• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 6일차 부목떼고 왔어요

코만3번째 2019-03-12 (화) 20:22 5년전 11253
제거후 정면

<제거후 정면>

제거후 옆

<제거후 옆>

제거후 옆

<제거후 옆>

제거후 옆

<제거후 옆>

수술전 모태코/수술전 필러만 맞았을때

<수술전 모태코/수술전 필러만 맞았을때>

3번째수술후 괜찮았을때/3번째 수술후 1년지나고 모양 변한사진

<3번째수술후 괜찮았을때/3번째 수술후 1년지나고 모양 변한사진>

드디어 부목을 오늘 떼고 왔어요ㅠㅠ
거울보자마자 너무 적응안되는 코에 저도 모르게
눈물이 나더라구요..
저는 모태코로 비슷하게 돌아올줄 알았는데 코를 3번이나 수술을 해서 인지 너무 작아지고 모태코보다 더 낮아졌어요
예쁜코를 왜 건드려서 몸고생 마음고생 지금의 결과를 만들었나 싶은 자책감에 제 자신이 너무 원망스러워서 눈물이 났어요

저는 마지막을 기증늑 ,비중격 아주조금 지지대사용,실리콘 썼구
이번에는 염증은 없었는데 기증늑이 흡수 하면서 코모양이 변하고 들리면서 모두 제거하려고 했는데
안장코가 되고 들릴거란말에
비중격 아주조금 있는거 놔두고 귀연골로 코끝만 재건하고
피부가 너무 얇아 기증진피 덧대었어요

여튼 코는 무척 낮아졌지만 실리콘 티나는 그부분이 없어져서
그점은 너무너무 좋아요ㅠㅠ
예전에는 피부가 얇아서 사람들이 실리콘 티난다고 해서 엄청 스트레스 였거든요
전 예전 필러 맞았을때 코를 제일 만족해서
회복후 다시 필러를 맞을 생각이에요
진작 실리콘을 뺄걸 왜 이제서야 뺐나 너무 후회해요
얼른 콧대에 필러 맞고싶어요..염증이 없었던 코는 필러 빨리 맞을수 있다던데 한달쯤 지나고 맞아도 되려나요?

모태코는 콧구멍이 전혀 안보이고 비주도 통통했는데
지금 콧구멍이 많이 보이고 인중이 길어보여요ㅠㅠ
콧구멍 보이는 코가 싫어서 콧구멍 안보이게 해달라고 했는데
아직 부어서인지 ..살짝 들창코 느낌이네요
병원에서는 백프로 내려온다는데 내려오나요 ??
제발 코조금만 더 내려왔음 좋겠어요..
콧구멍도 원랴 둘다 동글하고 대칭 맞었는데 이번엔 좀 짝짝이에
한쪽이 살짝 찝힌것 처럼 위로 올라가 있네요
왜그런건지 그부분이 넘 꼴보기 싫어요ㅠㅠ

여튼 저도 여태 너무 걱정 많아서 수술몇주전부터 하루종일
성예사에서 미친듯이 검색만 했어요..
많은분들이 도움도 주셨고 저도 누군가에게 도움이 되길 바라며
또 후기 올릴게요 ,
Translating

390,666
2,088,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
메이찐 2019-03-13 (수) 00:01 5년전 신고 주소
눈매가 비슷해요..얼굴형도  원래 예쁘시네요~ 전 부목풀면 충격적일듯싶어요

코만3번째 작성자 2019-03-18 (월) 23:15 5년전 신고 주소
[@메이찐] 감사합니다ㅠㅠ근데 모태코랑은 완전 너무 달라졌어요..에휴
제발마지막수술 2019-03-13 (수) 01:09 5년전 신고 주소
아직 붓기 넘칠때니까요ㅠㅠ 혹시 병원 첫글자가 ㄱ으로 시작하나요?? 제거전문!! 저도 걱정되서요ㅠ

코만3번째 작성자 2019-03-18 (월) 23:16 5년전 신고 주소
[@제발마지막수술] 네네 ㄱ으류 시작하는데 홍대는 아니에요!

