• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

20년된 실리콘제거 일주일차

빠마양 2019-03-14 (목) 10:29 5년전 8564
병원정보 확인하기
병원명
이지동안성형외과
의사명
박홍용원장
위에사진이 제거전  아래가 제거 5일차

<위에사진이 제거전 아래가 제거 5일차>

어제(7일차)실밥 뽑고왔어요 ~
세수는 이틀뒤부터 하래용ㅡㅡ;;
노란 멍은 아직  쫌남아있구요  부기는  거의 다 빠졌어요 통증도 이젠 거의 없네요
이물질이 없으니 확실히 빨리 아무는거 같아요 
제 모태코로 거의 돌아왔어요^^
 신랑이 더 낫다네요 제거한다고 했을때는
안했으면 좋겠다고, 칼대는거라 걱정했거든요..
근데 잘했다고 돈도 안아깝다고 그러네요 ^^
콧대 실리콘만  넣었던 거라 제거하고 회복하는 과정이그래도 수월한 것 같네요 다행히도..

코수술하시는 분들  너무 많은 조작 하시는것도 좀 생각해보셔야 될것 같네요 성형 부작용은  남의일이 절대 아님을...이물질이 들어있으면  당장은 괜찮더라도 언제든 염증 반응이  있을 수 있으니까요..

수술이든 제거든  다들 신중히 잘 결정하시고
성형은  절대 한번만에 끝나지 않을 수  있다는점 염두해두시길..바라는 마음입니다..
성형  부작용으로 힘드신 분들 힘 내시고요...
Translating

댓글 47건
빠마양 작성자 2019-03-14 (목) 10:31 5년전 신고 주소
20년이나 되서 콧대가 눌려서 낮아진다는 말  들었었는데
저는 그런건 없는거 같아요
내면의아름다움 2019-03-14 (목) 11:41 5년전 신고 주소
정말 뺀게 훨씬낫네요^^ 나이먹으니까 콧대만높고 인상이 세보여서 제거하는게 순해보이고 더어려보일거같아요~ 저도 님처님 제거잘됐으면 좋겠어요!

빠마양 작성자 2019-03-14 (목) 16:37 5년전 신고 주소
[@내면의아름다움]  네 감사합니다 ^^
제거전에는 코가 길어보여서 얼굴도 길어보였는데 제거하니 코가 짧아져서 어려보여요 좀 밋밋 해 지긴했지만 순해보여서  갠적으로도 만족해용^^ 제거  잘하세요  잘 되실꺼에요
까루요 2019-03-14 (목) 11:47 5년전 신고 주소
그냥 실리콘만제거하신건가요?̊̈?

빠마양 작성자 2019-03-14 (목) 16:38 5년전 신고 주소
[@까루요] 네 콧대 실리콘만 했었고  그걸 뺀거에요 코끝은 그냥제꺼에요 !
사마리 2019-03-14 (목) 13:16 5년전 신고 주소
훨씬 나으시네요 몇미리 제거하셨어요??

빠마양 작성자 2019-03-14 (목) 16:38 5년전 신고 주소
[@사마리] 3~3.5정도 된다구 했어요  빼보니  많이 높더라구요ㅡㅡ;;
메이찐 2019-03-14 (목) 17:46 5년전 신고 주소
평탄하게 빼서 좋으시겠어요 부러울따름입이다~ 이놈의 병원들이  다 자르고 조작을해놔서 재수술 안하고는 못 버티게 담합하는것같아요 얼굴에 맞게 코길이를해야지 길던 짧던 다연장이네요 그비중격이 얼마나 소중한데

빠마양 작성자 2019-03-14 (목) 20:08 5년전 신고 주소
[@메이찐] 네 코 조작이 많으셨던 분들은 정말 걱정이 많으시겠드라구요...20년 전에는 그렇거 조작들이 많지 않았던거 갗애요 ...저는20년 동안 잘 쓰고  잘 제거 했으니 다행 입니다
곰수닝 2019-03-14 (목) 18:22 5년전 신고 주소
우와 훨씬 더 자연스럽고 예쁜거같아요!! 제거 하신 이유가 따로 잇엇나요? 20년이면 진짜 오래잇엇내오 ㅎㅎ 이물질걱정없이 이제 ㅎㅎ편하시겟어여 부럽습니다!! ㅎㅎ

