03-31 (일) 11:07 5년전 신고 주소
시한ㅊ폭탄 정말 맞는거 같아요

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-04-03 (수) 23:30 5년전 신고 주소
[@루루루아] ㅠㅠ 그쵸...7년만에 이런일이 생길줄이야 그래도 큰일터지기전에 제거해서다행이에요
씬씬이 2019-03-31 (일) 17:47 5년전 신고 주소
후련하시겠어요!

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-04-03 (수) 23:31 5년전 신고 주소
[@씬씬이]  세상 행복합니다 ㅋㅋ
맛밤조아 2019-04-01 (월) 18:36 5년전 신고 주소
혹시 병원이랑 비용은 얼마나 드셨는지 알 수 있을까요?

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-04-03 (수) 23:33 5년전 신고 주소
[@맛밤조아]  신사동 ㄱㄹㄷ 인데 저는 옛날에 수술했던곳에서 뺀거라 마취비용만받으셔서 50에 했어요 ㅠㅠ
구름33 2019-04-01 (월) 18:46 5년전 신고 주소
실리콘 시한폭탄 너무 공감이요ㅠㅠ전 6년찬대 제거 예정인데 혹시 병원 알려주실 수 있나요?ㅜ

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-04-03 (수) 23:33 5년전 신고 주소
[@구름33]  신사동 ㄱㄹㄷ 인데 저는 옛날에 수술했던곳에서 뺀거라 마취비용만받으셔서 50에 했어요 ㅠㅠ 싸게하려구 여기서한거지 안그랬음 다른데 알아보구했을거에요 ㅠㅠ
20구름 2019-04-02 (화) 18:44 5년전 신고 주소
저도 고민중이네여ㅠㅠ

ㄷㅅㅁㅇ 작성자 2019-04-03 (수) 23:35 5년전 신고 주소
[@20구름] 쉽지않은결정이져...저도 하자마자후회해놓고 고민만 7년하고 뺀거네요 ㅠㅠ 심각성을 몰랐는데 염증올라오고 제거 알아보면서 성예사에서 이런저런글보고 너무 무서웠던거같아요 ... ㅠㅠ제거 한사람으로선 넘나 추천입니다
슈콥 2019-04-05 (금) 07:54 5년전 신고 주소
헐 출산하면 면역약해지면서 글케되나봐요 저도 실리  빼야겟어요
ㅡㄴㅡ
달이빛나 2019-05-09 (목) 00:40 4년전 신고 주소
수고 많으셨어요 ㅜㅜ 다 잘되실 거예요 !
양금 2019-07-13 (토) 18:17 4년전 신고 주소
늦은 댓글이지만 이전 수술하셨을때 비주지지대로 하셨었나요?
저는 임신때 문제 생길까봐 미리 제거 수술하려고 하는데 글보니까 걱정이네여 ㅠ
hi