• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 오늘 기증늑 실리콘 제거하고 왔여요

코만3번째 2019-03-07 (목) 18:59 5년전 4985

기증늑 실리콘 제거하고
코끝은 귀연골로 했어요ㅠㅠ
아무것고 안하고 싶었는데
안장코 될거라고 실리콘 조금이라도 쓰시자는거 각서쓰고
실리콘도 다뺐네요ㅠㅠ
그동안 너무 힘들었어서인지 원장님이랑 상담하는데 눈물이 ㅜㅜㅜㅜㅜ아이고 주책
지금 솜을 막아놔사인지 너무 답답하고
코가 어떨지 너무 궁금하네요..
그래도 뭔가 큰 산을 넘은기분이에요..
Translating

2,113,639
2,584,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
- 2019-03-07 (목) 19:02 5년전 신고 주소
아직 결과는 모르지만  그냥 제거햇단 그 이유 만으로 조금 안심되지 않으세요...?  전 그랬는데 저도 상담할때 울컥 울컥하는거 겨우 참앗던 기억이.. 너무 수고하셨어요 . 코도 예쁘게 자리잡았으면 좋겠네요

코만3번째 작성자 2019-03-07 (목) 20:32 5년전 신고 주소
[@-] 네네 맞아요ㅠㅠ뭔가 큰숙제를 마친기분이에요
코는 전보다 안이쁘겠지만..전 안이쁜코로 살아도 된다고 했어요ㅜ
힘이되는 댓글 너무 감사해요 !ㅎㅎ
메이찐 2019-03-07 (목) 19:07 5년전 신고 주소
고생많았어요 진짜 진짜..저두 낼 10시  제거에요..귀연골을 인중사이에 지지했단건가요? 비중격만곡증 휜코수술 전 지지대위치가 좀 다른  수술인것같아요 코 연골에 한쪽에 묶었대요그지지대를 비중격안에 넣겠다구했어요..미간갈린것과 코끝모양이 심히 걱정이에요ㅜㅜ

코만3번째 작성자 2019-03-07 (목) 20:34 5년전 신고 주소
[@메이찐] 아정말요? 저도 10시 수술 이였는데
상담하고 하다보니 11시넘어서 들어갔네요 ㅎㅎ
코모양은 솔직히 미적인건 조금 포기 하셔야 할거 같아요
그래도 안전한 코로 평생 사는게 더 좋겠죠? 잘되실거에요 ! 컨디션 조절 잘하시구 잘받고 와요 ㅎㅎ
랭리 2019-03-07 (목) 20:39 5년전 신고 주소
정말 맘 고생이 얼마나 많으셨으면..ㅠ
걱정마시고 더 자연그런 모습이 될꺼 예요

코만3번째 작성자 2019-03-07 (목) 20:41 5년전 신고 주소
[@랭리] 랭리님 너무 감사해요ㅠㅠ
서러운 마음에 눈물이 터져버려 엉엉 울었네요
잘되서 후기 또 올릴수 있음 좋겠어요
랭리님에게도 늘 행복만 가득하시길!
수닮 2019-03-07 (목) 21:04 5년전 신고 주소
저도 제거예약 다음주 월요일 예약잡아둔 상태인데.. 부목같은경우 일주일정도 하고
부목제거후 바로 머리를 숙여서 감을수 있을까요?

코만3번째 작성자 2019-03-07 (목) 21:18 5년전 신고 주소
[@수닮] 부목은 병원마다 다르구요 고개숙이는건 최대한 안하시는게 완전 회복 하실때까지 좋을거 같긴한데
그냥 제거만 간단히
하시는건 크게 상관 없으실거 같네요! 자세한건 병원에 물어보시는게 젤 좋겤ㅅ네요!
티버어 2019-03-07 (목) 21:44 5년전 신고 주소
고생 너무 심하셨겠어요.....
ㅠㅠ

코만3번째 작성자 2019-03-08 (금) 16:06 5년전 신고 주소
[@티버어] 더이상 수술대에 오르기도 너무 싫고ㅠㅠ
그동안 좀 힘들었어요ㅠㅠ위로해주셔서 감사합니다
잠망수 2019-03-08 (금) 08:04 5년전 신고 주소
정말 큰 산을 넘으셨네요..  잘되실거에요ㅜ

코만3번째 작성자 2019-03-08 (금) 16:07 5년전 신고 주소
[@잠망수] 감사해요ㅠㅠ이제 아무것고 하고싶지 않아요
망수님도 모든일이 다 잘되시길 바래요 ㅎ
포카리아이스크림 2019-03-08 (금) 13:29 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ진짜 힘드셨겠어요ㅠㅠ그런데 혹시 귀연골은 남기셨나요??ㅠㅠ저도귀연골이랑 실리콘을해서ㅠ