빠마양 작성자 2019-03-14 (목) 20:10 5년전 신고 주소
[@곰수닝] 나이 먹어서 피부도 얇아지고 얼굴살도 빠지면ㅅ니 실리콘이 너무 티가 났었구요  그리고 실리콘이 고정이 안되어 있어서 불안해서요...;;
lisa111 2019-03-14 (목) 22:06 5년전 신고 주소
혹시 실리콘 넣을때 코뼈 갈고 넣으셨었나요..?? ㅠㅠ 지금이 더 예뻐요!!

빠마양 작성자 2019-03-14 (목) 22:31 5년전 신고 주소
[@lisa111] 아니요 실리콘만 넣었어요 20년전이라 정확히는 모르겠지만 ;;그런거 같아용
감사합니당 ^^
응컁컁 2019-03-14 (목) 23:43 5년전 신고 주소
저두 코에 실리콘만 넣었다가 제거한지 한달반째에요!ㅎㅎ 지금 매우 만족중이구요~ 얼른회복하세요~

빠마양 작성자 2019-03-15 (금) 16:50 5년전 신고 주소
[@응컁컁]  님도 완전히 잘  아무실때까지  잘 회복하시길 바래용 ^^
수닮 2019-03-15 (금) 13:08 5년전 신고 주소
코제거후 부목은 안하셨나요??
그리구 머리숙여서 머리감는건 언제가능하시다고 하나요?

빠마양 작성자 2019-03-15 (금) 16:49 5년전 신고 주소
[@수닮] 네 테이핑만 했어요 5일차부터  머리 바짝 숙여서 감았어요 콧구망에 거즈 대구요 코쏠리는 느낌 없으니깐 감겠더라구용
제거잘하고싶다 2019-03-15 (금) 14:03 5년전 신고 주소
진짜 훨씬나아요~~뺄게 한개라서 너무부러워요~~~실리콘만빼서 후련하시겠어요 회복도빠르고

빠마양 작성자 2019-03-15 (금) 16:48 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  감사합니~^^;;  님도 잘되실꺼에요
유루리 2019-03-16 (토) 03:15 5년전 신고 주소
훨씬 제거한게 이쁘세여~진짜 잘하셨네여^^

빠마양 작성자 2019-04-05 (금) 00:41 4년전 신고 주소
[@유루리] 감사합니다 ^^
내추럴라이프 2019-03-19 (화) 13:28 5년전 신고 주소
와 빼신 코 너무 이뻐서 감탄했어요 병원 정보 부탁드려요!ㅠㅠ
-9080 2019-03-21 (목) 18:52 5년전 신고 주소
코끝은 안하셨었나보네요~제거 고민중인데 부럽습니다 ㅜㅜ실리콘 뺀게 확실히 콧등도 자연스럽고 이뿌네용 ^^

빠마양 작성자 2019-04-05 (금) 00:44 4년전 신고 주소
[@-9080] 네 다행히? 코끝은 안했어요 그리고20년전에는 코에 조작이 많지 않았던거 같아요 1자 실리콘아니면 L자실리콘 이였지요 ...  감사합니당^^
요미얌미 2019-03-22 (금) 22:27 5년전 신고 주소
제거한 코가 훨씬 이쁘시네요. 저도 제거를 생각하고있습니다. ㅠㅠ 구축없이 잘 회복되길 열심히 빌어야겠어요 고생하셨어요!!