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-21 (일) 09:44 4년전 신고 주소
[@코만3번째] 어디서 제거하셨나요??
브없리얼 2019-03-13 (수) 10:07 5년전 신고 주소
고생하셧습니다...~!!

코만3번째 작성자 2019-03-18 (월) 23:16 5년전 신고 주소
[@브없리얼] 감사합니다ㅠㅠ
answt 2019-03-13 (수) 10:54 5년전 신고 주소
수술어디서 하셨어요 병원정보좀요!

[@answt] 마지막 했던 병원에서했어요!
김지윤 2019-03-18 (월) 08:45 5년전 신고 주소
필러 늦게 맞으세요 ㅠ

야아아아오 2019-03-18 (월) 14:25 5년전 신고 주소
[@김지윤] 코제거 후 필러 맞아보셨나요???

김지윤 2019-03-18 (월) 17:41 5년전 신고 주소
[@야아아아오] 네 전 그후에 더 들려서 녹였어요

코만3번째 작성자 2019-03-18 (월) 23:15 5년전 신고 주소
[@김지윤] 지윤님 얼마만에 맞으셨냐요?ㅠㅠ전 한달차에 맞으려 하는데ㅠㅠ코필러 맞고 코가 더 들릴수듀 있나요?? 콧대만 맞을건데ㅠㅠ

김지윤 2019-03-19 (화) 09:07 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 전 반년 넘어서 맞았고 코에 좋을건 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부작용이죠 없다고 하겠지만 전 더 들려서 녹이고 재수술까지했어요 실리콘 빼도 문제 있어도 문제네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

코만3번째 작성자 2019-03-19 (화) 10:59 5년전 신고 주소
[@김지윤] 지윤님 죄송한데 완전 싹다 제거후에 콧대 필러만 맞으신거에요??ㅠㅠ코끝 지지대 하나듀 없는 상태에서요?
필러를 맞았는데 들렸다는건 처음 들어봐요ㅠㅠ왜그런거죠..ㅠㅠ에휴
전 모태코로 진짜 돌아가고싶은데 그럴러면 늑 써야 할거같아서
수술은 안하고싶어요ㅠㅠ늑쓰고 완전 흡수되서 변형왔던지라.:
재건은 뭘로 하신거에요? 코끝만하샸어요??
지금 저는 다시 재교정좀 하고싶아요ㅠㅠ콧구멍 보이는게 너무 스트레스에요
코를 재건했는데도 일년동안 코가 계속 들리셨다고요?
수축기 때문에 그런거같은데ㅜ지금은 괜찮으세요??
너무 글이길어 죄송해요ㅠ

김지윤 2019-03-19 (화) 12:06 5년전 신고 주소
[@코만3번째]  전 코에 기증늑 실리콘 등등 다 제거하고 자가늑으로 재건하고 필러맞고  들려서 귀연골로 일년뒤에 코끝 했어요 콧대도 진피넣었구요ㅠ 큰효과는 없습니다 실리콘만큼ㄴ 절대 안돼요 ㅠ지금 바로 어짜피 수술하시지 못하실거에요 ㅠ 실리콘 빼면 안에 살들이 수축되서 올라간다고 하네요 끔찍해요 ㅠㅜㅜㅜ안뺏어도 언젠간 구축 왔었겠지만 빼고 일년간 재건 했는데도 전 매일 조금씩 들려서 악몽이였어요 ㅠㅠ지금은 님코랑 비슷해요.. 수술하고 싶지만 더 건들였다 망하면 안될거 같아서 참습니다 필러도 안맞는게 좋다고 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김지윤 2019-03-19 (화) 12:09 5년전 신고 주소
그리고 일공일에서 재건하고 싶은데 이제 수술 안하신다해서 막막해요 ㅠㅠㅠ 그래도 실리콘 있는 상태에서 구축은 아니라 다행이지만요 ㅠ

김지윤 2019-03-19 (화) 09:08 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 님코랑 저랑 진짜 비슷해요 ㅠㅜ.....앞으로 수술 안하실건가요? 전 일년 넘었고 조금 재건 했는데도 비슷하고 처음빼고 일년간 미친듯 들렸었어요 ㅠㅠㅠ
야아아아오 2019-03-18 (월) 14:24 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요?

[@야아아아오] 마지막 했던 병원에서 했어요 ~~
얀이 2019-03-20 (수) 02:46 5년전 신고 주소
모태코 진짜 너무 이쁘세요...제가 다 억장이 무너지네요ㅜㅜ 지금 제거 다 하셨으니 이제 다시는 수술은 안하셨으면 좋겠어요 수술은 하면할수록 모태코랑 멀어진다더라구요ㅜ 저도 얼른 제거하고 콧대만 필러 맞아서 필러맞았을때로 돌아가고싶어요..

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:56 5년전 신고 주소
[@얀이] ㅠㅠ저도 이제 더이상은 수술은 안하고 싶어요 너무 힘들어요..지금 모태코 모양은 찾아볼수도 없어요ㅠㅠ..정말 눈물 납니다
저고 곧 콧대는 필러 맞을 생각이에요
근데 필러도 염증 가능성 많으니 잘얼아보고 맞으세요ㅠㅠ
댓글 너무 감사해요ㅠ
김지윤 2019-03-20 (수) 21:25 5년전 신고 주소
님 제코랑 너무 비슷해서요 ㅠㅠ 저는 다시 연장 수술 하고싶은데 님은 어떠실지 궁금해요 재건 병원도 궁금하네요

코만3번째 작성자 2019-03-22 (금) 15:25 5년전 신고 주소
[@김지윤] 저도 모양이 맘에들지는 않지만 ㅠㅠ
또 수술하고싶지가 않네요 흑흑
지윤님은 수술 다시 하시려구요?

김지윤 2019-03-22 (금) 16:10 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 고민중이에요 ㅠㅠㅠㅠ 더 짧아질까봐 무서워요 전붓기가 빠질수록 들렸었어요 저도 마음을 접어야 할텐데 욕심이 계속 생겨서 괴롭네요 ㅠㅠㅠㅠ
-72 2019-03-21 (목) 17:22 5년전 신고 주소
후기 감사드립니다!!

코만3번째 작성자 2019-03-22 (금) 15:26 5년전 신고 주소
[@-72] 아니에요 도움이 조금이나 되셨다면 다행입니다ㅠㅠ
어니어니언 2019-03-24 (일) 16:44 5년전 신고 주소
연골재배치도 하셨나요??ㅠㅠ
webdist 2019-03-26 (화) 18:02 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요.
수술하는게 얼마나 아프고 무섭고 힘든일인데.
정말 해본사람만 그 고생을 알죠..
모태코도 예쁘셨던거 같아요. 
하지만 앞으로 더 예뻐지실 거예요
고생한 만큼 행복하시길 바래요.
e홀릭e 2019-03-27 (수) 04:53 5년전 신고 주소
필러는 최소 6개월 지난 후 상담하고 맞으세요... 한달이면 코 안쪽 회복도 다 안되었을텐데 너무 빨라요
2~3개월차때 수축기도 오실테고... 6개월까진 경과보세요ㅠㅠ
진경은 2019-03-27 (수) 23:33 5년전 신고 주소
전 콧등부터 콧끝(?) 까지 실리콘 비침<그림자가 갑자기 생겨서 제거하고픈데 무서워요 ㅜ실리콘 1~2mm 모양상 큰 차이는 없겠죠?ㅜ
구름33 2019-04-01 (월) 19:08 5년전 신고 주소
낮아졌다고 하시는데 제 수술 후보다 높으시네욬ㅋㅋ 부러워요ㅜ
jd0735 2019-04-14 (일) 15:26 5년전 신고 주소
만이떨리시겠어요
원래코도예쁘셧는데 잘되시길바랠게용
화이팅
리다토시떼 2019-06-09 (일) 12:44 4년전 신고 주소
저도 제거하고 필러 맞을 계획이에요
hi