코만3번째 작성자 2019-03-08 (금) 16:08 5년전 신고 주소
[@포카리아이스크림] 네네 다제거 하고 싶었는데
안장코가 될거라고 하시더라구요ㅠㅠ
귀연골은 남겨뒀어요
고기킹 2019-03-08 (금) 14:27 5년전 신고 주소
고생 너무 많이 하셨어요ㅠㅠ 울컥했다는거에 진짜 힘드셨을거 같네요...잘되실거니 걱정말아요이제!
코만3번째 작성자 2019-03-08 (금) 16:09 5년전 신고 주소
에고 너무 감사해요ㅠㅠ
그동안 코따문에 스트레스를 많이 받아서  눈물이 터졌네요ㅠㅠ
잘되면 좋겠어요 이제 행복만 하고싶어요ㅠ
고기님도 늘 행복한일만 가득하시길 바래요!
유루리 2019-03-09 (토) 13:36 5년전 신고 주소
아우ㅜ저두 어제 ㅍㄹㅁ 몇일전에 상담다녀왔는데 모태코가
복코라 다 빼믄 더 퍼질꺼라구ㅜ
귀연골 얹어놓은거는 다듬어서 재사용하자는데ㅜ
코속에있던걸 다시 재사용해두 문제가 읍을지 참 ,,이러지도저러지도못하겠어요ㅜ
귀연골 다시뽑은건 아니시져?

코만3번째 작성자 2019-03-09 (토) 14:27 5년전 신고 주소
[@유루리] 저는 귀연골이 들어있던게ㅡ아니라 귀연골 뽑앜ㅅ어요ㅜㅜ그래사 귀도 너무 아프네요
조작 많이 없으시면 귀연골 굳이 안쓰샤도 될텐데ㅜ저는 코를
많이 손대가지구

유루리 2019-03-09 (토) 19:27 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 으 ㅜ귀연골 뽑은데 많이아프시져?저도 첨에 코수술하고 코가아픈게아니라 귀가 오히려아프드라구여ㅜ
연골묶기는돼어있구 귀연골얹어놨다는데
도대체 코가 월마나 퍼지길래 귀연골은 다듬어서 쓰는게좋다고 하시는지 제긴 상상이안가여ㅜ
진짜 지지대까지 있다는얘길 딴병원서 듣고 기절했어여ㅜ
지금은 아니여서 첨만다행이지만 이제 3번째님도 다 해결하시구 맘편히 지내요~~정신적으로 스트레스받는게 만병의 원인이라는걸 알아서 도대체 코를 웨해가지구ㅜㅜ진짜 수술대오르기 무서분데ㅜ 1월에 뇌수술하고 지금 또 수술대 오르게생겼어여ㅜ
유루리 2019-03-09 (토) 15:37 5년전 신고 주소
아 대박이예요 여기서 언급된 세군데 제거병원을 다 상담다녀왔는데 마지막간병원서 지지대가읍다는거예요
한군데는 지지대있다해서 제거금액 확올리고
두번째간병원서는 지지대가있는거 같은데 재료가 먼지 물어보고오라하고
마지막간병원서는 누가 지지대있다하냐 확실히 읍다!실리콘과 귀연골만 있다해서

방금 수술한병원 확인결과,,
실리콘과 귀연골 밖에읍고 비중격이나 지지대같은거 사용한거 전혀읍다고,,
와 진짜 병원은 한군데만 가서는 안될듯

ziorikko 2019-03-09 (토) 18:03 5년전 신고 주소
[@유루리] 전 수술병원이 그래도 비중격을 쓰지 않아 정말 다행이네요 전 비중격을 써서 너무 불편하기도 하고 또 귀연골꺼지 써야한다니 우울합니다 죄송하지만 마지막 간 병원이 어딘지 알 수 있을까요

다봉이05 2019-10-15 (화) 17:38 4년전 신고 주소
[@유루리]

다봉이05 2019-10-15 (화) 17:38 4년전 신고 주소
[@유루리] 님 제거수술 어디서 하셨나요???ㅠㅠ
bbbbbbbbbb 2019-03-10 (일) 00:00 5년전 신고 주소
죄송하지만 어느병원에서 제가 히셨는지 일 수있을까요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

코만3번째 작성자 2019-03-10 (일) 01:29 5년전 신고 주소
[@bbbbbbbbbb] 저 마지막 했던 병원에서 했어요ㅠㅠ
소희009 2019-03-11 (월) 12:45 5년전 신고 주소
잘됐으면 조켔어요

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:46 5년전 신고 주소
[@소희009] 그러게요ㅠㅠ벌써 2주나 되었네요..댓글 감사해요
브없리얼 2019-03-13 (수) 10:14 5년전 신고 주소
고생하셧습니다..

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:47 5년전 신고 주소
[@브없리얼] 감사합니다ㅠㅠ
히요님 2019-03-20 (수) 06:20 5년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅜㅜ....잘하셨어요.!!!

코만3번째 작성자 2019-03-20 (수) 16:47 5년전 신고 주소
[@히요님] 감사해요ㅠㅠ더이상 수술은 하기 싫네요
야미공주님 2019-03-29 (금) 21:00 5년전 신고 주소
고생하셧어영 ㅜㅜ
hi