빠마양 작성자 2019-04-05 (금) 00:45 4년전 신고 주소
[@요미얌미] 감사해요 제거잘하시고 또 잘 회복 하시길  저도 바랄께요~잘 되실꺼에요 !
몽실니 2019-03-24 (일) 23:39 5년전 신고 주소
코 너무 예쁘신데요?? 코끝연골이 부작용이나서 제거 고민중입니다... ㅜㅜ 예쁜코네여 부러워요~ 원래코로 돌아가나요???아님 다른 부작용이 생기나요..ㅜ

유루리 2019-03-25 (월) 01:19 5년전 신고 주소
[@몽실니] 코끝 자가연골인데두 염증생기신거예요?ㅜ

몽실니 2019-03-25 (월) 01:37 5년전 신고 주소
[@유루리]
네 ㅜㅜ 코끝연골이비치고 피부가검어져요 ㅜ

유루리 2019-03-25 (월) 01:42 5년전 신고 주소
[@몽실니] 아,,아프신건아닌가요?저도 콧대가 쪼이지 코끝은 안그런데  약간 보라빚처럼 착색된색이긴한데 진짜어찌할지ㅜ ㅍㄹㅁ서는 귀연골은 다듬어서냅두자든데,,,,나중에 귀연골도 살다가 문제생기믄 또 제거하는 수술해야돼나싶기두하구ㅜ

몽실니 2019-03-25 (월) 02:28 5년전 신고 주소
[@유루리]
미리걱정마세요~사람마다 다른거잖아요~ 제가 케이스가 안좋은거였죠 ㅜㅜ

유루리 2019-03-25 (월) 03:25 5년전 신고 주소
[@몽실니] 네ㅜ사람이 자꾸 겁쟁이가 돼네요  ㅜ

빠마양 작성자 2019-04-05 (금) 00:47 4년전 신고 주소
[@몽실니] 원래코로 돌아왔어요 저는...20살때얼굴은 좀통통해서 콧대가 더 없었던거 같았는데 지금은 늙어서 콧대가 더 있어보여요 ^^;;부작용은 없어요 더빨리 아물고요
15fesd 2019-03-26 (화) 16:20 5년전 신고 주소
오오~ 제거 잘되셧네요~

빠마양 작성자 2019-04-05 (금) 00:48 4년전 신고 주소
[@15fesd] 감사합니당
씬씬이 2019-03-31 (일) 17:48 4년전 신고 주소
모태코 모난구석없구 귀여운데용?ㅎㅎ

빠마양 작성자 2019-04-05 (금) 00:50 4년전 신고 주소
[@씬씬이] 네  감사해용  ^^;;살짝 밋밋한감은 있지만    어려진것같아요 이미지가 ..
구름33 2019-04-01 (월) 19:13 4년전 신고 주소
원래코도 예쁘셧네요~ 그래도 부작용 없이 잘 되서 다행이네요 부러워요ㅠㅠ

빠마양 작성자 2019-04-05 (금) 00:53 4년전 신고 주소
[@구름33] 감사합니다 ^^얼굴은 늙어가는데 다른 시술들이 부작용때문에  넘나 무섭네용 ...저도 부작용없이 잘 되신 분들  참부러워요...  근데 부작용 한번 겪고나니  또 생각이 달라져서  나름 교훈?도 얻네요 ;;
라랏라 2019-04-02 (화) 01:12 4년전 신고 주소
부작용이 너무 무섭죠.ㅠㅠ

빠마양 작성자 2019-04-05 (금) 00:41 4년전 신고 주소
[@라랏라] 부작용 없을때 제거한거 만족해요^^
부작용 넘나 무섭죠...
생로랑매니아 2019-04-09 (화) 13:03 4년전 신고 주소
자연스러우시네요 축하드립니다
나님ㄴ 2019-04-13 (토) 13:23 4년전 신고 주소
님 ㅜㅜ 혹시 실리콘 제거후에 코끝 딱딱해지셨나요?
딱딱해지셨다면 다시 말랑해진건 언제쯤이세요?
하우두유두 2019-04-17 (수) 18:52 4년전 신고 주소
피막제거는 안 하시고 실리콘만 제거하셨어요? 제거한거 너무 예쁘게 돼서 부러워요 축하드려요!!!
밤희 2019-05-23 (목) 21:19 4년전 신고 주소
혹시 어디서하셨는지 알려주실수있어요? 너무 예쁘게 잘제거된거같아 부러워요
롱비치 2019-07-22 (월) 02:23 4년전 신고 주소
저두 오래된 실리콘제거 상담중이에요. 병원정보 주실수 있나요?
하하하서 2024-02-11 (일) 23:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi